Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2026, 17:16:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Продам > Недвижимость > Квартиры
(Модераторы: noNamE, andrey, sjarzhuk, Avditoff) > Тема:

Новые квартиры - обсуждаем здесь.

Голосование
Вопрос: Цена 1 кв.м новостройки в Гродно на декабрь 2021 года?
200-789 руб. 00 коп. - 7 (11,3%)
300-1.052 руб. 00 коп. - 6 (9,7%)
400-1.315 руб. 00 коп. - 10 (16,1%)
500-1.578 руб. 00 коп. - 12 (19,4%)
более 1.578 руб. 00 коп. - 27 (43,5%)
Всего голосов: 62

Страниц  : 1 ... 256 257 259 260 ... 479 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новые квартиры - обсуждаем здесь.  (Прочитано 1462401 раз)
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #7710 : 12 Ноябрь 2015, 09:44:47 »

Какие вклады. Эти закончатся а дальше только упорные буратины понесут в банк бабки без досрочного снятия. Тем более в рублях на 2 года
пЭнсинеры понесут, если в договоре будет пункт, чтов случае ТОГО, дЭньги наследники получат ч/з 6 месяцев.  Шокирован
 РАди антересу щаз поеду в банк, погляжу на ставочки безотзывныЯ. вечером напишу. Веселый

типа юрист с 25 летним стажем
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #7711 : 12 Ноябрь 2015, 12:43:51 »

Какие вклады. Эти закончатся а дальше только упорные буратины понесут в банк бабки без досрочного снятия. Тем более в рублях на 2 года
Понесут, куда еще нести? Просто заканчивается халява, будут ставки как везде 2% в валюте. Хоть в чем-то будем похожи на цивилизованный мир.
да кто ПРОТИВ, пусть буде , как в цивилизованонм мире, Улыбка тока и ставки по кредиту в валюте не 13-15, а макс  3%, как в цивилизованном мире. Смеющийся ибо есть и Польша и рашка под боком, у кого сумы побольше, можно и туда сгонять, тем паче при наличии визы. И вопрос опять таки не в процентах, а в ДОВЕРИИ  к государству и его банкам. Что то ОНО ослабевает даже у меня. Шокирован
 ах да, в банке повысили ставку по дЭпазиту до 12 месяцев в валюте ровно на СУММУ налога, правда насколько долго?

ГрозныйХомяк.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7712 : 12 Ноябрь 2015, 16:32:00 »

. сейчас из за предстоящей деноминации люди могут отложить свои покупки. чтобы посмотреть что дальше будет
Спасибо, повеселили вы меня. Деноминация не девальвация, на цены не повлияет...а покупки откладывают что бы дождаться ещё меньшей цены.
Тут главное угадать когда реально дно наступит.
Игорь Nic
Настоящий гродненец

Настрой, загар, и оптимизм-предотвращают катаклизм

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7713 : 12 Ноябрь 2015, 17:07:48 »

Хорошая статья... http://realty.rbc.ru/articles/17/09/2015/562949997215533.shtml... «Для сравнения, в Великобритании ипотечная ставка колеблется от 2% до 4,5% годовых, в Швейцарии — от 1,5% до 3,5%, в Австрии — от 3,1% до 3,5%», — рассказывает основатель компании Indriksons.ru Игорь Индриксонс.

Предположим, что для покупки жилья вам не хватает 3 млн руб. (это примерно €39 500 по курсу ЦБ на 15 сентября). Если вы удовлетворяете всем требованиям к первоначальному взносу, то кредит в российском ЮниКредит банке (десять лет, ставка 16,25%) означает ежемесячный платеж в 50,7 тыс. руб.

Такой же кредит в итальянском UniCredit bank с тем же сроком и по ставке 2% годовых будет соответствовать ежемесячному платежу в €363, или 27,6 тыс. руб. В первом случае переплата по кредиту составит сумму, сопоставимую со стоимостью самого кредита (3,1 млн руб.), во втором — €4,4 тыс. (312 тыс. 252 руб. по курсу ЦБ на 15 сентября — в десять раз меньше)"

Сон конечно прекрасен (и секс),
Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #7714 : 12 Ноябрь 2015, 17:24:50 »

а проценты инфляции по этим же странам можете привести?
а вам ЭТО зачЭм?  Смеющийся вам кватЭру купить хучь где или в крутого экономиста погулять. Смею вам заметить на еканамиста вы мякка говоря со своими пёрлами не катите. Смеющийся

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #7715 : 12 Ноябрь 2015, 17:49:46 »

сравнение процентных ставок по ипотеке не объективно без цифр по инфляции.
У нас в стране 25% - это выгодная процентная ставка, а в США с такой застрелиться можно
ОЙ! мне лично какое дело , какая в Поляндии инфляция или сколько там внешнеэкономического долга на душу населения. Я ТАМ в отличии от шведоносца не живу и пока жить не собираюсь. ЭТО его проблемы Щытать или выЩытывать, мине есть тока один антерес , " Скока я поимею в год дЭнег в процентах с банка в Бялымстоку."
 пы сы. А чего стреляцца в США,  Шокированприумножая каждый год своё богатство на чЭтверть..пообщайтесь ещё, вы мне настроение подымаете Громкий смех

vovczik1987
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7716 : 12 Ноябрь 2015, 18:18:05 »

А чего вы ржоте нашей строной во такие эканомисты-кухарки как Герла и управляют) Грустный
OK
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #7717 : 12 Ноябрь 2015, 18:26:35 »

vovczik1987, я вчера встретил человека, который объяснил, как решить проблемы страны.
Но возглавить правительство он пока не готов: надо таксовать…
Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #7718 : 12 Ноябрь 2015, 18:43:20 »

У нас вполне могут в этот период и девальвацию провести, она менее болезненно психологически пройдет, так как и так все запутаются в цифрах
могут и виноват будет народ, который побежал выметать валюту с банков  Смеющийся а вообще ситуация больше зависит не от нас, а от России. Денежно-кредитная политика государства на сегодняшний момент судя по всему урезана по максимуму и курс на валюту колеблется в зависимости от стоимости пары росс.рубль/доллар.
И таки да, пособие по безработице не просто так поднимают в 10 раз))))) судя по всему начнутся сокращения с дальнейшем закрытием убыточных предприятий, что есть несомненный плюс для оздоровления экономики. Правда полицейским государством мы не перестанем быть в любом случае  Грустный
У нас в стране 25% - это выгодная процентная ставка
она выгодная в стране с нездоровой экономикой. В нормальном государстве нереально купить квартиру за 50 тыс, а через 7 лет выплачивая копейки остаться должным 8 тыс. дикая и беспощадная экономика. не понимаю только одного, почему льготники постоянно ноют, что им плохо живется, когда государство по сути раздало бесплатно квартиры...
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #7719 : 12 Ноябрь 2015, 18:59:09 »

она выгодная в стране с нездоровой экономикой. В нормальном государстве нереально купить квартиру за 50 тыс, а через 7 лет выплачивая копейки остаться должным 8 тыс. дикая и беспощадная экономика. не понимаю только одного, почему льготники постоянно ноют, что им плохо живется, когда государство по сути раздало бесплатно квартиры...
Таки , если НЕ ныть,  о больше не дадут. ДВЕ категории самых обездоленных, Это колхозники , приехавшие в город и наплодившие трох детей, шоб тока хату урвать на халяву, а как их потом кормить- воспитывать , уже не важно. + Рыночники, которых всё время зажимают. Смеющийся
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2017, 11:38:12 от sjarzhuk » Записан

Vottakvot
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7720 : 12 Ноябрь 2015, 19:21:53 »

я верю, но дЭньги все снял .
Va_bor1, а дачу купили? Или рано еще. Смотрю многие совсем не хотят снижаться  Шокирован
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #7721 : 12 Ноябрь 2015, 19:26:09 »

Ещё рано,  [agree]ИХ нежелание мне по боку. Кому понадобятся денежки , тот и продаст по НОРМАЛЬНОЙ цене. Просто дача - это роскошь.  Смеющийся
 ТО , что висит годами на форуме, тока обьявки типа свежак переставляют, пусть висит,  Смеющийся У Малиновской её кватЭра студия за 46 тожА до сих пор продаеЦЦа, в надежде, что завтра приедет бАгАты россиянин и соблазнившись видом на колхозное поле выложит 46 касарей за однушку на Ольшанцы и без ремонта. Смеющийся
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2017, 11:37:43 от sjarzhuk » Записан

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #7722 : 12 Ноябрь 2015, 20:33:10 »

а проценты инфляции по этим же странам можете привести?
А я то думкал, что ваше пожелание опосредовано! Смеющийся  Ну и ыгде обращение к чалавеку? Смеющийся

ОЙ! мне лично какое дело , какая в Поляндии инфляция или сколько там внешнеэкономического долга на душу населения
а я как бы и не вам вопрос задавала, а Игорь Nic, который пост зачем то этот написал
А чего вы ржоте нашей строной во такие эканомисты-кухарки как Герла и управляют) Грустный

так собирайте подписи и баллатируйтесь. Спасите родину
так собирайте подписи и баллатируйтесь
баллОтируйтесь... Шо в школе была па рускаму? Смеющийся

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #7723 : 12 Ноябрь 2015, 20:52:27 »

Понесут, куда еще нести? Просто заканчивается халява, будут ставки как везде 2% в валюте. Хоть в чем-то будем похожи на цивилизованный мир.

Ты прав!
Квартиры как вложение денег не особо выгодно в том плане что - ремонт делай, следи чтоб квартиранты не портили, после них ремонт, если на сутки - а из-за кризиса уже не особо берут их - убирай после клиентов, а если зальют соседи...
А на депозит положил - и спокоен.
У нас квартиру надо покупать если только жить там

Добавлено: 12 Ноябрь 2015, 20:53:43
У нас вполне могут в этот период и девальвацию провести, она менее болезненно психологически пройдет, так как и так все запутаются в цифрах
могут и виноват будет народ, который побежал выметать валюту с банков  Смеющийся а вообще ситуация больше зависит не от нас, а от России. Денежно-кредитная политика государства на сегодняшний момент судя по всему урезана по максимуму и курс на валюту колеблется в зависимости от стоимости пары росс.рубль/доллар.
И таки да, пособие по безработице не просто так поднимают в 10 раз))))) судя по всему начнутся сокращения с дальнейшем закрытием убыточных предприятий, что есть несомненный плюс для оздоровления экономики. Правда полицейским государством мы не перестанем быть в любом случае  Грустный
У нас в стране 25% - это выгодная процентная ставка

Ноют потому, что ремонты дорогие поделали  Смеющийся
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #7724 : 12 Ноябрь 2015, 21:35:14 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся это про депозит в белорусском банке??

у нас поседеть можно с депозитом в банке на несколько десятков тысяч

Покраситесь в махагон, ничё, это стильно
Меньше апокалипсиса в жизни надо видеть.
Если всё куплено и есть деньги - им место на депозите.
Игорь Nic
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7725 : 12 Ноябрь 2015, 23:05:50 »

сравнение процентных ставок по ипотеке не объективно без цифр по инфляции.
У нас в стране 25% - это выгодная процентная ставка, а в США с такой застрелиться можно
Это как из выступления президента... " А зачем вам доллары нужны когда вы за границу едете?! Едьте с белорусскими!"

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #7726 : 13 Ноябрь 2015, 07:27:59 »

Игорь Nic, молодец пошутил
а нафига процентные ставки по ипотеке тут?
Что вы хотели показыть?
процентные ставки ТУТ для того, что бы понять и обсудить вопрос что выгодно ваааще в стране ? Хранить зеленые в банках или вкладывать в НОВУЮ квартиру? якши дЭушка? Смеющийся
Тут уже я соглашусь с красивостильномодной. В НОНЕШНЕЕ время кЭк бы уже НЕ спокойно. Пусть полежат в другом месте. Смеющийся
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2017, 11:37:01 от sjarzhuk » Записан

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #7727 : 13 Ноябрь 2015, 07:55:27 »

Va_bor1 процентные ставки других стран показывают что выгодно в нашей стране?

Дэтачка, есть таки мЭтод называеЦЦА " сравнительного анализа", идите лепей мужу приготовьте завтрак. Смеющийся

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #7728 : 13 Ноябрь 2015, 08:11:21 »

Деточка,  так я для сравнения ставок по ипотеке и просила сравнительные ставки по инфляции.  почитайте что вы ответили.
идите лучше вы готовьте
Браво! Браво!
 ставки по инфляции? Шокирован я всегда думал, что есть УРОВЕНЬ инфляции, который выражовывается в процентах, а ставки , ето па дЭпазитам. Громкий смех Громкий смех
Не, вы меня с утра просто радуете, чэс слова. Смеющийся
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2017, 11:36:21 от sjarzhuk » Записан

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #7729 : 13 Ноябрь 2015, 08:31:40 »

она выгодная в стране с нездоровой экономикой. В нормальном государстве нереально купить квартиру за 50 тыс, а через 7 лет выплачивая копейки остаться должным 8 тыс. дикая и беспощадная экономика. не понимаю только одного, почему льготники постоянно ноют, что им плохо живется, когда государство по сути раздало бесплатно квартиры..

все это скоро прикроется от слова насовсем

З.Ы, ПРавда я не знаю каким боком они планы по вводу жилья в 2016 году собираются выполнить, если кредиты не откроют

伊万諾維奇
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7730 : 13 Ноябрь 2015, 09:02:35 »

она выгодная в стране с нездоровой экономикой. В нормальном государстве нереально купить квартиру за 50 тыс, а через 7 лет выплачивая копейки остаться должным 8 тыс. дикая и беспощадная экономика. не понимаю только одного, почему льготники постоянно ноют, что им плохо живется, когда государство по сути раздало бесплатно квартиры..

все это скоро прикроется от слова насовсем

З.Ы, ПРавда я не знаю каким боком они планы по вводу жилья в 2016 году собираются выполнить, если кредиты не откроют

а я знаю, планы всегда можно корректировать

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #7731 : 13 Ноябрь 2015, 09:46:11 »

а я знаю

кто бы сомневалсо

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #7732 : 13 Ноябрь 2015, 12:54:18 »

Игорь Nic, молодец пошутил
Что вы хотели показыть?

процентные ставки ТУТ для того, что бы понять и обсудить вопрос что выгодно ваааще в стране ? Хранить зеленые в банках или вкладывать в НОВУЮ квартиру? якши дЭушка? Смеющийся

Добавлено: 13 Ноябрь 2015, 06:30:14
Тут уже я соглашусь с красивостильномодной. В НОНЕШНЕЕ время кЭк бы уже НЕ спокойно. Пусть полежат в другом месте. Смеющийся

Ну як маеце сейф в хаце, то пусть, чего ж не.
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #7733 : 13 Ноябрь 2015, 14:24:30 »

В Англии вы с 4% в фунтах будете в минусе,
жгите дальше пожалуйста.... Смеющийся А с 5 % в белорашке я буду типа в плюсе? У меня знакомые покупали дЭсяточки  Коли второго,лет так с пять тому пАпитьсот, уверяя, что ЭТО самое надёжное вложение. Смеющийся В прошлом году десяточки стоили по 450 , в этом уже по 350. НУ И ? Смеющийся

Игорь Nic
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7734 : 13 Ноябрь 2015, 14:47:09 »

Слежу за темой, однако... процентные ставки многократно обсуждались.

Swede
Гость
« Ответ #7735 : 13 Ноябрь 2015, 14:54:57 »

А с 5 % в белорашке я буду типа в плюсе?
а что нет?

берете кредит на квартиру в белках в эквиваленте 50К, а через два года должны банку 25К, заплатили при это мизер, а 25К чисто на курсе сгорело, но в белках да, переплата сумасшедшая
Прям всем взяли и выдали кредиты под 5% при 11-25% инфляции. Ога. Не конечно единицы получат вот только кредит потом погашает вся экономика страны. Т.е. и те что этот кредит не брали. Смеющийся
伊万諾維奇
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7736 : 13 Ноябрь 2015, 15:04:43 »

50К зелени рублями в кредит? Это какой оф.доход должен быть?  Смеющийся

伊万諾維奇
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7737 : 13 Ноябрь 2015, 15:10:53 »

Разве у нас осталось кредитование под 5%?

Swede
Гость
« Ответ #7738 : 13 Ноябрь 2015, 15:14:32 »

слушайте у вас тут кто в лес кто по дрова
даже 25% выгодно, под 25% в 2012 не проблема была взять в 2012, вот только тогда мне тут пальцем у виска крутили и сейчас спорите и сравниваете с Англией
Я говорю про то что это никому не выгодно. Каждый такой "выгодный кредит" опускает пропорционально вашей выгоде !всю! финансовую систему. Т.е. со временем в кредите благодаря инфляции квартира дешевеет так как дешевеет рублевый кредит в валютном выражении. Но благодаря этому ВСЕ ВОКРУГ зарабатывают все меньше и меньше и меньше и меньше... В итоге эта квартира хоть и обошлась вам дешевле чем кредит который вы на неё взяли но, как мы теперь можем наблюдать, обстановка такая что отношение доходов к стоимости жилья тоже на дне и следовательно долларовая цена на жилье никуда не денется и попрет не иначе чем вниз а в конце рынок ждет лютая заморозка где уже и даром никому это все не надо будет.

В общем один сплошной первый закон Ньютона. Подмигивающий
伊万諾維奇
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7739 : 13 Ноябрь 2015, 15:33:53 »

Ага, выгодный кредит, хату за 25 продают за 50, забив все риски...

Страниц  : 1 ... 256 257 259 260 ... 479 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?