Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Сентябрь 2025, 02:24:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 362 363 365 366 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 245138 раз)
valerka
Гость
« Ответ #10890 : 11 Декабрь 2010, 12:37:23 »

Ну правильно зарплаты и пенсии подняли, а деньги то надо где-то брать. Задолбало это уже. Злой

Поедем не поедем...Не знаю. каждую неделю, разные варианты думаю...
Лена, что тут думать? Ты посмотри как цены растут, под большие проценты всегда успеете построить. Подмигивающий
miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10891 : 11 Декабрь 2010, 12:39:16 »

не поняла... а почему чеков никогда не было? их разве не всем выдавали? мои родители приватизировали квартиру чеками, и никакой собственности это мне не принесло. Это их собственность.

Чеки давали не всем, мама мне объясняла что-то, но я не особо вникала, главное, что чеков нет и не было (кстати родителям мужа тоже чеки не давали). Фиг его знает, как бы прошла приватизация, может, родители захотели бы нас с сестрой включить в долю (типа о наследстве позаботиться, тогда ж не знали, что через 20 лет будет), у моей подруги, например, родительская квартира поделена на 4 доли, и когда она строила её долю учитывали.

А теперь, кого интересует приватизировать можно в рассрочку на 40 лет. Нашу двушку панельную оценили в 38млн. Получается чуть больше 200000 в квартал платить надо (10% стоимости надо внести сразу), я в приватизации не участвую (писала отказ). Так что, может оно и к лучшему у нас получилось. 

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
valerka
Гость
« Ответ #10892 : 11 Декабрь 2010, 12:39:49 »

Ох...ть, Забава, вам с индексами сколько обещали?
Это с индексами. Испуганный
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #10893 : 11 Декабрь 2010, 12:43:24 »

Я смотрю уже в Южный-2 много людей записано. А мы все не доберемся посмотреть где этот отшиб)))
sapеshka, вот по этой ссылке есть фото Южного-2.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=13241.3750
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10894 : 11 Декабрь 2010, 12:44:39 »

miraBELLa, а ну понятно. но все равно ж родители планируют жилье приватизировать  Непонимающий просто , имхо, жить и надеяться - а, не буду ничего делать, ничего с государственной квартирой не станется - наивно.

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #10895 : 11 Декабрь 2010, 12:50:59 »

Да, я видела)))
Лена, что тут думать?
не поняла Обеспокоенный т.е. думать нечего, надо в южном строится? Обеспокоенный
miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10896 : 11 Декабрь 2010, 12:51:21 »

Я вообще с ужасом жду этого визита в банк, что будет?

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10897 : 11 Декабрь 2010, 12:53:01 »

Да, я видела)))
Лена, что тут думать?
не поняла Обеспокоенный т.е. думать нечего, надо в южном строится? Обеспокоенный
[/quote]
конечно. у тебя кстати у родителей трешка? может со временем согласятся в вашу двушку на Южный переехать? В замешательстве  Смеющийся

valerka
Гость
« Ответ #10898 : 11 Декабрь 2010, 12:59:06 »

Я вообще с ужасом жду этого визита в банк, что будет?
А у вас уже было собрание по поводу кредитования? Вы ж вместе с нами начинаете стройку, вернее даже раньше, в декабре у вас закладка.

Да, я бы строилась. Мы, кстати, туда ездили, не специально, конечно, просто гаражи в том районе искали. Так вот, когда оказались на местности, то не так и ужасно всё это выглядит. Заканчивается главная улица в Южном и сразу строятся дома, т.е. они будут окружены частной застройкой, а не в чистом поле стоять, как предполагалось ранее. Сады и большая школа в Южном есть. Думаю, рядом с домами будет конечная, так что возить детей не проблема будет, ну а магазины подтянутся быстро.
За свои кровные под большой процент потом сыну выстроите. Подмигивающий
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #10899 : 11 Декабрь 2010, 13:03:17 »

Заканчивается главная улица в Южном и сразу строятся дома,
Получается, что на Южный-2 придёться добираться через пос.Южный. Я так понимаю? В замешательстве
miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10900 : 11 Декабрь 2010, 13:07:33 »

А у вас уже было собрание по поводу кредитования? Вы ж вместе с нами начинаете стройку, вернее даже раньше, в декабре у вас закладка.

В том-то все и дело,что НЕ БЫЛО. Последнее собрание какое-то ниочем было. Предс говорил, что УКС никак с субподрядчиком определиться не может, соответственно в банке документы ещё не рассматривались, УКС не открыл кредитную линию и строительство не началось. Соответственно о наших кредитах речь пока не идет.

Кстати был слух, что оба наших дома 145 управление промстроя строить будет. Ты не в курсе?

valerka
Гость
« Ответ #10901 : 11 Декабрь 2010, 13:09:56 »

Ну да, или через Южный, или через Фабричный. Может, потом выстроят ещё дорогу, выходящую к заправке, что на Индурском шоссе.

Добавлено: 11 Декабрь 2010, 13:11:58
Кстати был слух, что оба наших дома 145 управление промстроя строить будет. Ты не в курсе?
Муж что-то говорил, но я не запомнила. А субподрядчика нам тоже УКС никак не хотел находить. Злой
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #10902 : 11 Декабрь 2010, 14:17:16 »

конечно. у тебя кстати у родителей трешка? может со временем согласятся в вашу двушку на Южный переехать?
У нас двушка; у родителей мужа трешка. Такой вариант был, но там долго объяснять и не на форуме.
Но если я построюсь, то я вряд ли захочу меняться.
вишневецкий казанец
Я творческая личность-хочу творю,хочу вытворяю...
Почетный гродненец

Я не подарок, я сюрприз!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #10903 : 11 Декабрь 2010, 14:23:26 »

мы сегодня мимо нашего родимого проезжали - тех.этаж в стадии завершения, 17-18й первый этаж 1-го подъезда строют
В-6 34 дом уже 5 этажей есть, вроди 6-й начали
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10904 : 11 Декабрь 2010, 15:56:18 »

17-18й первый этаж 1-го подъезда строют
ээээ... наверно последнего подъезда имелось ввиду? первый - ближний к вашему дому

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #10905 : 11 Декабрь 2010, 16:05:03 »

Я смотрю уже в Южный-2 много людей записано. А мы все не доберемся посмотреть где этот отшиб)))
Даже и ничего... проезжала мимо вчера .... , да и вот фотку в другой темке выкладывали   

Чудеса случаются ... ©...
вишневецкий казанец
Я творческая личность-хочу творю,хочу вытворяю...
Почетный гродненец

Я не подарок, я сюрприз!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #10906 : 11 Декабрь 2010, 16:09:20 »

ээээ... наверно последнего подъезда имелось ввиду? первый - ближний к вашему дому
так точно)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10907 : 11 Декабрь 2010, 16:11:35 »

а кран на нашей части дома стоял уже? не видели?

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #10908 : 11 Декабрь 2010, 16:13:26 »

Смысл в том, что у меня нет собственности, а чеков никогда не было. А если бы у меня была часть родительской квартиры, соответственно увеличилась бы и лишняя площадь, за которую надо поатить из собственного кармана, мы бы не потянули.
Не . ничего подобного...
В приватизации могут участвовать дети, но на долю в квартире это не вляяет..
Я тоже участвовала в приватизации родительской квартиры, но доли там не имею..Собственник папа...
В 2000 приватизировали квартиру чеками, зато сейчас никаких проблем...
И не только .. есть дорога за Химволокно , по ней все время прямо и по левой стороне новостройки, а за ними фабричный

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10909 : 11 Декабрь 2010, 16:15:21 »

Кстати, все забывала спросить. В бумажке из банка написано (ИНФОРМАЦИЯ):
Кредитополучатель имеет право производить досрочное погашение кредита( части кредита) с одновременной уплатой процентов за фактическое время пользование кредитом. За досрочное погашение вознаграждение не взимается.

Я правильно понимаю - раз так, то имеет смысл при наличии денег досрочно гасить кредит?

BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #10910 : 11 Декабрь 2010, 16:25:44 »

Я правильно понимаю - раз так, то имеет смысл при наличии денег досрочно гасить кредит?
Ну да, только не при наличии больших сумм , например вы хотите за кредит заплатить 2,500 мил, и вам банк пересчитает, но если вы хотите заплатить на 100-150 тысяч больше .., то с этим банк возится не будет

valerka
Гость
« Ответ #10911 : 11 Декабрь 2010, 16:29:50 »

Блин, не смогла сдержаться:
А.Г.Лукашенко на третьем всебелорусском собрании в 2006 году.
Но главная проблема сегодня — это не только строительство квартир, но и их доступность. Мы целенаправленно работаем над решением этой проблемы. В 2001 году за месячную зарплату можно было купить только 0,3 квадратного метра жилья. В 2005 году — почти 0,7. Но в мире за среднемесячную зарплату можно купить квадратный метр. Нам надо достичь за пятилетку этого высокого мирового уровня развития в строительстве жилья.
Грустный Злой Рот на замке

http://gazetaby.com/index.php?sn_nid=32883&sn_cat=32
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10912 : 11 Декабрь 2010, 16:34:51 »

Забава, ну чего - он прав. За среднюю зп 1.315 руб. 00 коп. можно купить квадрат в панеле.  Смеющийся

valerka
Гость
« Ответ #10913 : 11 Декабрь 2010, 16:36:38 »

Да ну, Оль, уже когда-то это обсуждали, что если есть лишняя денюжка, то лучше положить под проценты и получать деньги, чем гасить заранее, ведь проценты по кредиту небольшие.
BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #10914 : 11 Декабрь 2010, 16:44:24 »

Не Забава ты не права,. Ну сколько там будет денег по вкладам.. копейки, а вот если погасить кредит то разница будет , и проценты по кредиту я бы не сказала что не большие.. у нас с двушки БК выходит под 320 тысяч в месяц

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10915 : 11 Декабрь 2010, 16:46:53 »

Да ну, Оль, уже когда-то это обсуждали, что если есть лишняя денюжка, то лучше положить под проценты и получать деньги, чем гасить заранее, ведь проценты по кредиту небольшие.
ну честно говоря, не люблю быть должна кому-то, а тем более государству.
Если мне упадет с неба тысяч 52 руб. 60 коп., то я уж лучше кредит ими погашу, чем в банк пойду ложить. Ну это так, мечты Улыбка

valerka
Гость
« Ответ #10916 : 11 Декабрь 2010, 16:57:21 »

Так ведь проценты тоже небольшие - 16% в год по бел.руб - максимум, и 8% по долларам - максимум. Или есть бОльшие??
Ну тут, конечно, каждому своё.  Показывает язык 16% и 5%, даже обывателю разница очевидна. Конечно, если находится 1 лишний миллион, то выгоды от него особой нет, но и положив его на погашение кредита, положение не сильно выправится. Я говорю о суммах хотя бы в 5-10 миллионов. Например, у меня есть знакомые, родители которых продали однушку, деньги положили на депозит и часть суммы кредита (кредит нельготный), они гасят процентами со вклада.

Причём тут должна, ты что за бесплатно взяла? Ты платишь проценты + государство изначально продает квартиру по баснословной цене.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10917 : 11 Декабрь 2010, 17:03:31 »

Причём тут должна, ты что за бесплатно взяла? Ты платишь проценты + государство изначально продает квартиру по басловной цене.
ну причем здесь цена метра? ну да, она нереально большая. Просто, имхо, если есть лишние деньги (много), то лучше погасить остаток кредита и жить спокойно. А так , вот смотри: в месяц основного долга мне насчитали 395 тыс, а процентов 196 тыс. Т.е. 1/3 от платежей составляют проценты. Так лучше погасить большую сумму без процентов, и жить спокойно.
А что касается продажи квартир, то, имхо, я бы так не делала. была бы какая однокомнатная, то лучше бы ее сдавала, и частично гасила бы этими деньгами кредит. Так хоть квартира останется детям.

BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #10918 : 11 Декабрь 2010, 17:08:36 »

Забава ты не путай .. 16 и 5 разница видна, но не так все просто и считается все по разному...

valerka
Гость
« Ответ #10919 : 11 Декабрь 2010, 17:13:43 »

ну причем здесь цена метра? ну да, она нереально большая.
Ну как это причём? Дотации для банков государство гасит более высокой ценой метра.

Я ещё поняла бы, если бы речь шла о валютном кредите, а в белках... Ну я действительно по другому мыслю, 20 тыс. долларов я бы присунула в более выгодное мероприятие, чем погашение 5% кредита. Улыбка
Страниц  : 1 ... 362 363 365 366 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт