-LolKA-
|
вообще скажите, это реально, что если сдадут в августе, то можно будет уже в августе переселиться? Обычно сдают последним днем месяца. да уж... и что с садом делать?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
да уж... и что с садом делать? в почему не начать водить с октября, просто предупредить заву
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да уж... и что с садом делать? в почему не начать водить с октября, просто предупредить заву потому что все не так просто. на 1 сентября обычно завы требуют, чтобы ре был в группе.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
потому что все не так просто. на 1 сентября обычно завы требуют, чтобы ре был в группе. ну, я не думаю, что она вообще имеет право отказать в такой просьбе! По очереди вы проходите, значит твой ре имеет полное право на то, чтобы прибывать в соответствующем году в этом саду. У каждого могут быть разные обстоятельства и здесь не просить нужно, а просто предупреждать, имхо
|
|
|
|
|
|
|
TANIA 100
Молодой Гродненец
|
Olichka, а может владеете информацией по сдаче 27 дома на В-7, был июль, может что-нибудь изменилось?
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Olichka наш форумской партизан... 
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
tanuhas
|
потому что все не так просто. на 1 сентября обычно завы требуют, чтобы ре был в группе. ну, я не думаю, что она вообще имеет право отказать в такой просьбе! По очереди вы проходите, значит твой ре имеет полное право на то, чтобы прибывать в соответствующем году в этом саду. У каждого могут быть разные обстоятельства и здесь не просить нужно, а просто предупреждать, имхо нет, Аня, ребенок должен появиться в саду до 1 сентября, хоть раз, а там оформляй больничный или еще как, а иначе можно и место потерять. А вообще новость конечно печальная, именно с садом вопросы больше всего и грузят...
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
нет, Аня, ребенок должен появиться в саду до 1 сентября, хоть раз, а там оформляй больничный или еще как, а иначе можно и место потерять. Еще можно справку сделать, что сначала один родитель, например, в отпуске, потом второй и занести заве. А в отпуске или нет - сами понимаете - не важно. Знаю, что многие так делают. Мы вообще с завой договаривались, что не будем ребенка зимой водить, т.к. очень болезненный. Договориться всегда можно. (Главное папу к заве отправлять  ).
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
i.angel
|
Я такая растроенная Звонила в администрацию (октябрьскую), спрашивала по поводу очереди и продажи дачи, так мне "пока до вас дойдет очередь, нам это будет не важно. Скорее всего вы начнете строится в следующем году. Сейчас очередь остановилась на июне 2006, осталось 10 коперативов б\к и все соглашаются строится". Пипец как обидно, становились в сентябре 2007, а в ленинском и 2008 году предлогают трешки панель, а про б\к я вообще молчу мы становились на очередь 2007 март, сходили в админ Октябрьскую на опрос и тишина,сидим и ждем! а в каком месяце становились?
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Olichka, а может владеете информацией по сдаче 27 дома на В-7, был июль, может что-нибудь изменилось? Завтра.. Olichka наш форумской партизан... Ага 
|
|
|
|
|
|
|
милая милая
Молодой Гродненец
|
Лютик боооольшое спасибо за фотки! + Вам. А вот насчет ванны, я ожидала что она больше или это на фотке так кажется? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
нет, Аня, ребенок должен появиться в саду до 1 сентября, хоть раз, а там оформляй больничный или еще как, а иначе можно и место потерять. Еще можно справку сделать, что сначала один родитель, например, в отпуске, потом второй и занести заве. А в отпуске или нет - сами понимаете - не важно. Знаю, что многие так делают. Мы вообще с завой договаривались, что не будем ребенка зимой водить, т.к. очень болезненный. Договориться всегда можно. (Главное папу к заве отправлять  ). ага, если есть кому сидеть с дитем.А когда на работу ходить надо, то чего делать? короче, увидим чего будет.По договору у нас сдача июлем, а как они уже выкручиваться будут-их дело...
|
|
|
|
|
|
|
Leveler
|
Цитата: i.angel от Вчера в 19:49:28 Подскажите пожалуйста, если допустим я захочу продать дачу и машину, деньги от их продажи включаются в годовой доход или нет? Просто, думаю дачу продать и боюсь, что можем с льготным кредитом пролететь... Непонимающий нам на собрании последнем сказали, что нужно всё своё имущество оценивать: машины, гаражи, дачи и придоставлять справки о их стоимости. Как выразилась бухгалтер, мол может вы такие богатые, что все свои деньги вложили в недвижимость или машины. А наща сказала, не указывать, не зачем это, да и проверять никто не будет ( ну только дача должна входить в справку из БТИ) Добавлено: 13 Март 2011, 13:42:30
так мы хотим дачу продать и от продажи будут деньги, вот они входят в доход за год или нет??? что-то я совсем запуталась... Входят ПОЛОЖЕНИЕ об отнесении граждан к категории малообеспеченных трудоспособных для получения государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилого помещения
3. Совокупный доход семьи складывается из доходов всех членов семьи, (со всеми видами доплат и надбавок), включающих: заработную плату в денежной и натуральной формах, премии и другие вознаграждения и выплаты, связанные с выполнением трудовых обязанностей, работающих в организациях (включая иностранные), а также на основе трудовых договоров в крестьянских, фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей; денежное довольствие; облагаемые подоходным налогом доходы от предпринимательской деятельности; доходы граждан, включая священнослужителей, работающих в религиозных организациях; суммы вознаграждений, получаемые адвокатами за работу в юридических консультациях; пенсии трудовые, профессиональные, социальные; стипендии, выплачиваемые учащимся профессионально-технических училищ, учащимся и студентам средних специальных и высших учебных заведений (включая стипендии, выплачиваемые организациями, направившими их на обучение за счет собственных средств); суммы полученных алиментов; пособия семьям, воспитывающим детей; пособия по временной нетрудоспособности и безработице; выплаты за счет средств организаций, носящие индивидуальный характер (на приобретение путевок в санатории, дома отдыха, пансионаты, детские оздоровительные лагеря и др.; на питание; на оплату пользования жилым помещением и коммунальными услугами; на содержание детей в дошкольных учреждениях; на приобретение проездных билетов на городской пассажирский транспорт и др.); доходы от продажи (сдачи в наем, аренду) строений, квартир, комнат, гаражей, автомобилей, сельскохозяйственной продукции, ценных бумаг и другого имущества за исключением денежных средств, вырученных гражданами от продажи находящихся в их собственности жилых помещений и направленных на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения; дивиденды и проценты по депозитам, акциям и другим ценным бумагам, сбережения, выигрыши, а также проценты по всем видам вкладов в учреждениях банков и по государственным казначейским обязательствам; доходы по договорам гражданско-правового характера (договоры подряда, авторские договоры и др.); выплаты, пособия и другие виды помощи за счет средств местных бюджетов (кроме выплат, пособий и других видов помощи, предоставляемых гражданам на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения); денежные средства, полученные в результате наследования, дарения; суммы, полученные за рубежом или из-за рубежа по трудовому соглашению или в виде подарков. к тому же ещё в 2001 году Конституционный суд определил, что По мнению Конституционного Суда, возложение пунктом 8 Положения на граждан несвойственной функции оценки имущества, принадлежащего им на праве личной собственности, не согласуется с Конституцией и другими нормативными актами Республики Беларусь.
Согласно статье 58 Конституции никто не может быть понужден к исполнению обязанностей, не предусмотренных Конституцией и ее законами, либо к отказу от своих прав.
Конституционный Суд считает, что оценку стоимости имущества, размер которого является одним из оснований для предоставления льготных кредитов при строительстве (реконструкции) или приобретении жилого помещения, должны производить уполномоченные компетентные органы, с тем чтобы справедливо и объективно решить вопрос о праве граждан на получение льготных кредитов, предоставляемых государством
|
|
|
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
Mendalka
|
нет, Аня, ребенок должен появиться в саду до 1 сентября, хоть раз, а там оформляй больничный или еще как, а иначе можно и место потерять. я, конечно, офф развожу, НО хочу вот разъяснить, а как же быть тогда с теми детьми и родителями, которые отдают ре в сад ровно в 3 года, а потом на работу сразу выходят. Ведь не у всех детей ДР именно 1 сентября  сколько у меня знакомых, которые ре отдавали в сад и в ноябре и в декбре и феврале 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нет, Аня, ребенок должен появиться в саду до 1 сентября, хоть раз, а там оформляй больничный или еще как, а иначе можно и место потерять. я, конечно, офф развожу, НО хочу вот разъяснить, а как же быть тогда с теми детьми и родителями, которые отдают ре в сад ровно в 3 года, а потом на работу сразу выходят. Ведь не у всех детей ДР именно 1 сентября  сколько у меня знакомых, которые ре отдавали в сад и в ноябре и в декбре и феврале  по ДОГОВОРЕННОСТИ с заведущей. не все так просто 
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
По договору у нас сдача июлем, а как они уже выкручиваться будут-их дело... Так они просто доп. соглашение напишут...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
По договору у нас сдача июлем, а как они уже выкручиваться будут-их дело... Так они просто доп. соглашение напишут... о, вот тут по-подробнее.На собрании, когда такой вопрос задавали, говорили о том, что задержка в сдаче дома ведет к штрафным санкциям и что это не выгодно застройщику, ибо он чуть ли не бесплатно работать должен.Так это? И вообще наглость-наш кооператив создавали одним из самых первых на В-7, а сдавать будут позже других?
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
t.d., дело в том, что жилстрой спокойно может перенести сроки, мотивируя это тем, что ваш ЖСПК, например, не соблюдал какой-нибудь из пунктов договора(я думаю, что если захотят и если надо, то найдут к чеиу придраться). Например, не вовремя открытая кредитная линия, не вовремя поступающие оплаты и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
t.d., дело в том, что жилстрой спокойно может перенести сроки, мотивируя это тем, что ваш ЖСПК, например, не соблюдал какой-нибудь из пунктов договора(я думаю, что если захотят и если надо, то найдут к чеиу придраться). Например, не вовремя открытая кредитная линия, не вовремя поступающие оплаты и т.д.
а что, в договоре есть пункт, в котором указано, что несоблюдение ЖСПК какого-то пункта договора влечет за собой увелечение срока строительства дома?блин, так можно и к декабрю въехать....
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Поправлюсь, а тот муж прочитал и орать начал. Договор подписывается между УКСом и жилстроем, ЖСПК не имеет к этому никакого отношения. Но ведь понятно,что если надо, то можно и к столбу придраться.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
Здравствуйте! Хотела спросить как правильно можно перейти с одного кооператива в другой. Во втором председатель в курсе, вроде согласен, квартира свободная есть, но говорит, что мне надо идти к Рукше (лен. адм.) и просить у неё. Как же всё таки сделать правильнее, чтоб совсем не послали... Может кто с таким вопросом сталкивался? P.S. как мне показалось, председатель сам не очень знает, что в этом случае делать
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful
|
Вишнивец-7 С виду ничего не происходит, видимо все работы внутри.  А можно немного левее, 25 домик пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Здравствуйте! Хотела спросить как правильно можно перейти с одного кооператива в другой. Во втором председатель в курсе, вроде согласен, квартира свободная есть, но говорит, что мне надо идти к Рукше (лен. адм.) и просить у неё. Как же всё таки сделать правильнее, чтоб совсем не послали... Может кто с таким вопросом сталкивался? P.S. как мне показалось, председатель сам не очень знает, что в этом случае делать
по каким причинам меняете кооператив?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Olichka
|
LolKa, говорят, что в КПД-9-10 до сих пор нет ни воды горячей, ни газа, а они уже сданы...Люди, правда ли это? Отзовитесь? Или все убежали ремонты делать?
|
|
|
|
|
|
|
vania4561
|
LolKa, говорят, что в КПД-9-10 до сих пор нет ни воды горячей, ни газа, а они уже сданы...Люди, правда ли это? Отзовитесь? Или все убежали ремонты делать?
Вчера разговаривал с жильцом 10-го - правда.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вчера разговаривал с жильцом 10-го - правда. н-да....
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
Вчера разговаривал с жильцом 10-го - правда. жесть....а я если чего позову госконтроль в помощь.....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
нормально....а если людям надо из общаги в месячный срок выселиться-куда им идти?без воды и газа жить?
|
|
|
|
|
|
|
|