Nechto
|
Эва-как.... А соПсна в каком это подъезде, так понимаю, одного и того же дома? 1 подьезд. Во втором подьезде что-то тормозят, еще даже шпаклевать не начали
|
|
|
|
|
|
|
Damiel
Гродненец
|
Вот, был на выходных на южном))). Кому интересно будущий микрорайон южный-2, 4. Только не понятно как там это всё разместится. На карте 1800 кбЛюбительская панорама 1100 кб
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Мамачки, как это далекоооооо.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
на собрании говорили, что м-р Южный будет больше Вишневца. Вот. весной туда пустят какой-то транспорт. lina_ru, так вы сейчас будите строиться, какой дом вам предложили?
|
|
|
|
|
|
|
Дева-Таня
|
выдают совокупно до 90% от стоимости квартиры под 14.5%(на 20 лет) ,дальше своимисама лично оформляла неделю назад Согласна. Всё так. У меня знакомые хотели так строить, узнавали. может все индивидуально  от зарплаты зависит  знакомая собирается покупать квартиру, так ей в Беларусбанке сказали: 75%. (работает она сама в банке) но Жилстрой не работает с Беларусбанком. А какой еще банк кредитует 90%? Ds Вы брали второй кредит на лишку, взяв первый льготный под 5% в беларусбанке ? Или один на строительство под 14,5% в белагропромбанке?
|
|
|
|
|
|
|
Kotenok
|
Как масляной?? В пpошлый понедельник муж с кем-то pазговаpивал на стpойке, сказали акpил. Они и сами точно не знают, навеpно. Завтpа в обед надо ехать. Сегодня бухгалтерша звонила председателю и узнавала какой краской будут красить. Председатель сказал, что акриловой. Но вообще, какую привезут, такой строители и будут красить. Будем надеяться, что завезут акриловую. Я думала, что у нас будут в ванной красивые современные полотенцесушители, а стоят обычные 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Вы брали второй кредит на лишку, взяв первый льготный под 5% в беларусбанке ? Или один на строительство под 14,5% в белагропромбанке? Тань а вы еще не брали кредит на оплату лишки??
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
lina_ru
|
Блондиночка еще не знаю, завтра на собрание в администрацию. ( но вроде панельки выделили)
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
( но вроде панельки выделили) держу за вас кулочки 
|
|
|
|
|
|
|
Nemo81
|
а Южный 2 и Южный 5 где это?Фабричный? ДА. 2км от Химволокно
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
я вот только не понимаю: раньше говорили о Южном-3. Теперь он пропал и говорят о Южном-5. Откуда он взялся? Даже на карте всего три части Южного. 
|
|
|
|
|
|
|
Elk@
|
В Ленинском районе со второй половины 2008 года кого-нибудь приглашали?
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Хочу поделиться последней информацией для тех, кто ждет приглашения в кооператив на панельки от Октябрьской администрации. Прочитав инфу от Пуговки, направила мужа в администрацию, чтоб наверняка знать есть смысл ждать или нет. Итак, ждать смысла нет. Действительно, на панельки закрыли только июнь 2006 года.
Кстати, если кого интересует, на 1 квартал 2011 года 1 чек жилье стоит 33 530, 6 руб.
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Кстати, если кого интересует, на 1 квартал 2011 года 1 чек жилье стоит 33 530, 6 руб. подешевел... был 38
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
В Ленинском районе со второй половины 2008 года кого-нибудь приглашали?
только на блок/кирпич трёшки
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Kotenok
|
Олюшка 83, не переживайте, краска будет акриловая. Муж только что был на стройке, сказали, что по проекту была масляная, но изменили на акриловую. Правда, еще не знают какой цвет. На 5-ом этаже уже прошпаклеваны по одному разу стены, разводят сантехнику, по этажам разнесены входные двери.
|
|
|
|
|
|
|
kga
Молодой Гродненец
|
я Жспк-358.Наш домик строится. Под первый подъезд залита подушка (могу ошибаться в названии) и начали устанавливать блоки для фундамента, под второй подъезд роют котлован.Фото уже не очень актуальное, но всё же. а там виднеется кусочек 23 дома и 24а.Наконецто до сих пор не вериться 
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
Мамачки, как это далекоооооо. Я тоже думала что далеко... Вот на выходных с мужем ездили в разведку, мне так не показалось. Что от кольца до Южного рынка, то и до Фабричного, только в другую сторону. Теперь я по этому поводу не переживаю  .
|
|
|
|
|
|
|
милая милая
Молодой Гродненец
|
Кстати, если кого интересует, на 1 квартал 2011 года 1 чек жилье стоит 33 530, 6 руб. Откуда инфа? На прошлой неделе сдали чеки на индексацию по цене 38000 р. ( в Ленинской администрации)
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Кстати, если кого интересует, на 1 квартал 2011 года 1 чек жилье стоит 33 530, 6 руб. Откуда инфа? На прошлой неделе сдали чеки на индексацию по цене 38000 р. ( в Ленинской администрации) 38 с хвостиком была в 4 кв. 2010, стоимость чека может прыгать , надо смотреть официальные источники
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
Откуда инфа? На прошлой неделе сдали чеки на индексацию по цене 38000 р. ( в Ленинской администрации) нам на собрании 11 февраля бухгалтер тоже говорила что стомимость чека упала 
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Откуда инфа? На прошлой неделе сдали чеки на индексацию по цене 38000 р. ( в Ленинской администрации) 31 января вышло постановление, и действовать оно начинает с 31 января. 38000 это цена 4 квартала 2010, действует до 31 января. Если вы успели проиндексироваться то высокой цене, то я вас поздравляю!  ...Индексация чеков «Жилье», ... производится с учетом индекса роста стоимости строительства жилья: действующего на дату обращения этих граждан с заявлением об индексации чеков «Жилье» – при строительстве, реконструкции жилых помещений;
действующего на дату заключения договора купли-продажи – при покупке жилых помещений;
действовавшего на дату ввода дома в эксплуатацию – при погашении задолженности по кредитам (ссудам), взятым и использованным на цели, указанные в пункте 1 настоящего Положения, после ввода дома в эксплуатацию. Положение 11. Настоящее Положение определяет порядок индексации именных приватизационных чеков «Жилье» (далее – чеки «Жилье») при их использовании гражданами и членами их семей, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, для уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно-строительном кооперативе финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства, реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов, долевого участия в жилищном строительстве, приобретения жилья путем покупки, а также для погашения задолженности по кредитам банков (включая выплату процентов за пользование ими) и ссудам юридических лиц, взятым и использованным на указанные цели.
|
|
|
|
|
|
|
мАрМеЛаДкА
|
а кто на Южном 2 строится в б\к?
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
а кто на Южном 2 строится в б\к? ЖСПК-376, остальные незнаю
|
|
|
|
|
|
|
мАрМеЛаДкА
|
а кто на Южном 2 строится в б\к? ЖСПК-376, остальные незнаю интересно сколько там стоит квадратный метр на б\к?
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
а кто на Южном 2 строится в б\к? ЖСПК-376, остальные незнаю интересно сколько там стоит квадратный метр на б\к? цена разная (на момент создания ЖСПК) Гродногорстрой 2,600,000; СМТ-30 - 2,650,000; 2,700,000. Те, что формируются с этого года 2,900,000
|
|
|
|
|
|
|
GRAFLEN
|
strekoz@, а ты была на " развалинах" будущих наших? И как впечатления?
|
|
|
|
|
|
|
мАрМеЛаДкА
|
а Южный 2 и Южный 5 где это?Фабричный? ДА. 2км от Химволокно
да....я вчера я там была,это ужас, стоят краны в чистом поле,и никак не верится, что там будет клевый район 
|
|
|
|
|
|
|
Дева-Таня
|
Вы брали второй кредит на лишку, взяв первый льготный под 5% в беларусбанке ? Или один на строительство под 14,5% в белагропромбанке? Тань а вы еще не брали кредит на оплату лишки?? Нет! Мы открыли только льготный.
|
|
|
|
|
|
|
|