ManiYa
|
спасибо, девочки 
|
|
|
|
|
|
|
cloud
|
на выходных малость пощелкала своих цветунов Ух, как здорово-то  ! Цветуны потрясающие  А у меня гиппик, купленный как пасадена, скоро покажет свое истинное лицо - появился бутончик 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2014, 19:50:58 от cloud »
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
Смена профиля Dima_Kartman
|
ManiYa Ну, прям красотки, надо на обложку журнала!!!
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
скоро покажет давайте, давайте, ждемс  надо на обложку журнала!  , спасибки, я им передам, что от них все в шоке
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
точно в шоке !!я ими не увлекаюсь ,но красотень конечно !! у меня один есть, сидит без полива с осени и ни гугу ,купила из жадности на уценке,чё ему сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
красотуны обалденные. а который не красный он какого цвета? что-то на фото желто-зелёное мелькает
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
ManiYa, 
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
ManiYa
|
появился бутончик не вижу вашу фотку купила из жадности на уценке,чё ему сделать а покажите фотку, поглядим-посмотрим, на него  а вообще, попробуйте на солнышко поставить, авось изменения появятся...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2014, 10:59:38 от ManiYa »
|
|
|
|
|
simka0
|
с фоткой сложно ,надо сына долго уговаривать. цыбуля зелёная большая ,не поливаю давно, всю зиму наверно.стоит не на окне и не в тени, около окна ,попробую на солнышко ,боюсь если полью не зацветёт
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
если не поливали, значит выспалась красота, можно поставить на солнышко, слегка землю увлажнить, должна проснуться. Только помним, что корни еще не функционируют, полить чуток один раз, как только пойдут листики, значит луковица начала обновлять корневую, значит можно полить еще. Если первым выйдет цветонос, то считается, что следующий раз луковицу поливают после достижения им сантиметров 10 в высоту... я так строго не придерживаюсь, гляжу по обстановке  Да, и поливаю я всегда нижним поливом, мне так больше нравится 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Налюбовалась на махрушек, как же они хороши! И фотограф - профи! А мои еще только дразнятся, но радует, что сорта точно разные
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
супер!  а с негритянской внешностью - это кто такой будет?
|
|
|
|
|
|
|
Iren100
|
Девочки, подскажите... Купила гипп в квятарне уже в горшке, заподозрила что-то не ладное, достала из горшка, а он весь в красном ожоге, корни наполовину сгнили. Пришлось весь обрезать, все корни тоже. И детка была, тоже заражена. Замочила в фитоспорине, поставила их в воду. Что дальше делать, ждать корней в воде или посадить? Боюсь что в земле загниёт...
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
в воде - точно сгниет  из воды СРОЧНО достать. вот почитайте тут http://iplants.ru/article_lena.htm Добавлено: [time]Tue Apr 8 15:00:27 2014[/time]
садить такую луковицу нужно в землю, не мокрую. садить только подсушенным донышком, чтобы луковица ранками не касалась земли, иначе опять будет гнить.. может быть нужна будет подпорка, потому как листья есть, луковица будет падать. Цветонос желательно обрезать, его можно поставить в стакан с водой, он там и процветет... края срезанного цветоноса желательно закрепить по кругу скотчем, иначе он развалиться (помните, как одуванчики в детстве в луже вымачивали?  ) Терпения вам  мой практический совет: без опыта выхаживания гиппов НИКОГДА не покупайте их уже посаженными, вероятность гибели цветка почти 90%  В магазинах их обильно поливают, сидят луковицы в очень влагоемком грунте, корней у них еще нет, вот и гниют родимые. Вместо радости вполне вероятно прикупить себе головную боль.... 
|
|
|
|
|
|
|
Iren100
|
А лук обычный в воде же тоже проращивают, и ничего... Может попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
А лук обычный в воде же тоже проращивают, и ничего... Может попробовать.
лук то проращивают, только его после этого выбрасывают, если вас устраивает такой сценарий, то можете попробовать 
|
|
|
|
|
|
|
Iren100
|
Я достала из воды и положила в сухое темное место. Мне ничем смазывать не нужно ее, вроде вся белая, тем более промочилась в фитоспорине? А сколько подсушивать, 2 дня?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Я достала из воды и положила в сухое темное место. Мне ничем смазывать не нужно ее, вроде вся белая, тем более промочилась в фитоспорине? А сколько подсушивать, 2 дня?
так как луковица провела некоторое время в воде, то я бы обсыпала ее порошком толченого метронидазола (в аптеке продается) для ликвидации всяких бактерий, в принципе можно тогда и 1 день подсушить. Садите, только помните, земля не мокрая, СЛЕГКА влажная, ранки земли не должны касаться, садите повыше, лучше всего в прозрачный стакан, чтобы можно было наблюдать, как появятся корешки, если корешки появятся, можно облегченно вздохнуть - прогнозы тогда будут благоприятные Помните: гиппеаструм растение южное, он любит тепло, на сквозняке опять может вылезти краснота и гниль.
|
|
|
|
|
|
|
Iren100
|
Она в кипяченой воде стояла и с каплями фитоспорина... Но метронидазолом все равно обсыплю, счас в аптеку сбегаю. Спасибо за совет, потом напишу как мы поживаем... 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
не важно, что вода кипяченая, избыток влаги провоцирует болезнь  , сушите, сыпьте, можно и на землю насыпать немного для профилактики
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
если не поливали, значит выспалась красота, можно поставить на солнышко, слегка землю увлажнить, должна проснуться. Только помним, что корни еще не функционируют, полить чуток один раз, как только пойдут листики, значит луковица начала обновлять корневую, значит можно полить еще. Если первым выйдет цветонос, то считается, что следующий раз луковицу поливают после достижения им сантиметров 10 в высоту... я так строго не придерживаюсь, гляжу по обстановке  Да, и поливаю я всегда нижним поливом, мне так больше нравится  спасибо!! потом отчитаюсь
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
а с негритянской внешностью - это кто такой будет? Принц голландских кровей, откроет личико - будем идентификацию с паспортом проводить 
|
|
|
|
|
|
|
Iren100
|
не важно, что вода кипяченая, избыток влаги провоцирует болезнь  , сушите, сыпьте, можно и на землю насыпать немного для профилактики Еще вопросик... Я поставила на южное окно, но сейчас солнца мало, можно?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
да, гиппы любят солнце, покажите, что у вас получилось....
|
|
|
|
|
|
|
Iren100
|
да, гиппы любят солнце, покажите, что у вас получилось....
Я еще зеленкой срезы промазала. Цветонос решила не удалять, будь что будет... На нем было их два, один нечаянно порезала при обрезке красных пятен, ну а второй жалко. Еще под донце песка насыпала, и в землю добавила метронидазол. А сколько дней не поливать? Вот фотки:
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
песок под донце - это хорошо, сейчас ОЧЕНЬ аккуратно с поливом, будьте готовы, что луковица начнет отсушивать листья... донце вы резали-чистили? Добавлено: 09 Апрель 2014, 12:20:31
а дворы то везде одинаковые, ёлы-палы, вы случаем не на кабяка живете?  очень похоже, что мы близкие соседи  Добавлено: 09 Апрель 2014, 13:51:44
А сколько дней не поливать? смотрите по обстановке, сейчас лучше не долить. чем перелить, земля должна быть совсем чуть-чуть влажная...корней нет, пить луковице нечем, поэтому земля будет просыхать естественным путем, как только появятся корни, дело пойдет веселее...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 13:51:44 от ManiYa »
|
|
|
|
|
Iren100
|
песок под донце - это хорошо, сейчас ОЧЕНЬ аккуратно с поливом, будьте готовы, что луковица начнет отсушивать листья... донце вы резали-чистили? Донце тоже чуток подрезала. Добавлено: [time]Wed Apr 9 14:01:16 2014[/time]
а дворы то везде одинаковые, ёлы-палы, вы случаем не на кабяка живете? очень похоже, что мы близкие соседи Нет, на Девятовке.  Планирую еще пару луковок приобрести(только опыта поднаберусь), уже не знаю где только. Не подскажете места? А эта луковка сильная, думаю переживет, вроде cloun  .
|
|
|
|
|
|
|
|
ина ленец
Гродненец
кузечка и ина ленец это все я
|
IREN 100 о так значит вы моя соседка заходите в гости поделюсь гипповой шпаной если есть терпение на доращивание
|
|
|
|
|
|
|
|