Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Сентябрь 2025, 21:45:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство 2

Страниц  : 1 ... 159 160 162 163 ... 949 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство 2  (Прочитано 1944628 раз)
RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« : 07 Апрель 2011, 15:03:41 »

Информация об очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в городах, районах Гродненской области и районных администрациях г. Гродно
http://ugkhgrodno.by/ocheredniki.html

Кредитный калькулятор

Как принимать квартиру
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Цены на кв. м за 2010-11 годы:
Вишневец-2,3,4,5
Вишневец-6: ЖСПК 355 - Лютик, Princess, margo_margo; ЖСПК 359 - bublikkk, kotja, Sonny, ANNITA25, Lapo4kaNika, inga_k, Varchi; ЖСПК 362 - Шиншилла; ЖСПК 363 - ANDRE79; Ash и Shine; ЖСПК 365 - knoptik, lutik, Natalij, Vladanta, Iryna; ЖСПК 366 - Росинка, ircha, irka
Вишневец-7: ЖСПК 354 - gardinas ЖСПК 356 - ОдНаТаКаЯ, 356 ja, Милочка, umo4ka, ира23;alex091212 ЖСПК 357 - zlobo, tina77, Оля-ля!;  ЖСПК 358 - 2012, Забава, seri, Meat, gor, lelo (д.22); КОШКА (д.22)ЖСПК 369 - Леля; ЖСПК 370 - pesChinka, daf4, wadikk; ЖСПК 371 - igorok1, **Margaritka**, shturman, vipmilan; Koshka:) ЖСПК 372 - fish0007, Дева-Таня, Lady-lo; ЖСПК 378 - Lim-on, quiet, Alex78.by, Tir@misu, V-Elena, Abatman78, manika; ЖСПК 379 -medunica; ЖСК 380 - ЕНОТ, LolKA, tanuhas, DashaC., STASIKLETO;  ЖСК 381 - mahar72, milaja; ЖСК 386 - Olichka, Anet, Pashtet-83;ЖСК 387 - kutja, vania4561; ЖСК 388 - НИНКА, miraBELLa, pavel golf; ЖСК 389 - AmBiDexTer, Чижик, sabrina_; KotyaraЖСК 390 - Jane.l, xonix; ЖСК 391 - @прельк@, Mishell, viciok, Сашенька ; MAJOR LESIA, INET ЖСК 397 - AVDITOff
Девятовка, Томина-Славинского:
Южный-2: ЖСК 453 - @ленк@;ЖСК 373 - Elk@, irena83, SMALL BEE, sergik317;ЖСК 376 - GRAFLEN, Asja, homkoO, m_volt, "strekoza, Nesti; ЖСК 377 - niura0013, ∙ NiCk ∙; ЖСПК №382 - мАрМеЛаДкА; ЖСК 383 - SDarkAngel;green99 ЖСК 393 -Syoga; ЖСК 394 - kurkul02, katsjushechka, maylily, ejik; ЖСПК 424-Serofim83; ЖСПК 425-tashana, MilayaMila; ЖСПК 427 - Kostya;ПУГОВКА;Mama_Lena;танюха-ха  ЖСПК 428 - ; ЖСПК 455 - Сяна, Uzver, ★Scarpionka★ , maxmil, SAFI;
Южный-4:ЖСПК-399- juma   ЖСПК-406-Dami, Nikostasi, Беремка;   ЖСПК-407-Be$; ЖСПК-409-Vegerka, kangoo; ЖСПК-410-shipolur; ЖСПК 413 - Блондиночка, Райкина, sorry_t; ЖСПК-415 - KSU***, totenxamon, Prosto ya; ЖСПК-416 -~ツswanツ~, alex.yu, Alyunya; ЖСПК-417 - axis, elena-0983, arasch; ЖСПК 420 - anderon, Romashechk@, Mendalka
Блоги:  
ЖСПК 346 http://grodno346.blog.Тут/
ЖСПК 356 http://gspk356.ucoz.net/
ЖСПК 357 http://grodno357.ucoz.com/
ЖСПК 358 http://gspk358.blogsuper.ru/

ЖСПК 417 http://417gspk.blog2x2.ru
ЖСПК 420 http://420gspk.blog2x2.ru
ЖСПК 416 http://grodno416.blogspot.com

Важно! В списки вносятся все желающие пользователи имеющие более 50 сообщений на форуме.
ЖИЛЬЕ И ЛЬГОТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО часть 1 тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=630042.0
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2016, 12:09:55 от Ягадка А5 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #4801 : 15 Июль 2011, 11:34:13 »

*Ро
Там же где и кухню (Никомебель), я уже раньше писала. Они нам сделали скидку.

Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #4802 : 15 Июль 2011, 11:58:59 »

а обои за сколько считала? А плитку только на пол в ванне/туалете?
И даже раковину железную в кухню? И смесители самые голимые?

Имхо, но за 40 млн скромненько, но уж точно можно сделать ремонт, по своему вкусу, а не все бежавенькае... а с маленькими детьми  да и раставленной мебелью его переделывать настоящая каторга, я бы не решилась даже через 5 лет.

Вот-вот, отказались от отделки по тем же соображениям - лучше сделать самый минимум самостоятельно, но то, что действительно нравится, а не то, что навязывается сверху.. Варианты с лишкой не рассматриваю, это отдельный случай Улыбка

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Росинка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4803 : 15 Июль 2011, 12:33:36 »

Nas segodnja uze vyzyvajut na priemku kvartir, 3j podjezd do 5go etaza, prikolisty, tam raboty nepocatyj kraj. vcera byla v 30 treste,u inzenerov po kachestvu,pokazala foto,,zapisali moi pretenzii,dali srok stroiteljam nedelju na ispravlenie kosjakov,a potom ja s nimi pojdem proverjatj vse,tak mne skazali i esli cto budu pisatj zaloby.predsedatelj nas kak uznal,cto ja prinimatj ne poedu,govoril,cto malo kto voobsce soglasen idti na priemku,v odnoj kvartire xozjaeva voobsce oboi sodrali,teperj prijdetsja vse kleitj,a ne podkleivatj,vo kak,i mne tak sdelatj nado!klas!

Добавлено: 15 Июль 2011, 09:08:36

сегодня была на стройке около 11 часов. Если в последнее время в нашем подьезде редкость было встретить строителей, то сегодня, как муравьи в муравейнике, все гудит, все бегают. Работа кипит одним словом.
Нам детскую уже поклеили, так красиво получилось. Докупала клей и обратила внимание на стоимость наших обоев. так вот если я покупала за 55 тыс. то сейчас 110 тыс. те которые за 45, сейчас 95. Я была так довольна собой, что покупала все заранее.

фотосессия новорожденных https://forum.grodno.net/index.php?topic=4144898.new
Iris_791
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4804 : 15 Июль 2011, 13:14:39 »

Никомебель
Подскажите, пожалуйста, где они находятся?

irka
Блондинки рулят!!!
Настоящий гродненец

всё про100!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4805 : 15 Июль 2011, 14:57:09 »

Я я только что с приёмки. Не приняла.  Показывает язык Вот им. Охренели!!! У нас в квартире даже плинтусов нет нигде, а они на приёмку позвали. 3 двери не закрываются вообще, В детской лужа на четверть комнаты - батарея течёт, обои мокрые, наличники переделывали - всё равно волнами, нет ни одного крючка для люстры под потолком, обои отходят кусками (отделочницы уже якобы 2 раза приежали их подклеивать, дали мне стакан клея, чтобы я потом сама доклеивала  Смеющийся Смеющийся Смеющийся) В ванной нет смесителя, не доклали плитку-бордюр около наличников. Я вот ещё правды так и не добилась: плафон висит в ванной и на балконе, а в туалете его не должно быть? В дверях в ванной внизу дырочки выпилены для вентиляции, а пластмасски в них не вставлены. Ну, это только то, что я заметила. Про кривые стены, недокрашенные потолки, незатёртые перед покраской стены я вообще уже молчала...
 Я сначала злющая была - а сейчас мне почему-то смешно  Строит глазки И вот как с таким списком можно было приглашать на приёмку квартиры? Мне очень понравился ответ на вопрос "Где же наши плинтуса?". Так вот прораб возмутился так, бровки насупил  Злой А почему это, собственно говоря, нет? Через час будут. Один звонок  - и через пять минут уже человек на четвереньках прибивал нам плинтуса. Вот не знаю справился ли он за час (квартирка-то трёхкомнатная) - я ушла, мои нервы не железные. Вот как-то так  Псих

Iris_791
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4806 : 15 Июль 2011, 15:00:36 »

а кто у вас застройщик?

Добавлено: 15 Июль 2011, 15:02:32
и когда планируется сдача дома?

вишневецкий казанец
Я творческая личность-хочу творю,хочу вытворяю...
Почетный гродненец

Я не подарок, я сюрприз!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #4807 : 15 Июль 2011, 15:03:19 »

а кто у вас застройщик?
у них всем известный 30 трест Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован
Iris_791
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4808 : 15 Июль 2011, 15:07:08 »

У меня такой вопрос, может кто-то проконсультирует Обеспокоенный: у моего отца есть собственность - 1/4 квартиры, он у нотариуса еще 15 лет назад ее оформил, а вот в БТИ почему-то нет, теперь думает продать эту часть, но надо обязательно оформить в БТИ все-таки. Теперь сам вопрос: не повлияет ли эта собственность моего отца на мою квартиру, которая планируется в сентябре сдаться. Просто получается, что если бы он оформил эту собственность раньше, то меня может и на очередь бы не поставили. Или уже теперь никто не будет заново перепроверять всю мою родню у кого и сколько собственности? Главное чтобы у меня ее не появилось за время строительства?

Добавлено: 15 Июль 2011, 15:10:08
у них всем известный 30 трест Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован
Как хорошо, что у нас не они застройщики!!!!! Что-то сплошные ляпы пока только у них Шокирован

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4809 : 15 Июль 2011, 15:13:21 »

Iris_791, вы как молодая семья строитесь?тогда собственность отца не должна повлиять.
Iris_791
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4810 : 15 Июль 2011, 15:16:49 »

Iris_791, вы как молодая семья строитесь?тогда собственность отца не должна повлиять.
да, как молодая семья

manika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4811 : 15 Июль 2011, 15:20:43 »

У нас в квартире даже плинтусов нет нигде, а они на приёмку позвали. 3 двери не закрываются вообще, В детской лужа на четверть комнаты - батарея течёт, обои мокрые, наличники переделывали - всё равно волнами, нет ни одного крючка для люстры под потолком, обои отходят кусками (отделочницы уже якобы 2 раза приежали их подклеивать, дали мне стакан клея, чтобы я потом сама доклеивала    ) В ванной нет смесителя, не доклали плитку-бордюр около наличников. Я вот ещё правды так и не добилась: плафон висит в ванной и на балконе, а в туалете его не должно быть? В дверях в ванной внизу дырочки выпилены для вентиляции, а пластмасски в них не вставлены. Ну, это только то, что я заметила. Про кривые стены, недокрашенные потолки, незатёртые перед покраской стены я вообще уже молчала...
 Я сначала злющая была - а сейчас мне почему-то смешно   И вот как с таким списком можно было приглашать на приёмку квартиры? Мне очень понравился ответ на вопрос "Где же наши плинтуса?". Так вот прораб возмутился так, бровки насупил   А почему это, собственно говоря, нет? Через час будут. Один звонок  - и через пять минут уже человек на четвереньках прибивал нам плинтуса. Вот не знаю справился ли он за час (квартирка-то трёхкомнатная) - я ушла, мои нервы не железные. Вот как-то так

Я стала лихорадочно соображать: а все ли я вчера проверила?Непонимающий? Шокирован Шокирован Шокирован
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4812 : 15 Июль 2011, 15:39:45 »

Как хорошо, что у нас не они застройщики!!!!! Что-то сплошные ляпы пока только у них
нормальный застройщик, не надо Улыбка) Крышу балкона мне накрыли, не прошло и года  Смеющийся
Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4813 : 15 Июль 2011, 15:51:01 »

так я не поняла-вы заплатили по фактическому метражу или по проектному?
Мы заплатили по проектному, т.к. сколько ни доказывали ни банку, ни УКСу - никто нас слушать не хотел.

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4814 : 15 Июль 2011, 16:08:04 »

ну тут выше писали, что можно вносить В ТЕЧЕНИИ строительства
так что можете не платить, через два месяца, решением правления будете исключены из состава кооператива и вольны идти на все четыре стороны

К чему этот сарказм?  Непонимающий Я лишь описала порядок выплаты лишки в нашем кооперативе... для информации, а не чтобы повозмущаться. Все взрослые люди и знали на что шли, когда подписывались на строительство!

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4815 : 15 Июль 2011, 17:18:54 »

а откуда 40 миллионов? вот  ANDRE79 - у них разница с отделкой и без - 400 тыс на квадрате. На 80 квадратах - 32 млн...  В замешательстве
Ниоткуда не взяла, посчитала примерно, видишь выходит и того меньше разница, то уж за 32 млн точно не сделаешь ремонт в трёшке.
Имхо, но за 40 млн скромненько, но уж точно можно сделать ремонт, по своему вкусу,
вот именно, что по своему вкусу будешь покупать более дорогие материалы - это раз. Во вторых рабочие сейчас берут очень дорого. Другое дело когда  сами можете всё сделать.  Но всё равно получится больше, чем та разница с отделкой/без отделки.
По моим соображением: все деньги уходят на оплату лишки, на ремонт денег уже нет., хоть бы на первую необходимую мебель наскребать.  Брать кредит? Он уже не будет под 5% и даже не под 17%. И от нехватки денег затянется у меня этот ремонт на годы, как это случилось у моих знакомых - так и живут с родителями 2-ой год,  платят 800 тыс кредит за голые стены, а въехать не могут.  
Мне нравится тот  социальный ремонт,  который я вижу в квартирах, а в новостройках на вызовах бываю часто.  

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Lu_Natka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4816 : 15 Июль 2011, 17:30:46 »

а откуда 40 миллионов? вот  ANDRE79 - у них разница с отделкой и без - 400 тыс на квадрате. На 80 квадратах - 32 млн...  В замешательстве
Ниоткуда не взяла, посчитала примерно, видишь выходит и того меньше разница, то уж за 32 млн точно не сделаешь ремонт в трёшке.
Цитата: Забава от Сегодня в 11:42:27
Имхо, но за 40 млн скромненько, но уж точно можно сделать ремонт, по своему вкусу,
вот именно, что по своему вкусу будешь покупать более дорогие материалы - это раз. Во вторых рабочие сейчас берут очень дорого. Другое дело когда  сами можете всё сделать.  Но всё равно получится больше, чем та разница с отделкой/без отделки.
По моим соображением: все деньги уходят на оплату лишки, на ремонт денег уже нет., хоть бы на первую необходимую мебель наскребать.  Брать кредит? Он уже не будет под 5% и даже не под 17%. И от нехватки денег затянется у меня этот ремонт на годы, как это случилось у моих знакомых - так и живут с родителями 2-ой год,  платят 800 тыс кредит за голые стены, а въехать не могут.
полностью согласна, в 32-40 млн. даже ооочень скромненько не уложишься, я посчитала только ванную, туалет, кухню (без мебели), два командора и входная дверь, это по моему мнению то без чего не обойтись, вышло около 18.410 руб. 00 коп. - это материалы, работа и кое какие аксессуары, считаю что не скромно но и не шик
« Последнее редактирование: 15 Июль 2011, 17:55:08 от Lu_Natka » Записан

Продам(разменяю) 4-х комнатную квартиру
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3670608.0

Ищем партнера по спортивным бальным танцам 2004-2006 г.р.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4817 : 15 Июль 2011, 17:34:33 »

если людям есть где жить ( ну т.е. спешки в переезде нет), и есть миллионов 20-30, то можно  и отказаться от отделки. лично у меня таких денег нет. если у кого-то возможности позволяют - отчего бы и нет.
вот на моем примере. ну пусть квадратный метр без отделки стоит на 400 тыс дешевле. ну заплатила бы я 5 млн, а не 6.5 млн. Что бы я на эти 1.5 млн купила даже рассуждать смешно  Смеющийся  Рот на замке и что? сколько еще нужно на стяжки-потолки-стены-полы? даже не учитывая межкомнатных дверей ( знаю, что некоторые поначалу и без них живут). думаю миллионов 20 нужно на все это. а еще мебель, техника...

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4818 : 15 Июль 2011, 17:56:04 »

думаю миллионов 20 нужно на все это
может на двушку и без межкомнатных дверей.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Leveler
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4819 : 15 Июль 2011, 17:56:41 »

ну пусть квадратный метр без отделки стоит на 400 тыс дешевле. ну заплатила бы я 5 млн, а не 6.5 млн
у вас квартира 3,75 квадратных метра?

На моих губах ночное небо...
...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4820 : 15 Июль 2011, 17:58:15 »

это лишняя площадь имелась ввиду Подмигивающий

valerka
Гость
« Ответ #4821 : 15 Июль 2011, 18:01:29 »

в 32-40 млн. даже ооочень скромненько не уложиштся, я посчитала только ванную, туалет, кухню (без мебели), два командора и входная дверь, это по моему мнению то без чего не обойтись, вышло около 18.410 руб. 00 коп. -
не понимаю, к чему плюсовать сюда командоры и кухню и прочее... как будто  при обязательной отделке это входит в стоимость. Непонимающий

По моим соображением:
по твоим соображениям у тебя куча лишки, у некоторых её нет вообще и все деньги, которые ты отдаешь на лишку, люди могут отдать на ремонт, у кого-то есть лишка, но вся гасится чеками жилье. Подмигивающий К чему этот вечно поднимающийся в этой теме вопрос, типа за такие деньги ремонт не сделаешь? Прям бесит. Не проще ли промолчать, когда нет денег на ремонт, а тут набросились, что такой страшненький ремонт за свои деньги не сделаешь, только почему-то многие бегают клеить свои обои, перекладывать вместо линолеума плитку, сдирать краску и т.п. А ведь за это вы платите и там, и там и кто в итоге в накладе? Непонимающий
Сорри, если кого обидела. Сама бы согласилась на отделку возможно, если бы не малому в сад нужно было доходить, в лом возить полгода через весь город.

сколько еще нужно на стяжки-потолки-стены-полы?
Сколько? Потолок, стены, пол делают сразу под чистовую отделку. Приходи стели пол, клей обои. Или вы думаете при обязательной отделке вам что-то большее под неё сделают и с правилом всё выровняют? Непонимающий

ну заплатила бы я 5 млн, а не 6.5 млн. Что бы я на эти 1.5 млн купила даже рассуждать смешно
какой-то странный расчет. Лишку платят по цене с отделкой. По всей квартире твоей, Оля, разница в 25,5 млн.

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4822 : 15 Июль 2011, 18:14:12 »

Не проще ли промолчать, когда нет денег на ремонт, а тут набросились, что такой страшненький ремонт за свои деньги не сделаешь,
никто ни набрасывался, по моему ты всё воспринимаешь в штык, сорри.
Я действительно считаю, что за эту разницу с отделкой и без отделки не уложишься, если делать ремонт самим.  Вот ради интереса спрошу сегодня у коллеги сколько у них в бл/к ушло на стройматериалы в трёшке, завтра доложу Подмигивающий Но когда я считала и прикидывала цены, брала в средней стоимости и скромненький ремонт - это без натяжных потолков, плитки в ванной и туалете ( считала только кухню), обои не самые дорогие + работу отделочников, у меня вышло больше 40млн, с учётом сегодняшнего курса доллара.

Добавлено: 15 Июль 2011, 17:15:45
ТОлько одни межкомнатные двери с установкой - около млн за штуку.

У меня были мысли отказаться от отделки, мне тогда и за лишку было бы меньше платить Улыбка Поговорила с отделочником знакомым,  он мне озвучил цены, посмотрела цены на стройматериалы, посчитала, что не вложусь в эту разницу.

Lu_Natka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4823 : 15 Июль 2011, 18:16:55 »

в 32-40 млн. даже ооочень скромненько не уложиштся, я посчитала только ванную, туалет, кухню (без мебели), два командора и входная дверь, это по моему мнению то без чего не обойтись, вышло около 18.410 руб. 00 коп. -
не понимаю, к чему плюсовать сюда командоры и кухню и прочее... как будто  при обязательной отделке это входит в стоимость. Непонимающий
я к тому, что ЭТО тот минимум, который надо делать сразу. Лично на моем примере денег на остальное не остается и все стяжки-потолки-стены-полы растянуться ой как надолго. Или наоборот... если вложить в стяжки-потолки-стены-полы, не остается на тот самый минимум. А если есть на все и сразу, то конечно от отделки стоит отказаться.

Продам(разменяю) 4-х комнатную квартиру
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3670608.0

Ищем партнера по спортивным бальным танцам 2004-2006 г.р.
valerka
Гость
« Ответ #4824 : 15 Июль 2011, 18:32:25 »

никто ни набрасывался, по моему ты всё воспринимаешь в штык, сорри.
Да нет, не в штыки, просто уже год этот вопрос постоянно поднимается. И такое ощущение, что те, кто отказался от отделки, то полнейшие лохи, потому что прям счастье неземное, что такую красоту отказываются брать за такие гроши.   Показывает язык
Приведу твою же Марина цитату:
В6, ЖСПК363.
По поводу цены не официально: с отделкой - 2183000, без - 1770000. Хорошо, что отказались Веселый, а то пришлось бы локти кусать. Все же ждем официального документа.
думаете, что за 40 млн сделаете хороший ремонт? Ну если только очень простенький.
Во-первых, не у всех руки из попы растут, во-вторых, никто и не писал, что будет ремонт за 40 млн и что он будет даже скромненький, а в-третьих, ты сама сказала, что считала не по самому минимуму, а по приличней и обои и сантехнику и все остальное, тогда как в обязательной отделке все ставится минимальнейших потребительских качеств.
И все же разница в кредите ежемесячно в 215 тыс. это немало, можно за коммуналку заплатить.
Вот ради интереса спрошу сегодня у коллеги сколько у них в бл/к ушло на стройматериалы в трёшке, завтра доложу
И смысл? Каждый вкладывается в свои средства, один и за 10 млн сделает, ещё и с мебелью, а другому и 150 млн будет мало.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4825 : 15 Июль 2011, 18:37:54 »

Да нет, не в штыки, просто уже год этот вопрос постоянно поднимается. И такое ощущение, что те, кто отказался от отделки, то полнейшие лохи, потому что прям счастье неземное, что такую красоту отказываются брать за такие гроши.
Ну почему же лохи? Нет очень рада за людей, что есть деньги и руки, как ты говоришь ни из попы растут.
ты сама сказала, что считала не по самому минимуму, а по приличней и обои и сантехнику и все остальное,
нет, вот именно, что я считала по средним ценам, где то даже совсем скромным, а люди обычно делая ремонт за свои деньги покупают бюолее дорогие материалы, ну хотя бы потому что имеют на это средства, так? вот и выходит намного дороже.
Ладно, что тут спорить, каждый поступает из своих соображений и логики Подмигивающий

Добавлено: 15 Июль 2011, 18:40:53
думаете, что за 40 млн сделаете хороший ремонт? Ну если только очень простенький.
это я писал без сарказма, издевательства и без мысли, что кто то лохи Подмигивающий просто задала вопрос Улыбка А ты восприняла это как нападение.

*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #4826 : 15 Июль 2011, 18:52:26 »

mariana,  я уже выше написали наши рассходы (муж делал раз и навсегда, ну кроме обоев), у нас вышло 31.560 руб. 00 коп. У соседей в такой же квартире на ремонт ушло 6 000 (правда они  купили кхню нашу гродненскую, не поставили еще командоры и некоторые двери) . Поэтому у каждого свои запросы и свои видения ремонта. Мужу нужны были идеально ровные стены и пол, как мы смеялись с седкой  муж занимался "равнянием квартиры" после строителей. А знакомы поклеили на стены газеты и наверх обои. Поэтому кому что нужно. Каждый решает сам для себя, что ему нужно, и каждый делает или покупает мебель в силу своих возможностей.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4827 : 15 Июль 2011, 19:30:55 »

ну заплатила бы я 5 млн, а не 6.5 млн. Что бы я на эти 1.5 млн купила даже рассуждать смешно
какой-то странный расчет. Лишку платят по цене с отделкой. По всей квартире твоей, Оля, разница в 25,5 млн.

всмысле? сколько бы я должна была отдать наличными, если бы брала без отделки?

Добавлено: 15 Июль 2011, 19:34:45
Сама бы согласилась на отделку возможно, если бы не малому в сад нужно было доходить, в лом возить полгода через весь город.
и где это расходится с тем, что я написала
если людям есть где жить ( ну т.е. спешки в переезде нет), и есть миллионов 20-30, то можно  и отказаться от отделки. лично у меня таких денег нет. если у кого-то возможности позволяют - отчего бы и нет.

RTY
Гость
« Ответ #4828 : 15 Июль 2011, 19:39:09 »

Смеющийся мы бы сами с удовольствием отказались бы от отделки, но придется строить квартиру с ней. У меня муж отделочник, то он сказал, что за эти деньги, которые идут на отделку, можно самим сделать нормальный ремонт, по своему вкусу и нормальным материалом
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4829 : 15 Июль 2011, 19:43:07 »

Смеющийся мы бы сами с удовольствием отказались бы от отделки, но придется строить квартиру с ней. У меня муж отделочник, то он сказал, что за эти деньги, которые идут на отделку, можно самим сделать нормальный ремонт, по своему вкусу и нормальным материалом
так а чего не откажитесь?

Лента
Гость
« Ответ #4830 : 15 Июль 2011, 19:47:45 »

Да нет, не в штыки, просто уже год этот вопрос постоянно поднимается. И такое ощущение, что те, кто отказался от отделки, то полнейшие лохи, потому что прям счастье неземное, что такую красоту отказываются брать за такие гроши.
Не, год, а много дольше, мы ещё с RoGGeRом спорили по поводу той самой обязательной и необязательной отделки, экономии и тратах на ремонтах. Писались фразы, что те кто берёт с отделкой просто лентяи, нежелающие оторвать попу от диванов и пошевелиться. Но всё равно, все остались при своём. Так что спор будет продолжатся до тех пор, пока будут строится квартиры.

*Ромашечка*вернулась - рада видеть, долго же ты без интернета продержалась.  ;)Как в своих хоромах? Про доченьку не подумываете? Улыбка
Страниц  : 1 ... 159 160 162 163 ... 949 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт