-LolKA-
|
Amina, а сколько ваша председатель получает з/п? у нас 35 базовых дали председателю. Надеюсь, за эти деньги она будет нормально работать... Всего паевые взносы - 35 тыс в месяц  на зарплату председателя, бухгалтера и другие расходы (у нас ЖСК из 96 квартир) по-моему даже законодательно где-то определено, что ЗП председателя кооператива не должна превышать 20 базовых велечин, ведь это не основной заработок, а в дополнение к другому основному должен идти. у нас председатель - пенсионерка
|
|
|
|
|
|
|
neonov
Гродненец
ander63
|
вот немного подредактировал ранее выложенный план ,отметил строительные дома №№11-15. По моим сведениям Дома 11 и 12 будут иметь адрес ул. Малыщинская д.37 и 39 или д.39 - 41 соответственно .  И вновь посмотрев на ваши "мамик" фото задаюсь вопросом: почему 13 и 14 дома уже имеют по 6 и 4 этажа соответсвенно, а 12 в лучшем случае начнут стороить только к концу след. недели. Ктонибудь в курсе могут ли быть перенесены сроки сдачи дома и как потом быть с кредитом, а то в январе сл. года уже платить нужно а дом такими темпами могут и не сдатьк сроку ( декабрю 2010) 
|
|
|
|
МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО, ВРЕДНО НЕ МЕЧТАТЬ
|
|
|
olia-777
Гродненец
|
МОГУТ ПЕРЕНОСИТЬ СРОКИ,КАКОЙ У ВАС ДОМ ПАНЕЛЬНЫЙ?
|
|
|
|
|
|
|
melki-
|
Кто ответственный за тепловое хозяйство? (отдельный человек или это входит в обязанности председателя)?
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Amina, а сколько ваша председатель получает з/п? у нас 35 базовых дали председателю. Надеюсь, за эти деньги она будет нормально работать... Всего паевые взносы - 35 тыс в месяц  на зарплату председателя, бухгалтера и другие расходы (у нас ЖСК из 96 квартир) по-моему даже законодательно где-то определено, что ЗП председателя кооператива не должна превышать 20 базовых велечин, ведь это не основной заработок, а в дополнение к другому основному должен идти. у нас председатель - пенсионерка не имеет значения
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а где это может быть законодательно прописано?
|
|
|
|
|
|
|
Rybka Kit
|
neonov, я тоже из 346 жск. звонила председателю нашему на днях. она сказала, что из котлована откачивали воды долго, а теперь будут быстренько строить. может и успеют до января
|
|
|
|
|
|
|
Черная орхидея
|
долго откачивать воду эт тож не здорово для дома ...
|
|
|
|
|
|
|
olia-777
Гродненец
|
кто оформлял сейчас кредит сколько брали поручителей?
|
|
|
|
|
|
|
|
федосы
|
neonov neonov Огромная вам благодарность, теперь вообще все понятно. Вопрос только про школу, она уже там есть или будет?
|
|
|
|
|
|
|
olia-777
Гродненец
|
Игорь,а сколько милионов квартирка стоит,и как довно оформляли?
|
|
|
|
|
|
|
Черная орхидея
|
105 милионов вродь оформляли в конце марта у получителей зп по 2 ляма
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
а где это может быть законодательно прописано?
я если чесно не знаю, мне сказала так знакомая. Наверное, необходимо посмотреть в сведениях о наличии доходов и превышающий размер которых влечет уплаты соответсвтующего налога.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
по-моему даже законодательно где-то определено, что ЗП председателя кооператива не должна превышать 20 базовых велечин, ведь это не основной заработок, а в дополнение к другому основному должен идти. Полностью согласна! ЗП председателя не должна превышать 20 БВ, так что, Lolka, можете задать на собрании этот вопрос. И при чем тут то, что она пенсионерка? а где это может быть законодательно прописано?
Можете поинтересоваться в жилищном отделе
|
|
|
|
|
|
|
olia-777
Гродненец
|
Игорь,а у вас какой дом и сколько метр стоит
|
|
|
|
|
|
|
|
neonov
Гродненец
ander63
|
GoodFish Приятно увидеть сдесь соседа !! Я в курсе что они откачивали воду , но по этим полям я ошиваюсь с начала марта и насос в самом деле уже тогда (в марте) стоял, но что то со сроками сдачи они тогда намудрили, да и поставить один насос и больше никакого движения в течении почти 2 месяцев это не есть норма. Ну да ладно может что из этого и выйдет. Завтра пойду гляну своими глазами что сделано, после выложу фотки. Кстати в 347 ЖСПК сделали очень толковый сайтик (а ля блог) своего кооператива со всей доступной и полезной инфой. Если кто не видел вот ссылка на сие полезное творение http://grodno-by.ucoz.ru/ Может и нашему 346 такой замутить?
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
кто оформлял сейчас кредит сколько брали поручителей? У нас получилось, что у моего мужа была поручителем я и еще один человек, стоииость квартиры 154 000 000 рубликов
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кто оформлял сейчас кредит сколько брали поручителей? У нас получилось, что у моего мужа была поручителем я и еще один человек, стоииость квартиры 154 000 000 рубликов вы же в декрете? а у мужа з/п где-то 1.5 млн? а сколько всего нужно?
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
вы же в декрете? а у мужа з/п где-то 1.5 млн? а сколько всего нужно? У мужа в этом районе была "грязная" зарплата (без вычетов налогов). Мы оформляли кредит в ноябре, в декрет я ушла в августе, и получилось, что у меня вышла неплохая сумма для открытия кредита.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Кстати в 347 ЖСПК сделали очень толковый сайтик (а ля блог) своего кооператива со всей доступной и полезной инфой. Если кто не видел вот ссылка на сие полезное творение http://grodno-by.ucoz.ru/У нас пока свои базовые председатель и бухгалтер отрабатывают  Хотя то же загнули 35 и 30 базовых на з/п соответственно. Дом на 134 квартиры. Взносы по 1-й базовой. Неизрасходованные деньги остаются на р/с ЖСПК на будущие расходы.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
---
|
Продублирую тут Вишнивец-5, вид со стороны Индурского шоссе. 15.05.2010 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
blaze, а через дорогу будет уже Вишневец-7?
|
|
|
|
|
|
|
Rybka Kit
|
да, сайтик действительно полезный...только кто ж его "замутит"? сомневаюсь, что наш председатель сможет... хотя деньги тоже мы платим немалые (по 20 тыс. с квартиры 4 подъезда )
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
blaze, а через дорогу будет уже Вишневец-7? Да, там уже идут работы полным ходом по закладке домов. Вот-вот появятся фундаменты домиков.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
blaze, а через дорогу будет уже Вишневец-7? Да, там уже идут работы полным ходом по закладке домов. Вот-вот появятся фундаменты домиков. Во всю идут работы на В-6 Напротив Вишневца-5 будет седьмой, напротив Вишневца-4 - шестой Для не совсем ориентирующихся: шестой вишнивец со стороны объездной, седьмой со стороны Индурского шоссе. зы. у нас снимают кран, уряя 
|
|
|
|
|
|
|
neonov
Гродненец
ander63
|
GoodFish ну вобще что то похожее могу и я оформить, толь насколько это будет полезно и нужно, ну и желательно что бы у председателя и бухгалтера был доступ компу и интернету для добавления информации, а то придётся через них самому добавлять. А можно пообщаться с авторами сайта 347 жск, может они смогут и нас пустить к себе , всего то пару тем разнести что бы люди не путались, так и посещаемость увеличится и информативность/информированность. Там и форкм небольшой есть где можно обсудить что и как.
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
blaze, а через дорогу будет уже Вишневец-7? Да, там уже идут работы полным ходом по закладке домов. Вот-вот появятся фундаменты домиков. Во всю идут работы на В-6 Напротив Вишневца-5 будет седьмой, напротив Вишневца-4 - шестой Для не совсем ориентирующихся: шестой вишнивец со стороны объездной, седьмой со стороны Индурского шоссе. зы. у нас снимают кран, уряя  у Вас сверху какуе-тот башенку ставят, а у нас нету и рядом дом такой синей возвышенностью. странно как-то, почему у нас нет?
|
|
|
|
|
|
|
ЕНОТ
|
а я думала. что Вишневец-7 будет на месте железной дороги, но со стороны заправки. т.е. объездной.... 
|
|
|
|
|
|
|
|