Beautiful
|
RoGGeRспасибо за фотку 25 д. 
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Очень сомневаюсь что на лишнюю площадь выдают кредит на такое долгое время. Кредиты в белорусских рублях предоставляются в размере до 75 % стоимости строительства (реконструкции) или приобретения общей площади жилого помещения:
Гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий кредиты предоставляются сроком до 20 лет - процентная ставка 14,5 % годовых за фактическое время пользования кредитом ,
– в т.ч. гражданам, постоянно проживающим и работающим, строящим (реконструирующим) или приобретающим жилые помещения в сельских населенных пунктах - процентная ставка 13,5 % годовых фактическое время пользования кредитом,
Гражданам, не нуждающимся в улучшении жилищных условий кредиты предоставляются сроком до 15 лет до 75 % стоимости строительства (реконструкции) или приобретения общей площади жилого помещения - процентная ставка 17 % годовых за фактическое время пользования кредитом.
Многодетным семьям, имеющим 3-х и более несовершеннолетних детей, нуждающимся в улучшении жилищных условий кредиты предоставляются сроком до 20 лет - ставка рефинансир. НБ РБ (в случае изменения ставки рефинансирования НБ РБ процентная ставка по кредитному договору изменяется) за фактическое время пользования кредитом.
|
|
|
|
|
|
|
olia-777
Гродненец
|
если лет на 20 выдают, Очень сомневаюсь что на лишнюю площадь выдают кредит на такое долгое время. выдают совокупно до 90% от стоимости квартиры под 14.5%(на 20 лет) ,дальше своими сама лично оформляла неделю назад
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
выдают совокупно до 90% от стоимости квартиры под 14.5%(на 20 лет) ,дальше своими сама лично оформляла неделю назад в каком банке?
|
|
|
|
|
|
|
|
K-U-R-A-G-A
|
Kotenok, это на каком этаже так? На пpошлой неделе на нашем 9-м еще не было межкомнатных стен, а на месте ванны и туалета лежала гpуда киpпичей. И потолок был такой мокpый, что хоть зонтик откpывай. Что-то не веpится мне в сдачу 28-го. StudNet, а вы что скажете?
|
|
|
|
|
|
|
*ALEX777*
|
выдают совокупно до 90% от стоимости квартиры под 14.5%(на 20 лет) ,дальше своими сама лично оформляла неделю назад не согласен, в своё время узнавал(хотя давно было, может что поменялось или может для многодетных или ещё кому особые условия) так вот кредитуют под 14,5 на 20 лет для нуждающихся, но минимум 25% стоимости жилья за счёт кредитополучателя должно проплаичваться. А т.к. всё остальное что не лишняя площадь кредитуется под 5%, то кредитополучатель выходит что ни копейки не вкладывает в жильё ... поэтому могут быть проблемы лучше уточните.
|
|
|
|
Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
|
|
|
Leveler
|
Очень сомневаюсь что на лишнюю площадь выдают кредит на такое долгое время. Кредиты в белорусских рублях предоставляются в размере до 75 % стоимости строительства (реконструкции) или приобретения общей площади жилого помещения:
всё правильно написали - 25% своими
|
|
|
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
olia-777
Гродненец
|
выдают совокупно до 90% от стоимости квартиры под 14.5%(на 20 лет) ,дальше своими сама лично оформляла неделю назад не согласен, в своё время узнавал(хотя давно было, может что поменялось или может для многодетных или ещё кому особые условия) так вот кредитуют под 14,5 на 20 лет для нуждающихся, но минимум 30% стоимости жилья за счёт кредитополучателя должно проплаичваться. А т.к. всё остальное что не лишняя площадь кредитуется под 5%, то кредитополучатель выходит что ни копейки не вкладывает в жильё ... поэтому могут быть проблемы лучше уточните. вы че прикалываетесь или что,сфоткать договор?
|
|
|
|
|
|
|
*ALEX777*
|
вы че прикалываетесь или что,сфоткать договор? Не я же не спорю может что поменялось, но всё таки уточним: Вы берёте кредит именно на лишнюю площадь в той квартире которую строите по льготному кредиту. ? Кредит именно на строительство , а не какой-нибудь без целевой и т.д.? хотя раз на 20 лет и под 14,5% то это риторический вопрос. И самое главное, в банке вы говорили что эту квартиру вы не сами строите ?т.е. банк вас уже проверил кредит выдал?
|
|
|
|
Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
|
|
|
olia-777
Гродненец
|
да,эти изменения буквально пару месяцев как ввели
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
olia-777 информацию про 75% вырезал с сайта беларусбанкаМожет, вы подходите под другую категорию, типа этой: Льготные кредиты предоставляются военнослужащим, в размере, не превышающем 90 процентов (военнослужащим для строительства (реконструкции) или приобретения жилых помещений в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, - 95 процентов) стоимости строительства норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств, на срок до 20 лет (военнослужащим для строительства (реконструкции) или приобретения жилых помещений в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек - до 40 лет) с платой за пользование этими кредитами в течение срока их погашения в размере 5 процентов (военнослужащим для строительства (реконструкции) или приобретения жилых помещений в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, - в размере 3 процентов) годовых. или льготные кредиты на приобретение жилых помещений предоставляются гражданам в размере, не превышающем 90 процентов (для многодетных семей - 100 процентов) максимального размера кредита, выделяемого на строительство (реконструкцию) жилья (за исключением жилых помещений, построенных организациями и индивидуальными предпринимателями специально для продажи), и величины оценочной стоимости приобретаемого жилого помещения, определяемой в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь.
|
|
|
|
|
|
|
olia-777
Гродненец
|
двоем строим двушку! другая категория? сходите в банк,доказывать никому ничего не собираюсь
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
выдают совокупно до 90% от стоимости квартиры под 14.5%(на 20 лет) ,дальше своимисама лично оформляла неделю назад Согласна. Всё так. У меня знакомые хотели так строить, узнавали.
|
|
|
|
|
|
|
olia-777
Гродненец
|
Я сама 23 декабря только узнала,тоже не верила
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
выдают совокупно до 90% от стоимости квартиры под 14.5%(на 20 лет) ,дальше своимисама лично оформляла неделю назад Согласна. Всё так. У меня знакомые хотели так строить, узнавали. может все индивидуально  от зарплаты зависит  знакомая собирается покупать квартиру, так ей в Беларусбанке сказали: 75%. (работает она сама в банке) но Жилстрой не работает с Беларусбанком. А какой еще банк кредитует 90%?
|
|
|
|
|
|
|
|
vaneknoy
Молодой Гродненец
ЗАРЯДИСЬ НА ПОЛНУЮ
|
уважаемые если рождается 3 ребенок после сдачи дома, банк пересчитывает кредит.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Да. часть погасит государство ( не помню в % соотношении)
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Блондиночка
|
да 50% погашает и пересчитывают под 1% на 40 лет Добавлено: 14 Февраль 2011, 18:48:48
спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Kotenok
|
Kotenok, это на каком этаже так? На пpошлой неделе на нашем 9-м еще не было межкомнатных стен, а на месте ванны и туалета лежала гpуда киpпичей. И потолок был такой мокpый, что хоть зонтик откpывай. Что-то не веpится мне в сдачу 28-го. StudNet, а вы что скажете? Мы со Studnet будем жить на 5-ом (89кв.). У нас в пятницу до обеда только пол был залит, а в субботу уже стояли двери и плитка в ванной выложена на полу. Сегодня решили сходить посмотреть что изменилось. Выше нашего 5-го этажа не поднимались. У нас отделкой занимается МПК 167. Разыскали мастера и поговорили. Я после разговора с ним была в шоке. Завтра приступят к работе маляры. Красить будут МАСЛЯНОЙ КРАСКОЙ  . Я думаю, что к 28 числу успеют, т.к.1-5 этажи осталась только покраска и поклейка.
|
|
|
|
|
|
|
tashana
|
Что за споры! На 100% уверена, что 90% кредитуют(включая "лишку") от стоимости квартиры. 20 м на человека - 5% на 20 лет, "лишку" - 14,5% на 20 лет. А 10% от стоимости квартиры своими силами. Решение принято после того, как "отделка квартир" стала обязательной. Вопрос меня лично очень волнует, поэтому узнавала об этом и не раз. И на собрании в админи-ии об этом говорили. Так что "spaZm" при чем здесь 100.000? Уточните все получше и вы поймете, что дело вовсе не в 100.000!!! Сумма гораздо больше... Поэтому и жду панель. Тема закрыта.
|
|
|
|
|
|
|
Leveler
|
выдают совокупно до 90% от стоимости квартиры под 14.5%(на 20 лет) ,дальше своимисама лично оформляла неделю назад Согласна. Всё так. У меня знакомые хотели так строить, узнавали. может все индивидуально  от зарплаты зависит  знакомая собирается покупать квартиру, так ей в Беларусбанке сказали: 75%. (работает она сама в банке) но Жилстрой не работает с Беларусбанком. А какой еще банк кредитует 90%? или тут http://sbb.by/live/hypothec/#main * срок кредита — до 20 лет; * размер участия собственными средствами — не менее 10%; * процентная ставка — 15,5% годовых; * целевое использование — финансирование недвижимости (строительство либо покупка); * ежемесячное погашение кредита осуществляется по двум алгоритмам расчета ежемесячного платежа:
1. Формула равными платежами «Аннуитет»; 2. Формула «Факт». или тут http://www.paritetbank.by/services/private/credit/realty/novosel_e/Сумма При строительстве индивидуального жилого дома (квартиры) - до 93% сметной стоимости строительства, но не более остаточной стоимости строительства. При покупке квартиры - до 93% стоимости приобретаемого жилья, исходя из наименьшей, определяемой по договору купли-продажи, или стоимости, определяемой в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 13 октября 2006г. №615 "Об оценочной деятельности в Республике Беларусь"
Ставка 15.5 %
Валюта Br
Срок До 20 лет
Форма выдачи Безналичное перечисление
|
|
|
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
_Mixalych_
|
И мы сегодня на стройку ездили, сторож пустил без проблем, но далеко не дошли - все двери в квартиры были закрыты, а у ключницы сегодня выходной. Зато в подъезде так тепленько....лифты стоят..
Был сегодня. Визуально дом высох до 9-го этажа. По крайней мере, у меня стены были мокрыми 2-недели назад, а с потолочных дыр капало(рабочие сказали, что не полностью крыша готова). Теперь же всё в норме. Электрики ставят щитки уже на 7-м этаже. По словам одного из них, недельку через другую запустят братию маляров, а они за (цитата) - неделю всё "опшляпают" 
|
|
|
|
|
|
|
ANDRE79
|
Вишневец 6 дом 8 что-то замер:  5-6:  3-4: 
|
|
|
|
|
|
|
Nechto
|
Ура у меня в квартире уже межкомнатные двери поставили, уже все отшпаклевали  Сегодня полотенцесушитель поменял Вообщем скоро переселение
|
|
|
|
|
|
|
|
_Mixalych_
|
Ура у меня в квартире уже межкомнатные двери поставили, уже все отшпаклевали  Сегодня полотенцесушитель поменял Вообщем скоро переселение Эва-как.... А соПсна в каком это подъезде, так понимаю, одного и того же дома?
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Для Жспк-358. Наш домик строится.  Под первый подъезд залита подушка (могу ошибаться в названии) и начали устанавливать блоки для фундамента, под второй подъезд роют котлован. Фото уже не очень актуальное, но всё же.   а там виднеется кусочек 23 дома и 24а. 
|
|
|
|
|
|
|
|