ManiYa
|
я еще подожду чуток, покой в это году смещу им на месяц, гисметео пишет, что 27 сентября +26  , грех спать при таком тепле... буду действовать по обстоятельствам... ну и год выдался - июнь значительно холоднее, чем сентябрь.... а на балконе вполне можете уже и укладывать... уж как решите, так и будет 
|
|
|
|
|
|
|
Marusja
|
Спасибо за подсказку! Пускай отцветают и баиньки...
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Вижу, Алла, свободный выгул гиппам повторился и в этом году  А жара сподвигла на цветение  Ничего, успеют и цветами покрасоваться, и отдохнуть - зиму еще не отменяли
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
выгул гиппам повторился ну да, в прошлом году была пробная партия, в этом году все гиппы живут на даче  Добавлено: 02 Сентябрь 2015, 09:54:25
зиму еще не отменяли хммм, как сказать... берут некоторые сомнения, ведь на 1 ОКТЯБРЯ обещают +20... не помню такого еще никогда...
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2015, 09:54:25 от ManiYa »
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
полосочки улетные 
|
|
|
|
|
|
|
|
Kariatida
Тот, кто лишён искренних друзей, поистине одинок.
Гродненец
|
вот мои дохлики. я за ними уже с января ухаживаю. так ухаживаю, что видимо залила. они переболели стагоносопрозом. будет ли с них толк, или лучше вообще выкинуть? сколько им лет -не знаю. камни насыпала - потому что они постоянно вязнут в песке, а они должны наполовину торчать. 
|
|
|
|
Хороших людей надо любить, ценить и беречь! нас так мало осталось!
|
|
|
ManiYa
|
Выглядят ваши дохлики достаточно неплохо. Мои предположения, почему они не цветут: 1. Вы написали, что вязнут в песке, это как? Они посажены в песок? Гиппеаструмы ужасные обжоры, без достаточного питания цвести не хотят. Цветочная почка образуется после каждого четвертого листа. На ваших только по три. Цветочных почек нет. Песок должен быть только у луковки под попкой, а корни должны полноценно питаться. Камни мне совершенно не понятны, они не нужны, нужна полноценная пересадка растений. 2. Вы пишете, что начали ухаживать за ними с января - это в принципе совершенно недавно, гиппеаструмы - цветы долгоиграющие. Пол года для них - не срок. Они могут проспать все это время. 3. Недостаток света тоже может пагубно отразиться на образовании цветочных почек. 4. Может быть и так, что луковицы совершенно древние, поэтому и не хотят цвести. Если вам интересно и вас увлекают эти цветы, то почитайте здесь http://forum.grodno.net/index.php?topic=2695368.0;msg=13188367Это мой опус про то, так как я обращаюсь с луковицами 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
ManiYa, а может быть есть какие-то хитрости по уходу за валоттой, чтобы зацвела? Я уже года четыре жду. Сидит в маленьком горшке. Луковица диаметром около 4-5 см. Посажена наполовину в грунт. Деток 2-3 штуки. Пересаживала последний раз весной прошлого года. Деток отделила. Зимой почти не поливала. С весны удобряю минеральным удобрением для цветущих. Сейчас активно пускает листья. Цветоноса не видно. Я уже даже грозить ей начала, что выброшу, если в этом году не зацветет! 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Хитростей особых нет. Моя тоже сидит с детками, летом очень любит пить, зимой - на диете. Все лето стоит на застекленном балконе, на самом солнцепеке, пересадок не любит. Детей обычно абортирую, вот сейчас оставила парочку при ней, буду кластер растить. Цветет два раза - в конце августа-сентябре и потом еще ближе к ноябрю выдает стрелку. Диаметр 4-5 - для цветения подходящий, может быть ей солнца не хватает? У моей иногда аж луковица горячая от солнца. Мой балкон только гиппы, эхмея и валотта выносят, остальные - зажариваются...
Добавлено: 15 Сентябрь 2015, 11:36:19 ну да, валотта еще и покушать любит, мои луковицы все с навозом в грунте...
|
|
|
|
|
|
|
Kariatida
Тот, кто лишён искренних друзей, поистине одинок.
Гродненец
|
ManiYa, я неправильно выразилась - не в песке, а в грунте. потому что я грунт сменила у них, для цветущих растений, постоянно раз в две недели удобряю. А камни, как я сказала для того, чтобы не проваливались. потому что они маленькие - их когда поливаешь, с каждым поливом луковица все глубже уходит под землю. я их подтягиваю вверх - а они опять уходят постепенно. насыпала камней - уже не проваливаются
|
|
|
|
Хороших людей надо любить, ценить и беречь! нас так мало осталось!
|
|
|
ManiYa
|
грунт при посадке луковиц нужно хорошо уплотнять, тогда ничего не будет просаживаться. А еще я луковицы поливаю нижним поливом, это для того, что бы вода не попадала на луковицы, не одобряют они это дело... 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
ManiYa, из всего сказанного сделала для себя вывод, что моя лентяйка просто обязана в этом году зацвести. Если нет, выброшу 
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Да-да. Это про мою кливию. Уже два года цветет регулярно.  срезала стрелку у луковицы Афродиты, бутоны она уже развела, и пришлось ей цвести в вазе. Афродита очень красиво цветет!
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
ManiYa, а как потом с гиппами, после того как их выкопали, в коробку и спать?
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
ManiYa
|
в принципе, да, после того как все листья отсохнут - спать... вот только мои гиппы после дачи не все хотят спать, три богатыря  решили процвесть перед сном, буду садить, хоть и не хочу.. афродита вторую стрелу гонит, трудоголик 
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
У меня они в этом году не цвели на улице, зато в прошлом прямо на грядках красовались, детки тоже есть, даже от маленьких луковиц. Значит у них стресс был, раз они захотели размножиться.
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
Lu--Lu
|
детки тоже есть, даже от маленьких луковиц. Значит у них стресс был, раз они захотели размножиться. Вот-вот у меня детки тоже дали деток.  Но есть мнение, что это необязательно стресс, просто снято ограничение стенками горшка. Ведь часто пишут, что садить гиппы надо в тесные горшки, в просторных, мол, будут детковаться, а не цвести. 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Вряд ли целесообразно принимать за чистую монету все, что «часто пишут». Небольшие луковицы большинства гиппеаструмов в благоприятных условиях замечательно наращивает массу в просторных и вместительных емкостях, не обременяясь преждевременным обзаведением детворой, несмотря на «снятие ограничений стенками горшка».
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
Значит, таки стресс у бедняг  Добавлено: 29 Сентябрь 2015, 08:06:56
преждевременным обзаведением детворой а хорошему сорту гиппа "обзавеститсь детворой" никогда не рано.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
гиппы, как люди, кто-то любит детей, а кто и не очень 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Если уж так хочется сравнения с людьми, то речь надо вести не о любви, а о детородном возрасте.  Тогда и ситуация с "никогда не рано" будет предельно очевидна. А лучше поискать био- прочих стрессоров. Любовь-морковь в данном случае не имеет ни малейшего отношения к "детям". От любви у гиппеаструмов получаются семена, а не вегетативные клоны 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2015, 10:36:26 от ManiYa »