Iren100
|
а у меня купленный в магазине royal red)) Будет очень красивый, королевский(royal), цветок  Добавлено: 13 Ноябрь 2014, 07:47:54
Я заметила еще одну особенность сорта JEWEL. Помимо того, что он пахнет, так его цветоносные стрелы не наклоняются к свету, цветок не нужно все время переворачивать. Потом выложу фото, 2 ровные стрелы - одна возле другой. И сами цветки смотрят вверх, а не вниз или в стороны. 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
royal red)) наверное, я вас расстрою, но такого сорта нет, это просто торговое название красных гиппеаструмов. Расцвести может что угодно, от какого нибудь из сортовых красных гиппов, до просто обычного промышленного. Если он сидит в покупном грунте, я бы советовала вообще его не поливать, пока не перецветет
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
Еще одной особенностью сорта JEWEL является то, что если его перекормить (насколько это возможно у гиппов), то цветы будут полностью махровые, если кормить вмеру (как у Ирэн100) - полумахровыми, а с голодухи могут быть вообще простыми. Это если верить и-нет-источникам. У моего, надеюсь JEWELа  , только листик и носик показались, ждем-с. Но тот факт, что в Гродно уже есть как минимум один, не может не радовать  .
|
|
|
|
|
|
|
|
Iren100
|
Когда JEWEL полностью распустит 2 стрелы, тогда выложу еще фото... Мне он очень нравится  А перекормить я пока его не могу, только что куплен, без корней, поэтому поливаю только водичкой раз в 10 дней примерно, боюсь, чтоб не сгнил... 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
если нет корней, то поливать НЕ НАДО, луковице нечем пить...
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
у Кузечки был, и еще у сестры Ирины 83 тоже был Что значит "был", я надеюсь, не сплыл?  В теме не помню, чтоб они хвастались. Ну не все, конечно, счастливые обладатели цветов такие хвастуны, как некоторые широко известные в узких кругах личности.
|
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
ну девоньки на каркали вы что ли  решила сегодня сделать ревизию своих спящих прынцев и кто вы думаете уже проснулся да еще и цветоносом сразу ну конечно же его высочество джевел и еще кто то (я тут сама себе пакасть сделала из горшков вытресла спать всех положила а пометить где кто сооброжалка сооброзила когда уже было поздно пить боржоми вотако)  тепернь надо ждать цветулек Добавлено: 13 Ноябрь 2014, 17:29:23
вот прошлогоднее цветение с магазина Добавлено: 13 Ноябрь 2014, 18:30:17
махрючек не многовато но запаххх  Добавлено: 13 Ноябрь 2014, 19:36:07
ах да есть крошка деть джевела
|
|
|
|
Iren100
|
если нет корней, то поливать НЕ НАДО, луковице нечем пить... Луковица где-то месяц назад посажена, я думаю там уже есть корешки (за землю чуток держится), поэтому поливаю изредка. Я специально садила в прозрачный горшок, чтобы корни наблюдать, но корней пока не видно, может не доросли еще до стенок горшка. Добавлено: 14 Ноябрь 2014, 08:00:04
вот прошлогоднее цветение с магазинаДобавлено: Вчера в 18:30:17махрючек не многовато но запаххх Кстати Ваш расцвел 15 ноября того года, мой тоже расцветет полностью(3 цветка) 15 ноября этого года...
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Луковица где-то месяц назад посажена, я думаю там уже есть корешки (за землю чуток держится), поэтому поливаю изредка.
Я специально садила в прозрачный горшок, чтобы корни наблюдать, но корней пока не видно, может не доросли еще до стенок горшка. А листья есть? Если листьев нет, то и корней нет, процесс роста корней и листьев у гиппов взаимосвязан. Если листьев нет - ПОЛИВАТЬ НЕ НАДО, сгниет луковица (ТТТ), и кое-кто будет потом плакать  5 ноября того года, мой тоже расцветет полностью(3 цветка) 15 ноября этого года... время Ч для Джевелов? 
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
махрючек не многовато но запаххх Добавлено: Вчера в 19:36:07ах да есть крошка деть джевела Махрючек много быть и не должно, в полумахровости вся фишка  . Мне этим он и нравится, напоминает нарциссик. Хотите махрючку, берите белого нимфа или пикока. Детку пока, если можно, придержите, вдруг мой пересортным окажется (ТТТ). 
|
|
|
|
|
|
|
Iren100
|
А листья есть? Если листьев нет, то и корней нет, процесс роста корней и листьев у гиппов взаимосвязан.Если листьев нет - ПОЛИВАТЬ НЕ НАДО, сгниет луковица (ТТТ), и кое-кто будет потом плакать Но луковица JEWELA сейчас цветет, листья не растут, но две стрелы хорошо выросли.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Но луковица JEWELA сейчас цветет, листья не растут, но две стрелы хорошо выросли. цветы - не показатель, у меня тоже так было с бенфикой, она рацвела АБСОЛЮТНО без корней двумя стрелками... Добавлено: 14 Ноябрь 2014, 10:09:14
вот нарыла в нете вам примерчик 
|
|
|
|
|
|
|
Iren100
|
цветы - не показатель, у меня тоже так было с бенфикой, она рацвела АБСОЛЮТНО без корней двумя стрелками... Да, я не удержалась, и подкоп сделала... Нет корней, ни одного...  Но с луковицей все впорядке, не гниет.  Может потому, что поливала фитоспорином. Луковица худеет очень сильно, т.к. цветет. Кстати вторая того же сорта, сгнила, при покупке корней почти не было, все обрезаны и красные. Может луковицы были больны и эта тоже. Не буду поливать вообще, Алла, подскажите, что делать дальше. 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
не поливать и ждать листиков, как только пойдут листья, можно будет поливать потихоньку...
|
|
|
|
|
|
|
Iren100
|
не поливать и ждать листиков, как только пойдут листья, можно будет поливать потихоньку... Так и поступлю, спасибо за совет... 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Ирина, проснулся ли детёныш Королевны, что я вам давала? один из его братиков вчера показал листок  А ваша папилка мелкая аж гудит, так старается отращивать листочки 
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
Детку пока, если можно, придержите, вдруг мой пересортным окажется (ТТТ). Крутой ок дитятя джевела забронирована Добавлено: 14 Ноябрь 2014, 11:11:05
берите белого нимфа уже имеется спасибо маняше
|
|
|
|
|
|
|
Iren100
|
Ирина, проснулся ли детёныш Королевны, что я вам давала? один из его братиков вчера показал листок А ваша папилка мелкая аж гудит, так старается отращивать листочки Детеныш Королевны давно проснулся, лист длиннющий отростил... Корни тоже хорошие, видно, через стенки стаканчика.  Папилка, его мама, тоже быстро растет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iren100
|
Гипп красивый  , видно сортовой. Поздравляю, Олечка!  На Red Lion похож... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Зато какой прекрасный! И фото отличное!
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
кузечка
|
у меня уже отцветает последний цветочек остался и что то листья начали один за другим желтеть как бы чего не случилось а у вас как
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Спасибо  У меня сами не желтеют, тьфу-тьфу-тьфу. У меня другое... Мой заморский свин по комнате бегает, а цветок на полу стоит. Он его раньше не трогал,а теперь смотрю, чего-то начали ветки по центру переламываться... а это он за самый кончик листа тянет и ломает листья  они потом желтеют, как ни подвязывай.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Воть ух! какой! точно, на льва похож  Добавлено: [time]Пнд 17 Ноя 2014 08:29:29[/time]
у меня эухарис решил зацвести. у меня тоже сейчас цветет  Мой эухарис сейчас интенсивно отсушивает по одному-два листа с каждой луковички, но и выпускает по листу, короче обновление идет полным ходом...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2014, 09:29:47 от ManiYa »
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какой красавец и цветонос такой высокий
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
Правда из куста только одна розетка. И только один цветочек в роспуске Зато красиво и как снято по-художественному.  Лепестки искрятся.
|
|
|
|
|
|
|
|