*РОМАШЕЧКА*
|
Немного информации для тех, кто ждет пополнения в семье во время строительства. Я здесь когда-то отписывала, как будет оказываться фин.помощь, если вы встали на очередь как молодая семья и во время строительства дома (после вступления в ЖСПК) у вас появися второй малыш. Так вот. Получается у меня такая ситуация: втупили в ЖСПК в мае 2009, дом начали строить примерно в июне 2009 года, ребенок родился в октябре 2009, дом сдался в июле 2010 года. Нам погасили 20% от стоимости квартиры на момент сдачи дома, хотя изначали говорили про 20% от задолженности на дату рождения ребенка (на тот момент это примерно 5 млн)
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
из всех 22 домов только 7 будет панельных? да. панель - 1800тр, блок-кирпич - 2900тр. как мне говорит муж, блок-кирпич лучше панельного. все хотят панельку из-за стоимости м2? или еще какие плюсы есть по сравнению с бл/к?
|
|
|
|
|
|
|
Lim-on
Гродненец
Скажите, военный, а где здесь буфет?
|
Ромашечка, а куда надо обращаться по поводу погашения - в администрацию или в филиал, выдавший кредит? P.S. Если в филиал, то какой номер вашего филиала, если не секрет?
|
|
|
|
Сила Тьмы - в бессилии Света ©
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Ромашечка, а куда надо обращаться по поводу погашения - в администрацию или в филиал, выдавший кредит? P.S. Если в филиал, то какой номер вашего филиала, если не секрет? Мы обращались с пакотом документов к инспектору, который ведет наш ЖСПК (около Бреста)
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
блок-кирпич лучше панельного. Говорят, б/к теплее.
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Немного информации для тех, кто ждет пополнения в семье во время строительства. У меня сын тоже в октябре 2009 родился.   Мы как раз ждем ребеночка и очень надеемся, что в скором времени пригласят вступить в кооператив. Тоже были 31-го на собрании. Встали на очередь в сентябре 2006. как мне говорит муж, блок-кирпич лучше панельного.все хотят панельку из-за стоимости м2? Мы хотим панельку исключительно из-за стоимости.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Немного информации для тех, кто ждет пополнения в семье во время строительства. Я здесь когда-то отписывала, как будет оказываться фин.помощь, если вы встали на очередь как молодая семья и во время строительства дома (после вступления в ЖСПК) у вас появися второй малыш. Так вот. Получается у меня такая ситуация: втупили в ЖСПК в мае 2009, дом начали строить примерно в июне 2009 года, ребенок родился в октябре 2009, дом сдался в июле 2010 года. Нам погасили 20% от стоимости квартиры на момент сдачи дома, хотя изначали говорили про 20% от задолженности на дату рождения ребенка (на тот момент это примерно 5 млн)
Вопрос - а если второй ребёнок родился до вступления в ЖСПК (на очереди как молодая семья) - всё, в пролёте?
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Вопрос - а если второй ребёнок родился до вступления в ЖСПК (на очереди как молодая семья) - всё, в пролёте? Увы. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
всё, в пролёте? Так Вам на него 20 кв. прокредитуют, а не лишнюю придется платить...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Zdanik
|
Ромашечка, а вы до конца строительства за "лишние" метры платили?
|
|
|
|
|
|
|
tashana
|
Что-то на форуме сегодня как-то "пустовато" и "скушновато"!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Что-то на форуме сегодня как-то "пустовато" и "скушновато"!!!!!!!!! Поехали наверно на стройку
|
|
|
|
|
|
|
ANDRE79
|
Вот со стройки: Начало отделочных работ(В6, с/н4), до 4-го эт. дошли. Учет тепловой энергии:  Кухня:  Зал:  Спальня:  Детская:  Отопление в ванной, двушка, второй подъезд:  Дома 32,33,34: 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Так Вам на него 20 кв. прокредитуют, а не лишнюю придется платить... Ну это понятно Добавлено: 01 Февраль 2011, 22:37:13 ANDRE79 а что за хитрое отопление?
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Дева-Таня
|
А мы в воскресенье тож ходили в 27 дом, даже поднялись на свой этаж и зашли в свою квартиру. афигеть! а я вот все думаю, как проникнуть в свое жилище....хоть 1-й этаж, но подъезд-то с внутренней стороны двора...... Я тоже с 27 дома, кв. 22, может соседи?
|
|
|
|
|
|
|
inkat
|
ANDRE79 а где эти краны по учету тепловой эненргии установлены?
|
|
|
|
|
|
|
*ALEX777*
|
ANDRE79 да и фото из какого дома вообще?
|
|
|
|
Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
Да уж...отопление действительно хитрое 
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
ANDRE79 а где эти краны по учету тепловой эненргии установлены?
отвечу за ANDRE79 : эти краны а затем и счётчики установлены в общем коридоре Добавлено: 02 Февраль 2011, 09:30:36
Да уж...отопление действительно хитрое  а чего там хитрого, на каждую квартиру отдельный вывод. Оно будет выглядеть ещё мудрёнее когда поставят 4 счётчика и подведут проводку 
|
|
|
|
|
|
|
ja
|
Цитата: ja от Вчера в 09:10:05 А мы в воскресенье тож ходили в 27 дом, даже поднялись на свой этаж и зашли в свою квартиру.афигеть! а я вот все думаю, как проникнуть в свое жилище....хоть 1-й этаж, но подъезд-то с внутренней стороны двора...... Я тоже с 27 дома, кв. 22, может соседи? Почти, у нас 4 подъезд
|
|
|
|
|
|
|
Росинка
|
ANDRE79 а что это за дом? А что за отопление в ванной? 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Это блок-кирпич. В панельках нет ни отопления в ванной ни по квартирного учета теплоэнергии
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
А что за отопление в ванной? В квартире моей мамы в ванне тоже батарея на 3 ребра  , очень тепло там, можно на плитке на полу спать 
|
|
|
|
|
|
|
gor
|
на s13.ru: http://s13.ru/archives/18997#more-18997 Планерка у председателя Облиспокома "А ведь Гродно всегда славился низкими ценами на жилье. К примеру, сегодня квадратный метр в панельном доме типовых потребительских качеств стоит 1 195 000 рублей, в кирпичном – 1 466 000 рублей. " Интересно где эти цены? Может мы не в том Гродно живем?   ?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Блондиночка поздравляем! 
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Мне сегодня позвонили на городской тел ( хорошо,что его включила) и пригласили на собрание  Поздравляю!!! Здорово!!! А как давно вас на первое собрание приглашали?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Блондиночка, поздравляю.  Вот и ваша мечта о собственном жилье скоро сбудется 
|
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
|