ManiYa
|
Вот такое цветение здорово!!!  очень гармоничная парочка!  а в бутоне павлин ожидается?  Добавлено: 20 Январь 2014, 14:13:17

|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2014, 14:13:18 от ManiYa »
|
|
|
|
|
ина ленец
Гродненец
кузечка и ина ленец это все я
|
какая изумительная парочка  супер
|
|
|
|
|
|
|
cloud
|
vik.gr, красивая парочка 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Спасибо за похвалу дуэта  В этом сезоне цветы огромных размеров, думаю все же жизнь в ОГ дает свой результат  В бутоне прячется Павлин, а несколько тугодумов так и не покажут своих личиков, а я так надеялась  Хоть бы сорт узнать... Прелюдию тоже хочется лицезреть, домик именной красивенький:)
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
домик именной  я всем лукам домики подписала, чтобы после зимовки не попутать  Прелюдия старается, наверное бабушкинца обгонит  а может и у меня будет дуэт 
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
Прелюдия старается Да, прелюдия такая коренастая девочка, красненькая, толстенькая, красивенькая 
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
ManiYa
|
красивенькая заценим через пару недель... это луковка молодая, похоже, что будет только первый раз цвести...  Добавлено: 23 Январь 2014, 10:27:45
моя кливия собралась цвести, а цветонос из косы никак не выйдет, уже и два цветочка раскрылись... в нете пишут то холодом лечить короткий цветонос, то горячей водой... у кого нибудь был опыт по отращиванию цветоноса?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2014, 10:27:45 от ManiYa »
|
|
|
|
|
кузечка
|
мой полосик  девочки у кого какие будут предположения по поводу сорта этого товарища подозреваю что это клоун
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2014, 20:21:22 от инна ленец »
|
|
|
|
|
silver sky
|
опыт по отращиванию цветоноса? У моей кливии в прошлом году было такое. Пару раз полила очень теплой водой (градусов 37-40) и цветонос вышел.
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
ManiYa
|
Пару раз полила очень теплой водой (градусов 37-40) и цветонос вышел. спасибо, что откликнулись  , буду пробовать... разок полила горячей, поставила на телевизор - чтобы грелась.... буду наблюдать пациента  Ваша кливия - супер  оранжевое солнышко  мой полосик мне тоже похож на клоуна - форма цветка совпадает  фотки не очень хорошие, Инна, когда фототехнику обновите? 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Кливия - очень красивый цветок!
Так хочется, чтобы моя порадовала цветением в этом году!
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
ManiYa ,Спасибо. Надеюсь, в этом году тоже порадует.Но пока цветоноса нового не нахожу, зато старый торчит молодой и зеленый. Она у меня обычно в начале-середине весны цветет. На цветоносе было 4 семенные коробочки, две созрели. Семечки, сантиметр в диаметре посадила. Очень хочется прорастить и подрастить (интересно ведь)  . В прошлом году прорастить удалось до тех листочков малюсеньких. Но, несвоевременный полив, и, сами понимаете, все старания на смарку  . Но, я еще попробую, вдруг получится  Ну, это мое лирическое отступление, извините  . Да, чуть не забыла: может на телевизор вашу не надо, вдруг она к телевидению не очень... 
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
|
анфиса
|
ManiYa, вы кливию совсем зимой не поливаете? я осенью купила молоденькую, уже нарастила несколько листиков, но о цветении я пока не думаю. Я её поливаю понемногу, может не стоит 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
ManiYa
|
вы кливию совсем зимой не поливаете? нет, с конца ноября совсем не поливаю, прошлую зиму почти 4 месяца не поливала  , больше моя душа не выдержала  кливия зацвела в мае. А в этом сезоне не поливала с конца ноября, цветы проклюнулись в конце января... вот мы сейчас какие, тепло подняло стрелку немного, уже не страшно, что кисть раскроется в самой косичке  Добавлено: 27 Январь 2014, 10:05:59
кстати, на процветке большой выбор гиппеаструмов 
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
кливию не рекомендуется часто пересаживать, я пересаживала один только раз - избавлялась от покупного грунта. И это было в ноябре прошлого года... подобрала горшок совсем на чуть-чуть больший, чем прежний, ближайшие года два менять место жительства для кливии не планирую  ....
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Я свою перевалила в прошлом году (после покупки). А сейчай корни прут через верх. Вот и думаю, пересаживать после цветения (если оно будет) в больший горшок или не стоит 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
я своей полностью меняла грунт, ком внутри корней оказался с каким-то мешочком... кливии не цветут, пока полностью не освоят горшок. а если корни уже из горшка прут, то после цветения можно и пересадить, только горшок нужно подбирать правильно...
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
ManiYa , поздравляю вас с выходом стрелки у кливии  , скоро будет букет 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
поздравляю спасибочки
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Яркие кливии и разноцветные, да еще и ароматные гиппеаструмы украшают наши дома зимой, всех поздравляю с цветением и желаю, чтобы красота множилась silver sky, хоть пару фото покажите, как проходит созревание, сев, рост малышек...любопытно же 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Яркие кливии Таня, а какой график цветения у вашей кливии? интересно, сколько раз в год она может цвести?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какая красота. похоже моё гип цвести отказывается. даже листья новые не растут
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
хоть пару фото покажите, как проходит созревание, сев, рост малышек...любопытно же vik.gr , спасибо вам, сподвигли меня порыться в фотографиях и закромах  Начало положил всей истории ребенок: переопылил носом цветочки  . На пасху она у меня еще цвела,а через некоторое время стала заметна завязь. Коробочки зрели долго, сполгода наверное. На данный момент две семечки закопаны-зарыты уже недели 2-3 . Фото их не было. Но!!!  Смотрите, что я нашла пару часов назад: еще одна подсохшая семечка, которую я решила не закапывать, т.к. мне она показалась подпорченной. Вот она и лежала у меня без дела. А после вашего поста я сначала решила ее сфотографировать, потом почистить и вот, что я нашла  : лежа на шкафу она проросла  ! И теперь моя задача в выращивании кливии из семечки существенно упрощается  . Главное не терять бдительности  , держать рукуна пульсе и реагировать на все изменения вовремя  И тогда, надеюсь, у меня получится таки вырастить кливию из семян. Долго говорят, но... Интересно же 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
какой график цветения у вашей кливии? Обычно цветет 2 раза, читала, что на каждые 6 листьев - цветонос полагается  Интересно же Захватывающая история, пусть и дальше все удачно складывается  Обычно же до семян дело не доходит, а у вас счастливый случай предоставился, будете потом опытом делиться...И какое красивое начало! Добавлено: 30 Январь 2014, 23:05:59
гип цвести отказывается. даже листья новые не растут Так сначала цветоносы растут, а листья потом... ждите, если возраст подходящий и зимовали правильно - зацветут
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
что я нашла вот это находка  здоровская история вышла  Обычно цветет 2 раза, я тоже читала, просто у каждой растюхи, видать, свой режим... моя цвела в мае и январе, до того - в магазине она цвела осенью (не знаю точно, но не в ноябре), вот пытаюсь вычислить, какой же у нас режим, когда следующий раз ждать сюрприза? 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
В жизни получается, что период прохлады, т.е зимовки начинается с похолоданием в сентябре/октябре, примерно в январе/феврале первое цветение и через пару месяцев - второе, при условии, что растение крупное, но не перекормлено азотом 
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
vik.gr ,ManiYa, спасибо! Да, такая вот история получилась 
|
|
|
|
|
|
|
|