maylily
|
почему "нуждающийся" должен стоять на очереди лишь в одном месте Нет, стоять можно в двух адм., но когда подошла очередь в одной из них, и вы согласны строить. То во второй адм. надо сняться с очереди. А документ, на основании которого это требуют, есть в адм. Лично его не видела, это дополнение к Указу от 2005г, вроде так.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
я тоже считаю, что отказываться и ждать чего-то подешевле нет смысла. Нам в мае 2010 предложили б/к по 2,2 за м кв., но только 3-ку и мы согласились. Я вначале переживала, что за лишку платить почти 35млн и уговаривала мужа отказаться и ждать 2-ку. Теперь я так рада, что он меня не послушал! За те деньги, что строим 3-ку, на теперешние цены вышла бы только 2-ка, а о 3-хкомнатной квартире оставалось бы только мечтать.Мы становились на очередь в Окт. адм. в 2008году. Представьте, сколько нам еще надо было бы ждать!
что-то понять не могу, как вам в мае 2010 года предложили трешку, если вы стали на очередь только в 2008 году 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
если вы стали на очередь только в 2008 году  ага мне тоже интересно
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
почему "нуждающийся" должен стоять на очереди лишь в одном месте Нет, стоять можно в двух адм., но когда подошла очередь в одной из них, и вы согласны строить. То во второй адм. надо сняться с очереди. А документ, на основании которого это требуют, есть в адм. Лично его не видела, это дополнение к Указу от 2005г, вроде так. я об этом ничего не слышала и как им контролировать таких незнаек ,как я. В таком случае, администрации должны были бы проводить проверку между собой, или после вступления в ЖСПК дополнительно просить справку с другой администрации, что я снята с очереди, а если я потом откажусь от строительства в этом ЖСПК, то мне опять надо идти восстанавливать очередь
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
почему "нуждающийся" должен стоять на очереди лишь в одном месте Нет, стоять можно в двух адм., но когда подошла очередь в одной из них, и вы согласны строить. То во второй адм. надо сняться с очереди. А документ, на основании которого это требуют, есть в адм. Лично его не видела, это дополнение к Указу от 2005г, вроде так. я стою в Окт. администрации, муж хотел стать еще и в Лен. адм (в декабре 2010), но сказали, что не поставят т.к. уже стоим в другой администрации как молодая семья 
|
|
|
|
|
|
|
Kotenok
|
мужу от работы. Сельстрой строил дом для своих сотрудников
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
почему "нуждающийся" должен стоять на очереди лишь в одном месте Нет, стоять можно в двух адм., но когда подошла очередь в одной из них, и вы согласны строить. То во второй адм. надо сняться с очереди. А документ, на основании которого это требуют, есть в адм. Лично его не видела, это дополнение к Указу от 2005г, вроде так. я стою в Окт. администрации, муж хотел стать еще и в Лен. адм (в декабре 2010), но сказали, что не поставят т.к. уже стоим в другой администрации как молодая семья  все говорят об этом документе, но в глаза его никто не видел.))) Вот сейчас еще раз перечитывала-нигде не нашла ни слова об этом. http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P31000617
|
|
|
|
|
|
|
vallenia
Гродненец
|
почему "нуждающийся" должен стоять на очереди лишь в одном месте Мой муж становился на очередь в Ленинском р-не, а я через два года становилась в Октябрьском. Перед тем как становиться уточняла можно ли, если муж уже стоит в Лен. р-не и мне ответили что муж не может, а я могу.
|
|
|
|
|
|
|
homkoO
|
бухгалтер говорила, что в феврале прокредитуемся, но ещё никто никуда не зовёт ( ЖСК 376) Просто УКС не может подписать договор с застройщиками уже более месяца, поэтому так долго ждем, и еще не известно когда подпишут. А что б весь дом прокредитовался дается пол года, так что все успеем. Добавлено: 04 Февраль 2011, 00:14:37
Неужели за 3 недели могут прокредитовать весь кооператив?..
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
С очереди не снимают до тех пор, пока вы не получите своё жильё. Пока квартиры строятся вы являетесь нуждающимися. Я уже ступила в кооператив б/к, но могу в любой момент отказться и ждать дальше и на очереди остаюсь с той даты, когда становилась, т.е. в 2006году. Так мне объяснили в администрации.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
buuk@
|
С очереди не снимают до тех пор, пока вы не получите своё жильё. Пока квартиры строятся вы являетесь нуждающимися. Я уже ступила в кооператив б/к, но могу в любой момент отказться и ждать дальше и на очереди остаюсь с той даты, когда становилась, т.е. в 2006году. Так мне объяснили в администрации.
это понятно, а если я стою на очереди в двух админ. и уже вступила в ЖСПК от Лен. админ. и мне надо сняться с очереди в Октябрьской, а потом я отказываюсь от строительства, то в Лен. админ. я остаюсь на очереди, а в Октябрьской администрации? Меня ведь там, допустим, с очереди сняли... Восстанавливать очередь 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
это понятно, а если я стою на очереди в двух админ. и уже вступила в ЖСПК от Лен. админ. и мне надо сняться с очереди в Октябрьской, а потом я отказываюсь от строительства, то в Лен. админ. я остаюсь на очереди, а в Октябрьской администрации? Меня ведь там, допустим, с очереди сняли... Восстанавливать очередь  раньше можно было в двух администрациях стоять на очереди, теперь так не поставят, но уже кого взяли на очередь, не снимают... поэтому если никто ничего не говорит, то стойте, и там, и там.. единственное, может можно одну очередь переписать на супруга, например, в лен. адм жена стоит, а в в окт. - муж.. так ведь никто не запрещает?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Вот в понедельник я буду платить свой первый миллион за лишние квадраты 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Вот в понедельник я буду платить свой первый миллион за лишние квадраты В нашей стране ещё на одного миллионера станет меньше! 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
все говорят об этом документе, но в глаза его никто не видел.)))Вот сейчас еще раз перечитывала-нигде не нашла ни слова об этом. Если бы ситуация, которую я описывала несколько раньше, случилась со мной. Я бы в адм. потребовала бы почитать этот документ, на основании которого требуют сняться с очереди. Просто получается, что одним звонят, требуют немедленно сняться. А другим нет. Тогда и непонятно. Если адм. следит за этим, то следовало бы тогда всем так говорить и просить сниматься с очереди. С очереди не снимают до тех пор, пока вы не получите своё жильё. Пока квартиры строятся вы являетесь нуждающимися. В том то и дела, что люди только вступили в ЖСК, но их уже требовали сняться. Короче какая-то неразбериха в этих администрациях. И попробуй добейся где чья правда. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
все говорят об этом документе, но в глаза его никто не видел.)))Вот сейчас еще раз перечитывала-нигде не нашла ни слова об этом. Если бы ситуация, которую я описывала несколько раньше, случилась со мной. Я бы в адм. потребовала бы почитать этот документ, на основании которого требуют сняться с очереди. Просто получается, что одним звонят, требуют немедленно сняться. А другим нет. Тогда и непонятно. Если адм. следит за этим, то следовало бы тогда всем так говорить и просить сниматься с очереди. С очереди не снимают до тех пор, пока вы не получите своё жильё. Пока квартиры строятся вы являетесь нуждающимися. В том то и дела, что люди только вступили в ЖСК, но их уже требовали сняться. Короче какая-то неразбериха в этих администрациях. И попробуй добейся где чья правда.  ну мы все понимаем, что кто-то поддастся и пойдет снимется, а кто-то будет продолжать стоять.Вопрос лишь в том, законно ли это требование?Мое мнение-сверить списки членов ЖСПК по всего 2 администрациям не так и сложно, а потому,будь законное основание, администрация сама бы взяла и написала письмо с уведомлением таким "двойным нуждающимся", что в связи с тем, что вы уже являетесь членом жспк, то мы вас с учета нуждающихся снимаем.Но как вы сами видите, то логики в этом предложении нет:пока человек не явл собственником жилья-он нуждающийся, соответствено снять с очереди они права не имеют.
|
|
|
|
|
|
|
ja
|
сверить списки членов ЖСПК по всего 2 администрациям но ведь есть еще и очереди на предприятиях, например в "Гродножилстрое"
|
|
|
|
|
|
|
IOANN008 забанили
|
Получил ключи от квартиры, а строй материалы и мэблю занести на 9-ый этаж целая проблема. Лифт не работает. Председатель ЖСК мотивирует это тем, что лифты новые и дорогие, а эксплуатация их небрежная. Короче, у меня возникли вопросы: на сколько правомерно поступает председатель? Как быстро должны включить лифты после сдачи дома в эксплуатацию? Если что... куда жаловаться? За ранее всем спасибо.. все свободны)) Добавлено: 04 Февраль 2011, 11:35:33
Вот в понедельник я буду платить свой первый миллион за лишние квадраты В нашей стране ещё на одного миллионера станет меньше!  я уж платил на прошлой неделе 
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
я уж платил на прошлой неделе и что, тоже миллион или больше?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Как быстро должны включить лифты после сдачи дома в эксплуатацию? Если что... куда жаловаться? Хех. я вот все на 10 затащил и не жаловался. Лифты включат по усмотрению председателя. У нас вчклюили через 5.5 месяцев. Жаловаться никуда.
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Хех. я вот все на 10 затащил и не жаловался. молодец, спортсмен, а мне на 8 надо будет тащить  +1
|
|
|
|
|
|
|
IOANN008 забанили
|
я уж платил на прошлой неделе и что, тоже миллион или больше? ровно мульён. Как быстро должны включить лифты после сдачи дома в эксплуатацию? Если что... куда жаловаться? Хех. я вот все на 10 затащил и не жаловался. Лифты включат по усмотрению председателя. У нас вчклюили через 5.5 месяцев. Жаловаться никуда. Клал на то, кто и как тащил. С дурной головой ногам покоя нет ©. Вопрос остается открытым.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Хех. я вот все на 10 затащил и не жаловался. молодец, спортсмен, а мне на 8 надо будет тащить  +1 Ну хватило как то. Сам в шоке  8 фигня  Силы кончались на 7, дальше все тащилось с помощью такой то матери  Тебе всего этаж матерится Добавлено: 04 Февраль 2011, 11:54:23
Клал на то, кто и как тащил. С дурной головой ногам покоя нет ©. Вопрос остается открытым. Мусье, с такой манерой разговора не удивляйтесь в дальнейшем тому, что ваши посты остаются без ответов. Тренируйтесь лучше ибо лифт в ближайшие месяцы не светит. Удачи. Добавлено: 04 Февраль 2011, 11:56:06
А выставленный минус несомненно поднимает самооценку и дает ответы на все вопросы. Только мне пофигу, их у меня и так было. В игнор
|
|
|
|
|
|
|
ich
Гродненец
|
Добрый день. Интересует вопрос по планировке квартиры. Панель, 83 квадрата, 3 квартиры на этаже. Интересует метраж и расположение, если у кого есть. В личку. Спасибо. С меня +.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
У нас включили через 8,5 месяцев (у нас еще и с документами что-то не так было на этот лифт  ). Тоже муж на 8 этаж таскал все сам - жив - здоров. Так еще и ре с коляской каждый день таскал. А мебель все равно не вся в лифт влазит А предыдущая очередь сразу включили и результат не замедлил себя сказать: лифт сломали, а его ремонт обошелся товарищам в 20 млн руб (а дело было в 2003 году). Так что, имхо, конечно, но председатели с подачи Гроднолифта правильно делают не включая лифты сразу.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2011, 13:00:53 от *Yanchik* »
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
---
|
Добрый день. Интересует вопрос по планировке квартиры. Панель, 83 квадрата, 3 квартиры на этаже. Интересует метраж и расположение, если у кого есть. В личку. Спасибо. С меня +.
А что это за планировка такая? Смотрю сайт ГЖС, таких не вижу. Да и не припомню что бы у ГЖС 3 кваритры на этаже было. Интересно
|
|
|
|
|
|
|
ich
Гродненец
|
И мне поэтому интрересно.
|
|
|
|
|
|
|
IOANN008 забанили
|
Мусье, с такой манерой разговора не удивляйтесь в дальнейшем тому, что ваши посты остаются без ответов. Тренируйтесь лучше ибо лифт в ближайшие месяцы не светит. Удачи. Удивляться нечему, только, если корявым ответам исходящих из ваших постов. Про тренировки вообще мимо кассы, ибо вопрос не стоял, как быстро включат лифт (см. выше) А выставленный минус несомненно поднимает самооценку и дает ответы на все вопросы. Только мне пофигу, их у меня и так было. В игнор
слив защитан
|
|
|
|
|
|
|
Леля:-)
|
я строюсь в доме, в котором 3 квартиры на этаже. все трешки, но площадью 83 м кв нет
|
|
|
|
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
|
|
|
IOANN008 забанили
|
У нас включили через 8,5 месяцев (у нас еще и с документами что-то не так было на этот лифт  ). Тоже муж на 8 этаж таскал все сам - жив - здоров. Так еще и ре с коляской каждый день таскал. А мебель все равно не вся в лифт влазит лифты разные бывают.  читайте внимательно постановку вопроса.
|
|
|
|
|
|
|
|