valerka
Гость
|
Ну правильно зарплаты и пенсии подняли, а деньги то надо где-то брать. Задолбало это уже.  Поедем не поедем...Не знаю. каждую неделю, разные варианты думаю... Лена, что тут думать? Ты посмотри как цены растут, под большие проценты всегда успеете построить. 
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
не поняла... а почему чеков никогда не было? их разве не всем выдавали? мои родители приватизировали квартиру чеками, и никакой собственности это мне не принесло. Это их собственность.
Чеки давали не всем, мама мне объясняла что-то, но я не особо вникала, главное, что чеков нет и не было (кстати родителям мужа тоже чеки не давали). Фиг его знает, как бы прошла приватизация, может, родители захотели бы нас с сестрой включить в долю (типа о наследстве позаботиться, тогда ж не знали, что через 20 лет будет), у моей подруги, например, родительская квартира поделена на 4 доли, и когда она строила её долю учитывали. А теперь, кого интересует приватизировать можно в рассрочку на 40 лет. Нашу двушку панельную оценили в 38млн. Получается чуть больше 200000 в квартал платить надо (10% стоимости надо внести сразу), я в приватизации не участвую (писала отказ). Так что, может оно и к лучшему у нас получилось.
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
valerka
Гость
|
Ох...ть, Забава, вам с индексами сколько обещали? Это с индексами. 
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
miraBELLa, а ну понятно. но все равно ж родители планируют жилье приватизировать  просто , имхо, жить и надеяться - а, не буду ничего делать, ничего с государственной квартирой не станется - наивно.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Да, я видела))) Лена, что тут думать? не поняла  т.е. думать нечего, надо в южном строится? 
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
Ох...ть, Забава, вам с индексами сколько обещали? Это с индексами.  Я вообще с ужасом жду этого визита в банк, что будет?
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
-LolKA-
|
Да, я видела))) Лена, что тут думать? не поняла  т.е. думать нечего, надо в южном строится?  [/quote] конечно. у тебя кстати у родителей трешка? может со временем согласятся в вашу двушку на Южный переехать? 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я вообще с ужасом жду этого визита в банк, что будет? А у вас уже было собрание по поводу кредитования? Вы ж вместе с нами начинаете стройку, вернее даже раньше, в декабре у вас закладка. Лена, что тут думать? не поняла  т.е. думать нечего, надо в южном строится?  Да, я бы строилась. Мы, кстати, туда ездили, не специально, конечно, просто гаражи в том районе искали. Так вот, когда оказались на местности, то не так и ужасно всё это выглядит. Заканчивается главная улица в Южном и сразу строятся дома, т.е. они будут окружены частной застройкой, а не в чистом поле стоять, как предполагалось ранее. Сады и большая школа в Южном есть. Думаю, рядом с домами будет конечная, так что возить детей не проблема будет, ну а магазины подтянутся быстро. За свои кровные под большой процент потом сыну выстроите. 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Заканчивается главная улица в Южном и сразу строятся дома, Получается, что на Южный-2 придёться добираться через пос.Южный. Я так понимаю? 
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
А у вас уже было собрание по поводу кредитования? Вы ж вместе с нами начинаете стройку, вернее даже раньше, в декабре у вас закладка.
В том-то все и дело,что НЕ БЫЛО. Последнее собрание какое-то ниочем было. Предс говорил, что УКС никак с субподрядчиком определиться не может, соответственно в банке документы ещё не рассматривались, УКС не открыл кредитную линию и строительство не началось. Соответственно о наших кредитах речь пока не идет.
Кстати был слух, что оба наших дома 145 управление промстроя строить будет. Ты не в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ну да, или через Южный, или через Фабричный. Может, потом выстроят ещё дорогу, выходящую к заправке, что на Индурском шоссе. Добавлено: 11 Декабрь 2010, 13:11:58
Кстати был слух, что оба наших дома 145 управление промстроя строить будет. Ты не в курсе? Муж что-то говорил, но я не запомнила. А субподрядчика нам тоже УКС никак не хотел находить. 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
конечно. у тебя кстати у родителей трешка? может со временем согласятся в вашу двушку на Южный переехать? У нас двушка; у родителей мужа трешка. Такой вариант был, но там долго объяснять и не на форуме. Но если я построюсь, то я вряд ли захочу меняться.
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
мы сегодня мимо нашего родимого проезжали - тех.этаж в стадии завершения, 17-18й первый этаж 1-го подъезда строют В-6 34 дом уже 5 этажей есть, вроди 6-й начали
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
17-18й первый этаж 1-го подъезда строют
ээээ... наверно последнего подъезда имелось ввиду? первый - ближний к вашему дому
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Я смотрю уже в Южный-2 много людей записано. А мы все не доберемся посмотреть где этот отшиб))) Даже и ничего... проезжала мимо вчера .... , да и вот фотку в другой темке выкладывали 
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
вишневецкий казанец
|
ээээ... наверно последнего подъезда имелось ввиду? первый - ближний к вашему дому так точно)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ээээ... наверно последнего подъезда имелось ввиду? первый - ближний к вашему дому так точно) а кран на нашей части дома стоял уже? не видели?
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Смысл в том, что у меня нет собственности, а чеков никогда не было. А если бы у меня была часть родительской квартиры, соответственно увеличилась бы и лишняя площадь, за которую надо поатить из собственного кармана, мы бы не потянули. Не . ничего подобного... В приватизации могут участвовать дети, но на долю в квартире это не вляяет.. Я тоже участвовала в приватизации родительской квартиры, но доли там не имею..Собственник папа... В 2000 приватизировали квартиру чеками, зато сейчас никаких проблем... Заканчивается главная улица в Южном и сразу строятся дома, Получается, что на Южный-2 придёться добираться через пос.Южный. Я так понимаю?  И не только .. есть дорога за Химволокно , по ней все время прямо и по левой стороне новостройки, а за ними фабричный
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кстати, все забывала спросить. В бумажке из банка написано (ИНФОРМАЦИЯ): Кредитополучатель имеет право производить досрочное погашение кредита( части кредита) с одновременной уплатой процентов за фактическое время пользование кредитом. За досрочное погашение вознаграждение не взимается.
Я правильно понимаю - раз так, то имеет смысл при наличии денег досрочно гасить кредит?
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Я правильно понимаю - раз так, то имеет смысл при наличии денег досрочно гасить кредит? Ну да, только не при наличии больших сумм , например вы хотите за кредит заплатить 2,500 мил, и вам банк пересчитает, но если вы хотите заплатить на 100-150 тысяч больше .., то с этим банк возится не будет
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Блин, не смогла сдержаться: А.Г.Лукашенко на третьем всебелорусском собрании в 2006 году. Но главная проблема сегодня — это не только строительство квартир, но и их доступность. Мы целенаправленно работаем над решением этой проблемы. В 2001 году за месячную зарплату можно было купить только 0,3 квадратного метра жилья. В 2005 году — почти 0,7. Но в мире за среднемесячную зарплату можно купить квадратный метр. Нам надо достичь за пятилетку этого высокого мирового уровня развития в строительстве жилья. http://gazetaby.com/index.php?sn_nid=32883&sn_cat=32
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Забава, ну чего - он прав. За среднюю зп 1.315 руб. 00 коп. можно купить квадрат в панеле. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я правильно понимаю - раз так, то имеет смысл при наличии денег досрочно гасить кредит? Да ну, Оль, уже когда-то это обсуждали, что если есть лишняя денюжка, то лучше положить под проценты и получать деньги, чем гасить заранее, ведь проценты по кредиту небольшие.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Не Забава ты не права,. Ну сколько там будет денег по вкладам.. копейки, а вот если погасить кредит то разница будет , и проценты по кредиту я бы не сказала что не большие.. у нас с двушки БК выходит под 320 тысяч в месяц
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я правильно понимаю - раз так, то имеет смысл при наличии денег досрочно гасить кредит? Да ну, Оль, уже когда-то это обсуждали, что если есть лишняя денюжка, то лучше положить под проценты и получать деньги, чем гасить заранее, ведь проценты по кредиту небольшие. ну честно говоря, не люблю быть должна кому-то, а тем более государству. Если мне упадет с неба тысяч 52 руб. 60 коп., то я уж лучше кредит ими погашу, чем в банк пойду ложить. Ну это так, мечты 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Так ведь проценты тоже небольшие - 16% в год по бел.руб - максимум, и 8% по долларам - максимум. Или есть бОльшие?? Ну тут, конечно, каждому своё.  16% и 5%, даже обывателю разница очевидна. Конечно, если находится 1 лишний миллион, то выгоды от него особой нет, но и положив его на погашение кредита, положение не сильно выправится. Я говорю о суммах хотя бы в 5-10 миллионов. Например, у меня есть знакомые, родители которых продали однушку, деньги положили на депозит и часть суммы кредита (кредит нельготный), они гасят процентами со вклада. ну честно говоря, не люблю быть должна кому-то, а тем более государству. Причём тут должна, ты что за бесплатно взяла? Ты платишь проценты + государство изначально продает квартиру по баснословной цене.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну честно говоря, не люблю быть должна кому-то, а тем более государству. Причём тут должна, ты что за бесплатно взяла? Ты платишь проценты + государство изначально продает квартиру по басловной цене. ну причем здесь цена метра? ну да, она нереально большая. Просто, имхо, если есть лишние деньги (много), то лучше погасить остаток кредита и жить спокойно. А так , вот смотри: в месяц основного долга мне насчитали 395 тыс, а процентов 196 тыс. Т.е. 1/3 от платежей составляют проценты. Так лучше погасить большую сумму без процентов, и жить спокойно. А что касается продажи квартир, то, имхо, я бы так не делала. была бы какая однокомнатная, то лучше бы ее сдавала, и частично гасила бы этими деньгами кредит. Так хоть квартира останется детям.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Забава ты не путай .. 16 и 5 разница видна, но не так все просто и считается все по разному...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ну причем здесь цена метра? ну да, она нереально большая. Ну как это причём? Дотации для банков государство гасит более высокой ценой метра. Я ещё поняла бы, если бы речь шла о валютном кредите, а в белках... Ну я действительно по другому мыслю, 20 тыс. долларов я бы присунула в более выгодное мероприятие, чем погашение 5% кредита. 
|
|
|
|
|
|
|
|