ManiYa
|
да, на огороде было солнышка больше и цветок был крупнее. зато как пахнет 
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Благодаря одной форумчанке и кое-чьей наводке выше я стала обладательницей Афродиты  Вот это размерчик!! Не цветочки, а граммофоны!  Правда не без потерь - пока ехали домой цветик растрясло (как я его не удерживала), и, уже заходя в лифт, один граммофон отвалился  . Причем тот, что посвежее  . Судьба-злодейка. Но все равно счастью нет предела!
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
поздравляю  не переживайте, афродита - большая труженица, она вам еще граммофонов нарастит 
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
Дошли руки отчитаться о сезоне  . Неувядающая классика:  во весь рост с группой товарищей:  Куда же без птички:  Ну и фаворит и гвоздь программы (к химеристости теперь никто не придерется  ) - конечно Вася: 
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Красота! А что это за листик из земли торчит? Вася решил стать отцом? 
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
Девочки, детки васинские рождаются маленькими и очень медленно растут. Эта детка хорошо прощупывалась под чешуйкой еще прошлой весной, когда я получила луковицу, а собственные листики растить она стала только недавно - после сна. За это время петухи отрастили огромных жирных детей. У каждого сорта, видимо, своя специфика.
|
|
|
|
|
|
|
neizwestny
Гродненец
|
Гемантусы кто-нибудь тут выращивает?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
скадоксус есть, а гемантусов вроде никто не хвастал 
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Гемантусы кто-нибудь тут выращивает?
гемантус белоцветковый есть, да цвести не хочет  .
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
такой банальный, но от этого не менее обалденный Apple Blossom 
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
Классный, румяный.  Классика она и есть классика.
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Красивый! Яблочко наливное)))
|
|
|
|
|
|
|
MaryBee
Молодой Гродненец
|
Всем здравствуйте. Почитываю вас и смотрю давно. Но вот пришлось и зарегистрироваться, чтобы спросить совета. В феврале посадила 2 покупные голланд. луковицы, крупные. У одной уже длинный цветонос вылез, у второй совсем короткий - только бутон еще вылез, стебля еще нет). Так вот, у той, у которой вылез длинный цветонос, сама луковица стала тоньше, на ощупь не упругая. Не знаю, что и думать. Уж не помрет ли она совсем после того, как отцветет, если вообще хватит сил полноценно процвести при такой луковке. У кого-нибудь было такое? Что это? удалось спасти?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
голландские покупные луковицы обычно всегда худеют при цветении. Дело в том, что нормальной корневой у луковиц еще нет, вся красота получается только за счет сил самой луковицы. вот она, бедная и худеет. как только нарастут корни, все нормализуется, не беспокойтесь. Главное в это время - не залить-не залюбить.
Добавлено: 01 Март 2016, 14:25:47 я уже вешала эту показательную фотку (это не моя). смотрите и делайте выводы. Помните - главное - не залить, чтоб луковка не сгнила
|
|
|
|
|
|
|
MaryBee
Молодой Гродненец
|
ManiYa, спасибо. Поняла.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
на здоровье  Покажите фотку, если можно
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
ничего криминального не вижу, хорошие луковки. У толстенькой видны листики, значит корешки уже начали расти. Поливайте ее, как только поверхность грунта просохнет примерно на фалангу пальца. Худышка, как только нарастит корешки тоже станет плотной. Не переживайте. Ее поливать совсем понемногу, лишь для очистки совести  Как увидите листики, можно будет прибавить. Сорта выбрали красивые  А пикок, по-идее, должОн еще и пахнуть 
|
|
|
|
|
|
|
MaryBee
Молодой Гродненец
|
ManiYa, оох, успокоили. Теперь главное не сгноить все. Поняла. Буду фалангой мерить глубину сухости.
|
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Не могу не поделиться с вами радостью
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
кузечка
|
 красотень не заболеть б еще кливиями места то голяк совсем Добавлено: 20 Март 2016, 14:48:36
спасибки что не зажилили такую красоту 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Medina, фейерверк из цветов! очень красиво!
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Medina,никогда такого красивой композиции из цветущий кливий,не видела!Прелесть!Респект!Благодарность растения вам-наглядна и убедительна 
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Спасибо всем! В живую этот букет еще лучше! Мой аппарат не очень хорошо передает цвет. После цветения буду переваливать в больший горшок. Хочу вырастить еще более шикарный букет. (Подглядела на фото из ботанического сада много лет назад и очень впечатлилась...) 
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
|
Nатtа
|
шикарное цветение
|
|
|
|
|