Beautiful
|
интересно... "На сегодняшний день при строительстве новых микрорайонов количество парковочных мест у домов ведется с учетом одно машиноместа на три квартиры, к 2015 году этот показатель будет доведен до одного места для автомобиля на одну квартиру..." Так, а если у нас две машины в семье, то опять вечером будем их сунуть хоть куда.... Проектировщики, блин!  Я тоже про это подумала  Они наверное думают, что у семьи не может быть двух машин, у некоторых вообще четыре
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
Они наверное думают, что у семьи не может быть двух машин, у некоторых вообще четыре По ходу они считают, что машин вообще у новоселов быть не должно!!! Мы ведь квартиры построили!!! Да, уже давно не секрет, что Гродно по численности машин опередил все города Беларуси... почему не принять это к сведению?  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Так, а если у нас две машины в семье, то опять вечером будем их сунуть хоть куда.... Проектировщики, блин! Меня это тоже взбесило.  Зато ж как сказано: к 2015 году этот показатель будет доведён... Специально делают, чтобы было потом чем хвастаться. 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
В ближайшие годы будут достраиваться микрорайоны Вишневец-6 и Вишневец-7. что бы это значило?  значит и на Вишневце будет продолжаться строительство
|
|
|
|
|
|
|
fish0007
|
Здраствуйте я с жспк 372 можно фото в студию скока там уже этожей!
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
В ближайшие годы будут достраиваться микрорайоны Вишневец-6 и Вишневец-7. что бы это значило?  значит и на Вишневце будет продолжаться строительство Будет. Коммерческое...., точечная застройка .
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ой, да это статья старая, одно и то же уже 2 года пишут. 
|
|
|
|
|
|
|
m_volt
|
На заметку соседям (застройщикам) из жск-376 ,номер нашего дома, насколько я знаю, будет 102
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
точечная застройка . это какая такая застройка? 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
точечная застройка . это какая такая застройка?  Ну это когда двум домам рядом тесно, а ещё и третий пристраивают 
|
|
|
|
|
|
|
|
Leveler
|
Подскажите, на каком основании после сдачи дома начисляют в комм. платежах за кап. ремонт ( если считать, что это накопительный счет, то я еще могу понять) и ТЕХ.ОБСЛУЖИВАНИЕ? Если дом якобы находится на гарантийном обслуживании в течение 2-х лет. Что же тогда включает гарантийное обслуживание. Может кто-то даст ссылки на приказы или какую-то инфу? Кстати, ванны у нас акриловые (Словения). Не знаю, хорошо это или плохо?
Вопрос-ответ
1. Что входит в техническое обслуживание?
В техническое обслуживание жилого дома входят плановые профилактические осмотры и ремонты общего имущества совместного домовладения, подготовка их к эксплуатации в осенне-зимний период, ремонт и поддержание в надлежащем техническом и санитарном состоянии вспомогательных помещений (лестничных маршей, лифтовых кабин и т. д.), конструктивных элементов (фундаментов, стен, стыков стеновых панелей, крыш и подвалов), общих инженерных систем (центрального отопления, холодного и горячего водоснабжения, электроснабжения, вентиляции и т. д.), содержание придомовой территории (уборка мусора, снега и наледи на придомовой территории, ремонт усовершенствованного покрытия, уход за зелеными насаждениями и т. д.), работа с поставщиками коммунальных услуг, ведение квартирных лицевых счетов и расчетов за жилищно-коммунальные услуги, прописка и выписка граждан, работа с населением по вопросам технического и санитарного состояния жилищного фонда.
2. Отчисления на капитальный ремонт?
Обязательные ежемесячные отчисления на капитальный ремонт жилых домов производятся от суммы начисленной платы за техническое обслуживание по действующим ставкам. Необходимо отметить, что с 25 августа 1999г. отчисления на капитальный ремонт производились по ставке 50%.
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.01.2003г. № 45 «О мерах по повышению эффективности эксплуатации жилищного фонда, объектов коммунального и социально-культурного назначения и защите прав потребителей коммунальных услуг» с 17.01.2003г. изменен размер обязательных ежемесячных отчислений на капитальный ремонт в размере: 100% вместо 50%. Коммунальное производственное унитарное предприятие "Гомельское городское ЖКХ" http://www.gorjkh.gomel.by/Dokumenty/Voprosotvet.html
|
|
|
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а я сегодня уже с договором!!!все прошло легко и быстро!!!
|
|
|
|
|
|
|
Asja
|
На заметку соседям (застройщикам) из жск-376 ,номер нашего дома, насколько я знаю, будет 102 А улицу, случайно, не знаете?  Справки уже собрали?
|
|
|
|
|
|
|
umo4ka
|
baigola слышала на этой неделе собрание будет. Вам председатель звонил?
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
Подскажите, на каком основании после сдачи дома начисляют в комм. платежах за кап. ремонт ( если считать, что это накопительный счет, то я еще могу понять) и ТЕХ.ОБСЛУЖИВАНИЕ? Если дом якобы находится на гарантийном обслуживании в течение 2-х лет. Что же тогда включает гарантийное обслуживание. Может кто-то даст ссылки на приказы или какую-то инфу?Кстати, ванны у нас акриловые (Словения). Не знаю, хорошо это или плохо? а это для того шоб на третий год, если чо случиться деньги хоть какие были у жспк, и то всех денег не хватит... так шо проще за ранее подумать об этом, а не так как всегда делается.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Как здорово.. еще одна соседочка...  А председатель не звонил...  А когда ??
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
raduga
|
Знающие люди подскажите, ситуация такая: семья из 2 чел строит 2-комн квартиру на 60 м, по цене 2 млн. квадрат. Жена беременная, срок как раз около предполагаемого момента сдачи, на данный момент выплачено за лишку 20 млн.(10 кв.м.). Что выгоднее материально: родить ре до сдачи дома или после? как в обоих случаях будут развиваться события с выплатами и субсидиями, плиз, подскажите!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
umo4ka
|
Как здорово.. еще одна соседочка...  А председатель не звонил...  А когда ?? Я тоже рада, заочно познакомиться с соседями.  А председатель, мне сказал, что обзвонит всех, когда будет решено где и когда, на этой неделе обещал всё устроить. Я ещё не была ни на одном собрании - хочется на всех посмотреть, жду встречи! И коплю вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Что выгоднее материально: родить ре до сдачи дома или после? как в обоих случаях будут развиваться события с выплатами и субсидиями, плиз, подскажите!
выгоднее всего родить максимально близко к сдаче дома, но обязательно ДО сдачи. в этом случае и на 20 квадратов прокредитуют, и 10% от задолженности по кредиту на дату рождения ре погасят. Но им тогда нужно написать заяву, чтобы отсрочить выплаты лишней площади в связи с предполагаемым увеличением состава семьи. Вопрос только у меня  а как она собирается ускорить или замедлить процесс рождения ре в связи с датой сдачи дома?  тут уже от обстоятельств зависит 
|
|
|
|
|
|
|
федосы
|
радуга, что там у нас слышно?
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful
|
Знающие люди подскажите, ситуация такая: семья из 2 чел строит 2-комн квартиру на 60 м, по цене 2 млн. квадрат. Жена беременная, срок как раз около предполагаемого момента сдачи, на данный момент выплачено за лишку 20 млн.(10 кв.м.). Что выгоднее материально: родить ре до сдачи дома или после? как в обоих случаях будут развиваться события с выплатами и субсидиями, плиз, подскажите!
Лучше рожать до сдачи дома. Должны пересчитать за первого ре вроде 10% ну и конечно за лишку.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
umo4ka а почему вы не были не на одном собрании?? Вы только что вступили в ЖСПК?? А какая у вас квартира??
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Avditoff
|
выгоднее всего родить максимально близко к сдаче дома, но обязательно ДО сдачи. в этом случае и на 20 квадратов прокредитуют, и 10% от задолженности по кредиту на дату рождения ре погасят. Но им тогда нужно написать заяву, чтобы отсрочить выплаты лишней площади в связи с предполагаемым увеличением состава семьи.
LolKa, что значит погасят 10 %, всмысле Вот у нас такая ситуёвина : строим с женой двушку 65 кв, ждём ребёнка ,предположительно родится должен через месяц , сейчас нам первый раз нащитали 4 млн за лишку, ну и гдето так же придётся заплатить в след месяце . в принципе можно заплатить дело не в этом, но мы решили тоже написать какое нить заявление на отсрочку платежей , ну или чтоб щитали не на 25 , а 5 кв , то нам сказали категорическое НЕТ , единственное , что можно сделать - это обратится к бухгалтеру что б он начислял к оплате меньшую сумму , что собственно мы и сделали Кредит ещё не оформляли , в концу месяца начнут вызывать людей в банк , начнут с однокомнатных Как дальше ситуация будет развиватся, от какой суммы 10 процентов "скинут" ?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а как она собирается ускорить или замедлить процесс рождения ре в связи с датой сдачи дома? А может они путем ускорения или замедления сдачи дома будут решать вопрос Оля, спасибо за ответ. Это я предполагаемо писала, т.к. все уже свершилось. Ре родился, дом сдают через 2-3 недели.  радуга, что там у нас слышно? А ниче нового. От нашего предса УКС и Жилстрой все скрывают  Единственное, что выяснила, что в большей спальне у нас балконы не будут застеклены. Ну и то что уже квартиры обмеряли, готовят тех. паспорта. Судя по дате сегодняшней, то уже и отделку завершить должны завтра.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-LolKA-
|
выгоднее всего родить максимально близко к сдаче дома, но обязательно ДО сдачи. в этом случае и на 20 квадратов прокредитуют, и 10% от задолженности по кредиту на дату рождения ре погасят. Но им тогда нужно написать заяву, чтобы отсрочить выплаты лишней площади в связи с предполагаемым увеличением состава семьи.
LolKa, что значит погасят 10 %, всмысле Вот у нас такая ситуёвина : строим с женой двушку 65 кв, ждём ребёнка ,предположительно родится должен через месяц , сейчас нам первый раз нащитали 4 млн за лишку, ну и гдето так же придётся заплатить в след месяце . в принципе можно заплатить дело не в этом, но мы решили тоже написать какое нить заявление на отсрочку платежей , ну или чтоб щитали не на 25 , а 5 кв , то нам сказали категорическое НЕТ , единственное , что можно сделать - это обратится к бухгалтеру что б он начислял к оплате меньшую сумму , что собственно мы и сделали Кредит ещё не оформляли , в концу месяца начнут вызывать людей в банк , начнут с однокомнатных Как дальше ситуация будет развиватся, от какой суммы 10 процентов "скинут" ? я бы больше чем за 5 квадратов (ну примерно прикинуть сумму можно) не платила бы. Но вам нужно оформить кредитный договор до рождения ре. Вот к примеру на дату его рождения будет выполнено 30% от всего объема работ. На вашу квартиру это к примеру составляет 30 млн работ. Так вот погасят 10%. Т.е. 3 млн. Насчет кредитования - график составляет предс. И это просто он решил, что начинаем с однокомнатных. Вам же нужно к нему подойти и попросить кредитоваться первыми. Отказать не должен. Добавлено: 16 Декабрь 2010, 09:27:25
AVDITOff, вспомнила. У вас же панелька? значит где-то 64.3 м2 площадь? Примерно на 6-7 млн лишки получится? Не платите больше, не нужно. Все равно потом эти деньги не вернут. Тяните резину  Небольшая задолжность - ничего страшного. Но как только ре родится, сразу регистрировать его и все доки в Администрацию и тд. Вообще лучше сразу в Администрации узнать, как нужно будет действовать. Вам вероятнее всего потом придется кредит переоформлять на 60 квадратов. Казалось бы, смысл тогда сейчас бежать оформляться если можно потом и сразу на 60 квадратов. Но точно помню, что люди писали, что ре нужно родить обязательно ПОСЛЕ оформления кредита и ДО сдачи дома. В этом случае и 10% погасят и 20 метров на ре прокредитуют. Добавлено: 16 Декабрь 2010, 09:28:33
Кстати, RoGGeR, у вас же доченька родилась в процессе стройки. Как вы делали?
|
|
|
|
|
|
|
|