RoGGeR
|
 |
« : 07 Апрель 2011, 15:03:41 » |
|
Информация об очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в городах, районах Гродненской области и районных администрациях г. Гродноhttp://ugkhgrodno.by/ocheredniki.html Кредитный калькуляторКак принимать квартиру 1. Что надо иметь при себе. - Бумагу и ручку (карандаш) - Фонарик (зажигалку) - Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер) - Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.
2. Что надо сделать в обязательном порядке. - Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы. Электрический счетчик находится в общеквартирном холе. - Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.
3. На что в квартире надо смотреть. - Бетонные конструкции. Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм. Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно. - Трещины в несущих стенах и перекрытиях. В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо. - Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.
4. Двери, окна. - Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме. - Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления. - Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме. - Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.
5. Лоджии Все выше сказанное по окнам плюс: - Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении). - Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте. - Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.
6. Электрика. - Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе). - Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики. - Проверьте работу звонка
7. Водоснабжение канализация и отопление - Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что. - Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя. - Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла. - Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.
8. Канализация (понадобится фонарик) - Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.
9. Отопление. Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем. - Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин. - Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).
10. Вентиляция - Обратите внимание, пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах. Что со всем этим делать? Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик, то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.
Цены на кв. м за 2010-11 годы:
ЖСПК 320 - стартовая цена квадрата 2.063, окончательная 1,312 млн. (Промстрой) ЖСПК 325 - стартовая цена квадрата 2.200 млн, окончательная стоимость с отделкой 1,735 тыс., без отделки 1,579 тыс. ЖСПК 232 - цена без отделки 1.350 млн ЖСПК 324 - стартовая цена квадрата 2.200 млн, окончательная 1.535. ЖСКП 288 (пристроенный к ЖСКП 320) стартовая - 2 138 млн, окончательная 1 255 млн (Промстрой) ЖСПК 307 - стартовая цена квадрата 1,600 млн, окончательная стоимость без отделки 1,146 млн., с отделкой 1,307 млн. (Жилстрой) ЖСПК 336 - стартовая цена квадрата 1,543 млн, окончательная стоимость с отделкой 1,368 млн. (Жилстрой) ЖСПК 341 - стартовая цена квадрата 2.200 млн, окончательная стоимость с отделкой 1,760 тыс., без отделки 1,533 тыс.(Гродногорстрой) ЖСПК 366 - стартовая цена квадрата 2.275 млн, окончательная стоимость с отделкой 2.300 млн. (СМТ-30)
Вишневец-2,3,4,5Вишневец-2:ЖСПК 332- *sy4ka* Вишневец-4:ЖСПК 341 - olia-777, via, Dimon Вишневец-5:ЖСПК 288 - Marisha, Ромашечка,Ivan_Ko ✔ ЖСПК 320 - arlik001, RoGGeR (д.16), инна гродно, Tatianka (д.18); ЖСПК 323 - belkard (Южная, 19); ЖСПК 324 - blaze (д.20); ЖСПК 325 - Олежка, жанночка, paradiz; ЖСПК 326-девочкаOnline, Balodia193; ЖСПК 345- ewka, Carlom Вишневец-6: ЖСПК 355 - Лютик, Princess, margo_margo; ЖСПК 359 - bublikkk, kotja, Sonny, ANNITA25, Lapo4kaNika, inga_k, Varchi; ЖСПК 362 - Шиншилла; ЖСПК 363 - ANDRE79; Ash и Shine; ЖСПК 365 - knoptik, lutik, Natalij, Vladanta, Iryna; ЖСПК 366 - Росинка, ircha, irka Вишневец-7: ЖСПК 354 - gardinas ЖСПК 356 - ОдНаТаКаЯ, 356 ja, Милочка, umo4ka, ира23;alex091212 ЖСПК 357 - zlobo, tina77, Оля-ля!; ЖСПК 358 - 2012, Забава, seri, Meat, gor, lelo (д.22); КОШКА (д.22)ЖСПК 369 - Леля; ЖСПК 370 - pesChinka, daf4, wadikk; ЖСПК 371 - igorok1, **Margaritka**, shturman, vipmilan; Koshka:) ЖСПК 372 - fish0007, Дева-Таня, Lady-lo; ЖСПК 378 - Lim-on, quiet, Alex78.by, Tir@misu, V-Elena, Abatman78, manika; ЖСПК 379 -medunica; ЖСК 380 - ЕНОТ, LolKA, tanuhas, DashaC., STASIKLETO; ЖСК 381 - mahar72, milaja; ЖСК 386 - Olichka, Anet, Pashtet-83;ЖСК 387 - kutja, vania4561; ЖСК 388 - НИНКА, miraBELLa, pavel golf; ЖСК 389 - AmBiDexTer, Чижик, sabrina_; KotyaraЖСК 390 - Jane.l, xonix; ЖСК 391 - @прельк@, Mishell, viciok, Сашенька ; MAJOR LESIA, INET ЖСК 397 - AVDITOff Девятовка, Томина-Славинского:Девятовка: ЖСПК 306 - Amina (д.8 ), Генри; ЖСПК 307 - Татьяша (д.17), nata-malina (д.14); ЖСПК 308 - helen_perla и brjasha; ЖСК 316 - IOANN008 забанили; ЖСПК 334 - Niusha_kvetok; ЖСПК 335 - Светочка, knutik; ЖСПК 336 - alara (д.33); ЖСПК 337 - SNA1980 (д.38), darjush_ka (д.37), igor_06, melki; ЖСПК 346 - neonov; ЖСК 347 - odisva, loerloer; ЖСПК 348 - lisjan; ЖСПК 353 - радуга(мамик), федосы; ТС "Девятовка-5" - Почти хороший Томина-Славинского: ЖСПК 349 - Kotenok, Олюшка 83 ЖСПК 350 -POLISH1984 Южный-2: ЖСК 453 - @ленк@;ЖСК 373 - Elk@, irena83, SMALL BEE, sergik317;ЖСК 376 - GRAFLEN, Asja, homkoO, m_volt, "strekoza, Nesti; ЖСК 377 - niura0013, ∙ NiCk ∙; ЖСПК №382 - мАрМеЛаДкА; ЖСК 383 - SDarkAngel;green99 ЖСК 393 -Syoga; ЖСК 394 - kurkul02, katsjushechka, maylily, ejik; ЖСПК 424-Serofim83; ЖСПК 425-tashana, MilayaMila; ЖСПК 427 - Kostya;ПУГОВКА;Mama_Lena;танюха-ха ЖСПК 428 - ; ЖСПК 455 - Сяна, Uzver, ★Scarpionka★ , maxmil, SAFI; Южный-4:ЖСПК-399- juma ЖСПК-406-Dami, Nikostasi, Беремка; ЖСПК-407-Be$; ЖСПК-409-Vegerka, kangoo; ЖСПК-410-shipolur; ЖСПК 413 - Блондиночка, Райкина, sorry_t; ЖСПК-415 - KSU***, totenxamon, Prosto ya; ЖСПК-416 -~ツswanツ~, alex.yu, Alyunya; ЖСПК-417 - axis, elena-0983, arasch; ЖСПК 420 - anderon, Romashechk@, Mendalka
Южный-4 план Блоги: ЖСПК 346 http://grodno346.blog.Тут/ ЖСПК 356 http://gspk356.ucoz.net/ ЖСПК 357 http://grodno357.ucoz.com/ ЖСПК 358 http://gspk358.blogsuper.ru/ ЖСПК 417 http://417gspk.blog2x2.ru ЖСПК 420 http://420gspk.blog2x2.ru ЖСПК 416 http://grodno416.blogspot.com Важно! В списки вносятся все желающие пользователи имеющие более 50 сообщений на форуме. ЖИЛЬЕ И ЛЬГОТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО часть 1 тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=630042.0
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2016, 12:09:55 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
irka
|
Позвонил предс. У нас завтра приёмка. И радость и горе. Я не могу представить как в таком виде принимать что-либо. Будет день - будет пища. Сказал, что после приёмки если подпишем можно сразу взять ключи. На газовый инструктаж в среду. Боюсь, что придётся подписывать  А пожарная труба в туалете ЖЭСТЬ. Но, как говорил знакомый отделочник: что тяжело спрятать - необходимо подчеркнуть. У нас труба слева от унитаза, попрошу чтобы сделали такую же слева - покрашу в ярко красный цвет - будут поручни. Кто бы ещё подогнал Стоп-кран как в поезде использовать как освежитель?  Заодно и педальку внизу вместо кнопки слива 
|
|
|
|
|
|
|
Росинка
|
Позвонил предс. У нас завтра приёмка. И радость и горе. Я не могу представить как в таком виде принимать что-либо. Будет день - будет пища. Сказал, что после приёмки если подпишем можно сразу взять ключи. На газовый инструктаж в среду. Боюсь, что придётся подписывать  А пожарная труба в туалете ЖЭСТЬ. Но, как говорил знакомый отделочник: что тяжело спрятать - необходимо подчеркнуть. У нас труба слева от унитаза, попрошу чтобы сделали такую же слева - покрашу в ярко красный цвет - будут поручни. Кто бы ещё подогнал Стоп-кран как в поезде использовать как освежитель?  Заодно и педальку внизу вместо кнопки слива  Прикольно, ой как здорово, а у нас сегодня только обои начали клеить(((. Ой отпиши завтра обязательно, хотя я и сама завтра там буду.
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
-LolKA- в отпуске, а вам уже точно сказали, чт оплатить будете по той площади,кот. БТИ померяли? Т.к. мы в свое время ничего не добились ,сколько писем ни писали, сколько собраний ни проводили с работниками УКСа, но ничего так и не добились, заставили платить по проектной площади. Т.к. банк тоже документы переделывать не хочет.
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
_Алиса_
|
Сдача официально в феврале, но обещают сдать в декабре. А лучше выплатить за 40 лишки, если есть возможность, лучше быть меньше должным государству.  Так что тянуть не будем с оплатой.  Добавлено: 14 Июль 2011, 18:08:21
Позвонил предс. У нас завтра приёмка. И радость и горе. Я не могу представить как в таком виде принимать что-либо. Будет день - будет пища. Сказал, что после приёмки если подпишем можно сразу взять ключи. На газовый инструктаж в среду. Боюсь, что придётся подписывать  А пожарная труба в туалете ЖЭСТЬ. Но, как говорил знакомый отделочник: что тяжело спрятать - необходимо подчеркнуть. У нас труба слева от унитаза, попрошу чтобы сделали такую же слева - покрашу в ярко красный цвет - будут поручни. Кто бы ещё подогнал Стоп-кран как в поезде использовать как освежитель?  Заодно и педальку внизу вместо кнопки слива  Мысль хорошая про поручни  Добавлено: 14 Июль 2011, 19:16:10
91,9 % выполненные строительно-монтажные работы подрядчиков: 36 538 888р 1,9 % сумма технадзора 755 428 р. 6,1% оборудование 2 425 323 р. и отчисления РЦ 0,1% 39 759 р. итог: 39 759 399 р.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- в отпуске, а вам уже точно сказали, чт оплатить будете по той площади,кот. БТИ померяли? Т.к. мы в свое время ничего не добились ,сколько писем ни писали, сколько собраний ни проводили с работниками УКСа, но ничего так и не добились, заставили платить по проектной площади. Т.к. банк тоже документы переделывать не хочет.
да. мы пришли на собрание, и рассписывались в бумажках разных. вот там и написаны были наши реальные метражи. скзали - бти так намеряло. и так платить будем. а банк по-любому будет переделывать - нам перекредитация светит 
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
Сказал, что после приёмки если подпишем можно сразу взять ключи. А почему нам такого не сказали?  Я сегодня тоже подписала, что меня все устраивает!!!
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
да. мы пришли на собрание, и рассписывались в бумажках разных. вот там и написаны были наши реальные метражи. скзали - бти так намеряло. и так платить будем. а банк по-любому будет переделывать - нам перекредитация светит Вот блин козлы какие в УКСе, два месяца назад сколько побегали доказывая им, что мы правы, что платить должны так как БТИ померяло, а нет, видите ли мы оказаись не правы, а следующие дома сдают - и как результат все платят по обмерам БТИ.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да. мы пришли на собрание, и рассписывались в бумажках разных. вот там и написаны были наши реальные метражи. скзали - бти так намеряло. и так платить будем. а банк по-любому будет переделывать - нам перекредитация светит Вот блин козлы какие в УКСе, два месяца назад сколько побегали доказывая им, что мы правы, что платить должны так как БТИ померяло, а нет, видите ли мы оказаись не правы, а следующие дома сдают - и как результат все платят по обмерам БТИ. у вас весь дом намного "усохся"?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
вообще говоря, про письмо первый раз слышу. нам всегда по телефону сообщали суммы. но по идее - если не вовремя платишь, то растет пеня. и вообще говоря, из ЖСК могут исключить, если не будешь платить вовремя. Не растет там ничего. Надо до сдачи дома выплатить и точка. У нас уже больше года как сдан дом, а, как оказалось, есть люди задолжавшие за лишку по 2-3 млн. А ты говоришь - исключат, пеня.... Вообще я не понимаю как им ключи от квартир дали. кто это вам говорил? если по долгам банка застройщику пеня растет, то и за лишку тоже растет. у нас пеня по дому около 40 млн была. кстати, у нас в доме как оказалось тоже есть те, кто вообще не платил за лишку - в конце сказали заплатят.  якобы с бухом договорились. но она говорит - ничего такого не помню  вообще пока все по лишке ок, так как люди чеками вперед проплатили, поэтому и получается, якобы все ок. Добавлено: 14 Июль 2011, 14:59:20
blaze, может у вас долг у тех людей, у которых квартиры уменьшились, а заставляют платить по другим метражам? Полностью согласна с -LolKA- в отпуске. Раньше УКС закрывал глаза на большие неуплаты за лишку, а теперь с этим очень строго, в убыток жилстрой работать не желает. У нас в ЖСПК был такой момент, когда задолженность по выплатам за лишку была большая, бухгалтер тогда всех должников обзванивала, не запугивала, но ставила в известность, что в УКСе дали срок ( не помню точно, вроде около недели) погасить долг, грозились наложением штрафных санкций на кооператив. Бухгалтер говорила, что есть такие товарищи, которые ни копейки не внесли, то таких имеют право исключить из кооператива. В теперешнее время никого не будут ждать и жалеть, как раньше входили в положение, что беременность и ждут пополнение или ждут индексации чеков или по другим причинам не платят, теперь сказали сумму за лишку - будь добр заплати, потому что желающих строится по льготному кредиту огромное количество.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
а в конкретно вашем случае что банку переделывать?это же лишка, своими деньгами вносится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
а в конкретно вашем случае что банку переделывать?это же лишка, своими деньгами вносится. В нашем случае ничего не надо, но у нас у всех уменьшилась, даже у тех, у кого нет лишки, вот им и надо переделывать.
|
|
|
|
|
|
|
ANDRE79
|
В6, ЖСПК363. По поводу цены не официально: с отделкой - 2183000, без - 1770000. Хорошо, что отказались  , а то пришлось бы локти кусать. Все же ждем официального документа.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
В6, ЖСПК363. По поводу цены не официально: с отделкой - 2183000, без - 1770000. Хорошо, что отказались  , а то пришлось бы локти кусать. Все же ждем официального документа. думаете, что за 40 млн сделаете хороший ремонт? Ну если только очень простенький.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ANDRE79
|
думаете, что за 40 млн сделаете хороший ремонт? Ну если только очень простенький. Ремонт я сделаю не хуже их(обои уже можно клеить, потолки красить) - это лучше, чем отдавать в месяц почти всю зарплату
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
думаете, что за 40 млн сделаете хороший ремонт? Ну если только очень простенький. Ремонт я сделаю не хуже их(обои уже можно клеить, потолки красить) - это лучше, чем отдавать в месяц почти всю зарплату Согласна, отказались по тем же соображениям. Кстати у мы тоже интересовались у бухгалтера по поводу сроков выплаты лишки. Дело в том, что, как я думала оплатить нужно до конца месяца, а тут звонят числа так 3-4 месяца и просят внести деньги до 5-го. Так вот она сказала, что УКС дает процентовки 1-2 числа, день ей чтобы посчитать, потом дня 3 пока деньги будут перечислены и видны на счете назначения. В итоге деньги должны быть видны 10 числа, т.к. потом ЖСПК начисляется пеня. Вот и получается, чтобы найти деньги и внест 1-2 дня остается.
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
-LolKA-
|
вот и мы только на последнем собрании услышали, что должны были платить до 10 числа. а бух наша бывшая звонила нам обычно 12-15 числа и говорила сколько платить 
|
|
|
|
|
|
|
Leveler
|
думаете, что за 40 млн сделаете хороший ремонт? Ну если только очень простенький. Ремонт я сделаю не хуже их(обои уже можно клеить, потолки красить) - это лучше, чем отдавать в месяц почти всю зарплату Согласна, отказались по тем же соображениям. Кстати у мы тоже интересовались у бухгалтера по поводу сроков выплаты лишки. Дело в том, что, как я думала оплатить нужно до конца месяца, а тут звонят числа так 3-4 месяца и просят внести деньги до 5-го. Так вот она сказала, что УКС дает процентовки 1-2 числа, день ей чтобы посчитать, потом дня 3 пока деньги будут перечислены и видны на счете назначения. В итоге деньги должны быть видны 10 числа, т.к. потом ЖСПК начисляется пеня. Вот и получается, чтобы найти деньги и внест 1-2 дня остается. ну тут выше писали, что можно вносить В ТЕЧЕНИИ строительства так что можете не платить, через два месяца, решением правления будете исключены из состава кооператива и вольны идти на все четыре стороны
|
|
|
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
mariana
|
думаете, что за 40 млн сделаете хороший ремонт? Ну если только очень простенький. Ремонт я сделаю не хуже их(обои уже можно клеить, потолки красить) - это лучше, чем отдавать в месяц почти всю зарплату Я как то задалась целью и посчитала сколько на мою 3-комн квартиру уйдёт денег, если делать ремонт самим. Считала всё: сантехнику, двери, линолеум, краску, снежку, обои, плитку, то вышло намного больше чем 40 млн, а если ещё посчитать работу рабочих....... даже не знаю сколько они сейчас берут за работу... то выходит больше намного, чем разница квартира с отделкой и без отделки. именно с этих соображений я согласилась на отделку.
|
|
|
|
|
|
|
mase4ka
|
У нас бух-р сразу же сказала, чтобы платили за лишку до 7-го числа каждого месяца (у нас равномерно была распределена сумма, нам надо было выплатить 40 млн, так мы платили за лишку по 5 000 000 каждый месяц до 5 -го числа), а с теми , кто не платил, в течение 2-х месяцев узнавали причину и исключали. А ремонт жилстрою обходиться дешевле, ну хотя бы потому что это оптовые закупки стройматериалов, но мы например, выплатив столько за лишку решили оставить на мебель деньги, чем вбухать на ремонт , а потом жить в голых стенах и пока вселишься, новый надо будет делать, тем более я рада, что согласилась на отделку, т.к. у нас малыш, который сейчас активно рисует на обоях, так хоть эти не жалко, годик порисует, а там поменяем 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а в конкретно вашем случае что банку переделывать?это же лишка, своими деньгами вносится. В нашем случае ничего не надо, но у нас у всех уменьшилась, даже у тех, у кого нет лишки, вот им и надо переделывать. так я не поняла-вы заплатили по фактическому метражу или по проектному?
|
|
|
|
|
|
|
ircha
Гость
|
Nas segodnja uze vyzyvajut na priemku kvartir, 3j podjezd do 5go etaza, prikolisty, tam raboty nepocatyj kraj. vcera byla v 30 treste,u inzenerov po kachestvu,pokazala foto,,zapisali moi pretenzii,dali srok stroiteljam nedelju na ispravlenie kosjakov,a potom ja s nimi pojdem proverjatj vse,tak mne skazali i esli cto budu pisatj zaloby.predsedatelj nas kak uznal,cto ja prinimatj ne poedu,govoril,cto malo kto voobsce soglasen idti na priemku,v odnoj kvartire xozjaeva voobsce oboi sodrali,teperj prijdetsja vse kleitj,a ne podkleivatj,vo kak,i mne tak sdelatj nado!klas!
Добавлено: 15 Июль 2011, 10:08:36
|
|
|
|
|
|
|
Leveler
|
У нас бух-р сразу же сказала, чтобы платили за лишку до 7-го числа каждого месяца (у нас равномерно была распределена сумма, нам надо было выплатить 40 млн, так мы платили за лишку по 5 000 000 каждый месяц до 5 -го числа), а с теми , кто не платил, в течение 2-х месяцев узнавали причину и исключали. А ремонт жилстрою обходиться дешевле, ну хотя бы потому что это оптовые закупки стройматериалов, но мы например, выплатив столько за лишку решили оставить на мебель деньги, чем вбухать на ремонт , а потом жить в голых стенах и пока вселишься, новый надо будет делать, тем более я рада, что согласилась на отделку, т.к. у нас малыш, который сейчас активно рисует на обоях, так хоть эти не жалко, годик порисует, а там поменяем  12% от потраченной на ремонт суммы можно вернуть как налоговый вычет
|
|
|
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
---
|
ircha,да. Такое не принимать ни в коем случае
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Считала всё: сантехнику, двери, линолеум, краску, снежку, обои, плитку, то вышло намного больше чем 40 млн, а если ещё посчитать работу рабочих....... а обои за сколько считала? А плитку только на пол в ванне/туалете? И даже раковину железную в кухню? И смесители самые голимые? Имхо, но за 40 млн скромненько, но уж точно можно сделать ремонт, по своему вкусу, а не все бежавенькае... а с маленькими детьми да и раставленной мебелью его переделывать настоящая каторга, я бы не решилась даже через 5 лет. Добавлено: 15 Июль 2011, 10:45:19
По поводу цены не официально: с отделкой - 2183000, без - 1770000. Отличная цена! Даже трудно было представить, что б/к по такой сдастся.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а откуда 40 миллионов? вот ANDRE79 - у них разница с отделкой и без - 400 тыс на квадрате. На 80 квадратах - 32 млн... 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Это Марина такую цифру назвала, может у них больше разница выходит.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Это Марина такую цифру назвала, может у них больше разница выходит.
мне кажется в панельке и того меньше разница...
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
У нас ремонт вышел примерно по деньгам так (дом б/к, трешка): (цены округлены) кухня -1500 плитка (вся) -1000 пол -800 три командора: 350+400+400=1150 двери 2400 (фактор тех без добора с ручками и установкой) входная дверь- 700 потолки натяжные 300+200+100=600 работа (мастер) - 2000 материал 2000 Итого: 31.954 руб. 50 коп. Притом, что цены сейчас увеличились на строительные материалы ну никак в 2 раза, как доллар, а втри (тот силикон, который стоил 8-10 т.р., теперь стоит 20-24 т.р.). Правда мы выравнивали все стены, заливали стяжку (муж сам лил).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
*Ромашечка*, а где командоры такие дешевые заказывали?
|
|
|
|
|
|
|
|