ManiYa
|
ооо, вот это дааа! очень красиво  а в какой емкости сидит все это богатство?
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
Medina! Вот это букет! Примите и мои восторги до кучи!
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Еще раз всем спасибо! Горшок примерно 3-х литровый, в нем мама и пять деток, из которых только младшая без цветочной стрелки. Уже стало очень тесно, поэтому после цветения буду переваливать в 5-ти литровый.
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
Зимняя
|
Medina, вот это шик! Действительно обалденный букет  !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
kajja какая вы разносторонняя вот уж не ожидала что вы и гиппами увлекаетесь а кстати ваш махрюкин просто красавчик
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Красавцы!!! И Прелюдия, и "Крабовые палочки" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Крабовые палочки" эти палочки зовут Nymph, это вам не хухры- махры  красотун. однако. очень фотогеничен 
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
Один из часто задаваемых вопросов о гиппеаструмах: сколько времени нужно детке до первого цветения? Обычный ответ: 3-4 года. Но, как оказывается, есть рекордсмены в этом деле  . Вот детка Jewel зацвела в возрасте 1,5 лет. Кузечка/киссуня, узнаете культивар  ? Да, махровости пока не наблюдается  , но для первого цветения это вполне простительно. 
|
|
|
|
|
|
|
киссуня
|
 какие вы быстрые ведь я вам передавала совсем козявку да еще и без корней а по поводу махровости это наверное генетическое мой тоже частенько жилил махрючки но за его запах я ему это прощала Добавлено: 21 Апрель 2016, 13:08:45
браво поздравляю вас
|
|
|
|
киссуня я на работе кузечка я дома
|
|
|
Nатtа
|
наверно хорошо кормили. я детку Папилио пересадила в горшок поширше. хоть ей и третий год пошёл особо на цветение не расчитываю. Люцина, а луковица большая у этой цветущей детки? у меня сантиметров 5 в диаметре
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
гиппам нужен горшок на 3, максимум 5 см шире диаметра луковицы
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
Люцина, а луковица большая у этой цветущей детки? у меня сантиметров 5 в диаметре Точно не скажу - она почти вся в земле, но вряд ли больше 6 см. Добавлено: 22 Апрель 2016, 09:48:08
гиппам нужен горшок на 3, максимум 5 см шире диаметра луковицы Чет я в последнее время все больше сомневаюсь в истинности этого тезиса, чего б они в ОГ цвели тогда? И земля, везде пишут, должна быть легкая и влагопроницаемая, а мои ранние цветуны (Экзотик стар и Джевел) в довольно плотном суглинке сидели в огороде, с ним же и перевалены в горшки были. 
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Вот кстати про ОГ. При высадке в открытый грунт как кто это делает? Переваливаете или пересаживаете?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
конечно перевалка с сохранением всего земляного кома. Чем меньше будете тревожить корневую, тем безболезненнее будет переселение для гиппа. Однако часть листьев все равно может пожелтеть, но это не страшно, новые нарастит и посадить желательно повыше, чтобы луковица не замокала, если найду фотки, как я это делела, то приклею нашла   Может не очень понятно - фотки пересвечены, много солнца было. Луковицы садила в небольшие холмики, вокруг холмиков углубления, чтобы при поливе как можно меньше воды попадало на сами луковицы. Воду лила от души, гиппы попить очень любят.
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
Лично я копаю в теплице ямку, туда добавляю все лучшее сразу: перегной, компост, перепревший навоз, конский (когда был), золу. В этом году хочу банановых шкурок добавить и гранулированного удобрения (от клубники осталось). Все это перемешиваю, поливаю и переваливаю из горшка гипп, комок нервов жалко разрушать. Деток закапываю по шейку, но так чтобы вода при поливе не попадала между листьями. Взрослых - 1/3 таки оставляю над землей. Если детка только отделенная и ее нужно именно посадить, а не перевалить, то сажаю на песчаную подушку, как лилии, и с боков тоже песком луковку обсыпаю, т.к. земля у меня тяжелая.
|
|
|
|
|
|
|
киссуня
|
девочки кто пакупал у меня деток гиппов и называют их пипилио я надеусь вы помните что это папилио экзотик стар а не просто папилио название папилио экзотик стар было на этикетке этого гиппа
|
|
|
|
киссуня я на работе кузечка я дома
|
|
|
ManiYa
|
Взрослых - 1/3 таки оставляю над землей. я не оставляю, я боюсь, что эти круглые смачные бочка привлекут какого нибудь жуюна и он их пожуёт  все луки я прячу в песчаные холмики  Добавлено: 22 Апрель 2016, 11:19:09
девочки кто пакупал у меня деток гиппов и называют их пипилио я надеусь вы помните что это папилио экзотик стар а не просто папилио название папилио экзотик стар было на этикетке этого гиппа
кажись окольными путями такая детка забрела и ко мне на подоконник
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Спасибо за быстрые ответы. Так и думала, перевалка все же менее стрессовый способ. Только более хлопотный - в горшках все же проблематичней доставить к временному месту жительства  .
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
Зимняя да ну) я за 170 км маме отвезла на полу за сидениями в машине)
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
С удобствами ехали 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
помню конечно, просто название сократила 
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
ну у меня не так пышненько как у девочек даже корявенько но как есть отъедимся открмимся и будем красивые 1 луна замест лимоны 2 клоун по сорту 3 барбадос по сорту 4 и семейка шведов нимфов  аж 3 шт замест гервазе и дабл дрима
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
Не самый плохой пересорт, по осени пристроите  . Ваши масштабы, Инна, впечатляют, куда ж Вы их всех помещаете?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Ваши масштабы, Инна, впечатляют, куда ж Вы их всех помещаете? да, да, мне тоже интересно  покажите хранилище? 
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
девочки, открою маленький секрет. сажаю по несколько шт в горшок. горшок беру побольше, естественно, чем для одного. пример: последнее фото, там 5шт. горшочек литров на 5. хочется много и всего - хомякоз прогрессирует со страшной силой
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2016, 17:51:16 от kajja »
|
|
|
|
|
xali_na
|
Дайте, пожалуйста, совет. На всех моих гиппеаструмах (на листьях) появились какие-то черные мелкие насекомые. Как от них избавиться? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|