Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
ManiYa
|
при малой коллекции пересорт не страшен, неприятно купить второй и третий экземпляр уже имеющийся у тебя луковки 
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2014, 22:31:30 от Irina83 »
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
Смена профиля Dima_Kartman
|
А мне надоело ждать чудо, я взяла и выкопала все свои гиппеаструмы, обнаружила на некоторых признаки подгнивания, а на некоторых, видимо, болезнь, какие-то красные точечки на луковицах. Просушу хорошенько и снова посажу, может тогда и мне улыбнутся эти привереды.
|
|
|
|
|
|
|
cloud
|
А я сегодня пасадену прикупила  . Надеюсь это будет на самом деле пасадена 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Всех с обновками, пусть зацветут именно как ожидается  этого и себе желаю, хоть и покупала не в Гродно, но тревожно всегда Добавлено: 19 Март 2014, 11:17:33
Во время удаления покровных чешуек (для обработки от инфекции) обнаружился детеныш 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2014, 11:17:33 от vik.gr »
|
|
|
|
|
ManiYa
|
вот уж повезло  на моей луковке после снятия покровов обнаружилось два места, где не очень давно были детеныши  это внушает надежду, что луковка не жадная на детей 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Так моя кливия и не сподобилась выпустить как следует свой цветонос, но благодаря подсказкам silver sky и ManiYa, всёж таки она немного его подрастила и на том спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
Все равно красота!  А моя кливия в этом году цветонос еще не обнаружила. Может собираетя еще. Она частенько в апреле цветет.
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
ManiYa
|
подрастила супер!!! обожаю этих рыжиков, а еще и цветочков мнооого 
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
прям корона  типа принцесса
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
прям корона типа принцесса Точно 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Спасибки дечонки  , тоже не ожидала, что столько нарастит цветочков, 3 уже сбросила, жаль что не пахнет  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
трещим Похоже будет не букет, а цветочная корзина! 
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
ManiYa
|
цветочная корзина посмотрим, посмотрим  и вам покажем
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
Гродненец
|
трещим ManiYa, а эти красные пятнышки на луковке это стагоноспороз? У меня на луковице, которую купила тоже такое есть :- Добавлено: 24 Март 2014, 17:57:46
И чем Вы ее посыпали? признавайтесь 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2014, 12:46:25 от Irina83 »
|
|
|
|
|
vik.gr
|
трещим Красота требует жертв, крепитесь. а эти красные пятнышки на луковке это спагоноспороз? У меня на луковице, которую купила тоже такое есть  Не всегда наличие красного - признак болезни, часто краснота проявляется как последствия при транспортировке и без наличия гнили - нормальное состояние. Профилактику провести необходимо, но волноваться сильно не стоит. Присыпать можно метронидазолом, купить в аптеке
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
красные пятнышки на луковке это спагоноспороз? да, а как жэж луковицу обязательно чищу, чтобы все было видно, обрабатываю фукорцином, красные пятнышки мажу обильно, если они сухие, если мокнущие осторожно лезвием срезаю до здоровой ткани, ранку присыпаю порошком метронидазола, сажу так, чтобы ранки с землей не соприкасались, наблюдаю все время, при необходимости повторяю операцию. Добавлено: 25 Март 2014, 09:39:46
обнаружила на некоторых признаки подгнивания, гиппеаструмы любят тепло, вы наверное их простудили, от этого они гниют на раз, поменяйте условия их проживания, тогда никакой гнили не будет 
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
Гродненец
|
У меня пятна не мокнущие, а мелкие и обильные, как у Вас ManiYa. Остальное делала как Вы: почистила, посадила повыше над землей. А зеленкой или йодом никто не мазал, а то я тут статью нашла про это: "Красные пятна на цветущих луковицах смазывают кашицей из бордосской жидкости и мела, усохшие чешуйки удаляют, а больные листья обрезают. Можно смазывать пятна на луковицах йодом и зеленкой. А после цветения прекращают полив. Как только начнут увядать листья и цветонос, приступают к оздоровлению луковицы – вырезают пораженные участки и обрабатывают фунгицидами". Или это уже слишком? Может быстрее поможет? http://kvetky.net/tag/stagonosporoz/
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
не нравятся мне такие рекомендации, после цветения луковица ДОЛЖНА растить листья, а не впадать в спячку. И к оздоровлению луковицы целесообразно приступать немедленно после обнаружения проблемы, потому как после цветения больной луковицы уже нечего будет оздоравливать. С бордосской смесью нужно очень аккуратно работать, потому что она ядовита... у меня дети, поэтому я выбираю самые безопасные препараты. Зеленка - это вполне приемлимо для красных пятен. она их высушивает. Листья стараюсь не удалять, они при усыхании отдают все свои питательные вещества луковице, а луковица просто обязана быть толстой. А чешуйки отсохшие я тоже удаляю ... Добавлено: 25 Март 2014, 13:29:07
я свои луковицы в прошлом году для профилактики все мазала известью, несколько раз за сезон, постепенно она отлущивалась, я подмазывала заново, в этом сезоне моих старичков ничем не обрабатывала, децинфицирую только новеньких 
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
Гродненец
|
Я, именно, про зеленку хотела Ваше мнение спросить, придерживаюсь тоже того, что луковка должна подрасти после цветения, а не на покой уходить. А то как -то все нелогично получается 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
про зеленку зеленкой я пробовала, нормально. одно но  при пользовании зеленкой у меня обычно в разных местах остаются от нее пятна, и и не только там, где я ее применяла, еще почему то пузырек с зеленкой любит у меня упасть  в этом отношении порошок метронидазола для меня предпочтительнее  Добавлено: 25 Март 2014, 13:44:11
нелогично получается если делать так, как рекомендуют в этой статье, то собьется цикл у луковицы, к тому же она и приболевшая, поэтому следующего цветения можно никогда и не дождаться...
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
Гродненец
|
зеленкой я пробовала Значит и я попробую, люблю эксперементировать  А то как-то скучновато 
|
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
Гродненец
|
Ой, у меня такая дочка была, даже хуже, она зеленку пыталась стереть и еще только больше размазывала 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Ой я своей цветочки зеленкой рисовала, она их не размазывала, фото на телефоне осталось, жаль шнура нет, шоб перекинуть 
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
девочки !!я в том году купила зефирантес с красным ожогом, как у вас, обмазывала кашицей из фундазола ,не цвёл, но и немного осталось сейчас, вообще такие луковицы бракуют и уничтожают, а нам в продажу дают, оно и заразно, рядом не ставте луковичные цветы, травить можно Максимом, но всё равно избавиться трудно!!
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
Гродненец
|
купила зефирантес с красным ожогом Да я когда покупала, сколько не смотрела не нашла здоровых луковиц, все в большей или меньшей степени были зараженными, а где тогда здоровые продают? когда заказывали из Минска, тоже больные пришли!
|
|
|
|
|
|
|
|