вишневецкий казанец
|
да уж, для строительства наших домиков погода как по заказу - морозов нет, снег тает...ляпота!!!!! глядишь и сроки сдачи передвинут на пораньше))))) кстати вопрос к заселившимся - у кого-нибудь сдали дом раньше срока?
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
кстати вопрос к заселившимся - у кого-нибудь сдали дом раньше срока? у нас ) на 3 месяца раньше сдался 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да уж, для строительства наших домиков погода как по заказу - морозов нет, снег тает...ляпота!!!!! глядишь и сроки сдачи передвинут на пораньше))))) кстати вопрос к заселившимся - у кого-нибудь сдали дом раньше срока?
а что, вы думаете от погоды особо что-то зависит? зима она и есть зима....
|
|
|
|
|
|
|
vitnik1981
Молодой Гродненец
|
Arhitektor Ох... как предствлю себе мечту всех - асфальтовые поля вокруг дома и увеличение стоимости квартиры на 10-25 тысяч... Стандартное место под машину 5,5*2,5 , добавить еще такой же проезд к каждому машиноместу..., потм перемножаем на кол-во квартир в доме и получем все теже асфальтовые поля и аховские цены на жилье... осбенно при цене около 1 тыс. уев за метр земли в городе, да еще устройсво покрытия и эксплуатацию.... оно вам точно надо?[/quote]
Я так понимаю машины у Вас нет!!! И ребенка в садик каждый день не возите!!! Я свою машину ставлю на платную стоянку. А подъехать к подъезду, а тем более поставить машину на какое-то время чтобы домой забежать затруднительно!!! Асфальтовых полей у нас нету, как нету и травяных полей!!!! У нас везде ПЛИТОЧНЫЕ поля!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Леля:-)
|
RoGGeR, а 26-й как? все окна поставили?
|
|
|
|
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
|
|
|
RoGGeR
|
RoGGeR, а 26-й как? все окна поставили?
на балконах ещё не поставили, а в комнатах уже стоят 
|
|
|
|
|
|
|
Леля:-)
|
на балконах ещё не поставили, а в комнатах уже стоят спасибо! обещали в марте сдать дом
|
|
|
|
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
|
|
|
-LolKA-
|
судя по плану застройки В-7 сзади 24-25 домов обещали многоуровневую автостоянку...
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
стоит на месте 20ый дом на уровне котлована  СЛОВ НЕТ
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
@прельк@
|
судя по плану застройки В-7 сзади 24-25 домов обещали многоуровневую автостоянку...
ага, только сколько будет  стоимость
|
|
|
|
|
|
|
---
|
ага, только сколько будет  стоимость На Пушкина 80 тыр в месяц за место вроде
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ага, только сколько будет  стоимость На Пушкина 80 тыр в месяц за место вроде ну еще-более менее. Особенно если учитывать, что зимой там машина снегом не засыпается и место утром и вечером чистить не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
На Пушкина 80 тыр в месяц за место вроде это не для нас, муж приезжает 2-3 раза в месяц на выходные только:(
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
Вчера были на собрании по поводу кредитования. Обещали по 2615 кредитовать. (22-й дом дороже почему-то обходится  ) Плиты выбирали: кто согласен на 50Х50 - одна модель, кто хотел 60Х60 на выбор штук 5 или 6 моделей предложил председатель, причем и белые и коричневые и с функциями разными (например с электрической духовкой) цены от 860 до 1300 тыс.
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
-LolKA-
|
Плиты выбирали: кто согласен на 50Х50 - одна модель, кто хотел 60Х60 на выбор штук 5 или 6 моделей предложил председатель, причем и белые и коричневые и с функциями разными (например с электрической духовкой) цены от 860 до 1300 тыс.
Блин.... Почему нам нельзя коричневые? Добавлено: 24 Декабрь 2010, 13:38:34
мне вот такая нра http://gefest.by/catalogue/gas-ovens/60x060/1500/
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
Вчера были на собрании по поводу кредитования. Обещали по 2615 кредитовать. (22-й дом дороже почему-то обходится  ) Плиты выбирали: кто согласен на 50Х50 - одна модель, кто хотел 60Х60 на выбор штук 5 или 6 моделей предложил председатель, причем и белые и коричневые и с функциями разными (например с электрической духовкой) цены от 860 до 1300 тыс. И все равно 60х60 не выбрали какую модель брать...
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
Не, Оля, такой по-моему не было, но похожие были.
Нинка, а че не выбрали? Мы вообще 50Х50 взяли, все равно родителям отдадим. Кстати и ушли сразу пасле того как нас записали. Там больше ничего не обсуждалось?
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
НИНКА
|
Не, Оля, такой по-моему не было, но похожие были.
Нинка, а че не выбрали? Мы вообще 50Х50 взяли, все равно родителям отдадим. Кстати и ушли сразу пасле того как нас записали. Там больше ничего не обсуждалось?
Потом начались возмущаться что надо было выбрать одну модель на всех,а мнения разошлись.В итоге записали 2 модели и решили спросить дадут нам или нет.
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
 Да правильно сделали, что ушли. А я думала, что каждый может выбрать себе ту модель, которая понравилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
 Да правильно сделали, что ушли. А я думала, что каждый может выбрать себе ту модель, которая понравилась. На собрании один мужчина ушол из ЖСПК(который много спрашивал и переспрашивал по 2 раза)
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
На собрании один мужчина ушол из ЖСПК(который много спрашивал и переспрашивал по 2 раза)
Да, печально. Для меня вообще было открытием, что не всем в ЖСПК дали льготный кредит 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Да, печально. Для меня вообще было открытием, что не всем в ЖСПК дали льготный кредит Видимо у них доходы высокие, вот и не дали, посчитали что вполне могут потянуть и 15 % кредит У моего брата так было .. доход около 3 мил.. и предложили на В -7 под 15% , под такой процент можно в любом районе купить , и предложили БК аргументировав тем, что панельки для людей с меньшим доходом
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
Видимо у них доходы высокие, вот и не дали, посчитали что вполне могут потянуть и 15 % кредит У моего брата так было .. доход около 3 мил.. и предложили на В -7 под 15% , под такой процент можно в любом районе купить , и предложили БК аргументировав тем, что панельки для людей с меньшим доходом
Нет, ну вообще беспредел. Все-таки люди стояли в очереди, ждали чего-то. Если бы такие высокие доходы на самом деле, нафиг тогда вообще в очереди стоять, можно и район выбрать какой понравится.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Видимо у них доходы высокие, вот и не дали, посчитали что вполне могут потянуть и 15 % кредит У моего брата так было .. доход около 3 мил.. и предложили на В -7 под 15% , под такой процент можно в любом районе купить , и предложили БК аргументировав тем, что панельки для людей с меньшим доходом
Нет, ну вообще беспредел. Все-таки люди стояли в очереди, ждали чего-то. Если бы такие высокие доходы на самом деле, нафиг тогда вообще в очереди стоять, можно и район выбрать какой понравится. если по закону не дали-чего возмущаться?все ведь знают условия льготного кредитования.
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
если по закону не дали-чего возмущаться?все ведь знают условия льготного кредитования. полностью согласен! когда люди претендуют на льготный кредт то они же должны отдавать себе отчёт выдержаны ли все условия или нет... а идти на авось прокатит есть глупо...
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
если по закону не дали-чего возмущаться?все ведь знают условия льготного кредитования. Так ни кто и не возмущается , например я когда стояла на очереди не знала , что если доход на одного члена семьи превышает 1,375 ( вроде так) то он под льготное кредитование не по подает.. Особо разницы нет тем кто строит панельку .. если доход семьи составляет 2 мил, а за квартиру нужно будет платить тысяч 500-600 , а если БК и выплаты 1000-1100 и разница в остатке ощутимая .В первом случае в распоряжении остается 1400-1500 , а во втором 900-1000 . Так вот я считаю, что нормы должны быть другие для тех, кто строит панельку , и для тех кто строит БК Добавлено: 24 Декабрь 2010, 15:20:03
а идти на авось прокатит есть глупо... Я считаю что многие этого не знают, я узнала это на собрании когда формировали ЖСПК, наверно как и большинство в этой темке
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
Вот-Вот, и я о том же (согласна с baigola).
Им предоставили кредит под 14.5 %. И это, как пояснили, тоже льгота!!! Представитель банка так и сказал: вы же нуждаетесь в улучшении жилищных условий, раз в очереди стоите? Вот вам, пожалуйста и проценты соответствующие.
Абсурдность ситуации в том, что для того, чтобы без проблем прокредитовали (ну, там не искать ещё 5 поручителей) доход кредитополучателя на 60 м, д.б. 2млн100тыс!!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Так вот я считаю, что нормы должны быть другие для тех, кто строит панельку , и для тех кто строит БК
ну так и очередь на панель дольше, чем на кирпич 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
если по закону не дали-чего возмущаться?все ведь знают условия льготного кредитования. Так ни кто и не возмущается , например я когда стояла на очереди не знала , что если доход на одного члена семьи превышает 1,375 ( вроде так) то он под льготное кредитование не по подает.. Особо разницы нет тем кто строит панельку .. если доход семьи составляет 2 мил, а за квартиру нужно будет платить тысяч 500-600 , а если БК и выплаты 1000-1100 и разница в остатке ощутимая .В первом случае в распоряжении остается 1400-1500 , а во втором 900-1000 . Так вот я считаю, что нормы должны быть другие для тех, кто строит панельку , и для тех кто строит БК ну давайте посмотрим.Те, кто строит панель, на очереди стояли дольше.Мне вот тоже уже года полтора назад предлагали кирпичь и я отказалась, строим сейчас панель. Человек имеет право выбора:нет денег на кирпичь-жди очереди на панель, НО не факт, что выйдет дешевле....так что это риск.В нашем случае мы скорее всего прогадали-цена на кирпичь была бы ниже наших блоков... А то, что знают-не знают....хм, незнание закона не освобождает от ответственности.Так кажется..(((
|
|
|
|
|
|
|
|