Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
либо элвас Точно не он, мой махровый, Double Record может быть, но у него розовый цвет от края к центру лепестка , а у этого от центра. Еще может быть Flaming Peacock Оригинатор (Breeder): Miyake Nursery (Japan), 2002 Цветок крупный 17 см, махровый, красный с белым, 6 цветков на стрелке высотой 40-50 см. Стандарт 15 лепестков и немного маленьких лепесточков или лепестков с остатками тычинок, Точно есть , заметила, что тычинки срослись с лепестками, даже на краю лепестка очень хорошо видны пыльники. Соотношение красного и белого цветов очень изменчиво и меняется от сезона к сезону Окраска может варьировать. Во время цветения бывает до девяти широких, вертикально-стоящих листьев (60 см длиной). Похож. Exotic Peacock, но не по всем признакам.Вид (рус.): Гиппеаструм гибридный Тип цветка: махровый Цвет: красный с белыми широкими полосами по центру лепестков. Размер цветка 14 см. Высота цветоноса 50–60 см. Цветы обладают умеренным ароматом, который постепенно уменьшается ко дню увядания цветка. Сорт зарегистрирован в 2009 г.Но у моего нет запаха и белой полосы по центру. http://forum-flower.ru/showthread.php?t=603
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2013, 21:26:00 от Irina83 »
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
vik.gr
|
Налюбовалась, девочки, на ваших красавцев, раненько они вас порадовали, а я своих только недавно насильственно спать уложила - никак листву сбрасывать не желали, теперь лысые без еды-питья в темном коробе ждут прощения
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
красотища тут у вас, девченки  Ирина, ваша кустодиевская барышня - заглядение, ничуть не хуже авфродиты  покажите потом фотку в полном роспуске ... в темном коробе ждут прощения
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2013, 10:34:21 от ManiYa »
|
|
|
|
|
кузечка
|
а енто опять мы гиппеаструм папилио 
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
|
Да он уже больше не распустится  , на данный момент он похож на взъерошенную птичку, поэтому я склоняюсь к тому, что это Flaming Peacock ManiYa и Инна , а Ваши Афродиты, просто, гиганты. так было не видно, а в сравнении они огромны 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
папилио хорош!  и точно - папилио. не подвела новофлора.... Афродиты, просто, гиганты. это да, я специально ее со своей дочей сфоткала, потому что размер цветка приблизительно как ее голова  Добавлено: 11 Декабрь 2013, 07:30:41
Да он уже больше не распустится вполне вероятно, луковка не успела укорениться, поэтому цветки могут и не раскрыться до конца, у меня так в прошлом сезоне бенфика сделала... Добавлено: 11 Декабрь 2013, 08:32:43
Flaming Peacock Ирина, не очень похожж... вот флеминг, а ваш немного не такой...  я, честно говоря, затрудняюсь сказать, ху из ху.... :- Добавлено: 11 Декабрь 2013, 09:45:33
Ирина, на одном уважаемом мной форуме такой вот гипп радикал фотоопознали, как дабл рекорд... по-моему ваш похож  ну вот из-за того, что не раскрылся по-полной, точной уверенности нет...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2013, 09:45:34 от ManiYa »
|
|
|
|
|
кузечка
|
новофлора.... папилио , лемон лайм и роял вельвет не из новофлоры
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2013, 20:54:41 от инна ленец »
|
|
|
|
|
Irina83
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Приятно видеть как ширится гипповый кружок, Папилио красавчик - моя давняя хотелочка, да вот, жаль, не знаю нужных адресов поставок... Достала из заточения двоих " провинившихся", маму и детеныша Эппл Блоссом - имеют бледный вид, как и положено "детям подземелья", зато уже готовы одаривать цветами
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
девченки а при каких условиях вы храните свои гиппы при какой температуре и сколько месяцев они отдыхают у меня просыпаются почемуто льстьями а не бутонами первый год у меня такая неразбериха 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
папилио , лемон лайм и роял вельвет не из новофлоры ой, я ж подзабыла чуток, извиняюсь  Спасибо да не за что, мне самой интересно Приятно видеть как ширится гипповый кружок,  маму и детеныша Эппл Блоссом  здорово не знаю нужных адресов поставок... Татьяна, я вам в личку нашепчу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Убедилась в пользе высадки на лето в парник, особенно "детворы", быстро "взрослеют"  Да и взрослые в летнюю жару комфортнее себя чувствуют в тенечке кусточка...вот только после такого отдыха не спешат расставаться с листвой, приходится принудительно "заплетать косы и тушить свет"...забрала в дом примерно в сентябре, и то по причине сильных ветров, стояли в самом прохладном месте, месяц выжидала, потом заплела листья, еще через месяц поместила в картонку, тоже в прохладе, и вот в декабре двоих освободила  надо разбираться, некоторые сорта могут отдыхать без сброса листвы, информации много, но такая противоречивая... у сестры не цветут уже 2 года, а соблюдает и режим кормления, и температуры, и сна...правда, и сорта другие
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
я бы тоже поэкспериментровала с открытым грунтом, но на дачу я езжу по выходным... боязно оставлять луки без присмотра... хотя у нас соседи всегда там, не уезжают, а вот от какого-нить вредителя летуче-ползучего можно и не успеть спасти... поэтому летом у меня было вот так 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Это уже гипповая ферма, здоровская  А где там затерялся братик Эппла?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
братик совсем не братик, а сестричка  с дитём во втором справа зеленом горшочке, в первом - валотта Добавлено: 13 Декабрь 2013, 13:02:49
Это уже гипповая ферма,  это же не все еще  ферма слегка выросла, следующим летом не будет помещаться на этот подоконник... думу думаю, как увеличить солнечные площади.... 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
не братик, а сестричка Детки это хорошо, а цветочки - лучше, как там прическа, косы плести не пора? Добавлено: 13 Декабрь 2013, 13:13:38
думу думаю, как увеличить солнечные площади.... Пора брать в аренду соседские подоконники 
|
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
поэтому летом у меня было вот так ааааа аж душа радуется молодец  настоящий фермер разрешите и мне похвастаться своей фермой правдо енто еще не вся некоторые товарищи в заточении
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
даа, внушительные у вас заросли гиппеатрумовые
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Инна, у вас подоконник получше моего приспособлен под откорм ГИППОпотамчиков  на вашем аж два рядочка горшков можно вместить.... эх, и о чем только я думала, когда ремонт на балконе делала.... 
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
Гродненец
|
гипповая ферма ManiYa , красота, первый раз вижу такое скопление гиппеаструмов в одном месте, а сколько сортов у Вас и как поживает Ваша "Танцующая королева" и скоро ли распуститься "Бенфика", очень на нее хочется посмотреть, какая она будет в этом году. А у моего клоуна еще и запах есть, пахнет как тюльпаны.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2013, 09:49:04 от Irina83 »
|
|
|
|
|
vik.gr
|
разрешите и мне похвастаться своей фермой Пора в теме заводить реестр сортов 
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
ManiYa а как ваш подопечный преобретенный у меня  который проснулся
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2013, 08:08:39 от инна ленец »
|
|
|
|
|
ManiYa
|
девочки, сортов у меня не очень много, 11 или 12, чтоль... королевна уже готова к роспуску, только я в сомнениях, королевна ли... очень уж блондинистый бутон, и цветочков только два, видно что махрушки, ...  афродита сейчас вот такая, готовится к новому году  Инна, ваш полосатик выпустил уже четыре листочка, бутона пока не видно, но шейка искривлена, похоже, что он решил не спешить. Еще у меня две луки проснулись, лев проснулся листочками, а павлин бутоном  бенфика пока спит ... А у моего клоуна еще и запах есть, пахнет как тюльпаны. обожаю пахнущие кветки 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2013, 13:09:17 от ManiYa »
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Праздники похоже будут сказочно красивыми 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2013, 12:39:10 от ManiYa »
|
|
|
|
|
vik.gr
|
жду... Ждем вместе с вами  А я своих освобождаю постепенно из темницы, некоторых приходится разделять и даже выделять отдельную квартиру 
|
|
|
|
|
|
|
|