Lu--Lu
|
Для начала помойте с мылом.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Скорее всего трипсы, мылом от них не избавиться. Актара вам в помощь 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
 гименокаллис зацвел
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Класс! Какой красавчик! (Как там поживает пока не моя принцесска?)
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Как там поживает пока не моя принцесска? дышит свежим воздухом прЫнцесска заморозки обещают на сегодняшнюю ночь, это плохо, подмерзнут косички у прЫнцэсски  хоть бы пронесло 
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Косички это ничего, отрастут, главное чтобы попа в тепле была 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
чтобы попа в тепле была все попы в тепле, каждая сидит в персональной пирамидке
|
|
|
|
|
|
|
киссуня
|
даааа класные перамидки прям как греции 
|
|
|
|
киссуня я на работе кузечка я дома
|
|
|
|
киссуня
|
оооооо  пардон пардон за трынделася малек 
|
|
|
|
киссуня я на работе кузечка я дома
|
|
|
Nатtа
|
хорошо ты Алла их окопала. я только собираюсь через недельку на дачу вывезти своих
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
Мой петух успел процвести до высадки в санаторий:  А вот Exotic star выбросил стрелку уже в теплице, пришлось обрезать - и в букет: 
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Павлин красавчик! И букетик тоже 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
да уж.. павлин получился оооочень яркий  шикарный  Полосику привет от родственника , он почему то заснул на солнышке... ох уж эти папилки  всё у них - не как у всех 
|
|
|
|
|
|
|
MaryBee
Молодой Гродненец
|
Девочки, выручайте советом. В общем, видать, залила гиппы. Стала счищать с земли плесень, копнула чуть глубже и увидела червячков этих (которые от грибных комариков). В общем все 3 св. гиппа распотрошила. У одного вот по донышку уже эти червячки ползали, но донышко целое. У двух оставшихся тоже виден залив - некоторые корни посгнивали, с двух луковок чешую полностью пришлось снять, ибо книзу/к корням она уже отгнившая вся была. Соскребла коричневое (как я думаю) сгнившее покрытие с донышек. Теперь там чистые белы (оголенные?) донца. Что делать дальше? промыла их всех. Чот делать с луковкой, у которой были червячки, вдруг они там в мякоти донца где остались, твари. (или в дырочках от сгнивших корней). У одной луковки между чешуйками шелухи была белая сухая плесень, сняла всю чещую и промыла всю луковку. Всех в Максиме подержать? или что-то другое? пожалуйста, жду ваши советы, как спасать. 
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
Я б засыпала все корицей,подсушила и посадила в маленький объем, на 2/3 заполненный питательной смесью (нижний дренаж само собой), а сверху - 1/3 очень крупнозернистого песка, у меня был чуть ли не гравий. Луковицу посадить в эту песчаную подушку, чтобы донце не соприкасалось с питательным грунтом и 2/3 луковицы были вообще на поверхности. Только нижний полив (примерно 1 раз в 5 дней) - песок лишнюю воду не возьмет, корни нарастут, тогда пересадите в бОльшую емкость. Удачи! На счет замачивания в максиме, или еще в чем, ничего не могу сказать, может и неплохо бы, но потом - хорошо просушить и - в песочек.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Я б засыпала все корицей, а я бы использовала толченый метронидазол с остальным согласна Грибные комарики боятся "мухоеда" (в Квятарне должен быть) на всякий случай его можно добавить в песок, в котором будет высиживаться луковка. Кстати, у него запах не очень приятный, лучше на поверхности его не выкладывать...
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
А корица вкусно пахнет  .
|
|
|
|
|
|
|
MaryBee
Молодой Гродненец
|
спасибо за советы. пока подержала в Максиме, ночью, поэтому ночью не могла бежать за таблетками в аптеку. теперь сохнут. Завтра тогда могу купить сходить Метронидазол таблетки, а куда его присыпать, там сейчас все высохло и выглядит сухо и нормально. Он сухой толченый и не прилипнет же на сухое донце, может, кашицу сделать и намазать? Добавлено: 10 Июнь 2016, 19:32:33
Девочки, а песок надо промывать? у меня покупного пакетик, но он мне не внушает доверие. Не представляю, как его промывать, утечет же  Мухоед есть, вспомнила, что он у меня не совсем на поверхности, а присыпанный 5 мм земли пошел весь плесенью после нескольких поливов. У всех так? боюсь теперь его внутрь закладывать, вдруг и там весь плесенью пойдет
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
MaryBee песок в микроволновке пожарить можно. если подозрительный. и мудохаться с мытьем не придется
|
|
|
|
|
|
|
MaryBee
Молодой Гродненец
|
kajjaда, тоже уже думаю про микроволновку.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
мухоед всегда плесенью покрывается. это нормально. песок и землю всегда жарю в микроволновке, только укутываю в пакет, чтобы запах в микроволновке не остался, и чтобы домашние носом не крутили: Опять землю жаришь !!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
А я ничего не жарю, не парю и не промываю  , и так катит (ТТТ)  .
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
Lu--Lu да я тоже не любитель лишних телодвижений. но бывает такую землю купишь шо капец. целая цивилизация плесеней и грибов в подарок 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
вот-вот, я уже пару раз так купила: то грибных комариков, то калифорнийских червей, больше не хочу с ними бодаться, лучше заранее застраховаться  кстати из спафициллума никак этих калифорнийцев не выведу, ниче не помогает: и землю меняла, корни промывала в марганцовке, и палочки актарные тыкала, ну, мухоед и опрыскивание фитовермом - не в счет 
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
Рискую окончательно упасть в глазах цивилизованных цветоводов, но я землю для гиппеаструмов вообще не покупаю, (да и для большинства других тоже). Готовлю сама примерно так: 2 части перегноя (компоста), 1 часть давным-давно перепревшего навоза, который уже сам практически - земля, 1 часть крупного песка, 1 часть родной огородной земли (у меня суглинок), 1-2 горсти золы. Все это лопатой перемешиваю, раскладываю по ведрам, 5-6-литровым бутылкам обрезанным, ставлю в промерзающую хозпостройку. К весне попавшая туда ненароком макроживность замерзает, полезные почвенные микроорганизмы остаются в живых (я так сама себе придумала  ). В этот же грунт я и рассаду сею, ничего не обеззараживаю, до сих пор было все ок (ттт).
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
для гиппеаструмов это ключевая фраза, гиппам такой грунт пойдет за счастье. а, например, фиалки - моментально в море ...
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
Lu--Lu у меня фазенды нет) посему покупная земля
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
фиалки - моментально в море ... таких не держу, а на эписциях собираюсь испытать, ну может еще перлита и гидрогеля какого подсыплю для очистки совести. Покупаю только кору для орх. Добавлено: 13 Июнь 2016, 13:17:12
Lu--Lu у меня фазенды нет) посему покупная земля Жаль, Вы б там развернулись, с масштабами квартиры не сравнить.
|
|
|
|
|
|
|
MaryBee
Молодой Гродненец
|
мухоед всегда плесенью покрывается. это нормально.  и как же плесень там внутри земли будет?
|
|
|
|
|
|
|
|