RoGGeR
|
Кстати, RoGGeR, у вас же доченька родилась в процессе стройки. Как вы делали? а никак... ЖСПК сформировался в июле 2009, а мне предложили строиться и я вступил в ЖСПК в январе 2010.. дочурка родилась в сентябре 2009, так что у меня расчёт лишки и всего такого был на 3х человек..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Какие красивенные фотки! Жаль, что наш фотоагент Девятовский редко выкладывает фото... neonov, как там у Вас дела продвигаются?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
tanuhas
|
н-да.....кран стоит, работа тоже "стоит"....печально....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Цитата: казанец от Сегодня в 11:23:08 Народ!!!! Хде все???
Все, Юля, как мы с тобой в личку ушли - так тема заглохла!!!!!!!! Все к праздникам готовятся 
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
manika
|
А ты видела лесенку с перилами на мой балкон? Загляденье! Шедевр строительский! ДЗЕ?  не видела!!!
|
|
|
|
|
|
|
Koshka:)
Гродненец
|
Прокатился в светлое время по Южной. Вот фото по порядку. Ехал от заправки в сторону Индурского шоссе. Только нам могло так подвезти, чтобы из всех домов, именно наш 13-14-ый оказался несфотканным... :(Может, кто-нибудь видел, как там остекление идет??? Только 1-ый подъезд??? Это дом на Вишневце-7 справа от остановки параллельно ул Южной... Добавлено: 16 Декабрь 2010, 13:46:58
Добавлено: 16 Декабрь 2010, 13:48:44
Ой, а слона-то мы и не заметили... Спасибо за фото!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
seri, молодцы! Не спите в шапку!  У нас всё прошло, в следующий четверг идем оформлять договора. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Все, Юля, как мы с тобой в личку ушли - так тема заглохла!!!!!!!! Я бы сказала по-другому, с Вашим приходом тема разошлась, а почитать нечего было У меня новости. Федосы, 31 декабря сдача нашего домика!  В январе начнем МЫ(жильцы) работы принимать и по мере приемки будут отдавать ключи. Добавлено: 16 Декабрь 2010, 14:15:28
Вопрос знатокам. Как на чертеже- плане квартиры должны быть отмечены балконы застекленные и не застекленные???
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
manika
|
Я бы сказала по-другому, с Вашим приходом тема разошлась, а почитать нечего было Ну тогда читайте сейчас, когда никто- ничего не пишет!!!!!!  Добавлено: 16 Декабрь 2010, 14:20:56
все строители ходят ч/з нашу спальню..... Юля - это временно!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вопрос знатокам. Как на чертеже- плане квартиры должны быть отмечены балконы застекленные и не застекленные???
Оля, если остекленный, то возле балкона должно стоять РБ(рама балконная), а возле метража балкона коэфф. 0.7.
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
Я бы сказала по-другому, с Вашим приходом тема разошлась, а почитать нечего было Ну тогда читайте сейчас, когда никто- ничего не пишет!!!!!! Лена, согласна с тобой! Еще взять телефончик Роджера, и все, прощай форум! 
|
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
Я думаю, что РОджер внутреннюю отделку фоткать со своего окошка не сможет. это да )) только смогу говорить как по ночам в окнах горит свет где делают ремонт )
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
это да )) только смогу говорить как по ночам в окнах горит свет где делают ремонт ) так разве этого мало???!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
если построить 2х-комн квартиру и потом родить второго ре, кредит не пересчитают?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
если построить 2х-комн квартиру и потом родить второго ре, кредит не пересчитают?
пересчитают.20проц остатка погасят.
|
|
|
|
|
|
|
neonov
Гродненец
ander63
|
raduga новостей пока никаких, в понедельник побывал на стройке с фотоаппраратом, но снимать нечего, подъезды были все закрыты (в 16ч 15м) в 4 подъезде ложат линолеум. А в остальном тишина, сдача дома была обещана 30 декабря (предварительно) В понедельник снова схожу, но пораньше, может что узнаю.
|
|
|
|
МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО, ВРЕДНО НЕ МЕЧТАТЬ
|
|
|
Beautiful
|
Нет, не пересчитают.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Нет, не пересчитают.  всмысле? 20% остатка ведь погасят.
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful
|
пересчитают.20проц остатка погасят. Это если рожать во время строительства, тогда 10% за первого, 20% за второго пересчитают. А если дом уже сдан тогда нет. Мне бух. говорила так.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вам неправильно говорили. погасят 20% за второго и вслучае, если дом уже сдан.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Это если рожать во время строительства, тогда 10% за первого, 20% за второго пересчитают. А если дом уже сдан тогда нет. Мне бух. говорила так. А причем здесь во время строительства?? Это если есть лишняя площадь, тогда пересчитают и за нее платить не надо будет (во время строительства) А при рождении второго после сдачи дома, то пересчитают кредит , вернее 20 % погасит гос-во
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Beautiful
|
Это если рожать во время строительства, тогда 10% за первого, 20% за второго пересчитают. А если дом уже сдан тогда нет. Мне бух. говорила так. А причем здесь во время строительства?? Это если есть лишняя площадь, тогда пересчитают и за нее платить не надо будет (во время строительства) А при рождении второго после сдачи дома, то пересчитают кредит , вернее 20 % погасит гос-во НДА...........ну не знаю, может и так. Я же говорю как мне сказала наш бух. 
|
|
|
|
|
|
|
PARISanka
Гродненец
|
Подскажите, на каком основании после сдачи дома начисляют в комм. платежах за кап. ремонт ( если считать, что это накопительный счет, то я еще могу понять) и ТЕХ.ОБСЛУЖИВАНИЕ? Если дом якобы находится на гарантийном обслуживании в течение 2-х лет. Что же тогда включает гарантийное обслуживание. Может кто-то даст ссылки на приказы или какую-то инфу? Кстати, ванны у нас акриловые (Словения). Не знаю, хорошо это или плохо?
Вопрос-ответ
1. Что входит в техническое обслуживание?
В техническое обслуживание жилого дома входят плановые профилактические осмотры и ремонты общего имущества совместного домовладения, подготовка их к эксплуатации в осенне-зимний период, ремонт и поддержание в надлежащем техническом и санитарном состоянии вспомогательных помещений (лестничных маршей, лифтовых кабин и т. д.), конструктивных элементов (фундаментов, стен, стыков стеновых панелей, крыш и подвалов), общих инженерных систем (центрального отопления, холодного и горячего водоснабжения, электроснабжения, вентиляции и т. д.), содержание придомовой территории (уборка мусора, снега и наледи на придомовой территории, ремонт усовершенствованного покрытия, уход за зелеными насаждениями и т. д.), работа с поставщиками коммунальных услуг, ведение квартирных лицевых счетов и расчетов за жилищно-коммунальные услуги, прописка и выписка граждан, работа с населением по вопросам технического и санитарного состояния жилищного фонда.
2. Отчисления на капитальный ремонт?
Обязательные ежемесячные отчисления на капитальный ремонт жилых домов производятся от суммы начисленной платы за техническое обслуживание по действующим ставкам. Необходимо отметить, что с 25 августа 1999г. отчисления на капитальный ремонт производились по ставке 50%.
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.01.2003г. № 45 «О мерах по повышению эффективности эксплуатации жилищного фонда, объектов коммунального и социально-культурного назначения и защите прав потребителей коммунальных услуг» с 17.01.2003г. изменен размер обязательных ежемесячных отчислений на капитальный ремонт в размере: 100% вместо 50%. Коммунальное производственное унитарное предприятие "Гомельское городское ЖКХ" http://www.gorjkh.gomel.by/Dokumenty/Voprosotvet.html Спасибо, остается только загадкой, что включает в cебя гарантийное обслуживание сдавшегося дома 
|
|
|
|
|
|
|
neonov
Гродненец
ander63
|
последние новости для жск №346 (девятовка7) 22 декабря (среда) состоится собрание членов нашего жск, о времени и месте вам сообщит председатель или бухгалтер.
Сдача дома состоится 27 (понедельник) декабря.
p.s.как стало изветсно у соседнего дома (11 строит./д.31 /жск337) сдача дома 24 декабря.
|
|
|
|
МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО, ВРЕДНО НЕ МЕЧТАТЬ
|
|
|
|