darjush_ka
|
vik.gr, и как Вам это удалось? Расскажите, пожалуйста, про условия содержания Вашей кливии. Я не так давно приобрела себе кливию, которая у прежней хозяйки не цвела. Очень хочется создать ей комфортные условия, чтобы она наконец-то зацвела!
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
комфортные условия, В ситуации с нецветущей кливией правильнее проанализировать условия ее содержания - там причина некомфортных для кливии моментов А я ничего не придумала нового - следую рекомендациям для выращивания этого цветка Напишите мне в л/с как жилось кливии у подруги, найдем причину дискомфорта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
"звездный час"  точно звездный, недаром гиппеаструм еще называют "кавалерийской звездой" 
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
ManiYa, спасибо!!! А сорт не определите  ?
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
|
|
Вообщем, Саламон  Спасибо, так и подпишем его  !!!
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
наш "звездный час" И пусть эта звездность повторится снова и снова, очень ярко и притягательно!
|
|
|
|
|
|
|
|
наш "звездный час" И пусть эта звездность повторится снова и снова, очень ярко и притягательно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Красиво, очень красиво и очень нежно!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Это награда за долготерпение для вас, ManiYa  Добавлено: 31 Июль 2013, 07:08:10
А это моя сладкая парочка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
это валотта  у них как раз сейчас период цветения . У меня есть две детки, если кому надо.... Добавлено: 17 Сентябрь 2013, 09:38:24
амариллис амариллис в домашних условиях не цветет, он любит волю 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
давно все хотела показать, но руки не доходили... вот какие пальмы вырастают из луковиц гибридных гиппеаструмов  ну и хвастаюсь  мой новичок, пока неизвестной породы. самое лучшее время - это время ожидания чуда 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Поздравляю с пополнением подоконника, даже листочки уже интересные  где нашли гибридное место?
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
это валотта у них как раз сейчас период цветения Спасибо, буду знать, что за зверь ManiYa, такие аккуратненькие пальмочки плучились 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Поздравляю спасибочки  где нашли да на форуме  в разделе ПРОДАМ  такие аккуратненькие мне самой тоже очень нравятся зверь мой зверь тоже надумал цвести  , вчера заметила стрелку  скоро будут фото 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Она про него вообще забыла, не поливала ...и я про свою валотту с сегодняшнего дня забыла и не поливаю... Все не дождусь, когда зацветет!.. 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
а я поливаю, и все лето поливала, кормила как и гиппы - много калия, и фосфора, азота поменьше. Луковица за лето увеличилась раза в три. Вот и выдала она. А гиппы мои в спячку уходят по графику - с 1 сентября, все, кроме новичка
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
чтобы гиппы в спячку ушли их надо перестать поливать? просто мой никогда в спячку не уходил и зимой цвёл
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
да, и температуру надо снизить, ну и от окошка подальше отодвинуть. мои на балконе летом жарились, теперь там прохладно, всего 15 Добавлено: 27 Сентябрь 2013, 15:41:15
в идеале гиппу нужно для спячки 8 недель 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
у нас в квартире всегда температура больше 16-18 градусов не поднимается. значит прекращаю полив и подальше от окна - пусть отдыхает до декабря
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
у нас в квартире всегда температура больше 16-18 градусов не поднимается.  ужас
|
|