neizwestny
Гродненец
|
Где купить сейчас зимой препараты против стоганоспороза и какой эффективнее будет?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Споры стоганоспороза присутствуют практически на всех луковицах. Но не все луковицы им болеют. Развитие болезни - следствие содержания луковицы в ненадлежащих условиях: в холоде и сырости. Исключаете неблагоприятные условия - стоганоспороз отступает. Я пользуюсь противогрибковым препаратом фукорцин (продается в человеческих аптеках), и молотым метронидазолом (купить можно там же). Что у вас за проблемы? покажите фото, может быть чего нить полезное скажу, если смогу 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2016, 10:13:59 от ManiYa »
|
|
|
|
|
neizwestny
Гродненец
|
Стоял горшок на подоконнике.На листе обнаружилось это. Лист пораженный был обрезан и горшок поставлен в более сухое место.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
листа жалко, резать не надо было, скорее всего из-за проветривания пятно вылезло, простудился лист  для успокоения души - можно было мазнуть пятно даже зеленкой обыкновенной.
|
|
|
|
|
|
|
Ванюка
Молодой Гродненец
правильный шампунь - правильный пацан
|
неа нету
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
на секонде в колзаказе можно заказать редкие сорта
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Буду ждать осень  Самое интересное, что когда-то давно у меня был бабушкин гиппик, процвел двумя цветоносами по четыре цветка один раз и больше не цвел. Не сложилось у нас с ним. Отправила на работу. А тут прошлой осенью муж снова притащил откуда-то луковку с цветоносом. Летом я почитала Ваш, Алла, опус о том, как с гиппиками правильно обращаться и пошло дело! Этой зимой он процвел уже на двух цветоносах! И тут Остапа понесло! Насмотрелась на красоту, называется! 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2016, 10:13:18 от Зимняя »
|
|
|
|
|
ManiYa
|
И тут Остапа понесло! попробуйте поискать взрослые луковицы в продаже, хотя это тоже лучше делать по осени. Дело в том, что в весенних магазинных продажах участвуют луковки, начавшие свой путь к покупателю в неблагоприятные холодные месяцы, поэтому очень часто болеют и гниют. Осенние луковицы более здоровые. У меня есть дети гиппов, рожденные летом 15 года, то есть зацветут они при хорошем уходе где-то в 18 году ... но это же долго... а для подпитки душевных сил необходимо лицезреть цветы здесь и сейчас тут есть http://novoflora.by/category/view/180 при покупке сейчас в новофлоре луковиц есть риск: 1) пересорт, 2) переохлаждение луковицы при доставке.
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
бабушкин бабушкин - очень красивый, у меня на работе вот-вот откроется, стрела 85 см  покажу потом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
рожденные летом 15 года, то есть зацветут они при хорошем уходе где-то в 18 году А может и к осени 2017-го. Мой Exotic star из маленькой детки через 2 года зацвел - сама не ожидала. Посмотрим порадуют ли 2-летние детки в этом году, губу я уже раскатала  .
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
и я буду ждать что 3-х летняя детка Экзотик Стар может порадует цветением. правда луковица ещё небольшая
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Я так поняла, что лучше всего луковки на вольных хлебах отъедаются и пухнут. Главное чтобы кто-нибудь не слопал. Я детвору точно на дачу завезу, когда они у меня появятся))).
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
лучше всего луковки на вольных хлебах отъедаются и пухнут. Главное чтобы кто-нибудь не слопал правильно поняли. Но важно не просто посадить в ОГ, необходимо соблюдать некоторые условия. Помним, что луковицы боятся залива, но любят пить, поэтому садим в песчаную почву, и может быть я сама придумала, а может быть и где то видела, сейчас не скажу точно: я сажу свои в холмики, чтобы при поливе вода не попадала на луковицу. Естественно, покушать вкусненько соображаем: навоз или компост. Еще одно: листья боятся ветра, под его натиском ломаются, поэтому или садим где-нить в затишок, или привязываем. Может быть лучше всего в теплицу, тогда никакие ветры и дожди им не будут страшны. а теперь покажу кое-что  ну никак не могла поймать истинный оттенок скромница    вот в сравнении: бесстыдница и скромница   вот просто бабушкинец мой рабочий  а это фотка для того, чтобы оценить масштабы красоты  
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2016, 11:35:43 от ManiYa »
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Может быть лучше всего в теплицу А с помидорами не подерутся? ну никак не могла поймать истинный оттенок скромница Вот это цвет! На второй фотке вообще отпад, с блеском!
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
А с помидорами не подерутся? не должны, у Лу-Лу в прошлом сезоне гиппы жили с помидорами и перцами, вроде она не жаловалась на нарушения дисциплины 
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Значит в "общагу" заселим 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
и как эту бесстыдницу зовут? шикарный бархатный цвет. хочу такую. повезу тогда свою детку на дачу летом, пусть подышит воздухом
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
бенфика скромница с темно-вишневым бархатом, а у афродитки - бесстыдницы совести нету, третий раз цветет 
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
у афродитки - бесстыдницы совести нету, третий раз цветет Все бы так бесстыдничали 
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Каков блондин! Натуральный! Красавец! А соседка-брУнетка великолепна! 
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
, у Лу-Лу в прошлом сезоне гиппы жили с помидорами и перцами И у меня жили с помидорами и с перцами и ничего, все дружили. У меня Мания зацветет Ваш белы нимф (вроде он,если я луковицы не попутала), маленький совсем, но лезет цветонос и ваш "Красный Лев"
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
ManiYa
|
У меня Мания зацветет Ваш белы нимф (вроде он,если я луковицы не попутала), маленький совсем, но лезет цветонос и ваш "Красный Лев" здорово! Белый нимф - сумашедший цветун, он не смотрит на размеры своей луковицы, он цветет всегда  а если ряшку отъест - то очень запросто и по 4 стрелки выдает  Ирина, а чего афродиту продаете? излишки? или не угодила?
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
У меня их две. Вторая маленькая.И места мало. Но я возле нее хожу и мне уже жалко, поэтому не факт , что я ее продам.  Это я себя на прочность проверяю, решила, то что по два, оставить по одной. Хотя, жаба душит, с утра уже хотела объявку убрать.
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
ManiYa
|
места мало. как я вас понимаю  мне уже жалко не жалейте, ведь их так много сортов, зачем вам дубли?
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Красив! Нежный такой. На огороде ярче был 
|