raduga
|
Сдачу нам обещали действительно 1 кв. 2011 года. Там в конце застроики к домам не пробраться, учитывая, что наш дом по идее последний, или предпоследний на данном этапе для Девятовки. То мы его правильно обнаружили. Да и зам. сказала, что уже начали строить, а это неделю назад было. Вряд ли там уже этаж есть. Значчит сказали, строительный адрес дома №15, потом может изменится, а на плане застройки нумерация своя. Вот.  Добавлено: 15 Май 2010, 22:08:14
Грязищи там будь здоров! Я еле подлезла поближе, чтоб щелкнуть. при этом строители громко ржали глядя на меня, видимо им уже надоели такие горе-фотографы на каждом объекте. Вот обстановочка.  Поэтому о походе поближе будем думать, когда подсохнет. надеюсь, что я не лоханулась с выбором дома для фотосъемки 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
федосы
|
mamik ой mamik вы молодец, в такое болото, да еще и с двумя детьми, или это не ваши?
|
|
|
|
|
|
|
Черная орхидея
|
Вот обстановочка.
Поэтому о походе поближе будем думать, когда подсохнет. надеюсь, что я не лоханулась с выбором дома для фотосъемки Смеющийся ой mamik вы наверно не тот дом сфоткали, это наверно дом №12, а рядом слева угол дома №11. у вас ведь 2 подъезда? а на карте дом №15 это 61-62.(наверно?)
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2010, 00:09:45 от igor_06 »
|
|
|
|
|
nemezis
|
Мы кухню взяли "Белдрев". Дёшево и сердито. Она у нас маленькая, всего 2 метра. Там же стол, стулья и табуретки. Стоило всё 2.500.000 У меня муж делал родителям кухню сам - заказывал распил и поклеить в пластик фасады (ДСП). Кухня угловая, большая. С мойкой и вытяжкой вышло вроде 1.841 руб. 00 коп.в
|
|
|
|
|
|
|
neonov
Гродненец
ander63
|
mamik спасибо за фотки - на них 12 дом т.е. мой. Но что самое отвратительное что 13 и 14 дома уже по пару этажей, а мой(12) только начали ковырять,с фото видно что подушку уже кое где залили, уже хорошо. А сдача дома в конце года, боюсь не успеют, в горисполкоме сказали что часть денег застройщик получил в марте, но результат пока нулевой. Какая то хрень творится уже и кредит открыт давно - мы открыли в конце марта, а в 14 доме знаю что 12 мая тянули квартиры но уже 4 этажа стоит ,и сда ча уних через год. Может кто нибудь ростолкует что к чему, Может кто есть с моего - 346 ЖСПК?
|
|
|
|
МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО, ВРЕДНО НЕ МЕЧТАТЬ
|
|
|
raduga
|
ой mamik вы наверно не тот дом сфоткали, это наверно дом №12, а рядом слева угол дома №11, у вас ведь 2 подъезда? а на карте это дом 61-62. Вот тут где стрелка (фундамент) - это не наш?   ой mamik вы молодец, в такое болото, да еще и с двумя детьми, или это не ваши? Успокойтесь, зачем своих тянуть, конечно мы только с чужими по грязи на поиски дома могли отправится  А вообще им в этой грязи жить потом  как и нам  Добавлено: 15 Май 2010, 22:16:46 neonov, если Вы так хорошо знаете местность, то объясните где 15, там все остальные больше построены. У меня еще есть пару фото, сча уменьшу и пронумерую. Напишите где какой, плиз. Добавлено: 15 Май 2010, 23:24:00

|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2010, 00:27:48 от mamik »
|
|
|
|
|
mihall
Молодой Гродненец
|
Дом 15 самый последний,немножко на возвышенности(чуть по грязи вверх и mamik на месте).На фотке 14 дом.Паспорт объекта внимательно читайте!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2010, 01:04:44 от mihall »
|
|
|
|
|
|
Черная орхидея
|
на фото дом А_№11, дом Б и В( это вроде один дом) _№9, дом Г_№10,а там где ?_№12, дома Д_№14 и Е _№13
Добавлено: 16 Май 2010, 00:35:21 mamik посмотрите Ответ #2168 : 12 Апреля 2010, 11:19:41 » там на карте не очень хорошо видно но разобраться можно
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2010, 01:36:26 от igor_06 »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
НАРОД, МОЖЕТ ОТДЕЛКУ И МЕБЕЛЬ ОТРЕЖЕМ В ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМКУ????ПЛИЗ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не, давайте в Общих вопросах оставим. Как-нибудь обзовем типа : Ремонт и мебель в наших новых квартирах
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Дом 15 самый последний,немножко на возвышенности(чуть по грязи вверх и mamik на месте).На фотке 14 дом.Паспорт объекта внимательно читайте! Во-первых совершенно не понятно, где там по Вашему верх. Во-вторых чтоб добраться до паспорта объекта можно было только на тракторе, а я была без него. А читать я уж поверьте умею. mamik посмотрите Ответ #2168 : 12 Апреля 2010, 11:19:41 » там на карте не очень хорошо видно но разобраться можно Там виден хорошо 13 и 14 дом, на этой карте они буквой "П" недоделанной так скажем. Но за этим домом даже площадки нет никакой. Не то что фундамента, а зам. говорила, что начали строить уже  Короче, все ясно. Начали строить уже на бумагах. Может скоро и соберутся  Ой, жалко конечно... ну ладно подождем...пока подсохнет и пойдем в разведку. А фотки удалить, чтоб место не занимали?
|
|
|
|
|
|
|
|
melki-
|
Люди вопрос!!!!  Какая зарплата после сдачи дома в эксплуатацию у электрика, сантехника и у председателя? Вопрос!!! Кто ответственный за тепловое хозяйство (у нас на собрании выяснялось, что это входит в обязанности председателя)? 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Кто ответственный за тепловое хозяйство (у нас на собрании выяснялось, что это входит в обязанности председателя). Крутой Угу, так и есть. Ваш председатель теперь будет проходить обучение. Какая зарплата после сдачи дома в эксплуатацию у электрика, сантехника и у председателя. Мы положили что-то 5-6 базовых, но, я уже писала об этом, у нас дом один, а ЖСПК - 2,и они тоже такую же сумму дали, так что можно сплюсовать. Насчет председателя и бухгалтера еще не знаю, у нас сдача в июне, потом и будем решать. А вобще, у нас такой идиотизм- собрание последнее было в декабре месяце. Наша председательша боится общения с людьми, т.к уж очень много недовольных ей, а уж, тем более, ее работой 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Amina, а сколько ваша председатель получает з/п? у нас 35 базовых дали председателю. Надеюсь, за эти деньги она будет нормально работать... Всего паевые взносы - 35 тыс в месяц  на зарплату председателя, бухгалтера и другие расходы (у нас ЖСК из 96 квартир)
|
|
|
|
|
|
|
Черная орхидея
|
LolKA нефигово вас обирают ... имхо эт много слишком много если учесть что столько вы будете платить и после сдачи дома за зп этим же лицам ...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKA нефигово вас обирают ... имхо эт много слишком много если учесть что столько вы будете платить и после сдачи дома за зп этим же лицам ...
не, после сдачи дома будем платить меньше. а насчет много - я тож так считаю, но на собрании ЖСК никто и слушать не стал, что это замного. процентов 15 проголосовало против таких сумм, все остальные согласились...
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Мы как начали платить по 20 тыс. с начала строительства, так и платим до сих пор. Дом здан. 56 квартир. Председатель подымала вопрос о зарплате электрику, сантехнику и дворнику, но её обсадили, что после сдачи дома у неё зарплата должна уменьшится, вот пусть и берёт с 20 тыс деньги на оплату. Короче, никто не платит больше 20 тыс. ежемесячно, пока председатель молчит.
|
|
|
|
|
|
|
Черная орхидея
|
наш председатель за ответственного над тепловым хозяйством потребовал себе денег дополнительных .... а у вас как народ кто платит дополнительную зп за это .... а то на каждом шагу развод...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
наш председатель за ответственного над тепловым хозяйством потребовал себе денег дополнительных .... а у вас как народ кто платит дополнительную зп за это .... а то на каждом шагу развод...
я живу в кооперативном доме сейчас, дому около 10 лет. обязанностей у председателя практически никаких - только во время включения/выключения отопления, и то толку не добъешся, а з/п получает каждый месяц. у бухгалтера и то больше работы. лично я бы не добавляла з/п. мне вообще говорила наша бухгалтер, что обычно 4-5 базовых с подъезда - стандартная зарплата у председателя и бухгалтера. а насчет наших поборов - я вообще молчу. 35000=1 базовая, 96 квартир - 96 базовых. 35 базовых - председателю, 30 бухгалтеру, а остальные 30 базовых (больше миллиона) - на что? я наверно чего-то не понимаю.... а от наших членов кооператива вообще в шоке. У нас половина всех квартир - однокомнатные, строят много одиноких мам с детьми, так почти никто не сопротивлялся выставленной зарплате председателя... или все такие богатые ? или это одной мне сидя в декрете денег мало ...
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Amina, а сколько ваша председатель получает з/п? у нас 35 базовых дали председателю. Надеюсь, за эти деньги она будет нормально работать... Ох и ни фига себе  !!!! Не, девочки, я, конечно, согласна, что председатель работает (во время строительства), но это ведь как совместительство идет! Я за такие деньги тоже готова несколько кооперативов вести и носиться по УКСам, банкам, БТИ и прочее  . У нас по 20 председателю и бухгалтеру. В месяц платим 17500. (99 квартир) Естественно после сдачи будем уменьшать, я первая буду биться до последней капли крови  за это. А, кстати, на собрании уполномоченных был вопрос о том, что все ЖСПК будут переводить под ЖЭСы, поэтому можно надеяться, что и выплат по зарплатам сантехникуа, уборщицам и др тоже не будет
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
наше ЖСПК где я сейчас живу (Лиможа) под ЖЭСом
|
|
|
|
|
|
|
anata
Молодой Гродненец
|
Я за такие деньги тоже готова несколько кооперативов вести и носиться по УКСам, банкам, БТИ и прочее .[/quote] Ну так и предложили бы свою кандидатуру на должность председателя. 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
я живу в кооперативном доме сейчас, дому около 10 лет. а насчет наших поборов - я вообще молчу. 35000=1 базовая, 96 квартир - 96 базовых. 35 базовых - председателю, 30 бухгалтеру, а остальные 30 базовых (больше миллиона) - на что? Что-то я не понимаю- это вы в уже 10 летнем доме так собираете? Или как? Если да, то могу предположить, что а остальные 30 базовых (больше миллиона) эти деньги идут на зарплаты вашим рабочим+ отчисления городу на кап. ремонт и... ну не знаю на что еще  . Что-то многовато выходит 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Amina, живем мы сейчас в 10-летнем доме, а вступили в кооператив новый, дом еще не заложили даже
Добавлено: 16 Май 2010, 17:42:42 Кстати, у нашего теперешнего бухгалтера зарплата 8 базовых (2 подъезда), так было с самого начала.
|
|
|
|
|
|
|
Олежка
|
А что где то делают совмещенные санузлы? Привет! Это правда можешь глянуть план 4-ки я не так давно скидывал тута. В ней есть туалетик ,ванная и ещё один большой санузел в другом конце квартиры. Собственно его можно замутить под большую ванную вот там то и стоит батарея. А ещё говорят будет пожарный гидрант стоять в туалетике 
|
|
|
|
-----Куплю СТОПКИ И РЮМКИ с изображением стран и городов-----
|
|
|
Лента
Гость
|
А, кстати, на собрании уполномоченных был вопрос о том, что все ЖСПК будут переводить под ЖЭСы, У нас планировался тоже переход под ЖЭС, правда переиграли. Я толком не поняла, но председатель сказала, что это очень сложно, или типо того. Так мы и остались сами по себе.
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Amina, а сколько ваша председатель получает з/п? у нас 35 базовых дали председателю. Надеюсь, за эти деньги она будет нормально работать... Всего паевые взносы - 35 тыс в месяц  на зарплату председателя, бухгалтера и другие расходы (у нас ЖСК из 96 квартир) по-моему даже законодательно где-то определено, что ЗП председателя кооператива не должна превышать 20 базовых велечин, ведь это не основной заработок, а в дополнение к другому основному должен идти.
|
|
|
|
|
|
|
|