ManiYa
|
прелюдию и павлина 
|
|
|
|
|
|
|
Iren100
|
А у меня уже "Alfresco" распускается... Цветок точно белым будет, и, судя по толщине бутона, - махровым. 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
фотку хотим вашего альфреско, обязательно 
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
Ира...не томи...скидывай скорее фото!!
|
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
ага...Ира постаралась  мне это напоминает киндер сюрприз...когда еще не знаешь...что именно тебе попалось...и жуть как хочется скорее это узнать и увидеть
|
|
|
|
|
|
|
Iren100
|
Специально для Оли и Аллы... Пока еще не открылся, еще 2 дня подождать. 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
если фотик не врет, то нейкую кремовость вижу, можно надеяться на альфреско 
|
|
|
|
|
|
|
Iren100
|
если фотик не врет, то нейкую кремовость вижу, можно надеяться на альфреско  ... А у кого нибудь есть такой сорт на форуме? 
|
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
Ням ням ням скоро уже расцветет!!
|
|
|
|
|
|
|
Iren100
|
Первый мой гипп ПО СОРТУ  ! Причем на Джевела похож, даже пахнет, только более махровый и цветок побольше - 17см. ALFRESCO:
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2014, 15:43:56 от Iren100 »
|
|
|
|
|
VILINA
|
Красота! !! Сейчас приеду смотреть воочию)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Iren100
|
ну не знаю не знаю ни чего общего внешне с джевелом нет Сами лепестки, их форма, воздушность... цвет, запах... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
наконец то наш эксперт появился ManiYa рассудите нас я не спорю Альфреско просто красавец благородных кровей но с Джевелом внешне ну ни каких сходств
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
Первый мой гипп ПО СОРТУ Этот факт достоин отдельных поздравлений!  (Со мной еще такого не случалось  ) Альфреско - красавЕц! Общего с Джевелом - цветовая гамма. А так, конечно, их не спутаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Iren100
|
Общего с Джевелом - цветовая гамма. А так, конечно, их не спутаешь. Я и не писала, что они одинаковые. Похож ПО НЕКОТОРЫМ ПРИЗНАКАМ: по цвету, воздушности(легкости) лепестков, цветки смотрят вверх, запах. Не похож: больше лепестков (более махровый) и размер цветка больше!  Добавлено: [time]Пнд 22 Дек 2014 06:59:18[/time]
Спасибо за похвалу ALFRESCO...  Добавлено: [time]Пнд 22 Дек 2014 10:35:39[/time]
Мне кажется, чтобы вывести данный сорт, скрестили Джевела и белого нимфа  .
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2014, 11:55:54 от Iren100 »
|
|
|
|
|
nadusha
|
Какая у вас красота на окошке... Поздравляю! И у меня сегодня праздник, показался наконец-таки красотунчик (только незнаю кто такой, может кто подскажет?) 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
рассудите девочки, не спорьте, они оба великолепны, каждый по своему  Ежели образно сказать, то Альфреско - настоящий пион, а Джевел - красавец-нарцисс  И у меня сегодня праздник поздравляю! очень симпатишный  как его зовут, сказать пока затруднительно, цветок еще не открылся, но вы же не расстроитесь, если он окажется обычным промышленным безимяшкой? думайте, что он родственник Афродиты или Яблоневого цвета  , хотя.... версия Apple Blossom - вполне может быть.. красавец! 
|
|
|
|
|
|
|
nadusha
|
поздравляю! очень симпатишный спасибо но вы же не расстроитесь, если он окажется обычным промышленным безимяшкой? конечно я не расстроюсь)), просто любопытно это мой первенец, и по правде сказать, он меня приятно удивил))
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
похож на слабоокрашенного Apple Blossom  они бывают такие
|
|
|
|
|
|
|
Iren100
|
похож на слабоокрашенного Apple Blossom они бывают такие Я тоже так думаю, может луковичка слаба... цветок до конца не окрасился, следующие цветки будут поярче.  А так, довольно-таки симпатичный! 
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
зифиристый такой ням ням 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А мой гиппераструм дал две детки и треснул горшок. Одна детка, как долька материнской луковицы, а вторая у края горшка. Нужно отсаживать?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Iren100
|
А мой гиппераструм дал две детки и треснул горшок. Одна детка, как долька материнской луковицы, а вторая у края горшка.Нужно отсаживать? Если детки достаточного размера - хотя бы 2-3 см. в обхвате - я бы отсадила, если бы пришлось пересаживать луковицу (треснул горшок). А так их не отделяют до момента покоя мамки. Хочу с Вами поделиться моими соображениями по поводу уменьшения в размере луковиц после цветения. У меня луковица Джевела (корни только счас пустила) и луковица Дивы практически восстановили предыдущие размеры. Я считаю, что весь секрет в том, чтобы ВООБЩЕ не обрезать цветоносы и сами цветы, а все их вещества ушли в луковицу.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
mariana, раз горшок треснул, можно воспользоваться случаем и рассадить луковицы. 
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
Вот мой Apple Blossom, который должен был быть Jewelом
Добавлено: 24 Декабрь 2014, 10:28:03
Добавлено: 24 Декабрь 2014, 11:28:39