Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Сентябрь 2025, 19:57:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство 2

Страниц  : 1 ... 158 159 161 162 ... 949 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство 2  (Прочитано 1944598 раз)
RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« : 07 Апрель 2011, 15:03:41 »

Информация об очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в городах, районах Гродненской области и районных администрациях г. Гродно
http://ugkhgrodno.by/ocheredniki.html

Кредитный калькулятор

Как принимать квартиру
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Цены на кв. м за 2010-11 годы:
Вишневец-2,3,4,5
Вишневец-6: ЖСПК 355 - Лютик, Princess, margo_margo; ЖСПК 359 - bublikkk, kotja, Sonny, ANNITA25, Lapo4kaNika, inga_k, Varchi; ЖСПК 362 - Шиншилла; ЖСПК 363 - ANDRE79; Ash и Shine; ЖСПК 365 - knoptik, lutik, Natalij, Vladanta, Iryna; ЖСПК 366 - Росинка, ircha, irka
Вишневец-7: ЖСПК 354 - gardinas ЖСПК 356 - ОдНаТаКаЯ, 356 ja, Милочка, umo4ka, ира23;alex091212 ЖСПК 357 - zlobo, tina77, Оля-ля!;  ЖСПК 358 - 2012, Забава, seri, Meat, gor, lelo (д.22); КОШКА (д.22)ЖСПК 369 - Леля; ЖСПК 370 - pesChinka, daf4, wadikk; ЖСПК 371 - igorok1, **Margaritka**, shturman, vipmilan; Koshka:) ЖСПК 372 - fish0007, Дева-Таня, Lady-lo; ЖСПК 378 - Lim-on, quiet, Alex78.by, Tir@misu, V-Elena, Abatman78, manika; ЖСПК 379 -medunica; ЖСК 380 - ЕНОТ, LolKA, tanuhas, DashaC., STASIKLETO;  ЖСК 381 - mahar72, milaja; ЖСК 386 - Olichka, Anet, Pashtet-83;ЖСК 387 - kutja, vania4561; ЖСК 388 - НИНКА, miraBELLa, pavel golf; ЖСК 389 - AmBiDexTer, Чижик, sabrina_; KotyaraЖСК 390 - Jane.l, xonix; ЖСК 391 - @прельк@, Mishell, viciok, Сашенька ; MAJOR LESIA, INET ЖСК 397 - AVDITOff
Девятовка, Томина-Славинского:
Южный-2: ЖСК 453 - @ленк@;ЖСК 373 - Elk@, irena83, SMALL BEE, sergik317;ЖСК 376 - GRAFLEN, Asja, homkoO, m_volt, "strekoza, Nesti; ЖСК 377 - niura0013, ∙ NiCk ∙; ЖСПК №382 - мАрМеЛаДкА; ЖСК 383 - SDarkAngel;green99 ЖСК 393 -Syoga; ЖСК 394 - kurkul02, katsjushechka, maylily, ejik; ЖСПК 424-Serofim83; ЖСПК 425-tashana, MilayaMila; ЖСПК 427 - Kostya;ПУГОВКА;Mama_Lena;танюха-ха  ЖСПК 428 - ; ЖСПК 455 - Сяна, Uzver, ★Scarpionka★ , maxmil, SAFI;
Южный-4:ЖСПК-399- juma   ЖСПК-406-Dami, Nikostasi, Беремка;   ЖСПК-407-Be$; ЖСПК-409-Vegerka, kangoo; ЖСПК-410-shipolur; ЖСПК 413 - Блондиночка, Райкина, sorry_t; ЖСПК-415 - KSU***, totenxamon, Prosto ya; ЖСПК-416 -~ツswanツ~, alex.yu, Alyunya; ЖСПК-417 - axis, elena-0983, arasch; ЖСПК 420 - anderon, Romashechk@, Mendalka
Блоги:  
ЖСПК 346 http://grodno346.blog.Тут/
ЖСПК 356 http://gspk356.ucoz.net/
ЖСПК 357 http://grodno357.ucoz.com/
ЖСПК 358 http://gspk358.blogsuper.ru/

ЖСПК 417 http://417gspk.blog2x2.ru
ЖСПК 420 http://420gspk.blog2x2.ru
ЖСПК 416 http://grodno416.blogspot.com

Важно! В списки вносятся все желающие пользователи имеющие более 50 сообщений на форуме.
ЖИЛЬЕ И ЛЬГОТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО часть 1 тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=630042.0
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2016, 12:09:55 от Ягадка А5 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
irka
Блондинки рулят!!!
Настоящий гродненец

всё про100!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4771 : 14 Июль 2011, 18:22:39 »

Позвонил предс. У нас завтра приёмка. И радость и горе. Я не могу представить как в таком виде принимать что-либо. Будет день - будет пища. Сказал, что после приёмки если подпишем можно сразу взять ключи. На газовый инструктаж в среду. Боюсь, что придётся подписывать  Обеспокоенный
А пожарная труба в туалете ЖЭСТЬ. Но, как говорил знакомый отделочник: что тяжело спрятать - необходимо подчеркнуть. У нас труба слева от унитаза, попрошу чтобы сделали такую же слева - покрашу в ярко красный цвет - будут поручни.  Кто бы ещё подогнал Стоп-кран как в поезде использовать как освежитель?  Смеющийся Заодно и педальку внизу вместо кнопки слива Подмигивающий

Росинка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4772 : 14 Июль 2011, 18:41:37 »

Позвонил предс. У нас завтра приёмка. И радость и горе. Я не могу представить как в таком виде принимать что-либо. Будет день - будет пища. Сказал, что после приёмки если подпишем можно сразу взять ключи. На газовый инструктаж в среду. Боюсь, что придётся подписывать  Обеспокоенный
А пожарная труба в туалете ЖЭСТЬ. Но, как говорил знакомый отделочник: что тяжело спрятать - необходимо подчеркнуть. У нас труба слева от унитаза, попрошу чтобы сделали такую же слева - покрашу в ярко красный цвет - будут поручни.  Кто бы ещё подогнал Стоп-кран как в поезде использовать как освежитель?  Смеющийся Заодно и педальку внизу вместо кнопки слива Подмигивающий
Прикольно, ой как здорово, а у нас сегодня только обои начали клеить(((. Ой отпиши завтра обязательно, хотя я и сама завтра там буду.

фотосессия новорожденных https://forum.grodno.net/index.php?topic=4144898.new
Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4773 : 14 Июль 2011, 18:52:08 »

-LolKA- в отпуске, а вам уже точно сказали, чт оплатить будете по той площади,кот. БТИ померяли? Т.к. мы в свое время ничего не добились ,сколько писем ни писали, сколько собраний ни проводили с работниками УКСа, но ничего так и не добились, заставили платить по проектной площади. Т.к. банк тоже документы переделывать не хочет.

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
_Алиса_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4774 : 14 Июль 2011, 19:05:24 »

Сдача официально в феврале, но обещают сдать в декабре.  А лучше выплатить за 40 лишки, если есть возможность, лучше быть меньше должным государству. Смеющийся

Так что тянуть не будем с оплатой.  Улыбка

Добавлено: 14 Июль 2011, 18:08:21
Позвонил предс. У нас завтра приёмка. И радость и горе. Я не могу представить как в таком виде принимать что-либо. Будет день - будет пища. Сказал, что после приёмки если подпишем можно сразу взять ключи. На газовый инструктаж в среду. Боюсь, что придётся подписывать  Обеспокоенный
А пожарная труба в туалете ЖЭСТЬ. Но, как говорил знакомый отделочник: что тяжело спрятать - необходимо подчеркнуть. У нас труба слева от унитаза, попрошу чтобы сделали такую же слева - покрашу в ярко красный цвет - будут поручни.  Кто бы ещё подогнал Стоп-кран как в поезде использовать как освежитель?  Смеющийся Заодно и педальку внизу вместо кнопки слива Подмигивающий

Мысль хорошая про поручни Смеющийся Палец вверх

Добавлено: 14 Июль 2011, 19:16:10
91,9 %   выполненные строительно-монтажные работы подрядчиков: 36 538 888р
1,9  %    сумма технадзора 755 428 р.
6,1%      оборудование  2 425 323 р.
 и отчисления РЦ 0,1%  39 759 р.

итог: 39 759 399 р.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4775 : 14 Июль 2011, 19:25:14 »

-LolKA- в отпуске, а вам уже точно сказали, чт оплатить будете по той площади,кот. БТИ померяли? Т.к. мы в свое время ничего не добились ,сколько писем ни писали, сколько собраний ни проводили с работниками УКСа, но ничего так и не добились, заставили платить по проектной площади. Т.к. банк тоже документы переделывать не хочет.

да. мы пришли на собрание, и рассписывались в бумажках разных. вот там и написаны были наши реальные метражи. скзали - бти так намеряло. и так платить будем. а банк по-любому будет переделывать - нам перекредитация светит Грустный

manika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4776 : 14 Июль 2011, 19:32:28 »

Сказал, что после приёмки если подпишем можно сразу взять ключи.
А почему нам такого не сказали?Непонимающий Я сегодня тоже подписала, что меня все устраивает!!!
Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4777 : 14 Июль 2011, 19:35:45 »

да. мы пришли на собрание, и рассписывались в бумажках разных. вот там и написаны были наши реальные метражи. скзали - бти так намеряло. и так платить будем. а банк по-любому будет переделывать - нам перекредитация светит
Вот блин козлы какие в УКСе, два месяца назад сколько побегали доказывая им, что мы правы, что платить должны так как БТИ померяло, а нет, видите ли мы оказаись не правы, а следующие дома сдают - и как результат все платят по обмерам БТИ.

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4778 : 14 Июль 2011, 19:39:03 »

да. мы пришли на собрание, и рассписывались в бумажках разных. вот там и написаны были наши реальные метражи. скзали - бти так намеряло. и так платить будем. а банк по-любому будет переделывать - нам перекредитация светит
Вот блин козлы какие в УКСе, два месяца назад сколько побегали доказывая им, что мы правы, что платить должны так как БТИ померяло, а нет, видите ли мы оказаись не правы, а следующие дома сдают - и как результат все платят по обмерам БТИ.
у вас весь дом намного "усохся"?

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4779 : 14 Июль 2011, 19:55:13 »

вообще говоря, про письмо первый раз слышу. нам всегда по телефону сообщали суммы. но по идее - если не вовремя платишь, то растет пеня. и вообще говоря, из ЖСК могут исключить, если не будешь платить вовремя.
Не растет там ничего. Надо до сдачи дома выплатить и точка. У нас уже больше года как сдан дом, а, как оказалось, есть люди задолжавшие за лишку по 2-3 млн. А ты говоришь - исключат, пеня.... Вообще я не понимаю как им ключи от квартир дали.
кто это вам говорил? если по долгам банка застройщику пеня растет, то и за лишку тоже растет.  у нас пеня по дому около 40 млн была.
кстати, у нас в доме как оказалось тоже есть те, кто вообще не платил за лишку - в конце сказали заплатят.  Рот на замке якобы с бухом договорились. но она говорит - ничего такого не помню  Смеющийся вообще пока все по лишке ок, так как люди чеками вперед проплатили, поэтому и   получается, якобы все ок.

Добавлено: 14 Июль 2011, 14:59:20
blaze, может у вас долг у тех людей, у которых квартиры уменьшились, а заставляют платить по другим метражам?

Полностью согласна с -LolKA-  в отпуске.
Раньше УКС закрывал глаза на большие неуплаты за лишку, а теперь с этим очень строго, в убыток жилстрой работать не желает. У нас в ЖСПК был такой момент, когда задолженность по выплатам за лишку была большая, бухгалтер тогда всех должников обзванивала, не запугивала, но ставила в известность, что в УКСе дали срок ( не помню точно, вроде около недели) погасить долг, грозились наложением  штрафных санкций на кооператив. Бухгалтер говорила, что есть такие товарищи, которые ни копейки не внесли, то таких имеют право исключить из кооператива.
В теперешнее время никого не будут ждать и жалеть, как раньше входили в положение, что беременность и ждут пополнение или ждут индексации чеков или по другим причинам не платят, теперь  сказали сумму за лишку - будь добр заплати, потому что желающих строится по льготному кредиту огромное количество.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4780 : 14 Июль 2011, 19:57:06 »

а в конкретно вашем случае что банку переделывать?это же лишка, своими деньгами вносится.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4781 : 14 Июль 2011, 20:15:26 »

В Беларуси разрабатывается новая концепция жилищной политики
http://news.Тут/economics/234500.html

Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4782 : 14 Июль 2011, 20:18:28 »

а в конкретно вашем случае что банку переделывать?это же лишка, своими деньгами вносится.
В нашем случае ничего не надо, но у нас у всех уменьшилась, даже у тех, у кого нет лишки, вот им и надо переделывать.

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
ANDRE79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4783 : 14 Июль 2011, 21:14:52 »

В6, ЖСПК363.
По поводу цены не официально: с отделкой - 2183000, без - 1770000. Хорошо, что отказались Веселый, а то пришлось бы локти кусать. Все же ждем официального документа.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4784 : 14 Июль 2011, 21:20:54 »

В6, ЖСПК363.
По поводу цены не официально: с отделкой - 2183000, без - 1770000. Хорошо, что отказались Веселый, а то пришлось бы локти кусать. Все же ждем официального документа.
думаете, что за 40 млн сделаете хороший ремонт? Ну если только очень простенький.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
ANDRE79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4785 : 14 Июль 2011, 21:39:18 »

думаете, что за 40 млн сделаете хороший ремонт? Ну если только очень простенький.
Ремонт я сделаю не хуже их(обои уже можно клеить, потолки красить) - это лучше, чем отдавать в месяц почти всю зарплату
miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4786 : 14 Июль 2011, 22:35:45 »

Ремонт я сделаю не хуже их(обои уже можно клеить, потолки красить) - это лучше, чем отдавать в месяц почти всю зарплату

Согласна, отказались по тем же соображениям.

Кстати у мы тоже интересовались у бухгалтера по поводу сроков выплаты лишки. Дело в том, что, как я думала оплатить нужно до конца месяца, а тут звонят числа так 3-4 месяца и просят внести деньги до 5-го.
Так вот она сказала, что  УКС дает процентовки 1-2 числа, день ей чтобы посчитать, потом дня 3 пока деньги будут перечислены и видны на счете назначения. В итоге деньги должны быть видны 10 числа, т.к. потом ЖСПК начисляется пеня.
Вот и получается, чтобы найти деньги и внест 1-2 дня остается. 

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4787 : 14 Июль 2011, 22:51:02 »

вот и мы только на последнем собрании услышали, что должны были платить до 10 числа. а бух наша бывшая звонила нам обычно 12-15 числа и говорила сколько платить  Рот на замке

Leveler
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4788 : 15 Июль 2011, 00:00:44 »

Согласна, отказались по тем же соображениям.

Кстати у мы тоже интересовались у бухгалтера по поводу сроков выплаты лишки. Дело в том, что, как я думала оплатить нужно до конца месяца, а тут звонят числа так 3-4 месяца и просят внести деньги до 5-го.
Так вот она сказала, что  УКС дает процентовки 1-2 числа, день ей чтобы посчитать, потом дня 3 пока деньги будут перечислены и видны на счете назначения. В итоге деньги должны быть видны 10 числа, т.к. потом ЖСПК начисляется пеня.
Вот и получается, чтобы найти деньги и внест 1-2 дня остается. 

ну тут выше писали, что можно вносить В ТЕЧЕНИИ строительства
так что можете не платить, через два месяца, решением правления будете исключены из состава кооператива и вольны идти на все четыре стороны

На моих губах ночное небо...
...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4789 : 15 Июль 2011, 00:03:55 »

Я как то задалась целью и посчитала сколько на мою 3-комн квартиру уйдёт денег, если делать ремонт самим. Считала всё: сантехнику, двери, линолеум, краску, снежку,  обои, плитку, то вышло намного больше чем 40 млн, а если ещё посчитать работу рабочих....... даже не знаю сколько они сейчас берут за работу... то выходит больше намного, чем разница квартира с отделкой и без отделки. именно с этих соображений я согласилась на отделку.

mase4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4790 : 15 Июль 2011, 08:42:24 »

У нас бух-р сразу же сказала, чтобы платили за лишку до 7-го числа каждого месяца (у нас равномерно была распределена сумма, нам надо было выплатить 40 млн, так мы платили за лишку  по 5 000 000 каждый месяц до 5 -го числа), а с теми , кто не платил, в течение 2-х месяцев узнавали причину и исключали.
 А ремонт жилстрою обходиться дешевле, ну хотя бы потому что это оптовые закупки стройматериалов, но мы например, выплатив столько за лишку решили оставить на мебель деньги, чем вбухать на ремонт , а потом  жить в голых стенах и пока вселишься, новый надо будет делать, тем более я рада, что согласилась на отделку, т.к.  у нас малыш, который сейчас активно рисует на обоях, так хоть эти не жалко, годик порисует, а там поменяем Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4791 : 15 Июль 2011, 08:55:37 »

В нашем случае ничего не надо, но у нас у всех уменьшилась, даже у тех, у кого нет лишки, вот им и надо переделывать.

так я не поняла-вы заплатили по фактическому метражу или по проектному?
ircha
Гость
« Ответ #4792 : 15 Июль 2011, 10:07:29 »

Nas segodnja uze vyzyvajut na priemku kvartir, 3j podjezd do 5go etaza, prikolisty, tam raboty nepocatyj kraj. vcera byla v 30 treste,u inzenerov po kachestvu,pokazala foto,,zapisali moi pretenzii,dali srok stroiteljam nedelju na ispravlenie kosjakov,a potom ja s nimi pojdem proverjatj vse,tak mne skazali i esli cto budu pisatj zaloby.predsedatelj nas kak uznal,cto ja prinimatj ne poedu,govoril,cto malo kto voobsce soglasen idti na priemku,v odnoj kvartire xozjaeva voobsce oboi sodrali,teperj prijdetsja vse kleitj,a ne podkleivatj,vo kak,i mne tak sdelatj nado!klas!

Добавлено: 15 Июль 2011, 10:08:36
Leveler
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4793 : 15 Июль 2011, 10:16:02 »

У нас бух-р сразу же сказала, чтобы платили за лишку до 7-го числа каждого месяца (у нас равномерно была распределена сумма, нам надо было выплатить 40 млн, так мы платили за лишку  по 5 000 000 каждый месяц до 5 -го числа), а с теми , кто не платил, в течение 2-х месяцев узнавали причину и исключали.
 А ремонт жилстрою обходиться дешевле, ну хотя бы потому что это оптовые закупки стройматериалов, но мы например, выплатив столько за лишку решили оставить на мебель деньги, чем вбухать на ремонт , а потом  жить в голых стенах и пока вселишься, новый надо будет делать, тем более я рада, что согласилась на отделку, т.к.  у нас малыш, который сейчас активно рисует на обоях, так хоть эти не жалко, годик порисует, а там поменяем Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
12% от потраченной на ремонт суммы можно вернуть как налоговый вычет

На моих губах ночное небо...
...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4794 : 15 Июль 2011, 10:16:12 »

ircha,да. Такое не принимать ни в коем случае
valerka
Гость
« Ответ #4795 : 15 Июль 2011, 10:42:27 »

Считала всё: сантехнику, двери, линолеум, краску, снежку,  обои, плитку, то вышло намного больше чем 40 млн, а если ещё посчитать работу рабочих.......
а обои за сколько считала? А плитку только на пол в ванне/туалете?
И даже раковину железную в кухню? И смесители самые голимые?

Имхо, но за 40 млн скромненько, но уж точно можно сделать ремонт, по своему вкусу, а не все бежавенькае... а с маленькими детьми  да и раставленной мебелью его переделывать настоящая каторга, я бы не решилась даже через 5 лет.

Добавлено: 15 Июль 2011, 10:45:19
По поводу цены не официально: с отделкой - 2183000, без - 1770000.
Отличная цена! Даже трудно было представить, что б/к по такой сдастся.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4796 : 15 Июль 2011, 10:50:15 »

а откуда 40 миллионов? вот  ANDRE79 - у них разница с отделкой и без - 400 тыс на квадрате. На 80 квадратах - 32 млн...  В замешательстве

valerka
Гость
« Ответ #4797 : 15 Июль 2011, 10:56:36 »

Это Марина такую цифру назвала, может у них больше разница выходит.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4798 : 15 Июль 2011, 11:11:17 »

Это Марина такую цифру назвала, может у них больше разница выходит.

мне кажется в панельке и того меньше разница...

*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #4799 : 15 Июль 2011, 11:20:36 »

У нас ремонт вышел примерно по деньгам так (дом б/к, трешка): (цены округлены)
кухня -1500
плитка (вся) -1000
пол -800
три командора: 350+400+400=1150
двери 2400 (фактор тех без добора с ручками и установкой)
входная дверь- 700
потолки натяжные 300+200+100=600
работа  (мастер) - 2000
материал 2000
 Итого: 31.954 руб. 50 коп. Притом, что цены сейчас увеличились на строительные материалы ну никак в 2 раза, как доллар, а втри (тот силикон, который стоил 8-10 т.р., теперь стоит 20-24 т.р.). Правда мы выравнивали все стены, заливали стяжку (муж сам лил).

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4800 : 15 Июль 2011, 11:27:25 »

*Ромашечка*, а где командоры такие дешевые заказывали?

Страниц  : 1 ... 158 159 161 162 ... 949 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт