|
|
darjush_ka
|
Класс! А моя листья сушит. У неё видите ли осень 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Класс! А моя листья сушит. У неё видите ли осень  моя высушила две штучки из 10, потом выдала - СЮПРАЙЗ 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Вот уж будет красота 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
ManiYa, а сколько лет Вашей луковичке?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
она молоденькая, ей три года, это ее первое цветение. Отдали мне ее прошлой осенью очень небольшую, как фасолина крупная была, а за лето на нидерландских вкусностях + лошадки коробчицкие помогли, она выросла ого-го, стала похожа на куриное яйцо, и вот.... 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Ну... Какой я могу сделать вывод из вышесказанного... Моей тоже положено цвести в этом сезоне  Жду  А Вы деток от нее отделяли сразу как появятся или оставляли с мамкой в горшке на какое-то время?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
отделяла, как только можно было отковырнуть без последствий для мамки, некоторые задерживались немного, вот попристраивала в добрые руки. Луковица валотты постоянно в состоянии беременности, детку с одного бочка только отковырну, а второй тут же вздувается, плодовитая она, ужосс  Я проковыряла весь интернет в прошлом сезоне, когда остро "заболела" луковичными  , сделала такие выводы: для успешного цветения валотты необходимы: 1. прохладная и практически сухая зимовка (моя зимовала на работе, у нас холодно), 2. летом достаточно обильный полив и максимум солнца (моя стояла на балконе, где летом выдерживают только гиппы, остальные цветы горят, в самый пик солнцестояния луковицы были аж горячие) 3. ну и кормежка канешне. Я прикупила нидерландское удобрение Кристаллон специально для луковичных, там очень много калия, который способствует росту луковиц, и закладке цветочных стел в ней. Вот гиппы мои уходят в спячку, проверим после спячки, как им пошло это удобрение.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
ManiYa, окончательно меня убедили... 100% моя 3-х летняя валотта будет цвести... Сама того не зная содержала её в идеальных для нее условиях 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
похвастайтесь хоть  валотты могут и в октябре зацвести
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
моя уже отцвела 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
ManiYa
|
анфиса, здорово а вашей луковичке сколько лет? смотрю листиков только три, на моей аж 8 штук и девятый лезет 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
С каждым показом цветения растет желание видеть этот процесс на своем окошке,ну ведь как красиво 
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
vik.gr, у меня есть маленькие луковички. Обращайтесь, если не передумаете 
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
анфиса, здорово Палец вверх а вашей луковичке сколько лет? смотрю листиков только три, на моей аж 8 штук и девятый лезет В замешательстве ManiYa, спасибо! Даже и не знаю сколько ей лет, но много, больше 5 точно, а листиков было больше, но она у меня стоит на улице, дождики поливают, солнышко сушит, и вот, все что осталось) В прошлом году она выдала одну за другой две стрелы, в этом пока одну)
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
ManiYa
|
две стрелы, здорово
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Будет шедевр, точно!
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
несомненно  красота под кодовым названием "Инна"   vik.gr, а как ваш павлин? мой поспал месяцок и проснулся  из луковицы торчит любопытный нос 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2013, 10:55:26 от ManiYa »
|
|
|
|
|
vik.gr
|
как ваш павлин? Павлин с сотоварищими старательно наращивал зеленую и луковичную массу, теперь только потихоньку сбрасывают листву... готовятся ко сну
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
мой сбрасывал, сбрасывал, но до конца не сбросил, я обрывала усохший лист, гляжу - сюрприз у меня сейчас очень напряженное время на работе, вот мои гиппы, шоб я не сильно волновалась меня поддерживают  обожаю их 
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
фотохроника Интрига ведома и цветам  Зато у него свой нестандартный срок цветения 
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
На моем окошке тоже красиво - цветет Нерине
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
Девочки, что за сорт, очень хорош ?? Это Леди Джейн ??
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
nadusha
|
vik.gr, шикарно, я такой красоты еще не видела
|
|
|
|
|
|