ManiYa
|
потому, что вы - новичок  как только наберете 50 сообщений, так способность ставить плюсики у вас и появится 
|
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
Смена профиля Dima_Kartman
|
Вчера расцвел зефирантес, с которым у меня ну никак не получалось подружиться)  Сегодня цвет стал бледнее... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Kariatida
Тот, кто лишён искренних друзей, поистине одинок.
Гродненец
|
заказывала в Долине растений. луковицы пришли большие. одна даже с деткой. но больны стагоноспорозом.  я их обрабатывала как положено, но теперь видно, что проявляются опять красные крапинки  ненавижу эту гадость фото выложу вечером
|
|
|
|
Хороших людей надо любить, ценить и беречь! нас так мало осталось!
|
|
|
ManiYa
|
крапинки - не страшно, обработайте луковицы фукорцином, верхняя чешуйка усохнет вместе с крапинками. Главное, чтобы не было гнилых и мягких пятен 
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
|
А я вот по совету соседки высадила свои гиппеаструмы в открытый грунт. Соседка рассказывала, что за лето они очень сильно нарастили луковку. Вот и я так сделала...и теперь нету у меня гиппеаструмов. В донце каждой луковицы залез толстый белый гад (медведка) И сожрал всю сердцевину, а то что ему не влезло просто сгнило. Так что не делайте так.
|
|
|
|
|
|
|
Kariatida
Гродненец
|
я обработала пока Абига-Пик. кто-нибудь лечил свои луковицы им? а медведки страшные звери - ведь луковицы ядовиты - а им хоть бы хны.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
толстый белый гад - скорее всего не медведка - а луковая муха  у меня на даче водится медведка, гиппеаструмы не трогает, она предпочитает огурцы, картошку и редиску... для спасения огурцов от медведки в я этом году садила их в пластиковые бутылки без дна. все огурцы остались живы... Добавлено: 15 Октябрь 2015, 16:57:25
луковая муха боится актару 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Алла, так ты гиппы или огурцы в бутылки без дна садила?
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
|
Вот такой, посмотрела в нете 
|
|
|
|
|
|
|
Kariatida
Гродненец
|
это личинки)
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Алла, так ты гиппы или огурцы в бутылки без дна садила?
огурцы, моя медведка их больше любит, но можно применить и на гиппах  Добавлено: 16 Октябрь 2015, 07:51:28
во какие луковицы хороши девоньки  у них из шейки ничего не проглядывает? если нет, садить пока необязательно, если чего нить виднеется, можно посадить и один!!!! раз полить. дальше наблюдать, если ничего не растет ниоткуда - не поливать, если идут цветоносы или листья поливать очень осторожно, корневая пока работает не в полную силу - залить - на раз плюнуть  Добавлено: 16 Октябрь 2015, 08:53:00
Вот такой, посмотрела в нете я вам точно не скажу кто съел ваши луковки, но именно так выглядят и личинки майского жука. Вся эта гадость боится актару.
|
|
|
|
|
|
|
Kariatida
Гродненец
|
листики немного проглядывают у одной а что делать с луковицей без корней? как быстро они отрастают? 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
сажайте ту, у которой проглядываю листики. не забываем: поливать один только раз, следующий раз полить, если чего-нить растет и шейки, и почва в горшке высохла как минимум на одну фалангу пальца вглубь. сонную луковицу с сухими корнями можно пока положить в темное и прохладное место, не холодное, не влажное. Можно покрыть ее известью, если чего нить резали-лечили, места ранок можно присыпать толченым метронидазолом. Корни новые начнут расти тогда, когда она проснется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kariatida
Гродненец
|
это они не появились, а остались  их там намного больше было разных. это они выкинули те, что остались. я сегодня пойду забирать свои две. две недели тужились, пока выслали мне
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
заморозки были, тщательно проверьте свои сокровища на предмет гнили ..
|
|
|
|
|
|
|
Kariatida
Гродненец
|
пришли мои луковицы. они небольшие и больны стагоноспорозом. мало того, они прислали их в горшках вместе с землей, которую мне все равно выкидывать.  короче, я недовольна новофлорой. больше там заказывать не буду
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
Скажу вам по секрету, без стаганоспороза будут, если из сенян в стерильной земле вырастить. Не надо драматизировать по поводу этих красных пятнышек. Все будет хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
королевишна у меня в этом году ярка-преяркая. на пользу ей дачный отдых пошёл   Добавлено: 02 Ноябрь 2015, 09:27:56
пришли мои луковицы. покажите, пожалуйста в каком виде пришли? или уже все вытряхнули?
|
|
|
|
|
|
|
Kariatida
Гродненец
|
Lu-Lu, ничего себе пятнышки - в некоторых местах даже по см в диаметре. а в одной луковице внутренняя чешуя почти вся гнилая. ManiYa, не сфоткала даже, от досады не до этого было. Но уже обработала все, и положила баиньки. спасибо вам, что подсказали про фукорцин. еле нашла в аптеках а пришли вставленные в землю и в горшок пластиковый. всё это вывалилось и вперемешку там болталось. больше 2 кг посылка. а вот из долины растений пришли две большие луковицы без земли - всё как надо. небольшие пятнышки стагоноспороза я лечу фукорцином
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
сухие пятна - не так страшно, гниль вычищайте нещадно, ранки присыпайте толченым метронидазолом, луки - товарищи живучие, усё будзе добра  лекарства элементарно можно найти на tabletka.by, очень полезный ресурс 
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
королевишна у меня в этом году ярка-преяркая. на пользу ей дачный отдых пошёл   Добавлено: 02 Ноябрь 2015, 08:27:56
пришли мои луковицы. покажите, пожалуйста в каком виде пришли? или уже все вытряхнули? ну красава ну порадовала
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
у меня сезон гиппов открвает меджик грин - магический зеленй
|
|