ManiYa
|
я своих освобождаю постепенно из темницы  пришло время гиппокрасоты  Таня, а какой породы малышня?
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
Даже не знаю, hippeastrum Аllure: форма, цвет бутонов один в один, сам цветок не похож; а вот у девочки с форума, мне кажется,на мой даже очень похож там его опознали как http://www.edenbrothers.com/store/amaryllis-bulbs-princess.html или Double Record, или Elvas ( но у моего нет запаха), короче они тоже не определились. У него уже второй цветонос растет, но я боюсь, что от луковицы ничего не останется, она такая тощая стала. Может цветоносик срезать?  Но так интереснее.Если бы прислали Афродиту, была бы точно она, а так никто не знает кто это  . Нужно ждать домашнее цветение
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2013, 15:40:23 от Irina83 »
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
ManiYa
|
У него уже второй цветонос растет, но я боюсь, что от луковицы ничего не останется, она такая тощая стала. Ира, не режьте, если луковица решилась на второй цветонос, она его вытянет. Вы лучше кормите ее сейчас с каждым поливом, так у нее больше сил будет. Так случается практически со всеми купленными луковицами, они сильно худеют, потому что цветут без корней. Мои тоже худеют... а вот на павлине, который осенью процвел, домашнее цветение совсем не отразилось - луковка как была твердая, так и осталась...
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
|
Может ей "Буцефал" поискать, чтобы поплотнее было?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
в магазине Семечка продают нидерландское удобрение под кодовым названием "Кристаллон", его продают небольшими пакетиками. Для луковичных коричневый кристаллон само то, там калия аж 36 процентов, я им всю свою гиппобратву летом кормила...
Добавлено: 19 Декабрь 2013, 16:24:14 буцефала я нигде не нашла...
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
Гродненец
|
Спасибо за совет, поищу такое.
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
какой породы малышня? Это Прелюдия порадовала 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2013, 10:48:14 от ManiYa »
|
|
|
|
|
кузечка
|
бледненькая немного... но королевна королевские гены ничем не испортишь ни временем суток ни бледностью королева она и есть королева  а моя дрыхнет сном младенца и ни ни в прошлом году покупала как афродиту а вышла королевишна 
|
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
то на одну сторону уши завалятся, то на другую... скорей бы уже весна Улыбка та же беда хоть бы солнышко почаще появлялось  уже было бы легче Добавлено: 20 Декабрь 2013, 19:11:16
а у меня джевел решил так сказать выпендриться  выгнал вторую стрелку с 5 ю цветками но цветы простые ???без махрючки внутри
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2013, 19:11:17 от инна ленец »
|
|
|
|
|
vik.gr
|
выгнал вторую стрелку с 5 ю цветками но цветы простые Силенок на махровость не хватило, видать, но чисто белый цвет все равно такой нарядный  королевна... бледненькая немного Не придирайся к королевскому макияжу, красив и в этих тонах
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
с 5 ю цветками красавчик 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2013, 15:30:03 от ManiYa »
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
ох каралевишна всем королевишнам на зависть красотааааа 
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
Гродненец
|
королевишна при дневном свете Да, красавица 
|
|
|
|
|
|
|
cloud
|
в магазине Семечка продают нидерландское удобрение под кодовым названием "Кристаллон", его продают небольшими пакетиками. Для луковичных коричневый кристаллон само то, там калия аж 36 процентов, я им всю свою гиппобратву летом кормила... А где у нас такой магазин находится?
|
|
|
|
|
|
|
|
cloud
|
на скидельском  Спасибо  . А можно по-подробнее  . *** Какой же гипераструм красивенный цветок  . Я вот тоже одним обзавелась. И к новому году он меня порадовал   Сорри  - фото с телефона (фотоаппарат гуляет на детских утренниках)
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
гипераструм красивенный цветок о, да, меня сразил наповал  ваш гипп - очень нежных оттенков  чтобы цветок радовал ваш дольше, поставьте его в место попрохладнее  магазин семечка находится на нижней площадке скидельского возле самого выхода на подольную улицу Добавлено: 24 Декабрь 2013, 12:13:17
вы купили посаженную луковичку или сами садили?
|
|
|
|
|
|
|
cloud
|
вы купили посаженную луковичку или сами садили? Покупала луковицу и сама садила.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Покупала а где, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
cloud
|
Покупала а где, если не секрет? Точно не помню, как каталог назывался  . Вроде бы "Мой сад". Там в основном уличные цветы, из комнатных было только пару гипераструмов. Коллеги себе на дачу розы заказывали, а я к ним с одной луковичной присоединилась 
|
|
|
|
|
|
|
|
cloud
|
Гиппераструм "Лимон-лайм" 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
хорош ваш лимон  если летом зацветет, то будет более насыщенным 
|
|
|
|
|
|
|
cloud
|
хорош ваш лимон  если летом зацветет, то будет более насыщенным  ManiYa, спасибо Вам  . Чувствую, не раз к Вам за консультацией буду обращаться 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
да не за что.... самый лучший консультант - это Google
|
|