melki-
|
Кто знает, кто отвечает за тепловое хозяйство? Или это входит в обязанности председателя?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Кто знает, кто отвечает за тепловое хозяйство? Или это входит в обязанности председателя?
Отвечает специально выбранный человек, так же как за электрику и сантехнику.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Кто нибудь слышал об изменении условий льготного кредита для молодых семей воспитывающих двух детей? Вроде будет три процента вместо пяти. Откуда ноги у эих слухов? 
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Кто нибудь слышал об изменении условий льготного кредита для молодых семей воспитывающих двух детей? Вроде будет три процента вместо пяти. Откуда ноги у эих слухов?  мне соседка тоже об этом говорила на днях, а ей сказала родственница, что слышала по радио или по телевизору в каких-то новостях. Хорошо было бы, что бы и нам простым семьям сократили процент, а не только для многодетных.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Хорошо было бы, что бы и нам простым семьям сократили процент, а не только для многодетных. Это скорее всего коснется только вновь кредитующихся.
|
|
|
|
|
|
|
mama_Romika
|
Вроде это касается жильцов населенных пунктов с численностью до 20 или 50 тыс. чел. Гродно точно пролетает(
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
прочитал статью 100–процентный льготный кредит на жилье с будущего года станет мифомБолее 700 тысяч семей в стране наверняка порадовались 1 марта нынешнего года. Когда Указ Президента № 120 гарантировал им, нуждающимся в улучшении жилищных условий, льготный кредит на всю стоимость жилья. Правда, не любого, а типовых потребительских качеств, то есть самого дешевого. И это правильно. Льгота (деньги на жилье под 3 — 5 процентов в год на 20 — 40 лет) беспрецедентна при нынешней стоимости ипотечных банковских займов в 16 — 17 процентов годовых. Государство погашает значительную часть процентов из бюджета и вправе выставлять жесткие условия. Ведь если нуждающиеся в улучшении жилищных условий граждане станут покупать квартиры по 3 миллиона рублей за «квадрат» площади, то тут никаких денег на них не напасешься, да и строители распояшутся — того и гляди, начнут соревноваться в росте цен. Однако есть нюанс. В 2011 году в Минске не будет построено ни одной квартиры «типовых потребительских качеств». Все — дороже. Иными словами, 100–процентный льготный кредит на жилье для новоселов будущего года (это 69 ЖСПК) — миф! 5 — 10 процентов придется доплатить из своего кармана. Что за недоразумение? читать статью полность в Статья «Хвалёные метры» в Советская Белоруссияждёт ли такое Гродно....?
|
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
В любом случае нас это уже не коснется, но жалко других нуждающихся, все с каждым годом хуже и хуже. Будут страдать как обычно простые граждане. Добавлено: 21 Июнь 2010, 15:55:26
Хорошо было бы, что бы и нам простым семьям сократили процент, а не только для многодетных. Это скорее всего коснется только вновь кредитующихся. Обычно должно и касаться тех, кто еще не начал платить кредит или же придумают для тех кто вступает в определенное время. Конечно жалко будет если примут такой закон, а нас он не коснется.
|
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
Какое качество квартир? весьма даже хорошее! Сужу по своей квартире! А насчёт отделки сказать не могу.. т.к. можно сказать построился без оной.
|
|
|
|
|
|
|
North_Face
Гродненец
|
По поводу 3-х процентного кредита слышал от сотрудника беларусь банка. Вроде уже проходит согласование.
|
|
|
|
NF
|
|
|
arlik001
|
По поводу 3-х процентного кредита слышал от сотрудника беларусь банка. Вроде уже проходит согласование.
Быстрее бы утвердили и нас бы захватили.
|
|
|
|
|
|
|
Лютик
Гродненец
|
А кто это точно может узнать?!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это для семьи с 2 детьми?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А кто это точно может узнать?! Я завтра в 426 ф-л по кредитованию, спрошу, что смогу...  Хотя не верю в это...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
IOANN008 забанили
|
Какое качество квартир? весьма даже хорошее! Сужу по своей квартире! А насчёт отделки сказать не могу.. т.к. можно сказать построился без оной. рассмешил  я умоляю, только не надо про " Весьма даже хорошее качество". сам стройбаном работаю + тёще покупали в прошлом году квартиру с отделкой от промстроя. строится абы как!!!!
|
|
|
|
|
|
|
---
|
IOANN008 забанили, а что? Ну работаешь, ну молодец. А если у кого то построено нормально то что? Лично меня увиденное в моей квартире на 90% устраивает. Стены ровные, потолки тоже. Ну одна стена на 2 см завалена конечно  Но сама по себе ровная. Добавлено: 22 Июнь 2010, 12:32:54
Специально для tanuhas
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2010, 12:32:56 от blaze »
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
ну вот и мы уже не на окраине 
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
ну вот и мы уже не на окраине Подмигивающий смотри, на пенсии будешь жить вообще в центре...а окраина, где-нить в Индуре будет 
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
Лютик
Гродненец
|
Может у кого есть недавние фотки Вишневец-6? Как там продвигаются дела?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
blaze, так это не наш дом  наш еще не закладывали 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
LolKA, tanuhas писала что этот Добавлено: 22 Июнь 2010, 14:45:16
Может у кого есть недавние фотки Вишневец-6? Как там продвигаются дела?
Есть панорама на В-6 и 7 по состоянию на 18.06.2010. Скоро выложу
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
LolKA, tanuhas писала что этот
нам сказали, что третий по счету от дороги(от Индурского шоссе), но это наверное не он...по крайней мере паспорт объекта какой-то странный-кол-во квартир не то.... Кстати, а на паспорте должно быть указано номер ЖСПК?
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Вот они. Взял у Сембата вертолет покататься  Ну и на последок, крыши новостроек  Добавлено: 22 Июнь 2010, 15:20:04
Кстати, а на паспорте должно быть указано номер ЖСПК?
НЕТ Совершенно верно. Паспорт объекта крупным планом
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот наш, тот что крестиком красным помечен
|
|
|
|
melki-
|
Интересно, а Южный входит в черту города или нет?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Интересно, а Южный входит в черту города или нет?
давно уже.
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
вот наш, тот что крестиком красным помечен
этот план не свосем точный, там некоторые дома вообще не отмечены или же расположены нет так. Так что опираться на данный план не имеет смыла по факту выйдет, что это другой дом, а не Ваш. (это не в обиду сказано) Добавлено: 22 Июнь 2010, 16:14:52
А кто это точно может узнать?! Я завтра в 426 ф-л по кредитованию, спрошу, что смогу...  Хотя не верю в это... Мамик ну что там слышно по поводу снижения процентов до 3. очень ждем интересную информацию.
|
|
|
|
|
|
|
|