vik.gr
|
от него привет, у него уже 4 листа наросло, длиннющие За привет спасибо, его мамочка уже кушает вместе с перцами вволю органики в парнике и наращивает зелень для цветения...каждые новые 4 листа предполагают цветонос...и сыночка надо на свободу пустить покушать, может и зацветет уже зимой
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
и сыночка надо на свободу пустить покушать, я боюсь, у нас на даче много проволочника, а еще медведка есть. Так что будет сыночек сидеть на балконе, вместе со всеми, а органики мне из коробчицких конюшен привезли, я им подсыпала, пускай кушают. Кстати, павлин-коротышка выдал третью стрелку  очень интересный букетик получается, потом фотофахт приложу 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2013, 15:01:29 от ManiYa »
|
|
|
|
|
vik.gr
|
я боюсь, у нас на даче много проволочника, а еще медведка есть. Так что будет сыночек сидеть на балконе Вот настоящая заботливая мамочка! Сынок просто должен расцвести от такой заботы!
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
заботливая мамочка  я сегодня зашла в цветочный возле магазина Батория, продают несколько горшков с гиппеаструмами, луковки довольно большие из горшков торчат...., в одном засохшая цветочная стрелка...стоят так высоконько, я взяла горшочек в руки, глянуть луковицу, ....... из горшка взметнулась туча мушек, снизу из горшка хлынула вода.... расстроилась я и ушла  да, а цена - приличная, совсем не уценка.... кливии были довольно приличные на вид, но тоже - в лужах воды горшки стояли...  потенциальные трупики 
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
я сегодня зашла в цветочный возле магазина Батория, продают несколько горшков с гиппеаструмами, луковки довольно большие из горшков торчат...., в одном засохшая цветочная стрелка...стоят так высоконько, я взяла горшочек в руки, глянуть луковицу, ....... из горшка взметнулась туча мушек, снизу из горшка хлынула вода.... расстроилась я и ушла  да, а цена - приличная, совсем не уценка.... Не расстраивайтесь!!!! Всё что не делается - делается к лучшему 
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
ManiYa
|
к лучшему дак сгниет вся красота, чего уж тут хорошего
|
|
|
|
|
|
|
|
к лучшему дак сгниет вся красота, чего уж тут хорошего Подождите немного - может уценят  если, конечно, уже поздно не будет...
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
ManiYa
|
может уценят там уже уценять нечего, гиппеаструмам просто противопоказан грунт, в котором их продают, там сплошное мокрое торфомесиво.... ну и еще канешне заботливые продавцы, нальют водички побольше, кто их на работу берет? инструктаж какой-нибудь давали бы, чтоль .... они же товар портят.....
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Эффектные гипеаструмы. Минут 20 уже пялюсь,насмотреться не могу Кливия за две недели превратилась вот в такую многообещающую красотку Ждем в полном расцвете
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa, очуметь  !!! Девченки, а это что мой гиппик созрел...  или мне показалось  , но вроде как листик более острый и потоньше, а тут потолстее чуток? Увидела сегодня его поливая, но правда поливала Актарой для профилактики, как рядом стоящее растение с больным, которого заметила вчера. Сначала полила, а потом заметила вот это:  
|
|
|
|
|
|
|
Marusja
|
Девченки, а это что мой гиппик созрел... ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ, наши поздравления!!!!!!  Очевидно, что это цветонос!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
мой гиппик созрел.. или мне показалось Поздравляю, у вас будет цветок! А сорт известен или будет сюрприз? фотоистория Какая же Вы молодец, что запечатлели процесс для остальных! А цветение вам дарят питомцы за реанимацию, терпение, правильный уход и огромную к ним любовь
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Минут 20 уже пялюсь,насмотреться не могу  я каждый вечер пялюсь, и никак не насмотрюсь  и еще принюхиваюсь, пахнет жеж вкуснюче  а это что мой гиппик созрел... созрел, созрел голубчик  жду с нетерпение фото мамочки, если помните я у вас брала малыша, а у него пошли светло салатовые полосы по листу  какие-то загадочные гены вариегатности он несет  хочется увидеть и цветочек  А мой бабушкин гибрид опять детку растит - вчера заметила, я еще предыдущую не пристроила, а на тебе, новое дитя  Ждем в полном расцвете а уж я как жду  это мой первый опыт по зацветанию кливии  Добавлено: 31 Май 2013, 11:24:36
за реанимацию есть немного  не просты в уходе эти голандцы огромную к ним любовь
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2013, 11:24:36 от ManiYa »
|
|
|
|
|
|
 жду с нетерпение фото мамочки, если помните я у вас брала малыша, а у него пошли светло салатовые полосы по листу  какие-то загадочные гены вариегатности он несет  хочется увидеть и цветочек  Конечно помню  Самой очень хочется увидеть долгожданное цветение. Я его уже собралась толи отдать, толи продать, а тут по-видимому придется оставить  . Переживаю хоть бы вытянул стрелу, а то наростил длинущих 5 листьев и 6-ой гонит ещё вместе с цветоносом (на фото даже видно). А салатовые полосы - точно загадка!!! Пошла и посмотрела на листья своего - вроде как нету  . А сорт известен или будет сюрприз?
Название сорта не знаю, но он обыкновенный - оранжевый с белыми полосами, где-то такой:
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
То, что вы показали, это не обыкновенный гипп, а голандский гибрид по имени "Минерва"  Добавлено: 31 Май 2013, 14:55:14
ну ничего, скоро фсё увидим  , да? Добавлено: 31 Май 2013, 16:04:37
Переживаю хоть бы вытянул стрелу, если решился, значит должен вытянуть, не переживайте. Мои некоторые цвели без корней и по две стрелки 
|
|
|
|
|
|
|
|
То, что вы показали, это не обыкновенный гипп, а голандский гибрид по имени "Минерва"  Добавлено: 31 Май 2013, 13:55:14
ну ничего, скоро фсё увидим  , да? Ну, это я похожее нашла фото из Интернета. Конечно, скоро всё увидим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
вот и зацвела моя кливушка 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Надо фото сохранить - первое цветение как-никак! Большие цветочки и много, умничка Кливушка!
|
|
|
|
|
|
|
svetlanchik
|
вот и зацвела моя кливушка красотень!!! 
|
|
|
|
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
|
Dima_Kartman
|
 А у меня с кливией не получается, я заметила, что у меня со всеми луковичными туго, осталась практически одна сердцевина, так и не могу понять, что ей нужно...
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
понять, что ей нужно... Незаглубленная посадка в неглубокий горшок с дренажом и просушка грунта перед поливом( с фитоспорином хорошо-гнили профилактика)
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Большие цветочки и много да не очень много, только 9, я читала, что бывает до 18  ну ничего, будем учиться, может и у нас когда нить такое случиться  красотень!!! спасибочки  не получается, может заливаете? я всю зиму ее практически не поливала, за 4 месяца всего три раза, и то по чуть-чуть....
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
И у меня кливия удивляет...Мое солнышко опять зацветает! Это после обычного цветения зимой, отделения деток и пересадки после цветения...необычный плодовитый год
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
красотишша  самое лучшее время - это время ожидания чуда  Мое солнышко опять зацветает! я читала, что кливия может цвести до трех раз в год 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
время ожидания чуда Ах, как мы любим чудеса!
|
|
|
|
|
|
|
|