ManiYa
|
А картинок впечатляющих действительно много! офигеть  вот где простор для гиппоманов  jumbo - не в счет, в наших краях их не бывает). как это не бывает? а мой нифм не джамбо? самый настоящий, четвертую стрелу гонит. в индивидуальной упаковке. ждем хвастов
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
(jumbo - не в счет, в наших краях их не бывает) Очень даже бывают! И мой Tres Chic четвертую вытягивает  Вот что значит правильный выбор продавца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
сиамская махровость выше всяких похвал
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
вот такая сиамская махровая махровость Он красавчик и большой молодец 
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
simka0
|
махровенький хорошенький!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
как это не бывает? а мой нифм не джамбо? самый настоящий, четвертую стрелу гонит. Очень даже бывают! И мой Tres Chic четвертую вытягивает Уважаемые, не заблуждайтесь, jumbo - это размер луковицы (как правило от 40 см в окружности) и гарантия не менее трех цветоносов. Например, RC: "These huge bulbs measure 42 cm + and are guaranteed to bloom with a minimum of 3 flower stems". Если луковица выгнала три "стрелки", это вовсе не означает автоматическую причастность к категории особо крупных. Jumbo в разы дороже "обычных" луковиц, поэтому к нам их практически никогда не везут - продавцам невыгодно. А выдать обычные за jumbo - запросто. Измерьте окружность своих луковиц и не горячитесь с категоричными заявлениями 
|
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
|
придется булочками да шкварками ее откармливать О, такого добра хватит, это ж не марципанами 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
jumbo - это размер луковицы (как правило от 40 см в окружности) и гарантия не менее трех цветоносов. Если луковица выгнала три "стрелки", это вовсе не означает автоматическую причастность к категории особо крупных. Продавцы гиппеаструмов называют jumbo самые крупные луковицы, которые гарантированно выдают не менее трех цветоносов. Размер может отличаться у разных культиваров.
прям и не знаю, кому верить 
|
|
|
|
|
|
|
|
Marusja
|
ManiYa, красота красивущая!!!!!
|
|
|
|
|
ManiYa
|
довольно крупные пришлось мне их посадить в 3х литровые емкости ого-го, покажите ка, покажите .... Добавлено: 08 Май 2014, 09:30:13
красота спасибки 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
прям и не знаю, кому верить В чем вы узрели противоречия или разногласие?  Размер jumbo действительно может отличаться у разных культиваров и даже поставщиков. Поэтому не приводил категоричных цифр: jumbo - это размер луковицы (как правило от 40 см в окружности) У одних - это 40 см, других 42 см и т.д. до 50 см! К нам обычно привозят луковицы в пределах 30 см. Добавлено: 08 Май 2014, 12:54:55
Недавно приобретенные: справа – из Польши (аналогичные были в Квятарне), слева – из Нидерландов. Разница в размере очевидна, но голландская луковица, независимо от количества будущих цветоносов – не jumbo  
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2014, 12:54:55 от Teddy »
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
ну вот отчитываюсь как то так кому как а для меня они большие
Добавлено: 08 Май 2014, 15:49:49 ах да забыла про гиповые взайденыши
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
вот такая сиамская махровая махровость ;
Класс!!! Просто глаз не отвести 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
взайденыши настоящий детсад  отчитываюсь Инна, а кто там у вас уже со стрелкой? Мне вот недавно новофлора прислала луковицу  жуткая жуть, с обрезанным цветоносом  , с гнилым бочком  , короче одно расстройство  , я после праздников хочу небольшой репортаж сделать про то, как я поступаю с луковками, жду пока оклемается бедолага, и покажет свою волю к жизни....
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
заказывала леди джейн и луну луна была подписана а леди (которая со стрелой) нет - будем надеяться что это леди джейн
Добавлено: 08 Май 2014, 16:38:13 мои вроде не плохие но орданом на всякий случай обработала
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
гиповые взайденыши Крепыши уже! Пусть время пролетит незаметно и они подарят вам свою красоту  небольшой репортаж Вот здорово, будет очень полезен - здоровых луковиц купить не всем удается. Мне повезло в этом году, открыла честного поставщика прямиком из цветочной столицы Европы  Зацвела "сказочная птица", точно по сорту
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
Гродненец
|
Зацвела "сказочная птица", точно по сорту Ой, очень красивая, точно сказали:"Сказочная".
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
сказочная птица сказочной красоты
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
Крепыши уже! Пусть время пролетит незаметно и они подарят вам свою красоту Улыбка спасибо большое  сказочная птица очень красивая 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
просто меня кто-то в прошлом году убеждал, что моя луковица 24+ с 4мя цветоносами - это луковица джамбо, поэтому я и не знаю, кому верить Это был комплимент вашей луковице, а вы его буквально восприняли
|
|
|
|
|
|
|
cloud
|
вот такая сиамская махровая махровость   Замечательная махровость  я после праздников хочу небольшой репортаж сделать про то, как я поступаю с луковками, жду пока оклемается бедолага, и покажет свою волю к жизни....
ОООО, буду ждать  . Ваши советы всегда с удовольствием читаю  Зацвела "сказочная птица", точно по сорту
"Птица" - красавица 
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
махрушка-шикарная!!!
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
а у меня зацвел исмене  другая лука на подходе но что то замерла д.б немного другая
|
|
|
|
|
|
|
|