---
|
Как видно отклонения есть в обе стороны, но незначительные.
вроде у вас в одну сторону-в сторону увеличения.Если я правильно посчитала, то больше на 0.32 м, а это почти еще 500тыр доплатить надо. А точно  ))) Но это еще не все комнаты. С недоплатой и переплатой как то председатель говорила между жильцами будет расчеты провести, а УКСу платить по метражу из плана. Да и что такое 400-500 тыр после уже уплаченных 30 млн 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
С недоплатой и переплатой как то председатель говорила между жильцами будет расчеты провести, а УКСу платить по метражу из плана. Да и что такое 400-500 тыр после уже уплаченных 30 млн  Согласно Указа Президента Республики Беларусь от 15.06.2006 № 396, имеется ТИПОВОЙ ДОГОВОР создания объекта долевого строительства, в котором 6.4. Застройщик обязан: ... 6.4.4. предъявить дольщику обоснованный расчет-справку стоимости объекта долевого строительства в течение месяца со дня утверждения комиссией акта о приемке дома в эксплуатацию. Если площадь передаваемого объекта долевого строительства меньше (больше) оговоренной в договоре, застройщик производит перерасчет стоимости объекта долевого строительства; Я к чему это пишу-похожая ситуация была у знакомой, но у нее в сторону уменьшения площади.Сколько бы она не ходила и не требовала вернуть деньги(кому как, а я никому бы 500 тыр тоже не отдала просто так), так все и молчали.Получается, что ее метры достались соседям, а они и не думали кому-то деньги возвращать. Так что тут ситуация решения вопроса между жильцами очень скользкая, а по закону этим должен заниматься застройщик.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Так что тут ситуация решения вопроса между жильцами очень скользкая, а по закону этим должен заниматься застройщик. Скользкая согласен. Но какбы на собрании ЖСПК решили делать именно так. Бухгалтер у нас опытная, сказала так проще и менее затратно. Ей виднее.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
говорила между жильцами будет расчеты провести Так кредит же будет платиться по "плану", и если у вас площадь меньшая, то зачем переплачивать эти "копейки"
|
|
|
|
|
|
|
Joker1980
Гродненец
|
площадь должны перемерять БТИ, вот тут надо быть внимательными-вам ОБЯЗАНЫ пересчитать размер кредита, если она будет хоть чуть-чуть другая. У нас площадь по БТИ не совпала, с первоначальной на которую открывали кредит и никто нам кредит не пересчитал, а сослались на то, что у кого больше площадь оказалась, то им больше повезло. Вот так.
|
|
|
|
Редко, но метко.
|
|
|
tanuhas
|
площадь должны перемерять БТИ, вот тут надо быть внимательными-вам ОБЯЗАНЫ пересчитать размер кредита, если она будет хоть чуть-чуть другая. У нас площадь по БТИ не совпала, с первоначальной на которую открывали кредит и никто нам кредит не пересчитал, а сослались на то, что у кого больше площадь оказалась, то им больше повезло. Вот так. вот я и говорю, что сложно этого добиться, но можно, если постараться.
|
|
|
|
|
|
|
Joker1980
Гродненец
|
У нас площадь по БТИ не совпала, с первоначальной на которую открывали кредит и никто нам кредит не пересчитал, а сослались на то, что у кого больше площадь оказалась, то им больше повезло. Вот так. вот я и говорю, что сложно этого добиться, но можно, если постараться. Но мы сильно не растроились из-за того, что нам кредит не перессчиали, так как добились снижения стоимости квартир. 3-х комн. кв. подешевела примерно на 18 000 000 руб. (на протяжении всего строительсва УКС подсовывал доп. соглашения на увеличение стоимости) и даже банку пришлось уменьшать кредитную линию.
|
|
|
|
Редко, но метко.
|
|
|
SlenKa
|
повторяюсь: есть кто из 316-го жск?  ага и из 332 ЖСПК, а то такое ощущение, что или девятовка 29 или вищневец 47 
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
---
|
Укладка асфальта на улице Южной 15.06.2010г. 
|
|
|
|
|
|
|
melki-
|
Вопрос: На сколько подешевела стоимость квартиры после сдачи дома у форумчан (уточнять блочно-кирпичный или панелька, с отделкой или без)?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Вам уже отвечали насчет двушки (56,17кв.м.)...  Вопрос: На сколько подешевела стоимость квартиры после сдачи дома у форумчан (уточнять блочно-кирпичный или панелька)? Панельный дом, двушка. Первоначальная цена в районе 80 миллионов. После сдачи 71 с копейками.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Укладка асфальта на улице Южной15.06.2010г. ТАк они его и не закончили укладывать - остановились на нашем доме. 
|
|
|
|
|
|
|
melki-
|
Вам уже отвечали насчет двушки (56,17кв.м.)... Я уточнил: с отделкой или без?
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Вам уже отвечали насчет двушки (56,17кв.м.)... Я уточнил: с отделкой или без? Вы бы и обратились ко мне. У меня квартира с отделкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Укладка асфальта на улице Южной15.06.2010г. ТАк они его и не закончили укладывать - остановились на нашем доме.  До куда подушку положили, до туда и уложили асфальт. Положат подушку дальше, продолжат асфальт укладывать.
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Укладка асфальта на улице Южной15.06.2010г. ТАк они его и не закончили укладывать - остановились на нашем доме.  Ромашечка Вам уже сдали дом? и сколько кв.м. считают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
их бы слова, да на диктофон записать... 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
их бы слова, да на диктофон записать...  ага... если бы Вы знали как они строят, штукатурят и т.д.  поставщики штукатурки и краски в кустах сидят  и на видио снимают, чтоб потом доказать, что это не их краска/штукатурка плохая, а работнички забывают технологию покраски и т.д. соблюдать, про грунт забывают, про то, что в такие погодные условия штукатурить нельзя, что через год все отвалится...а им начхать все равно. А подоконники в новой квартире, на которых работнички уже успели колбаску порезать, да сигаретки затушить  Да ничего тут не сделаешь, только нервы себе испортишь
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
светильник в ванной О! Он у вас над дверью в ванной. А у нас над умывальником, вот так умываешся утречком, а тебе в глаз прожектор светит. 
|
|
|
|
|
|
|
k_alex_k
|
нет, дом,с которго сделаны фотографии....это будет 2 дом от индурского шоссе!  я не знаю какой там жск!  предположительно,это будет адрес дома Южная - 23! ЖСПК №321, номер действительно 23
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
вот какие агрегаты ставят У нас на нем уже пять кубов намотано
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
вот какие агрегаты ставят У нас на нем уже пять кубов намотано когда это у Вас успело так напотать?
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
когда это у Вас успело так напотать? Наверное, при установке. Будем ждать опломбировки
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
У нас на нем уже пять кубов намотано когда это у Вас успело так напотать? Счетчик же проверяют в заводских условиях при приемке. Когда вам будут пускать газ, то выдадут паспорт на счетчик, где будет указано, что он соответствует ТУ и признан годным к эксплуатации. Показания счетчика при выпуске столько-то м куб.
|
|
|
|
|
|
|
North_Face
Гродненец
|
Кто нибудь слышал об изменении условий льготного кредита для молодых семей воспитывающих двух детей? Вроде будет три процента вместо пяти.
|
|
|
|
NF
|
|
|
-LolKA-
|
Кто нибудь слышал об изменении условий льготного кредита для молодых семей воспитывающих двух детей? Вроде будет три процента вместо пяти.
 это кто такое вам говорил?
|
|
|
|
|
|
|
|