Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Сентябрь 2025, 12:16:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 381 382 384 385 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 244392 раз)
miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11460 : 24 Декабрь 2010, 15:33:22 »

если по закону не дали-чего возмущаться?все ведь знают условия льготного кредитования.

Я просто не понимаю, исходя из каких соображений их вообще на очередь поставили?
Наверное, я что-то не так понимаю, но была уверена, что стоишь на очереди на строительство жилья=стоишь в очереди на получене льготного кредита?

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11461 : 24 Декабрь 2010, 15:34:53 »

кстати, кто знает, сколько сейчас максимально допустимый доход на семью из 3 человек, чтобы кредит дали?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11462 : 24 Декабрь 2010, 15:37:02 »

если по закону не дали-чего возмущаться?все ведь знают условия льготного кредитования.

Я просто не понимаю, исходя из каких соображений их вообще на очередь поставили?
Наверное, я что-то не так понимаю, но была уверена, что стоишь на очереди на строительство жилья=стоишь в очереди на получене льготного кредита?
ну как из каких?любая молодая семья, не имеющая своего жилья(в достаточной площади, т.е. имеет не больше 15м на чел), имеет право на строительство.А вот дальше-сколько метров и на каких условиях кредитовать-это уже другой вопрос.Это давно уже работает и почему люди не в курсе мне сложно сказать....Наверное надо просто интересоваться этим, вот и все.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11463 : 24 Декабрь 2010, 15:37:33 »

никакого равенства здесь нет. чтобы поставили на очередь нужно  либо быть молодой семьей и не иметь в наличии недвижимой площади, либо иметь недостаток этой площади. Никаких справок о зп не требуют.
Почему ты не знала об ограничении на доход - ... не знаю. Это общеизвестный факт. Некоторые даже зная что очередь подходит идут в неоплачиваемые отпуска, на частных фирмах договариваются об уменьшении зп и тд. Лишь бы попасть под закон об льготном кредитовании

miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11464 : 24 Декабрь 2010, 15:37:44 »

Нам озвучивали цифру не более 1435 тыс.

Добавлено: 24 Декабрь 2010, 15:40:55

Почему ты не знала об ограничении на доход - ... не знаю. Это общеизвестный факт. Некоторые даже зная что очередь подходит идут в неоплачиваемые отпуска, на частных фирмах договариваются об уменьшении зп и тд. Лишь бы попасть под закон об льготном кредитовании

Вообще-то я знала, просто никогда об этом не задумывалась, все-равно наш доход не превышает указанной суммы.

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #11465 : 24 Декабрь 2010, 15:42:16 »

Вот , а почему для тех у кого з/плата маленькая не предоставлять кредит под 1 % ( как в других городах численностью населения до 50 тяс чел)
Мужа з/п почти вся будет уходит на кредит плюс коммунальные , ну останется тысяч 200-300 , плюс мои декретные,- не жизнь а сказка...
Непонятна позиция ""ЗАКОНА" и если доход на каждого члена семьи привысит хоть на 100 рублей отправят под 15 % .. И в чем справедливость??
Можете закидать меня тапками аргументируя тем что чел.. с высокой з/платой в состоянии оплатить и ком. жилье, еще раз возьму в пример брата, жена беременна , но нигде на работала значит через 7-8 месяцев его доход будет делиться на 3 ... Когда носили справки  в администрацию на каждого был доход  1450 , всего на всего на 70 тысяч больше предусмотренного ( 1375) Но разве эти 140 тыс ( на двоих)  сыграют большую роль в выплате 15 % кредита??

Чудеса случаются ... ©...
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #11466 : 24 Декабрь 2010, 15:47:20 »

я узнала это на собрании когда формировали ЖСПК, наверно как и  большинство в этой темке
Шутите? Я надеюсь, что здесь большинство разумных людей, которые подходят к вопросу покупки-строительства жилья, и в частности засаживая себя в кредит на 20 лет, более серьезно.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11467 : 24 Декабрь 2010, 15:47:29 »

Вот , а почему для тех у кого з/плата маленькая не предоставлять кредит под 1 % ( как в других городах численностью населения до 50 тяс чел)
Мужа з/п почти вся будет уходит на кредит плюс коммунальные , ну останется тысяч 200-300 , плюс мои декретные,- не жизнь а сказка...
Непонятна позиция ""ЗАКОНА" и если доход на каждого члена семьи привысит хоть на 100 рублей отправят под 15 % .. И в чем справедливость??
Можете закидать меня тапками аргументируя тем что чел.. с высокой з/платой в состоянии оплатить и ком. жилье, еще раз возьму в пример брата, жена беременна , но нигде на работала значит через 7-8 месяцев его доход будет делиться на 3 ... Когда носили справки  в администрацию на каждого был доход  1450 , всего на всего на 70 тысяч больше предусмотренного ( 1375) Но разве эти 140 тыс ( на двоих)  сыграют большую роль в выплате 15 % кредита??

нет.вот и надо было идти на работе в отпуск, потянуть со справками, в конце концов строиться не в этом доме, а в след ЖСПК.ДУМАТЬ НАДО!!!!
miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11468 : 24 Декабрь 2010, 15:50:39 »

Ну, да, для того чтобы получить кредит под низкий процент, надо резко снизить уровень своей обеспеченности (например, родить ещё двоих детей), но при этом, когда придете в банк, и будете кредитовать свои 80 м, позаботьтесь, чтобы доход кредитополучателя составлял не менее 2,5 млн Смеющийся Смеющийся Смеющийся

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11469 : 24 Декабрь 2010, 15:51:16 »

Так вот я считаю, что нормы должны быть другие для тех, кто строит панельку , и для тех кто строит БК
ну так и очередь на панель дольше, чем на кирпич Подмигивающий
Это уже как повезет....
Элементарный пример друг мужа стал на очередь в Лен. адми., на 3 месяца раньше чем Я, вывод строит панель , и что 3 месяца большой срок??
Ихний дом был последний из панелек.. а нам ждать панельку  ..не было смысла, цены вот как растут
Не знаю как в Октябрьской ..

Мне вот тоже уже года полтора назад предлагали кирпичь и я отказалась, строим сейчас панель.
Ну разве на много вышло дешевле, если соотнести цены прошлого года на БК и теперешнего то разница ощутимая...
Вы сейчас строите панель практически по цене прошлого года на БК

Добавлено: 24 Декабрь 2010, 15:53:44
нет.вот и надо было идти на работе в отпуск, потянуть со справками, в конце концов строиться не в этом доме, а в след ЖСПК.ДУМАТЬ НАДО!!!!
Знаете хорошо рассуждать а том что можно было сделать,
Хорошо идти в отпуска на гос. предприятиях, и т.п., но не у частника, причем у которого все бухгалтерия чистая... И ни какие доводы не принимаются .. не нра ..-увольняйся

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #11470 : 24 Декабрь 2010, 15:54:25 »

значит через 7-8 месяцев его доход будет делиться на 3 ...
Значит тогда они 100% попадут под льготный кредит. такова система, что ж поделаешь. Понятно, обидно брату, ситуация на грани конечно. Но поверьте еще обиднее тем у кого доход 7 млн. на семью, почему они работая также, как и другие, а чаще больше, должны строить под 15%...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11471 : 24 Декабрь 2010, 15:56:31 »

baigola, мы стоим с 2002 года. Уже скоро будет 9 лет как на очереди  Подмигивающий
что касается БК - нам предлагали 320 ЖСК. цена была бы 1.300...

Добавлено: 24 Декабрь 2010, 15:58:54
Ну, да, для того чтобы получить кредит под низкий процент, надо резко снизить уровень своей обеспеченности (например, родить ещё двоих детей), но при этом, когда придете в банк, и будете кредитовать свои 80 м, позаботьтесь, чтобы доход кредитополучателя составлял не менее 2,5 млн Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Марина. есть масса способов иных. было бы желание все предвидеть.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11472 : 24 Декабрь 2010, 15:59:17 »

Знаете хорошо рассуждать а том что можно было сделать,
Хорошо идти в отпуска на гос. предприятиях, и т.п., но не у частника, причем у которого все бухгалтерия чистая... И ни какие доводы не принимаются .. не нра ..-увольняйся
это вам соседнюю тему))))имхо, но с любым человеком надо уметь договориться.И в гос конторах не так все просто, надо просто не конфликтовать с начальством и быть ценным сотрудником.))))
BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11473 : 24 Декабрь 2010, 16:00:27 »

Ну, да, для того чтобы получить кредит под низкий процент, надо резко снизить уровень своей обеспеченности (например, родить ещё двоих детей), но при этом, когда придете в банк, и будете кредитовать свои 80 м, позаботьтесь, чтобы доход кредитополучателя составлял не менее 2,5 млн
Вот вот.. и не кого не волнует какой доход у тебя
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 24 Декабрь 2010, 16:11:16
но с любым человеком надо уметь договориться.И в гос конторах не так все просто, надо просто не конфликтовать с начальством и быть ценным сотрудником
Так речь не об этом , конфликтовать или нет, речь в другом.. еще раз повторю что тою работу ни кто делать не будет, а возьмут другого , за такие деньги желающих куча....
Так что давайте не будем, все возможное было сделано....
baigola, мы стоим с 2002 года. Уже скоро будет 9 лет как на очереди  Подмигивающий
что касается БК - нам предлагали 320 ЖСК. цена была бы 1.300...
Видите LolKa вот вам и соотношение, а что б построились раньше - то даже выйграли бы в цене...
Я так понимаю вы в Октябрьской??
Значит тогда они 100% попадут под льготный кредит. такова система, что ж поделаешь. Понятно, обидно брату, ситуация на грани конечно. Но поверьте еще обиднее тем у кого доход 7 млн. на семью, почему они работая также, как и другие, а чаще больше, должны строить под 15%...
Вот именно ...всегда беру в пример своего отца, дома  практически не бывает .... работы куча мала ... причем работает сам на себя, своими же руками , и выходные и в праздничные...
Обидно блин..

Добавлено: 24 Декабрь 2010, 16:12:50
есть масса способов иных. было бы желание все предвидеть.
Но не всегда получается ... сколько бы усилий ты к этому не приложил... А жаль..

Добавлено: 24 Декабрь 2010, 16:16:08
это вам соседнюю тему)))
Если вы имеете виду Политический флуд, мне хватает почитать ,
Я же не говорю что у нас все плохо... Просто есть моменты которые не вписываются в рамки понимания...
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2010, 16:16:08 от baigola » Записан

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11474 : 24 Декабрь 2010, 16:17:08 »

baigola, вы хотите сказать, что с частником не льзя договориться написать заявление на месяц за свой счет, но при этом ходить на работу и выполнять все бесплатно? очень даже можно. ему еще и лучше, а доход зато уменьшится  Подмигивающий да много чего люди придумывают  Подмигивающий

miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11475 : 24 Декабрь 2010, 16:21:41 »

Кстати, пару страниц назад разбирались,при каких условиях гасит государство задолженность по кредиту прирождении детей.
Не помню, чем там разговор закончился, но вчера на собрании этот вопрос поднимали.
Так вот, государство гасит10% задолженности по кредиту при рождении первого и 20% при рождении второго ребенка, если это событие происходит в период после заключения кредитного договора и последующих 20 лет его выплаты.

BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11476 : 24 Декабрь 2010, 16:25:18 »

LolKa я ничего не хочу сказать.., и с частниками можно договориться , но еще раз повторю все испробовано... но не в той фирме...!!! и не так все просто...
Даже решались вопросы о переводе на ниже оплачиваемую..но.... увы
Но суть вопроса первоначально стояла не в этом , а в том что если,  у чел-ка хоть на сто рублей будет  выше доход.. идти тебе только под 15% ,
Вот собственно и все
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11477 : 24 Декабрь 2010, 16:27:06 »

Но суть вопроса первоначально стояла не в этом , а в том что если,  у чел-ка хоть на сто рублей будет  выше доход.. идти тебе только под 15% ,
такой закон. или вы предлагаете  всем давать строиться, не зависимо от дохода?

BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11478 : 24 Декабрь 2010, 16:28:05 »

miraBELLa все верно , но я думала что гаситься непосредственно после сдачи дома.. Непонимающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11479 : 24 Декабрь 2010, 16:32:10 »

miraBELLa все верно , но я думала что гаситься непосредственно после сдачи дома.. Непонимающий
уже много раз писали - гасится, если ре родился ПОСЛЕ заключения кредитного договора. И если ДО сдачи дома, то на ре кредитуются положенные 20 квадратов.

BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11480 : 24 Декабрь 2010, 16:36:12 »

такой закон. или вы предлагаете  всем давать строиться, не зависимо от дохода?
Я ни чего не предлагаю, а просто обсуждаю.
Конечно если у че-ла две квартиры , то вопрос_ А зачем ему третья ??
Мое ИМХО в первую очередь необходимо смотреть на недвижимость ( хотя я понимаю что она может быть оформлена на кого угодно) а уж потом на доход,  Человек из-зо всех сил старается зарабатывает, что б построить квартиру , купить мебель, сделать ремонт , а ему в итоге -ЗАЛОМ
Я думаю все нужно отслеживать кем, при помощи чего, каким способом человек зарабатывает... а не ищет где бы это где схалявить, где схалтурить, где что загнать, перегнать и т.д
Но эта уже совсем другая тема..

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11481 : 24 Декабрь 2010, 17:09:32 »

а не ищет где бы это где схалявить, где схалтурить, где что загнать, перегнать и т.д
Это значит большинство частников, которые именно этим и занимаются не имеют права на льготный кредит?

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
valerka
Гость
« Ответ #11482 : 24 Декабрь 2010, 18:17:34 »

Обещали по 2615 кредитовать. (22-й дом дороже почему-то обходится )
У нас квартир меньше. Улыбка

Добавлено: 24 Декабрь 2010, 18:19:17
Мы успешно прокредитовались, кстати, с 4 поручителями, 2 из них в СГД. Помутнение
K-U-R-A-G-A
Настоящий гродненец

Ксюшенька 29.08.2006 Дашенька 22.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #11483 : 24 Декабрь 2010, 18:20:47 »

Может кто сталкивался, перерегистрацию чеков можно в любом филиале Беларусбанка гродно или непосредственно по своей прописке?

Пеpеpегистpацией чеков занимается только одно отделение в Гpодно на Дежинского 101. А выдача пpоизводится по месту пpописки.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11484 : 24 Декабрь 2010, 18:21:13 »

Мое ИМХО в первую очередь необходимо смотреть на недвижимость ( хотя я понимаю что она может быть оформлена на кого угодно) а уж потом на доход,  Человек из-зо всех сил старается зарабатывает, что б построить квартиру , купить мебель, сделать ремонт , а ему в итоге -ЗАЛОМ
Я думаю все нужно отслеживать кем, при помощи чего, каким способом человек зарабатывает... а не ищет где бы это где схалявить, где схалтурить, где что загнать, перегнать и т.д
опять утопия какая-то.... вообще то согласно закона и смотрят в первую очередь на наличие недвижимости - по этому фактору и на очередь ставят. А уж потом , когда очередь подходит - смотрит на доход. И тут уж дело каждого, как он сделает справки. Умные люди к этому вопросу подходят заранее .

Добавлено: 24 Декабрь 2010, 18:23:58
И мы прокредитовались - 2 раза кстати кредитовали  Злой первый раз не докнца оформили кредит и банк. работник серъезно заболел. Пришлось заново переоформлять у другого  Шокирован кстати, 2 поручителя понадобилось, один из них в совокупном (это в 400 ф-ле)

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #11485 : 24 Декабрь 2010, 19:22:11 »

застройщики жспк 391, что у нас нового?
http://forum.grodno.net/index.php?topic=86564.msg4638916#msg4638916
больше ничего не изменилось вроде
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #11486 : 24 Декабрь 2010, 19:42:23 »

Да , кстати, к вопросу о молодой семье (раньше возникали споры). Важен только возраст супругов на момент становления на очередь, а кол-во браков не важно. Я второй раз в браке, а прокредитовали нас как молодую семью (решение выносит исполком)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11487 : 24 Декабрь 2010, 19:46:11 »

Да , кстати, к вопросу о молодой семье (раньше возникали споры). Важен только возраст супругов на момент становления на очередь, а кол-во браков не важно. Я второй раз в браке, а прокредитовали нас как молодую семью (решение выносит исполком)
это вроде до 1 января. С 1 январе все, кто станет на очередь, будучи во втором браке, молодой семьей считаться не будут. Это касается и разведенных...

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #11488 : 24 Декабрь 2010, 19:52:44 »

Не знаю, но и раньше были разговоры об этом, и когда 5 лет назад я становилась на очередь, мне сказали, что по определению мол. семья-если оба супруга до 31 года и впервые в браке ,и нас ставят не как мол.семью. Но на деле все оказалось намного лучше Веселый

tina77
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #11489 : 24 Декабрь 2010, 20:14:53 »

11 000 гродненцев отказались от строительства квартир из-за стоимости квадратного метра

В Гродненском горисполкоме на сегодняшний день лежит 46 000 заявлений нуждающихся в улучшении жилищных условий. При этом 11 000 человек отказались от строительства собственного жилья, когда подошла очередь. По словам директора управления капитального строительства горисполкома Анатолия Врублевского, причина – в неплатежеспособности населения. Некоторые молодые семьи ждут прибавления в семье, что и понятно – квадратные метры делятся на каждого члена семьи. Многие желающие просто не могут найти поручителей, чтобы взять в банке кредит. Чем меньше доход, тем больше поручителей надо привести в банк, пишет “Перспектива“.
Как рассказал Анатолий Врублевский, гродненцы отдают предпочтение однокомнатным и двухкомнатным квартирам, хотя стоимость квадратного метра на 10-12% больше по сравнению с “трешкой”. При формировании ЖСК строить ее хотят единицы.
Со следующего года гродненские строители переходят на новый стандарт теплопроводимости по стенам, окнам и кровле. Цена квадратного метра в таком доме будет больше, но при эксплуатации станет ощутима заметная разница в экономии тепла. Ориентировочная цена квадратного метра – 1 миллион 850 тысяч рублей.
Где и сколько построят в ближайшее время?
Вишневец-6 – около 3 900 квартир.
Вишневец-7 – около 4 500 квартир.
Микрорайон между улицами Дзержинского и Пушкина – 1 020 квартир.
Микрорайон между улицами Калиновского и Весенней – 2 296 квартир.
Жилые дома по улице Поповича – 576 квартир.
На площадке бывшей КЭЧ по улице Победы проектируется крупный торговый центр (ООО “Табак-Инвест”), еще один – на площади Декабристов (ООО “Брашланд Дивелопмент Лимитед”).
После завершения реконструкции Борисо-Глебской церкви капитальный ремонт ждет Новый замок.
Чтобы разгрузить центр города от автомобильных пробок, разработали проект новой улицы – дублера Большой Троицкой, которая пройдет по краю речки Городничанка от улицы Виленской до Старого моста. Завершается разработка проекта объездной дороги от улицы Подгорной до Буденного. Улицы Буденного, Суворова, Горновых также расширят и реконструируют.
В следующем году завершат формирование “восточного полукольца” со строительством участков дорог от проспекта Космонавтов до улицы Дзержинского и от улицы Соломовой до Славинского с двумя пересечениями железной дороги на двух уровнях. Это позволит обеспечить связь между двумя районами города, минуя стоящий в пробках центр.
В ближайших планах – расширение проезжей части Индурского шоссе и улицы Победы.
Страниц  : 1 ... 381 382 384 385 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт