|
mariana
|
з них 10- панельные дома, а район какой панельки?Южный? да, Южный-2,3,4
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
arlik001
|
Вопрос тем, кто уже заключил договор с Белтелеком. На момент заключения должна быть прописка по новому адресу, или не обязательно?
Не обязательна прописка Добавлено: 21 Январь 2011, 19:45:21
Народ у кого сколь выходит в новостройке за комунальные (интересуют двушки)? и трешки.... в этом месяце 138..тыс.руб. - за трешку
|
|
|
|
|
|
|
seri
|
з них 10- панельные дома, а район какой панельки?Южный? да, Южный-2,3,4 А на Вишневце будут что строить???
|
|
|
|
|
|
|
Nechto
|
Этот внешне красивый дом по улице Южной, 1 в Вишневце после первой же оттепели обнажил многие недоделки. Люди звонят во все инстанции, в том числе и в "Гродненскую правду".
22 года гродненка Лариса Левченко жила мечтой о собственной квартире. После чужих углов и общежития просторная однокомнатная квартира в доме №1 по улице Южной показалась райским уголком. После отделочных работ переехала в нее осенью прошлого года. Но долгожданная квартира радости так и не принесла.
Конечно, как у всякого новосела, претензии к строителям, а возводил этот дом строительно-монтажный трест №30 города Гродно, были. В зале пришлось долбить застывшую кучу раствора. Грешили качеством стеклопакеты. На балконе постоянно "прописалась" сырость, завелся древесный грибок в двери из балкона на кухню.
В нынешнем январе после сильных снегопадов наступила оттепель, и однажды вода струями полилась сверху на балкон. Да так, что пришлось буквально черпать ее с пола. Затем посыпалась штукатурка с потолка и стен балкона, начала проступать сквозь краску ржавчина с металлического уголка под стеклопакетом. Такое случилось потому, объясняет Лариса, что балкон запенен не всюду. Представитель треста, приезжавший по ее звонку, ответил, что запенивать пространство под стеклопакетом на балконе должен жилец, а по поводу сырости посоветовал меньше стоять у газовой плиты.
Лариса Викторовна обзвонила некоторые фирмы по изготовлению окон из стеклопластика и проконсультировалась по поводу своей беды. Те посоветовали ей выбросить "дешевку" и поставить нормальные стеклопакеты во всей квартире.
– Я, как и многие жильцы дома, обратилась с письменным заявлением об устранении недостатков в отдел качества 30-го треста, но оно где-то там затерялось,– сетует Лариса.
Так, может, это единичный случай в доме? Как оказалось, нет.
Такие же бедствия терпит Людмила Зенчик – хозяйка квартиры №123 четырьмя этажами ниже. У нее на потолке балкона также проявилась опасная сырость, которая угрожает обвалом штукатурки. Из-под стеклопакета просачивается вода, и хозяйка постоянно "ловит" ее тряпками.
О своих проблемах рассказала соседка Ларисы Левченко Наталья Илючек. Квартира многодетной семье сдавалась с полной отделкой. Но сначала отслоились обои, потом начал вздуваться линолеум. В детской комнате по стенам пошел грибок. Комиссия треста обследовала квартиру. Детская комната признана непригодной для проживания. Начался в квартире повторный ремонт. Но и сегодня обои опять кое-где отслаиваются.
Выходит, что требования главы государства сдавать новоселам жилье высокого качества и без недоделок, видимо, услышаны не всеми.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
подскажите, какой метраж у панельных трёшек?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
mariana
|
в разговоре шла речь только о Южном, я так поняла, что на вишневце пока не будут строить.
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Вопрос тем, кто уже заключил договор с Белтелеком. На момент заключения должна быть прописка по новому адресу, или не обязательно? У нас не было. Добавлено: 22 Январь 2011, 02:50:50
Народ у кого сколь выходит в новостройке за комунальные (интересуют двушки)? В этом месяце у нас без газа,света и телефона 106.000.Счетчики воды еще не опломбированы. Добавлено: 22 Январь 2011, 02:54:43
подскажите, какой метраж у панельных трёшек? Есть 73 и 81 кв.м. примерно, плюс -минус метр .
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
Смерфетка
|
подскажите, какой метраж у панельных трёшек?
у нас 79,11 кв. м.
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
подскажите, какой метраж у панельных трёшек? у нас 79,11 кв. м. у нас 72,41 Добавлено: 22 Январь 2011, 09:49:07
или 71,42....не помню 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
@прельк@ спасибо. Есть еще документ "Анкета потенциального кредитополучателя" ее кому заполнять только основному кредитополучателю?
нам анкету сказали не трогать, её будет заполнять банковский работник.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
@прельк@ спасибо. Есть еще документ "Анкета потенциального кредитополучателя" ее кому заполнять только основному кредитополучателю?
нам анкету сказали не трогать, её будет заполнять банковский работник. А я сама заполняла...
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Olichka
|
А НА ВИШНЕВЦЕ БУДУТ ЧТО СТРОИТЬ Я же писала выше, что на В-6 уже начинают 2 дома - один социальный, второй для жилстроевцев, и будут еще 3 для очередников и один коммерче6ский.
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
BaigolKa
|
3 для очередников А где именно ??на плане эти дама есть?? или внесены изменения.. Или это на месте школы будут строить??
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Olichka
|
А где именно ??на плане эти дама есть?? или внесены изменения.. Или это на месте школы будут строить?? На плане изначально их не было, а теперь я так понимаю наверное на месте школы будут, но точно не знаю. Надо посмотретть новый проект В-6.
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
Beautiful
|
@прельк@ Вы когда пойдете кредит открывать?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks@ndr
Гродненец
|
Есть такой вопрос, если кто знает: пришла открытка приглашение на собрание по вопросу возможности строительства квартиры (администрация окт. района). Если не получается придти в назначенное время, как лучше поступить? Можно ли вместо себя кого-то отправить?
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Есть такой вопрос, если кто знает: пришла открытка приглашение на собрание по вопросу возможности строительства квартиры (администрация окт. района). Если не получается придти в назначенное время, как лучше поступить? Можно ли вместо себя кого-то отправить?
На этом собрании надо будет написать заявление какую квартиру будете строить 2 или 3-ку. Может вдруг предложат отказные, но скорее всего 3-ки.
|
|
|
|
|
|
|
edelweiss
Гродненец
|
А если не секрет, когда вы на очередь становились? (просто хочу узнать какой год теперь вызывают, а то нам скоро тоже должна очередь подойти).
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Так, значит нужно на след. неделе штурмовать Лен. админ-ю  , а то панельки строить начинают, а мы осенью писали что от 3ки отказываемся, о своем решении сообщим дополнительно, т.е. отказались от блок-кирпича, ждем панель, нужно шевелиться, чтобы не пролететь. Mariana а Вы не в курсе, на 3ки какой год звать будут?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks@ndr
Гродненец
|
Я становился в сентябре 2006 г. Но ждать буду однокомнатную - чуствую ещё долго ждать придётся...
Интересно, а можно в другое время подойти, а не во время собрания - к сожалению не могу подойти в указанное время?
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Вопрос к ЖСК 376- уже кто платил членские взносы? Может кто знает,все деньги идут на з/пл. или часть?Многовато... 3млн  У кого спрашивала все платят 20-25тыс....
|
|
|
|
|
|
|
GRAFLEN
|
Вопрос к ЖСК 376 Народ просыпается! . Я платила уже 2 раза, а вы нет? За это могут исключить из ЖСК! А тут правды не добьёшься! Вроде как только часть.
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
А почему 2 раза? Сказали ведь с января?...
|
|
|
|
|
|
|
GRAFLEN
|
Нет, с января брать справки в БТИ, а взносы нужно платить, как только дала бух бумажки с счётом в банке. (А может это я лишний раз заплатила?)
|
|
|
|
|
|
|
Vint169
АЗ
Настоящий гродненец
Я люблю свою работу...
|
если родился второй ребенок, нужно нести документы о изменении состава семьи?прописывать ребенка надо или это не ускорит процесс?
|
|
|
|
продам корзину сцепления на альфу 156,166 2.0Б. б.у. месяц.электромонтажные работы
|
|
|
valerka
Гость
|
Вопрос к ЖСК 376- уже кто платил членские взносы? Может кто знает,все деньги идут на з/пл. или часть?Многовато... 3млн У кого спрашивала все платят 20-25тыс.... На собрании решали ведь сколько будет получать бухгалтер и председатель, вот и отнимите, остальное остается на нужды ЖСПК.
|
|
|
|
|
|
|
tashana
|
Я становился в сентябре 2006 г. Что за чертовщина там творится! Сестра стала в апреле 2006, в сентябре 2010 приглашали на собрание, но она была на тот момент в роддоме, приехала чуть позже и до сих пор ей еще ничего не предложили... Вопрос: куда обращаться - так ведь и год обещаниями кормить будут!!! Зачем вести опрос с сентября, если "хвост" еще с апреля? Нет, если дойдет до меня, а я надеюсь, что уже скоро, то я сидеть и ждать не буду!!!
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
а вы когда стали? может еще не насобирали достаточно народа для создания ЖСПК 
|
|