Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Сентябрь 2025, 17:28:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 440 441 443 444 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 242160 раз)
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #13230 : 03 Февраль 2011, 23:29:06 »

почему "нуждающийся" должен стоять на очереди лишь в одном месте
Нет, стоять можно в двух адм., но когда подошла очередь в одной из них, и вы согласны строить. То во второй адм. надо сняться с очереди. А документ, на основании которого это требуют, есть в адм. Лично его не видела, это дополнение к Указу от 2005г, вроде так.
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13231 : 03 Февраль 2011, 23:36:38 »

я тоже считаю, что отказываться и ждать чего-то подешевле нет смысла. Нам в мае 2010 предложили б/к по 2,2 за м кв., но только 3-ку и мы согласились. Я вначале переживала, что за лишку платить почти 35млн и уговаривала мужа отказаться и ждать 2-ку. Теперь я так рада, что он меня не послушал! За те деньги, что строим 3-ку, на теперешние цены вышла бы только 2-ка, а о 3-хкомнатной квартире оставалось бы только мечтать.Мы становились на очередь в Окт. адм. в 2008году. Представьте, сколько нам еще надо было бы ждать!
что-то понять не могу, как вам в мае 2010 года предложили трешку, если вы стали на очередь только в 2008 году Непонимающий
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #13232 : 03 Февраль 2011, 23:40:26 »

если вы стали на очередь только в 2008 году
Шокирован ага мне тоже интересно
buuk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13233 : 03 Февраль 2011, 23:40:48 »

Нет, стоять можно в двух адм., но когда подошла очередь в одной из них, и вы согласны строить. То во второй адм. надо сняться с очереди. А документ, на основании которого это требуют, есть в адм. Лично его не видела, это дополнение к Указу от 2005г, вроде так.
я об этом ничего  не слышала и как им контролировать таких незнаек ,как я. В таком случае, администрации должны были бы проводить проверку между собой, или после вступления в ЖСПК дополнительно просить справку с другой администрации, что я снята с очереди, а если я  потом откажусь от строительства в этом ЖСПК, то мне опять надо идти восстанавливать очередь Непонимающий

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13234 : 03 Февраль 2011, 23:42:13 »

я стою в Окт. администрации, муж хотел стать еще и в Лен. адм (в декабре 2010), но сказали, что не поставят т.к. уже стоим в другой администрации как молодая семья Грустный
Kotenok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13235 : 03 Февраль 2011, 23:42:25 »

мужу от работы. Сельстрой строил дом для своих сотрудников

Волшебный сундук Турецкой одежды для деток Cichlid,Mackays и др! https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.msg16791684#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #13236 : 03 Февраль 2011, 23:48:02 »

я стою в Окт. администрации, муж хотел стать еще и в Лен. адм (в декабре 2010), но сказали, что не поставят т.к. уже стоим в другой администрации как молодая семья Грустный
все говорят об этом документе, но в глаза его никто не видел.)))
Вот сейчас еще раз перечитывала-нигде не нашла ни слова об этом.
http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P31000617
vallenia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13237 : 04 Февраль 2011, 00:10:52 »

Мой муж становился на очередь в Ленинском р-не, а я через два года становилась в Октябрьском. Перед тем как становиться уточняла можно ли, если муж уже стоит в Лен. р-не и мне ответили что муж не может, а я могу.
homkoO
Почетный гродненец

Костя 20.06.2009г. Ксюша 01.10.2015г.

Просмотр профиля Email
« Ответ #13238 : 04 Февраль 2011, 00:12:30 »

бухгалтер говорила, что в феврале прокредитуемся, но ещё никто никуда не зовёт   ( ЖСК 376)
Просто УКС не может подписать договор с застройщиками уже более месяца, поэтому так долго ждем, и еще не известно когда подпишут. А что б весь дом прокредитовался дается пол года, так что все успеем.

Добавлено: 04 Февраль 2011, 00:14:37
Неужели за 3 недели могут прокредитовать весь кооператив?..

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #13239 : 04 Февраль 2011, 00:42:46 »

С очереди не снимают до тех пор, пока вы не получите своё жильё.  Пока квартиры строятся вы являетесь нуждающимися.
Я уже ступила в кооператив б/к,  но могу в любой момент отказться и ждать дальше и на очереди остаюсь с той даты, когда становилась, т.е. в 2006году. Так мне объяснили в администрации.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
buuk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13240 : 04 Февраль 2011, 01:03:17 »

С очереди не снимают до тех пор, пока вы не получите своё жильё.  Пока квартиры строятся вы являетесь нуждающимися.
Я уже ступила в кооператив б/к,  но могу в любой момент отказться и ждать дальше и на очереди остаюсь с той даты, когда становилась, т.е. в 2006году. Так мне объяснили в администрации.
это понятно, а если  я стою на очереди в двух админ. и уже вступила в ЖСПК от Лен. админ. и мне надо сняться с очереди в Октябрьской, а потом я отказываюсь от строительства, то в Лен. админ.  я остаюсь на очереди, а в Октябрьской администрации? Меня ведь там, допустим, с очереди сняли... Восстанавливать очередь Непонимающий

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #13241 : 04 Февраль 2011, 01:35:32 »

С очереди не снимают до тех пор, пока вы не получите своё жильё.  Пока квартиры строятся вы являетесь нуждающимися.
Я уже ступила в кооператив б/к,  но могу в любой момент отказться и ждать дальше и на очереди остаюсь с той даты, когда становилась, т.е. в 2006году. Так мне объяснили в администрации.
это понятно, а если  я стою на очереди в двух админ. и уже вступила в ЖСПК от Лен. админ. и мне надо сняться с очереди в Октябрьской, а потом я отказываюсь от строительства, то в Лен. админ.  я остаюсь на очереди, а в Октябрьской администрации? Меня ведь там, допустим, с очереди сняли... Восстанавливать очередь Непонимающий
раньше можно было в двух администрациях стоять на очереди, теперь так не поставят, но уже кого взяли на очередь, не снимают... поэтому если никто ничего не говорит, то стойте, и там, и там.. единственное, может можно одну очередь переписать на супруга, например, в лен. адм жена стоит, а в в окт. - муж.. так ведь никто не запрещает?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #13242 : 04 Февраль 2011, 07:40:10 »

Вот в понедельник я буду платить свой первый миллион за лишние квадраты Грустный

Лента
Гость
« Ответ #13243 : 04 Февраль 2011, 09:26:33 »

Вот в понедельник я буду платить свой первый миллион за лишние квадраты
В нашей стране ещё на одного миллионера станет меньше! Подмигивающий Смеющийся
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #13244 : 04 Февраль 2011, 10:02:03 »

все говорят об этом документе, но в глаза его никто не видел.)))Вот сейчас еще раз перечитывала-нигде не нашла ни слова об этом.
Если бы ситуация, которую я описывала несколько раньше, случилась со мной. Я бы в адм. потребовала бы почитать этот документ, на основании которого требуют сняться с очереди.
Просто получается, что  одним звонят, требуют немедленно сняться. А другим нет. Тогда и непонятно. Если адм. следит за этим, то следовало бы тогда всем так говорить и просить сниматься с очереди.
В том то и дела, что люди только вступили в ЖСК, но их уже требовали сняться.
Короче какая-то неразбериха в этих администрациях. И попробуй добейся где чья правда. В замешательстве
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #13245 : 04 Февраль 2011, 10:34:58 »

все говорят об этом документе, но в глаза его никто не видел.)))Вот сейчас еще раз перечитывала-нигде не нашла ни слова об этом.
Если бы ситуация, которую я описывала несколько раньше, случилась со мной. Я бы в адм. потребовала бы почитать этот документ, на основании которого требуют сняться с очереди.
Просто получается, что  одним звонят, требуют немедленно сняться. А другим нет. Тогда и непонятно. Если адм. следит за этим, то следовало бы тогда всем так говорить и просить сниматься с очереди.
В том то и дела, что люди только вступили в ЖСК, но их уже требовали сняться.
Короче какая-то неразбериха в этих администрациях. И попробуй добейся где чья правда. В замешательстве
ну мы все понимаем, что кто-то поддастся и пойдет снимется, а кто-то будет продолжать стоять.Вопрос лишь в том, законно ли это требование?Мое мнение-сверить списки членов ЖСПК по всего 2 администрациям не так и сложно, а потому,будь законное основание, администрация сама бы взяла и написала письмо с уведомлением таким "двойным нуждающимся", что в связи с тем, что вы уже являетесь членом жспк, то мы вас с учета нуждающихся снимаем.Но как вы сами видите, то логики в этом предложении нет:пока человек не явл собственником жилья-он нуждающийся, соответствено снять с очереди они права не имеют.
ja
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #13246 : 04 Февраль 2011, 11:06:53 »

сверить списки членов ЖСПК по всего 2 администрациям

но ведь есть еще и очереди на предприятиях, например в "Гродножилстрое"
IOANN008 забанили
Banned
Настоящий гродненец

Сашу в дурдом, Колю в дет. дом! ©

S Просмотр профиля Email
« Ответ #13247 : 04 Февраль 2011, 11:34:48 »

Получил ключи от квартиры, а строй материалы и мэблю занести на 9-ый этаж целая проблема. Лифт не работает. Председатель ЖСК мотивирует это тем, что лифты новые и дорогие, а эксплуатация их небрежная. Короче, у меня возникли вопросы: на сколько правомерно поступает председатель? Как быстро должны включить лифты после сдачи дома в эксплуатацию? Если что... куда жаловаться?
За ранее всем спасибо.. все свободны))

Добавлено: 04 Февраль 2011, 11:35:33
я уж платил на прошлой неделе Показывает язык
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #13248 : 04 Февраль 2011, 11:39:00 »

я уж платил на прошлой неделе
и что, тоже миллион или больше?

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #13249 : 04 Февраль 2011, 11:47:12 »

Как быстро должны включить лифты после сдачи дома в эксплуатацию? Если что... куда жаловаться?
Хех. я вот все на 10 затащил и не жаловался.
Лифты включат по усмотрению председателя. У нас вчклюили через 5.5 месяцев. Жаловаться никуда.
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #13250 : 04 Февраль 2011, 11:50:04 »

молодец, спортсмен, а мне на 8 надо будет тащить Подмигивающий
+1

IOANN008 забанили
Banned
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #13251 : 04 Февраль 2011, 11:52:03 »

ровно мульён.
Как быстро должны включить лифты после сдачи дома в эксплуатацию? Если что... куда жаловаться?
Лифты включат по усмотрению председателя. У нас вчклюили через 5.5 месяцев. Жаловаться никуда.
Клал на то, кто и как тащил. С дурной головой ногам  покоя нет ©.
  Вопрос остается открытым.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #13252 : 04 Февраль 2011, 11:52:14 »

Ну хватило как то. Сам в шоке  Смеющийся
8 фигня Улыбка Силы кончались на 7, дальше все тащилось с помощью такой то матери  Смеющийся Тебе всего этаж матерится

Добавлено: 04 Февраль 2011, 11:54:23
Клал на то, кто и как тащил. С дурной головой ногам  покоя нет ©.  Вопрос остается открытым.
Мусье, с такой манерой разговора не удивляйтесь в дальнейшем тому, что ваши посты остаются без ответов. Тренируйтесь лучше ибо лифт в ближайшие месяцы не светит. Удачи.

Добавлено: 04 Февраль 2011, 11:56:06
А выставленный минус несомненно поднимает самооценку и дает ответы на все вопросы. Только мне пофигу, их у меня и так было.
В игнор
ich
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13253 : 04 Февраль 2011, 12:15:52 »

Добрый день. Интересует вопрос по планировке квартиры.
Панель, 83 квадрата, 3 квартиры на этаже.
Интересует метраж и расположение, если у кого есть. В личку. Спасибо.
С меня +.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #13254 : 04 Февраль 2011, 12:24:03 »

У нас включили через 8,5 месяцев (у нас еще и с документами что-то не так было на этот лифт Злой).
Тоже муж на 8 этаж таскал все сам - жив - здоров. Так еще и ре с коляской каждый день таскал.
А мебель все равно не вся в лифт влазит Показывает язык

А предыдущая очередь сразу включили и результат не замедлил себя сказать: лифт сломали, а его ремонт обошелся товарищам в 20 млн руб (а дело было в 2003 году). Так что, имхо, конечно, но председатели с подачи Гроднолифта правильно делают не включая лифты сразу.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2011, 13:00:53 от *Yanchik* » Записан

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #13255 : 04 Февраль 2011, 12:25:54 »

Добрый день. Интересует вопрос по планировке квартиры.
Панель, 83 квадрата, 3 квартиры на этаже.
Интересует метраж и расположение, если у кого есть. В личку. Спасибо.
С меня +.
А что это за планировка такая? Смотрю сайт ГЖС, таких не вижу. Да и не припомню что бы у ГЖС 3 кваритры на этаже было.
Интересно
ich
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13256 : 04 Февраль 2011, 12:28:20 »

И мне поэтому интрересно.
IOANN008 забанили
Banned
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #13257 : 04 Февраль 2011, 12:29:03 »

Мусье, с такой манерой разговора не удивляйтесь в дальнейшем тому, что ваши посты остаются без ответов. Тренируйтесь лучше ибо лифт в ближайшие месяцы не светит. Удачи.
Удивляться нечему, только, если корявым ответам исходящих из ваших постов. Про тренировки вообще мимо кассы, ибо вопрос не стоял, как быстро включат лифт (см. выше)
А выставленный минус несомненно поднимает самооценку и дает ответы на все вопросы. Только мне пофигу, их у меня и так было.
В игнор
слив защитан

Леля:-)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13258 : 04 Февраль 2011, 12:30:08 »

я строюсь в доме, в котором 3 квартиры на этаже. все трешки, но площадью 83 м кв нет

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
IOANN008 забанили
Banned
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #13259 : 04 Февраль 2011, 12:31:19 »

У нас включили через 8,5 месяцев (у нас еще и с документами что-то не так было на этот лифт Злой).
Тоже муж на 8 этаж таскал все сам - жив - здоров. Так еще и ре с коляской каждый день таскал.
А мебель все равно не вся в лифт влазит Показывает язык
лифты разные бывают.  Показывает язык
читайте внимательно постановку вопроса.
Страниц  : 1 ... 440 441 443 444 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):