|
Va_bor1
|
Таки чо там с ГЖС, помницца мне кто-то с пеной у рта доказывал, мол нашему застройщику достаточно продать пару домов в год по косарю за метр и он в шоколаде Объёмы ищут, с субподрядчиками рассчитываются только квартирами, по старым ценам, которые те в свою очередь продают дешавей,ибо оборотка нуна , а потом их имеет ИМНС, а главное, что все правильно.  Вложение в недвигу выгодно, только если ЭТА недвига приносит % больше, чем дЭпозит. В данном случае надо Щытать  50 000 за кватэру - это по новым расценкам 394 руб. 50 коп. в месяц за квартиросдачу, а банк принесет тебе 604 руб. 90 коп. легальных грошай. Вывод, надо брать кватЭру на первом этаже, переводить её в Н/Ф, побегать, порешать вопросы, али нанять кого  и на выходе будешь иметь минимум 400 в месяц, и это в самом плохом случае и районе. Касательно ОТБЕРУТ - НЕ отдадут,  в самом то деле, уже 20 лет одно и тоже,  только бы метлой мести. кому НЕ отдали? Последние дело - " Дельта банк" банк лопнул, и то всем вернули, тока пролетели за пару месяцев по %. Только пол года не срок и если экономия составит несколько тыщ то можно и потерпеть Там, как на войне -год за три.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2017, 11:31:19 от sjarzhuk »
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Не "и", а спасибо за ликбез! Неблагодарная, ну( Добавлено: 07 Ноябрь 2015, 09:32:44
на примерах из жизни можно? все в переди пока у государства есть активы для продажи и подушка в виде ЗВР, никто не национализирует у народа вклады, ибо чревато революцией. Это последнее дело и на ближайшее время такого не произойдёт. Совсем другое дело война, как форс-мажор, но в этом случае вопрос на повестке дня будет совершенно иной - выживание. Добавлено: 07 Ноябрь 2015, 10:39:25
Вабор, уже сейчас можно найти помещение на первом этаже по 5 евро/квадрат, аренда снижается по всему городу и кто понимает реалии готовы сдавать гораздо дешевле, лучше в карман положить 250 евро, чем из кармана заплатить за коммунальные расходы в случае простоя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
во всяком случае в нашей стране вполне может произойти а где это не может произойти? 
|
|
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
|
Va_bor1
|
во всяком случае в нашей стране вполне может произойти а где это не может произойти?  А ЭТО не может произойти в европейском цивилизованном государстве, имя которому КИПР, )бля чЫтаю опусы етой герлы и точна, даже злицца не могу, ибо , кто на тёлак абижаеЦЦА, тот НЕ пацан.  пока у государства есть активы для продажи и подушка в виде ЗВР, никто не национализирует у народа вклады, ибо чревато революцией. Это последнее дело и на ближайшее время такого не произойдёт. Совсем другое дело война, как форс-мажор, но в этом случае вопрос на повестке дня будет совершенно иной - выживание. Ето точнА, там будет НЕ до бабосов. Поэтому, при всей моём ОТРИЦАЛОВО к НЕМУ, я пиля голосовал за него. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2017, 11:30:29 от sjarzhuk »
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
ну так тем более если даже в цивилизованных странах это происходит что уж нам говорить
расскажу вам страшную тайну  америкосы прЫдумали новыя грошы. А ТЕ ГРОШЫ, что ноне ходють анулируют, паетаму быстрее доставайте закрома и купляйте кватЭры в ГРЖСе. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Красивостильномодные в курсе про амеро?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Красивостильномодные в курсе про амеро? хез его...  Я п хотел , что бы ГЕРЛА стала губером па области, а менЯ взяла советником.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
не факт, что когда мы достигнем этого самого дна, недвижимость сразу станет доступна всем и каждому я тоже помню ценник на квартиры по 5-7 тыс, но и доход у населения среднемесячный был примерно в 131 руб. 50 коп. типа когда цены достигнут дна, то запасы у некоторых тоже достигнут дна  Добавлено: 07 Ноябрь 2015, 23:24:03
ну так тем более если даже в цивилизованных странах это происходит что уж нам говорить
а мы за цивилизованным миром не пойдем! (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Лучше держать ... и в банке Хорошая шутка ну так тем более если даже в цивилизованных странах это происходит что уж нам говорить
расскажу вам страшную тайну  америкосы прЫдумали новыя грошы. А ТЕ ГРОШЫ, что ноне ходють анулируют, паетаму быстрее доставайте закрома и купляйте кватЭры в ГРЖСе.  Ага, более 2 веков ни разу не аннулировали и даже принимают купюры, выпущенные за всё время его существования, тогда как в России за это время деноминировали и аннулировали старые рубли 6 (шесть) раз. А тут так раз и перечеркнут всё доверие к доллару и к США, заработанные столетиями. Хотя, кто знает, что у масонов на уме. Но больше похоже на обычные совковые фантазии
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2015, 11:03:25 от Aлeксaндр »
|
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
коллекционирую стодолларовые купюры, куплю по 20-50долларов за штуку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Вабор, уже сейчас можно найти помещение на первом этаже по 5 евро/квадрат, аренда снижается по всему городу и кто понимает реалии готовы сдавать гораздо дешевле, лучше в карман положить 250 евро, чем из кармана заплатить за коммунальные расходы в случае простоя. А я шо атом посчитал. кватэра 57 кв умножить на 7 долярив, = 399  но смею вам заметить, что проходные улицы НИКТО !!! меньше 10 еврейских не сдает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
пока у государства есть активы для продажи и подушка в виде ЗВР, никто не национализирует у народа вклады, ибо чревато революцией. У нас революция по поводу национализации вкладов? Да бросьте. Деньги в наших банках держат либо круглые идиоты либо блатные юрысты. Причем идиотов намного больше чем таких юристов иначе откуда браться профиту по вкладу в банк если наша экономика убыточна?  Идиоты революцию не устроят йурыстам она не надо.  Добавлено: 09 Ноябрь 2015, 07:42:57
Шведе это олень,заметил это с того момента как только начал читать эту ветку.Лучшая инвестиция сейчас это валюта.Квартиры,машины и разного рода товары дешевеют(не все конечно)и сейчас нужно выжидать дна.А инвестировать даже в бизнес сейчас не стоит.Все останавливается и не известно что будет через пол года,мы в крутом пике.Лучше держать в валюте и в банке.Это самые лучшие инвестиции на данный момент. Насчет лучшей инвестиции - валюты полностью согласен. Но покупка иностранной валюты, облигаций или квартиры в Ницце это не инвестиция в БЕЛОРУССИИ а речь шла не об этом. Ну и кто после этого олень?  Добавлено: 09 Ноябрь 2015, 08:48:50
А швед выбрал умную тактику, сам жыве за ...хез его знает где, хает хаты в Белорашке, что они такие сякие, а он живет в супер пупер кватэре, ыгде то на окраине ти то Варшавы, ти то Белостоку с окнами на свалку.  НО при этом ратует за то, что кватЭры надо приобретать ТУТ , ибо это самый лучший способ сбережений. Таки чё ты чертило НЕ КУПИЛ ТУТ? это ж так выгодно?  Ну троль дальше дурачОК!  Есть у меня "хата в Белорашке" так что хаю что имею. Посему имею полное право и компетенции. К тому же не редко бываю, как и большинство Гродненцев, на западном берегу Буга и собственно разницу только окончательно утупленный слепоглухонеймой не заметит. З.Ы. кстати а как вы работаете юрыстом если вы тут уже не в первый раз бросаетесь формулами где с порога ясно что вы их доказать не сможете? Бох бярох меня от таких шпециалистов буквы закона так просто интересно как человек с такими мегаспособностями явного и безосновательного п#здобольства вообще может называться юристом?  Например: НО при этом ратует за то, что кватЭры надо приобретать ТУТ С чего вы это взяли? Серьезно? Кто то к вам обращается за консультациями?  Добавлено: 09 Ноябрь 2015, 09:52:01
жыве в кракаве, где учера порекомендовали лишний раз на улицу не выходить, а прогулявшись нос вышмаргать от копоти Заколебали звиздеть. Где мои ключи от квартиры в Кракове. Хрен с ним! Могу вышморгивать нос от копоти! Ключи на бочку! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2015, 09:52:01 от Swede »
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
С чего вы это взяли? Серьезно? Кто то к вам обращается за консультациями? Да уж не голодую... ;Dв отличии от вас ущербного, тут себя не нашли, так типа там себя нашли,  Тока и остаеЦЦа желчью на форуме исходить...Меня всегда улыбали фото бывших соплеменников на фоне дорогих автосов и вилл, правда потом оказывалось, что ЭТО не совсем ИХ, а принадлежит или чужим людям или банкам, до полной выплаты, которая наступит, когда ИХ уже не будет на свете. Заодно Швед расскажите как там в Польше дела со страховой медициной. КласснА? правда? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
Фал1 шыфруецца
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2015, 18:01:14 от sjarzhuk »
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
а уж не голодую... ;Dв отличии от вас ущербного, тут себя не нашли Ну извините. У меня нет таких талантов лохматить народ так как это делаете Вы. Я деньги зарабываю никого не опуская.  так типа там себя нашли, Эээм... где я по вашему себя нашел? Или к написанному вами относиться как всегда. Безосновательное гонево.  Тока и остаеЦЦа желчью на форуме исходить... Т.е. замечание вам по поводу того что вы делаете ничем не подкрепленные выводы это "исхождение желчью".  Т.е. вы не способны признать что были не правы и продолжаете себя топить в собственных же нечистотах?  Какой вы нахер юрист который даже не может рассчитать риски проигрыша в дискуссии?  Меня всегда улыбали фото бывших соплеменников на фоне дорогих автосов и вилл, правда потом оказывалось, что ЭТО не совсем ИХ, а принадлежит или чужим людям или банкам, до полной выплаты, которая наступит, когда ИХ уже не будет на свете. Вы можете указать на подобные фото с моим участием? Заодно Швед расскажите как там в Польше дела со страховой медициной. КласснА? правда? Как узнаю расскажу. Правда вам то зачем?  Добавлено: [time]Mon Nov 9 13:58:37 2015[/time]
Фал1 шыфруецца Харе п#здеть! Ключи на бочку трепло! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Как узнаю расскажу. Правда вам то зачем? Да вот решил как и вы стать изменником Родины.,  Пробиваю, где жизнь лЮчшЭ, пы сы. У меня е семья "таких" знакомая, рассказывают , как там зая...сь, но ! каждый год приезжают обратно в РБ и в поход по поликлиникам, флюшки, стоматологи и тд... ясен пень, что по месту жительства.  Добавлено: 09 Ноябрь 2015, 18:39:40
КТО там не верыу про Кляновую....  типа двушка за 35.(НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, КТО ТА ВРОТ!)  вот вам така сама хата за 37, таки срочно предложите сразу наликом 35 думаю, что пойдёт на УРА!http://forum.grodno.net/index.php?topic=3525651.0 Добавлено: 09 Ноябрь 2015, 19:39:50
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
700 у.е. м.кв. за квартиру без ремонта не такое уж и дешево
Мадам, вопрос стоял О НЕВОЗМОЖНОСТИ приобретения квартиры двушки не хруща, в г Гродно , за 35 тыр потом правда апсераторы приписали ещё и брежневку, ну да ладно.  вам киноплёнку назад отмотать?  Добавлено: 09 Ноябрь 2015, 21:13:06
ссылку дайте на нормальную двушку за 35к
да не дадут. Лишь бы потрепаться. Впоследствии модет и будет двушка нормальная за 35 а пока только хруши в лучшем случае и неизвестном состоянии наТЕ кушайТЕ!  и чем ближе НГ и после НГ, тем цены будут вас удивлть, уже никто диву не даеЦЦА, что пятилетние автосы продаюцца по 5-7 тыр? И не жиги...то само будет и с кватЖЭрами и всей недвижухой. Коммерческая конечно НЕ так припадёт, ибо её мало, а вот жыллё.ну таки записывайте ходы. И думкаю я , что Лёня таки дождецца своей двушки НЕ хрущ и не брежневка в районе 30 +/_ туды сюды пару штук,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavel-sid
|
Рекорд в продажах в Гродно уже был Рекорд в продажах в Гродно уже был установлен.Была продана двушка за 28000.Риэлтор правда не уточнил какая.Скорее всего хрущевка.Так что за 35000 это дорого я сказал бы.Вон опять кредит в размере 3млрд найгавнейший хочет брать.Все лучше и лучше жить становится.Скоро по отдаем все заводы за долги.Такое ощущение что скоро начало 90х в стране будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
.Так что за 35000 это дорого я сказал бы. Ага, нормальную двушку в кирпичном доме ДОРОГО?  А сколько по вашему ноне ДОЛЖНА стоить такая двушка?  На Кленовой дома строились в начале 90-Х. так что ещё нормуль и НЕ надо сравнивать такие кватЭры с домами периода правления Никиты Сергеича 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
что Лёня таки дождецца своей двушки НЕ хрущ и не брежневка в вопрос будут ли у лени бабки даже за такую цену Такое ощущение что скоро начало 90х в стране будет. ненадо стращать. Пол страны свалит либо в рашу либо в ес, кто в северную америку. Оставшиеся будут нищенствовать. Нас быстрее ожидает опыт литвы, когда из 3 мультов в 90е осталось в стране на сегодня 1.2 мульта наТЕ кушайТЕ! и чем ближе НГ и после НГ, тем цены будут вас удивлть, уже никто диву не даеЦЦА, что пятилетние автосы продаюцца по 5-7 тыр? И не жиги...то само будет и с кватЖЭрами и всей недвижухой. Коммерческая конечно НЕ так припадёт, ибо её мало, а вот жыллё.ну таки записывайте ходы. И думкаю я , что Лёня таки дождецца своей двушки НЕ хрущ и не брежневка в районе 30 +/_ туды сюды пару штук, разговор был за ту двушку которую Вы типо подогнали раньше и таки читать внимательно надо что пишут люди Впоследствии модет и будет двушка нормальная за 35 так что ждем ссылку за ту двушку Добавлено: 10 Ноябрь 2015, 07:41:44
А сколько по вашему ноне ДОЛЖНА стоить такая двушка? да тут многие ждут что ценник упадет до наличия бабок у самих на жедаемую квартиру. То есть уже и 35 за двушку не хруща много. Вопрос к тем кто ждет: ЗА сколько Вы готовы купить двушку не хруща?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Средняя зарплата по стране адекватный ценник за квадратный метр для областных городов. Для Минска полагаю коэффициент можно применить до трех.
Добавлено: 10 Ноябрь 2015, 09:06:54 И да, здесь в основном аргументированно высказываются, почему и за счёт чего происходит снижения цен, опираясь на опыт стран-соседей и анализируя экономическую ситуацию в стране. В конечном итоге цену отрегулирует рынок. Спрос на жилье при ограниченном кредитовании будет минимальным и соответственно цена предложения пойдёт вниз. Монополист будет работать с 20-ю процентами рентабельности. Пока Россия в клоаке не будет никакого экономического роста и как следствие предпосылок для роста цен на недвижимость также не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
И да, здесь в основном аргументированно высказываются, почему и за счёт чего происходит снижения цен, опираясь на опыт стран-соседей и анализируя экономическую ситуацию в стране. В конечном итоге цену отрегулирует рынок. Спрос на жилье при ограниченном кредитовании будет минимальным и соответственно цена предложения пойдёт вниз. Монополист будет работать с 20-ю процентами рентабельности. Пока Россия в клоаке не будет никакого экономического роста и как следствие предпосылок для роста цен на недвижимость также не будет. После мировой деревянной валюты это выглядит даже слишком правильно.  Уточню пожалуй то что рынка жилья (как рынка с множеством участников на стороне предложения) у нас нет. И товар на рынке жилья однообразный и низко технологичен. И как вы пишете нет причин надеяться на стабилизацию в рецессии нашей экономики. Итого. Жить в такой обстановке становиться неинтересно и следовательно товар для жизни т.е. квартиры теряет и в спросе и, что самое главное, в платежеспособном спросе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
вопрос будут ли у лени бабки даже за такую цену куда им деваться с матрасбанка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
вопрос будут ли у лени бабки даже за такую цену куда им деваться с матрасбанка? что бы что то девалось откуда-то надо туда ето положить  Добавлено: 10 Ноябрь 2015, 11:21:08
Средняя зарплата по стране адекватный ценник за квадратный метр для областных городов. Для Минска полагаю коэффициент можно применить до трех. Ну если средняя у нас 6 с копеем от в Минске сейчас с коэффициентом 3 можно купить элитное. А вот с регионами да, получается коэф 2. Но пока 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
что бы что то девалось откуда-то надо туда ето положить у тебя не спросил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
так что ждем ссылку за ту двушку Я понимаю, что " жигули" ето диагноз совковский, ну не до такой степени...вы шо в самом то деле думаете, что ВСЕ! кватЭры выставляются ТУТ и на "две каки",+ "куфар" а как же ж...КватЭры приобретаюЦЦа, не только путём тырнету, где в большинстве своём одни "веселыЯ" продавцы и покупатели, + бездельники.  Нету сЦылки и не будет, А может вы ошибочно предполагаете, что я тут бЯсплатна базу дяшовых кватэр обнародую...ага щаз.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
так что ждем ссылку за ту двушку Я понимаю, что " жигули" ето диагноз совковский, ну не до такой степени...вы шо в самом то деле думаете, что ВСЕ! кватЭры выставляются ТУТ и на "две каки",+ "куфар" а как же ж...КватЭры приобретаюЦЦа, не только путём тырнету, где в большинстве своём одни "веселыЯ" продавцы и покупатели, + бездельники.  Нету сЦылки и не будет, А может вы ошибочно предполагаете, что я тут бЯсплатна базу дяшовых кватэр обнародую...ага щаз....  читать внимательно видно не Ваш конек. Сразу можно было написать что нет и не будет ссылки. До еднего платно или бесплатно вы тут сидите. что бы что то девалось откуда-то надо туда ето положить у тебя не спросил  ДА ладно кэп Добавлено: 10 Ноябрь 2015, 14:47:58
Я понимаю, что " жигули" ето диагноз совковский, Так низко падать пришлось то а для чего? Автарки обсуждать будем? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|