ManiYa
|
где тогда здоровые продают? нигде. Читала, что стоганоспороз чуть-ли не естественный спутник гиппеаструмов. И при определенных благоприятных для него условиях (холод и влага) тут как тут 
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
и что выхода нет?
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Не всегда наличие красного - признак болезни, часто краснота проявляется как последствия при транспортировке и без наличия гнили - нормальное состояние. Это - басня и откровенный "баян", активно распространяемые недобросовестными поставщиками и продавцами. Никакая транспортировка и никакие механические повреждения не вызывают "покраснение" - это не норма, а заболевание, которое может провоцироваться и усугуб##ться некомфортными условиями при перевозках и неправильном хранении. Добавлено: 27 Март 2014, 04:37:03
Читала, что стоганоспороз чуть-ли не естественный спутник гиппеаструмов. И при определенных благоприятных для него условиях (холод и влага) тут как тут Я еще помню те времена, когда гиппеаструмы, по крайней мере у любителей, были без стагоноспороза. А сейчас абсолютно здоровые коллекции - редкость.
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
согласна с Teddy, красный ожог почти у всех продаваемых в магазине ,они сортируют и выбраковку продают, луковица свиду в норме твёрдая ,а потом на ней проявляются красные пятна ,при запущенности на листьях пятна и полосы красного цвета, а гниль это другая песня . моя соседка решила вылечить, вроде удачно, счищала всё до здорового и на луковице и на донце ,протравливала в марганце, потом в Максиме, меняла землю ,уже цвели, пока в порядке. если не лечить то -или не цветёт ,или цветы недоразвитые -уродливые.,да и распостраняется на другие луковичные.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Никакая транспортировка и никакие механические повреждения не вызывают "покраснение" - это не норма, а заболевание, которое может провоцироваться и усугуб##ться некомфортными условиями при перевозках и неправильном хранении. да, согласна на все 100 а гниль это другая песня . гниль - это одна из стадий стоганоспороза, кстати его иногда так и называют "красная гниль" Добавлено: 27 Март 2014, 08:13:08
продаваемых в магазине ,они сортируют и выбраковку продают, ерунда, в магазине никто ничего не сортирует, что там сортировать, если 100% - луковицы с красными веснушками. Добавлено: 27 Март 2014, 09:15:06
в марганце, потом в Максиме, меняла землю ,уже цвели, пока в порядке. стоганоспороз полностью не вылечить никогда, при малейшем сбое температурно-водного (так назову) режима, эта гадость активизируется опять....
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
я имела ввиду ,что сортируют там, откуда приходят в магазины и поэтому в магазинах все больные красная гниль- такого не слышала ,вот красный ожог- да!! у нас на работе такие страшные гиппы с этой заразой и ни один не сгнил, все красненькие твёрденькие, как в помаде и не первый год. а про вылечишь не вылечишь яж написала -пока нормально ,прекрасно знаю,что не лечится и что надо уничтожать такие луковицы и уже писала об этом выше, ну кто же хочет выбрасывать? каждый пытается спасти!!
|
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
 Мы тут все всё что-то прыскаем, обрабатываем, удобряем и не всегда получается добиться цветения, в деревне моя бабушка тупо садит гиппеаструмы в старые кастрюли и ведра с землёй и червяками из огорода, выставляет на улицу где яркое солнце и они цветут так будто только с оранжереи, никакой гнили, ожогов и красных точек, поливает 1 литровой кружкой вазонов 20 и все ОК, а я тут бегаю то сажаю, то выкапываю и НиФига  это точно!! может и нам так, как бабушка не париться!!
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
 Мы тут все всё что-то прыскаем, обрабатываем, удобряем и не всегда получается добиться цветения, в деревне моя бабушка тупо садит гиппеаструмы в старые кастрюли и ведра с землёй и червяками из огорода, выставляет на улицу где яркое солнце и они цветут так будто только с оранжереи, никакой гнили, ожогов и красных точек, поливает 1 литровой кружкой вазонов 20 и все ОК, а я тут бегаю то сажаю, то выкапываю и НиФига  дорогие мои  бабушки садят в кастрюли гиппеаструмы, которые мы называем "бабушкиными", так называемые "рыжики",т.е. старые гибриды, они более сильные, плодятся, шо ненормальные, спят с листвой. И как писал Тедди, в старых гибридах не было этой гадости - стоганоспороза... у моего древнего гиппа тоже не было. а мы все голандцами балуемся, они более нежные создания, но ведь хочется не только рыжиков на окне, хочется и белых и красных и махровых и полосатых  вот к голандцам нужно найти подход. Каждый сам выбирает, что ему больше нравится 
|
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
поздравляю !!!потом покажите своего клоуна когда откроется.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Купленный в Квятярне клоун, ого, какой скороспелый  не хочется вас расстраивать, такая же расцветка у бутонов моего павлина, купленного в квятарне как леди джейн 
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
И у меня чувство, что Афродита не Афродита, а Леди уже не Леди  Хотя есть пару сортов, которые я тоже хочу и если это будут они, я не расстроюсь Ждемс
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
cloud
|
Мда  . Клоун и в самом деле, оказался вовсе не Клоуном   ого, какой скороспелый Я его купила уже с цветоносом - поэтому и быстро так.
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Мне симпатичный пересортник, к тому же махровый, понравился гораздо больше клоунады. Интересно, что за кота в мешке я приобрел? Цветонос уже показался, так что ждать остается недолго...
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
|
А мне тоже больше павлин нравится, чем клоун, тем более покупали с простым венчиком , а получили махровый цветочек, у меня ,наверно, тоже он будет. Лишь бы только не в двух экземплярах 
|
|
|
|
|
|
|
cloud
|
Нет, мне он тоже нравится  , но ещё ж один,тоже стоит неизвестный 
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
Гродненец
|
Вообще, они все красивые, не могу остановиться, уже еще хочу, мечтаю о Афродите и Леди Джейн, как их купить, чтобы это были они  Добавлено: 31 Март 2014, 19:24:59
но ещё ж один,тоже стоит неизвестный А что Вы покупали?
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
У меня троица не из местных магазинов стоит с цветоносами, будет возможность сравнить соответствие сорту у иных поставщиков  А покупать " котов в мешках" все же неприятно, пусть они порой бывают и красивыми 
|
|
|
|
|
|
|
cloud
|
А что Вы покупали? Пасадену А покупать " котов в мешках" все же неприятно, пусть они порой бывают и красивыми Вооот, и я такого мнения.
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Конечно, большее доверие в плане сортового соответствия вызывают голландские поставщики, предлагающие луковицы в индивидуальной упаковке с этикеткой. Там надежно, без пересорта. Но в Гродно, к сожалению, таковые не встречались.
Кто-нибудь видел сейчас в продаже миниатюрные гиппеаструмы?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Мда Злой. Клоун и в самом деле, оказался вовсе не Клоуном Злой ну вот, я ж говорила, что это павлин  cloud, не расстраивайтесь, павлин замечательно пахнет, мне он очень нравится, и он трудяжка, у меня павлин повторно осенью цвел, и теперь страется  не из местных магазинов Таня, моя луковица показала третий носик, после цветения от нее, наверное, ничего не останется, т-т-т :- миниатюрные гиппеаструмы я думаю, у нас это большая редкость, по крайней мере в белорусских интернет-магазинах не видела, разве что на http://www.royalcolors.com заказать, только я не знаю, работают ли они с Беларусью :- Добавлено: 01 Апрель 2014, 08:07:45
Пасадену сотрудница моя тоже приобрела, посмотрим, что расцветет  Добавлено: 02 Апрель 2014, 09:22:14
фотофакты про третий носик   Добавлено: 03 Апрель 2014, 09:16:14
Белый нимф  
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2014, 09:16:15 от ManiYa »
|
|
|
|
|
silver sky
|
Очень красивый нимф  ...и листья как у сансевьеры 
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
ManiYa
|
красивый нимф спасибки  и листья как у сансевьеры это и есть санса на заднем плане, листьев у нимфа еще нет 
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
Алла какой красавец прям само величество шикарно
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
моя луковица показала третий носик, Заметь, не впервые луковицы на твоем окошке поражают обилием цветоносов, и это не просто так - сверху виднее кому доверить...Ну кто бы еще справился и не загубил красоту?! И на этот раз у тебя получится сохранить-откормить  Добавлено: 03 Апрель 2014, 20:16:23
Белый нимф Ну и пусть цветет раз в год, зато шикарно! Это сколько же рядов-оборочек на нем  Ох, дождаться бы приплода 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Ох, дождаться бы приплода  есть приплод, есть получится  спасибо, буду стараться шикарно да, очень харизматичный нимф, и тоже. как павлин, пахнет
|
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
Шикарные цветуны! Супер! 
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
|
|