vik.gr
|
папилки есть и уменя аж 2 папилио Вот будет гарантированный поставщик, только бы детками нарастали, а то на магазины надежды никакой.
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
vik.gr,Teddy Просто роскошный Вид[/quote И я поддерживаю, красота неописуемая  У меня еще что-то распускается, но не Афродита, не Леди и не павлин, скоро покажу  А павлинчика,типа Леди я не в Квятарне покупала, но все равно павлин вышел 
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
кузечка
|
Вот будет гарантированный поставщик, только бы детками нарастали, 2 ДИТЯТИ ПАПИЛИО ЭКЗОТИК УЖЕ ИМЕЕТСЯ 3-Я УЖЕ У НОВОЙ ХОЗЯЙКИ ЕЩЕ МАСИКИ НО УЖЕ ОТСАЖЕНЫ ТАК ЧТО АЙДА КО МНЕ  ИЗВИНЯЮСЬ ЗА КАЧЕСТВО ФОТО НЕ ОБЗАВЕЛАСЬ ЕЩЕ ФОТОАПАРАТОМ А ФРТКАМИ НУ УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОДЕЛИТСЯ
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
|
Распустился мой незнакомец второй, самый что ни есть Flaming Peacock, точь в точь как на картинке, что Вы мне показывали ManiYa, когда определяли моего первого незнакомца зимой;) Я от него в шоке, два цветоноса , 8 цветов и уже почти все раскрылись, он мне очень нравится     Добавлено: [time]Втр 15 Апр 2014 12:29:34[/time]
Кажется , я заболеваю все больше и больше, а первый павлин уже вторую стрелку гонит. Павлины отличаются, наверно , обильным цветением  Для сравнения, у Flaming Peacock по краю лепестков кайма красная и сам край с зубчиками, 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2014, 15:21:38 от Irina83 »
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
Irina83 так у вас 2 одинаковых павлина вот так повезло 
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
Гродненец
|
Э нет , они не одинаковые это Flaming Peacock и Blossom Peacock, да павлины , но разные, они отличаются
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
все папилио экзотик закончился
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
вот думаю, выйду на пенсию, пойду подрабатывать предсказательницей А лучше бы в цветочный бизнес - народ был бы счастлив покупать СОРТОВЫЕ и ЗДОРОВЫЕ РАСТЕНИЯ  два цветоноса , 8 цветов и уже почти все раскрылись, он мне очень нравится Яркий какой и волнистый хвост у Павлина, красавчик  Добавлено: 15 Апрель 2014, 16:11:34
как заставить цвести гемантус? Для цветения Гемантусу надо много солнца, но не прямого, а с легким притенением.Размер луковицы тоже влияет - маленькие еще не будут цвести. Зимой растению нужна прохлада и умеренный полив, листья не усыхают, но каждый год парочка отмирает, а вырастают новые. Цветок не любит пересадок, поэтому грунт делают питательным и лишь заменяют верхнюю часть при необходимости.Пересаживают - когда корни видны из горшка. Добавлено: 15 Апрель 2014, 17:15:41
Такие рекомендации из литературы, а на практике у меня - не цветет, только плодится  Вот ожидаю цветения в этом сезоне.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2014, 17:15:41 от vik.gr »
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
это кто такой шикарно розовый?
|
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
шикарно прям вовсей красе
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Cладкий нимф Ну и хорошенький, а пышный какой!
|
|
|
|
|
|
|
Iren100
|
Что за сорт, не подскажете... Должен был быть клоуном...  Еще не до конца раскрылся. А луковичка подсохла уже, вроде жива. Это не бабушкин сорт? Добавлено: [time]Сбт 19 Апр 2014 18:52:42[/time]
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2014, 20:51:02 от Iren100 »
|
|
|
|
|
ManiYa
|
это точно не бабушкин, это голландец, но вот какой..... надо по каталогам порыться :- определить сорт красных гиппов достаточно трудно, их очень много.... молодец луковка, и хозяйка конечно  Добавлено: 21 Апрель 2014, 08:31:11
мои нимфы порасцветали вторыми стрелками вторая стрелка у сладкого получилась значительно ярче первой, такой красотун .... ммммм... обожаю   а вот так выглядит мое окошко, правда против света картинка не очень, но идея, я думаю, понятна...  Добавлено: 21 Апрель 2014, 09:38:42
вторя стрелка у белого получилась очень нежной и воздушной, прямо облачко, интересно, что у одного из цветков нет и намека ни на пестики, ни на тычинки  
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2014, 09:38:44 от ManiYa »
|
|
|
|
|
Iren100
|
Главное, когда были бутоны, я думала, что сорт клоун... Потому что бело-красные были(видно на первом фото). Вид сзади напоминает клоуна  .
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
Маня, красота у вас на окошке!!! и белый чудо!!! по времени сколько цветут ? кстати, я свой спящий чуть полила и пошли листики сначала, а теперь сбоку цветоносик карабкается наверх,пока не поливать больше так?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Алла, у тебя как всегда гипповое буйство красок - держусь чтобы не заразиться их собирательством. мне скоро орхи негде будет ставить, а тут ещё и цветочная рассада уже 2 подоконника и 2 полки на них заняли. правда 2 полки на стеллаже пока свободны, но это ненадолго)))
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
Гродненец
|
мои нимфы порасцветали в Он похож на леденец, поэтому сладкий ДЕВОЧКИ, ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
Смена профиля Dima_Kartman
|
Все, ну просто уже нет слов!
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Пока техника капризничала, столько красоты расцвело, да еще и загадочной! Всем хозяйкам -поздравления, а цветикам пожелания - растить зелень, закладывать цветоносы и давать приплод 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Маня, красота у вас на окошке!!! и белый чудо!!! по времени сколько цветут ? кстати, я свой спящий чуть полила и пошли листики сначала, а теперь сбоку цветоносик карабкается наверх,пока не поливать больше так?
Здорово  Если листики пошли, значит корешки растут, если растут корешки, значит поливать нужно, смотрите по почве, сильно не переливайте, но и не сушите... и солнышко ему, солнышко... Добавлено: 22 Апрель 2014, 14:00:57
столько красоты расцвело, да еще и загадочной! показывайте уже свои загадки, Таня 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2014, 14:00:57 от ManiYa »
|
|
|
|
|
simka0
|
спасибо !!!на солнышке стоит ,потом покажу что вышло.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
С таким обильным цветением всртетилась впервые - на первом цветоносе 7, на втором 6!
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
здорово  у меня в прошлом году 5 на белом нимфе было, больше не было  как-бы это узнать, чем таким вкусным голандцы выкармливают свои луковицы....
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
как-бы это узнать, чем таким вкусным голандцы выкармливают свои луковицы.... Это многие хотят знать 
|
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
я была права, имея ввиду то факт, что в этом году квятарня тарилась луками гиппов где-то в павлиньем птичнике Смеющийся Смеющийся Смеющийся Моя якобы 'Lady Jane' в действительности оказалась из того же павлиньего курятника, даже фотографировать не хочется 
|
|
|
|
|
|
|
|