melki-
|
У меня такой вопрос: планируют ли строить панельные дома в 2011.
|
|
|
|
|
|
|
Леля:-)
|
нам на собрании недавно сказали, что последние панельные дома строятся в этом году, а в следующем - только монолит и блочно-кирпичные
|
|
|
|
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
|
|
|
-LolKA-
|
нам на собрании недавно сказали, что последние панельные дома строятся в этом году, а в следующем - только монолит и блочно-кирпичные А что у вас слышно со строительством? когда обещают начать-закончить?
|
|
|
|
|
|
|
|
начинают вроде бы в июле. на счет закончить - речь еще не шла 
|
|
|
|
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
|
|
|
-LolKA-
|
начинают вроде бы в июле. на счет закончить - речь еще не шла  т.е. фундамент будут закладывать в июле?
|
|
|
|
|
|
|
|
ага. в июле.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ага. в июле.
а кредитную линию когда открывать? не говорили еще?
|
|
|
|
|
|
|
|
в июле будет собрание, пригласят представителя банка. тогда и уточнят. но предварительно сказали, что в июле и начнем кредитоваться. а у вас дом уже строится?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а у вас дом уже строится?
неа. тишина. думаю, примерно одновременно с вашим начнется строительство.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
в июле будет собрание, пригласят представителя банка. тогда и уточнят. но предварительно сказали, что в июле и начнем кредитоваться. а у вас дом уже строится?
Если судить по нашему ЖСК - то раньше конца августа вы не прокредитуетесь. У нас тоже примерно также было: банкирша приходила в июне, обещала что вот вот в течении недели-двух вызовут, но на практике оказалось в конце август, если правильно помню
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Если судить по нашему ЖСК - то раньше конца августа вы не прокредитуетесь. У нас тоже примерно также было: банкирша приходила в июне, обещала что вот вот в течении недели-двух вызовут, но на практике оказалось в конце август, если правильно помню я вообще надеюсь в октябре-ноябре кредитоваться... а вообще если квартир 96, то наверно около 2 месяцев дом кредитуют? там очередь как-то организовывают, или можно самому в конец попроситься?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А какая разница когда кредитоваться? Добавлено: 09 Июнь 2010, 16:21:41
ах,да........там внутри еще начали какой-то дом строить?!.......кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу?
это Вишневец-7 ? Вишневец-7 по другую сторону Южной. В поле перед подстанцией
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А какая разница когда кредитоваться?
я собираюсь с сентября выходить на работу. зарплата берется за 3 месяца перед кредитованием. хотелось бы чтобы доход побольше был чем просто пособие на ребенка , может тогда меньше поручителей понадобится  или я не права ?
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
зарплата берется за 3 месяца ЗП берётся не за 3 месяца, а за 1 год! Некоторые наоборот пытаются уменьшить ЗП, чтобы попасть под льготное кредитование... 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А какая разница когда кредитоваться?
я собираюсь с сентября выходить на работу. зарплата берется за 3 месяца перед кредитованием. хотелось бы чтобы доход побольше был чем просто пособие на ребенка , может тогда меньше поручителей понадобится  или я не права ? Моя жена выступая кредитополучателем была в самом разагаре декретного отпуска с доходом в 250 тыщ что ли. Поручителя было два. Один поручитель с включением в совокупный доход был один с доходом в 1.4 млн что ли. И я вторым, без включения в совокупный доход. Кредит = 115 млн.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Некоторые наоборот пытаются уменьшить ЗП, чтобы попасть под льготное кредитование... :- :- :-
ну это или несемейные, или получающие миллионы, но явно не семьи с детем и мамой в декрете. Добавлено: 09 Июнь 2010, 16:37:15
зарплата берется за 3 месяца ЗП берётся не за 3 месяца, а за 1 год! зп берется за год, но это для включения в списки на льготное кредитование.это мы сделали еще в апреле.А кредитоваться начнем-еще раз справки надо нести?тоже за прошедший год?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
люди писали, что в банке у всех берется доход за 3 месяца - и у основного кредитополучателя, и у поручителей. blaze, а сколько у вас доход, если не секрет. мне просто интересно, сколько должен быть доход тогда у поручителя.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
люди писали, что в банке у всех берется доход за 3 месяца - и у основного кредитополучателя, и у поручителей. У нас для открытия кредитной линии предоставлялись справки о доходе за последние три месяца, а за год - это в горисполком.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
люди писали, что в банке у всех берется доход за 3 месяца - и у основного кредитополучателя, и у поручителей. blaze, а сколько у вас доход, если не секрет. мне просто интересно, сколько должен быть доход тогда у поручителя.
ну я ж писал про поручителя включенного в совокупный доход - 1.4 млн  если интересен мой - 2.2 написали. Но как у меня в бухгалтерии считают, я без понятия, столько чистыми в жизни не получал 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
я вообще надеюсь в октябре-ноябре кредитоваться... а вообще если квартир 96, то наверно около 2 месяцев дом кредитуют? там очередь как-то организовывают, или можно самому в конец попроситься? Можно. Нужно говорить непосредственно с председателем. Можно даже писать заявление на отсрочку открытия кредита. Всё это тоже необходимо с председателем обсуждать. Я так сестру ждала на открытие кредита, она была у меня поручителем, и только - только вышла на работу из декрета.
|
|
|
|
|
|
|
федосы
|
mamik подскажите пожалуйсто наш УНП, а то надо 22 тыс. платить, а я р/с записала, а УНП где-то наверное посеяла.
|
|
|
|
|
|
|
melki-
|
Какого года сейчас очередь строиться (в Администрации ленинского района)?
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
Вчера стала на очередь на телефон  Пришла на Телеграфную около шести часов - людей почти не было (по одному человеку в каждое окошко). Работают с 8 до 19 (ПН-ПТ) и в субботу по-моему до 15.30 Когда будет цстановлен телефон - неизвестно, в новых Вишневцах нету еще даже подстанции что ли (не помню как называется  ) А еще сегодня приемка квартир (ЖСПК 320 секция 18). Надеюсь все пройдет успешно 
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
А у нас на прошлой неделе нашу секцию принимали. Сказали, что сдача 30 июня, затем будет комендатский обход, и тогда отдадут ключики (если у нас не буджет никаких претензий и мы подпишем все бумаги). И нас стоимость квартиры уже уменьшилась на 15 000 000, и теперь стоит ококло 150 000 000 (изначально было 164 000 000)  . Будем ждать уменьшения стоимости после сдачи 
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
А еще сегодня приемка квартир (ЖСПК 320 секция 18). Надеюсь все пройдет успешно клёво! значит и 16ая уже скоро 
|
|
|
|
|
|
|
Волшебница
Молодой Гродненец
|
Какого года сейчас очередь строиться (в Администрации ленинского района)? Трехкомнатные май-июнь 2005 г - уже строятся.
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Вчера стала на очередь на телефон  Пришла на Телеграфную около шести часов - людей почти не было (по одному человеку в каждое окошко). Работают с 8 до 19 (ПН-ПТ) и в субботу по-моему до 15.30 Когда будет цстановлен телефон - неизвестно, в новых Вишневцах нету еще даже подстанции что ли (не помню как называется  ) А еще сегодня приемка квартир (ЖСПК 320 секция 18). Надеюсь все пройдет успешно  Рядом стрелковая 7 уже полностью телефонизирована, я думаю. что и нас до Нового года подключат, у меня там знакомая работет сказала эту информацию.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Южная 17 телефонизировалась при сдаче. Сдача была с полгода назад
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Южная 17 телефонизировалась при сдаче. Сдача была с полгода назад Так там вроде жилстроевский дом, а у на промстрой.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Южная 17 телефонизировалась при сдаче. Сдача была с полгода назад Так там вроде жилстроевский дом, а у на промстрой. А Белтелеком он у нас у всех один.  Какая разница кто застройщик.
|
|
|
|
|
|
|
|