Olichka
|
у нас благоустройство в июле, а дом сдастся раньше чуток, - сказала Olichka... Сам дом то раньше завершат, но вас врят ли туда раньше пустят. Нам вообще сегодня сказали, дом сдадут (у нас в феврале) и надо всем в течении месяца выселиться, как-то я себе это особо не представляю...еще же не будет наверное ни газа, ни воды, а нам переселяться.  По этой грязи ...ужас....что мы там будем делать, я планировала ближе к лету переехать.
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
вишневецкий казанец
|
честно говоря, мне уже все равно, месяцем раньше, месяцем позже - но летом я там буду жить! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Olichka, ну так да , это стандартно - выселение из общаги в течении месяца после сдачи. Я потому и говорю, что раз заставляют выселиться и заселиться, то должны предоставить условия для жизни. А то как жить без воды, света, газа и отопления?
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Olichka, ну так да , это стандартно - выселение из общаги в течении месяца после сдачи. Я потому и говорю, что раз заставляют выселиться и заселиться, то должны предоставить условия для жизни. А то как жить без воды, света, газа и отопления? Просто изначально говорили, что не могут высетить с маленькими детьми до конца отопительного сезона. Там в марте действительно еще толком ничего не будет. А общагу нашу хоть городу и отдают, стоит огромный вопрос, который до сих пор никто решить не может - что делать с теми, кто отказался строиться. Поэтому мы все решили, чт онас особо не должны выгонять в течении месяца после сдачи, потому как в общагу никого больше не заселяют, и до того времент, пока руководство решит что делать с отказниками пройдет не один месяц и мы сможем еще пожить (до лета не хочу переезжать).
|
|
|
|
|
|
|
Леля:-)
|
это стандартно - выселение из общаги в течении месяца откуда такая информация? это оговорено в законодательстве или прихоть коменданта?
|
|
|
|
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
|
|
|
-LolKA-
|
это стандартно - выселение из общаги в течении месяца откуда такая информация? это оговорено в законодательстве или прихоть коменданта? вы подписывали ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ( при подаче доков в Исполком), по которому в 1-месячный срок после сдачи ЖСК обязуетесь переселиться в новую квартиру Добавлено: 30 Ноябрь 2010, 16:00:32
Просто изначально говорили, что не могут высетить с маленькими детьми до конца отопительного сезона.
вроде по закону, и без детей не имеют право выселять в отопительный сезон, НО обязательство то вы ведь подписывали...
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
откуда такая информация? это оговорено в законодательстве я тоже о таком слышала,,,мне кажется есть такой закон...
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
Olichka
|
откуда такая информация? это оговорено в законодательстве или прихоть коменданта? Честно говоря не знаю, прихоть это или как. Те, у кого квартира сдается без отделки должны выселиться через полгода (как раз и кредит они же тоже через полгода платить начинают), а у кого квартира с отделкой дожны выселиться из общаги в течении месяца и кредит же тоже сразу платить начнем. Добавлено: 30 Ноябрь 2010, 16:04:20
вроде по закону, и без детей не имеют право выселять в отопительный сезон, НО обязательство то вы ведь подписывали... Честно говоря - не помню.... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот у меня остался бланк чистый этого обязательства. там написано 6 месяцев, но так как у нас дом с отделкой, то ручкой все исправляли на 1 месяц.
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
вот у меня остался бланк чистый этого обязательства. там написано 6 месяцев, но так как у нас дом с отделкой, то ручкой все исправляли на 1 месяц. все, помню такое, мы подписали, а потом смеялись, что никто не сказал исправить и у нас не исправлено осталось. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот у меня остался бланк чистый этого обязательства. там написано 6 месяцев, но так как у нас дом с отделкой, то ручкой все исправляли на 1 месяц. все, помню такое, мы подписали, а потом смеялись, что никто не сказал исправить и у нас не исправлено осталось.  ну вот. так что могут попросить...
|
|
|
|
|
|
|
|
я никакого обязательства не подписывала. это точно. кроме того, в кредитном договоре указано, что предоставить документы, подтверждающие целевое использование кредита я должна не позднее 6 месяцев после сдачи дома. Этим документом является свидетельство БТИ о регистрации права собственности. Для его получения я должна буду прописаться в квартире. Следовательно полгода я могу там и не прописываться, а значит не выписываться из общежития. Кстати, об этом я уже сообщила коменданту 
|
|
|
|
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
|
|
|
-LolKA-
|
я никакого обязательства не подписывала. это точно. кроме того, в кредитном договоре указано, что предоставить документы, подтверждающие целевое использование кредита я должна не позднее 6 месяцев после сдачи дома. Этим документом является свидетельство БТИ о регистрации права собственности. Для его получения я должна буду прописаться в квартире. Следовательно полгода я могу там и не прописываться, а значит не выписываться из общежития. Кстати, об этом я уже сообщила коменданту  когда вы документы для регистрации ЖСК сдавали, там не было обязательства? кредитный договор здесь ни причем. Когда кстати у вас дом сдается? С отделкой?
|
|
|
|
|
|
|
|
Обязательства не было. Дом сдается с отделкой в июне
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Обязательства не было. Дом сдается с отделкой в июне
ну значит это упущение вашего председателя... хотя, если честно, думаю что вы просто не помните....
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful
|
вести с В-7
15-16 дом - уже почти завершили во всех секциях 8ой этаж и уже 9ый в самом разгаре строительства 17-18 дом - уже стоят первые панели и устанавливают ещё один кран 20-21 дом - идёт строительство, 20ый - первый этаж, 21ый - на уровне третьего 26 дом - уже установили на крыше вытяжки, стеклопакеты ещё не ставят 27 дом - на уровне 4-го этажа стройка
А 25? 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Форум нет, стройки да  ......вы как наблюдатель и своей стройки, и нашей - они вообще зимой строят, когда снегом все засыпано?.... Все строят, не переживайте. Медленней от снега не становится. Сегодня все копошаться, собирают и т.п. К тому дому где только залит фундамент, привезли кран вчера. Сегодня еще лежал.
|
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
вы подписывали ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ( при подаче доков в Исполком), по которому в 1-месячный срок после сдачи ЖСК обязуетесь переселиться в новую квартиру вот мы не подписывали никаких обязательств по поводу ВЫСЕЛИТЬСЯ в течение месяца, в кредитном договоре речь была только о том, чтобы предоставить справку из БТИ в теч. полугода после сдачи дома.....да и не в кайф мне платить и за общагу, и за квартиру, и еще кредит!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вы подписывали ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ( при подаче доков в Исполком), по которому в 1-месячный срок после сдачи ЖСК обязуетесь переселиться в новую квартиру вот мы не подписывали никаких обязательств по поводу ВЫСЕЛИТЬСЯ в течение месяца, в кредитном договоре речь была только о том, чтобы вселиться в теч.мес........... я не про кредитные договоры... вспомните, какие документы вы подписывали и отдавали председателю для регистрации ЖСК?
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
вспомните, какие документы вы подписывали и отдавали председателю для регистрации ЖСК? в том-то все и дело, у нас не так давно это было - в августе, и обязательства там не было 100%, да и докум. мы никаких не отдавали ему для регистрации жск, списки членов ему из администрации передали, и фсе! Добавлено: 30 Ноябрь 2010, 18:36:56
может от мая до августа правила поменялись? у вас по-моему, в мае жск создан был.....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас в апреле создавали ЖСК, но вроде регистрировали в июле или августе... но у нас Октябрьский район. Может в этом дело? Вот сфоткала эту бумажку  
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
не, не подписывали, это факт! может, моя сестра тож из октябр., они подписывали тоже как и вы...
|
|
|
|
|
|
|
m_volt
|
Завтра наконец-то у нас собрание... 
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Кто подскажет что за дом там на окраине строится? На фото 2 этажа пока что в котором?
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Вот сфоткала эту бумажку Читала вас и вспоминала, подписывали ли мы такое обязательство, но вот глянула и могу с уверенностью сказать что НЕТ Кто подскажет что за дом там на окраине строится? На фото 2 этажа пока что в котором? Это мой... СП № 20 
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
_Mixalych_
|
Сам дом то раньше завершат, но вас врят ли туда раньше пустят. пАчЫму  Святость слов предса нерушима...  Нам вообще сегодня сказали, дом сдадут (у нас в феврале) и надо всем в течении месяца выселиться, как-то я себе это особо не представляю... Хде это так....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вот сфоткала эту бумажку Читала вас и вспоминала, подписывали ли мы такое обязательство, но вот глянула и могу с уверенностью сказать что НЕТ ага. значит это самодеятельность Октябрьской Администрации.... Добавлено: 30 Ноябрь 2010, 21:07:22
кстати, кто знает - когда с поручителями договор в банке подпишешь ( 400 ф-л напротив Бреста), то больше к ним не надо? они уже ничего не проверяют?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2010, 21:07:22 от LolKa »
|
|
|
|
|
|