|
Paladin
|
При свободе выбора предпочтение отданное панельной квартире на Ольшанке/Девятовке/Вишневце становиться совершенно непонятным. У всех абсолютно разные ситуации. Кому то как Вам легко уехать. Но у очень многих тут семья(муж, жена, дети, родители,бабушки и дедушки, братья и сестры и т.д.). По вашему надо плюнуть на всех и уехать из-за того что этажей будет 2 а не 9? Вы действительно думаете что разница только в этажах? Или что комуто легче чем вам? Или о чем это было? Я же пока что о приобретении недвижимости говорю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ну если не устраивает жилстрой, то есть и другие варианты. Не успел ссылку кинуть, как вы ответили.
Да я уже слышал концепцию не устраивает жислстрой - строй сам. Опять же на участке выделенным каким нить советом без согасования проектов соседей. Достаточно слабо особенно если учесть что разговор у нас теперь только про квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Да я уже слышал концепцию не устраивает жислстрой - строй сам. Ну участок купить где душа лежит. Опять же. Купить? Или взять в аренду? Благо котеджных поселков вокруг города со всех сторон.
И участки аспределяют советы. В РБ можно контроллировать стройку соседа? Или то что он жжет в печи на случай если это будет скверно пахнуть? Строить не надо. Материалы, дизайн - все на ваш вкус сделают. Все построят под ключ, тока денежку плати...
Да какая разница. В любом случае не мне строить. Только где тут речь про !квартиры!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Опять же. Купить? Или взять в аренду? При чем тут аренда. Взять и купить. Прям в частную собственность охраняему законом как свявтую неприкосновенную територию над которой вы в праве поднять свой пиратский флаг? Это в январе такое ввели? Или вы просто привираете? И участки аспределяют советы. В РБ можно контроллировать стройку соседа? Или то что он жжет в печи на случай если это будет скверно пахнуть? Да пофигу кто их выделяет. Есть довольно много мест где красивые дома стоят в ряд, а не захолупные места, и как правило к таким домам подведен газ и ничего вонючего как вы говорите не жжется)))) Да но участок ВЫДЕЛЯЕТСЯ а не покупается в ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ. Только где тут речь про !квартиры!? Ну так это альтернатива. Если принципиально не устраивают панельки. Да в РБ так. Нету такого типа квартир как в РП. Но зато альтернатива есть. Да такая альтернатива и в армии есть. Под названием "хош жри а хочешь не жри".  Дело не в том что в польше есть какието квартиры которых не строят в РБ. Дело в том что уже нигде не строят такого отстоя который возводиться в РБ в качестве новых квартир. Хотя вру наверное. Китай и северная корея по моему еще тоже будут среди таких.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Или вы просто привираете? Ну вы наверное путаете участки выдаваемые в пожизненную аренду и приватизированные(да именно находящиеся в частной собственности, которые передаются по наследству и т.д.). ватэвэр...  Что там про квартиры?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Что там про квартиры? С ними все гуд) p.s Я один не догоняю, что такое ->ватэвэр... Я тут посмотрел на вики... это наречие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Усе добра, смотрел ГЕНПЛАН развития города, скоро дома многоэтажки будут строить на поле между Лапенками и Грандичами, некоторые вряд ли в ближайшее время там будут что-то строить ну во -первых, что бы застроить это поле необходимо прокладывать сети, а это дорого а во-вторых, пока это пахотные земли и очень нелегко для городаих перевести будет под стррительство. Те же Барановичи 7-12 уже 4 года никак согласовать не могут так что планы пока останутся планами а застраивать активно будут пока только Ольшанку, ну единично коммерческое жилье в городе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MERRI
Гродненец
|
может кто знает что слышно про новостройку которую построили на пушкина? это вы про которую? которая на переулке Дзержинского - та почти готова, если та которая около 58 дома по Дзержинского льют фундамент (правда сейчас пока снег и морозы стройка стоит колом) Но теперь речь не достойной жизни а о недостойном качестве жилья по отношению к его цене. А у вас получилось бы построить дешевле? Глобально у вопроса есть два ответа. Первый это себестоимость. Можно ли бесплатно получая землю и строя одинаковые 9тиэтажки из блоков построить дешевле? Да! Да еще и при этом заработать на продаже. Второй это экономическая целесообразность в которой множество компонентов. Средние заработки в регионе на уровне 1.315 руб. 00 коп.? Это значит что около 60-70% людей зарабатывают в районе 300-920 руб. 50 коп.. Благоустройство районов. Обслуживание зданий и прилегающих територий. Т.е. да оно моголо бы быть в разы дешевле. может кто знает что слышно про новостройку которую построили на пушкина? это вы про которую? которая на переулке Дзержинского - та почти готова, если та которая около 58 дома по Дзержинского льют фундамент (правда сейчас пока снег и морозы стройка стоит колом) та которая на пушкина 19,интересно когда его уже сдадут хозяевам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
ряд ли в ближайшее время там будут что-то строить ну во -первых, что бы застроить это поле необходимо прокладывать сети, а это дорого да вы что,  ??? то само даже я говорил, лет с пять назад про Ольшанку, и что бесперспективно и сетей нет и дорого их прокладывать, и мол есть куча свободных " пятен" под застройку. И попомните мои слова, скоро начнет строиться Скидель- славный город спутник  .
|
|
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
|
*melissa*
|
да вы что,  то само даже я говорил, лет с пять назад про Ольшанку, и что бесперспективно и сетей нет и дорого их прокладывать, и мол есть куча свободных " пятен" под застройку. Так вот в том-то и дело, какой смысл сейчас осваивать "новое поле", когда можно застроить полностью Ольшанку. Тем более если начнут осваивать Грандичи, тут начнут требовать строить сад, школу, магазины. А откуда у города деньги? Пока в планах заселить в Ольшанку 75 тыс населения. Вот его и будут осуществлять))) И попомните мои слова, скоро начнет строиться Скидель- славный город спутник ну города-спутники не спорю, сама на днях слышала как Батька сказал сворачивать в Минске и застраивать спутники...думаю, областные центры на очереди(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
областные центры на очереди ДА НЕ НА ОЧЕРЕДИ УЖЕ ОПРЕДЕЛЕН САТЕЛИТ-ЭТО скидАль!  И ЕЩЕ ОДНО, ГОРОД не МОЖЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ОДНОБОКО, иначе приведет к коллапсу, пусть даже транспортному. Поэтому по любому будут строить и в других направлениях, а вот льготное жилье в скором будущем только в сателитах.!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2017, 12:11:21 от sjarzhuk »
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
ДА НЕ НА ОЧЕРЕДИ УЖЕ ОПРЕДЕЛЕН САТЕЛИТ-ЭТО скидАль! И ЕЩЕ ОДНО, ГОРОД не МОЖЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ОДНОБОКО, иначе приведет к коллапсу, пусть даже транспортному. Поэтому по любому будут строить и в других направлениях, а вот льготное жилье в скором будущем только в сателитах.! Не согласен. 1. Гродно не такой уже и крупный город, что бы приходилось троить спутники. 2. Власть про Скидель не заикалась. 3. Транспортный коллапс решается новыми дорогами. Вспомните Вишневец(3,4,5,6,7)в 2007г - сколько построили жилья (много) и дорог (мало). Ольшанке еще расти и расти. 4. В Скиделе, скорее всего, стоить будет дороже чем на Ольшанке. 5. 2 дома льготного жилья за 2 года - это смешно. Добавлено: 22 Январь 2014, 21:34:29
Идея строить у Минска "спутники" - исключительно политическое решение, принятое для максимального уменьшения желающих построиться под льготный процент. На Онлайнере постоянно были репортажи с этих "спутников", по ним сразу ясно, что согласятся на строительство там только люди в безвыходной ситуации (работы нет, инфраструктуры тоже, нихера нет, да и вообще будет ли). Не удивительно, что еле насобирали желающих на первые 2 дома (из Минска в жопу спутник). Если будут строить льготное только в "спутниках" - очередь в Минске исчезнет через год.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2014, 21:34:29 от cthutq »
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Вспомните Вишневец(3,4,5,6,7)в 2007г - сколько построили жилья (много) и что вспоминать , там и сейчас по дороге на Южный хрень проедешь!  Власть про Скидель не заикалась. поживем увидим. то согласятся на строительство там только люди в безвыходной ситуации (работы нет, инфраструктуры тоже, ничего нет, да и вообще будет ли). Не согласятся, как здрасте ХАЛЯВА плиз. и что говорить, если электричка будет привозить минут за 30-40. в Минске , где "безметровые" районы на то, что бы до работы доехать в среднем надо ЧАС! 2. Власть про Скидель не заикалась да вы шо? чес слово?  НЯ: ну и шо? власти ниче и не надо уже ОДИН все решил...оть жгуть...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2017, 12:10:54 от sjarzhuk »
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
что вспоминать , там и сейчас по дороге на Южный хрень проедешь! В том то и дело. Власти особо не паряться ( как и с парковками возле новых домов). Поэтому им ничего не мешает настроить жилья на Ольшанке и наделать новых пробок. да вы шо? чес слово? НЯ: Громкое название новости - не более. Указ № 246 от 30 мая 2013 писался для Минска. согласятся, как здрасте ХАЛЯВА плиз. и что говорить, если электричка будет привозить минут за 30-40. в Минске , где "безметровые" районы на то, что бы до работы доехать в среднем надо ЧАС! 35 мин - если не врут местные жители, + до электрички + с вокзала до работы. (Детей в садик и из садика), И с двумя детьми строится не такая уж халява (учитывая расположение и цену). Я тут припоминаю как в Гродно люди отказывались от Ольшанки типа очень далеко, а дело вообще в 10-15 мин езды на машине. С Скиделя на девятовку тоже бывает быстрее добраться, чем на девятовку с фолюша (пример просто), но это не делает Скидель даже приблизительно фольшем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
И с двумя детьми строится не такая уж халява (учитывая расположение и цену) дадут льготный кредит будет ХАЛЯВА! что брать даже под 16%, а что под 40-50 разница есть и ПОЕДУТ! Деваться некуда, не все ж такие "удачливо-умные", как пАладин и могут жить за рубежом. Я тут припоминаю как в Гродно люди отказывались от Ольшанки ну да, теперь рвут волосы в одном месте.  Отказаться от кредита под 5 %, 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2017, 12:02:09 от sjarzhuk »
|
|
|
|
|
Ugrei1991
Дай дорогу =)
Гродненец
|
Знайте я Паладина всегда поддерживал,не стоит этих денег квартира в Гродно,потому что зарплаты крохатные.Позванил по поводу работы, начальник(мастер) участка в Гродно от 4,5 мл. без стажа, ну это не деньги для города,купил эту квартиру, буду ее сдавать, а сам поеду в Красносельск на завод работать,потому что я не вытяну за такую ничтожную зарплату свою будущую семью.И я это говорю про начальника участка, а рабочий от 3 мл. И можете критиковать, что кто хочет может больше зарабатывать, я не про эти сотни людей я про весь народ в целом и дай бог чтобы в Гродно средняя зарплата была 4 мл.Поэтому считаю не целесобразным такие цены и если бы не Москва с такими зарплатами еще бы внуки копили на эту квартиру,а квартира пусть стоит,сдается,может когда что поменяется то и перееду, мать все таки в Гродно.Ну и детям квартира будет,будет где учиться,жить..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Знайте я Паладина всегда поддерживал,не стоит этих денег квартира в Гродно,потому что зарплаты крохатные. Одно время я считал среднюю зарплату у себя на работе, заметил интересную особенность, все работники, когда их спрашивали сколько они получают, уменьшали свою зарплату раза в 1,5. Наверное, эта национальная черта постоянно прибедняться. У меня друг - простой сварщик на частной фирме зарабатывает 7-8 чистыми, другой товарищ - получает 6 млн. чистыми + Польша, брат - айтишник. В целом согласен, зарплаты не большие, поэтому многие добирают как могут (Польша, взятки, подработки, за границей, подваровывать и т.д) и именно они и покупают в основном квартиры. Остальные страдают потому что, не могут, либо не хотят (честные учителя, врачи и даже чиновники). Отсюда и фокус с небольшими зарплатами, с одной стороны и дорогими машинами, очередями в магазине, и хапунами квартир с другой стороны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugrei1991
Дай дорогу =)
Гродненец
|
буду ее сдавать, а сам поеду в Красносельск на завод работать Зачем покупать то что не надо? Почему не остаться в раше, раз там так хорошо зарабатывается? А ,в раше совсем других денег стоит, да? 526 руб. 00 коп., в месяц не помишают и в будущем детям будет, и учиться будут там, снимать не надо будет. Да ты прав, что дороже, в городе Королев, что 6 км от Москвы однушка стоит в два раза дороже,но если ты возьмешь зарплату Москвы двоих человек, то ты заработаешь в Королево на эту квартиру со средней зарплатой за 4 года(и причем бонусом будет тебе уже своя квартира и постоянно высокая зарплата и считай за сколько ты заработаешь на хороший автомобиль на такой же профессий в рб, а сколько будешь работать в раше и цены на продукты как у нас, а то и дешевле найти можно), а если нашу среднию Гродненскую, то за лет 20 дай бог.Поэтому и цены больше,спрос плюс к тому же.Но я не хочу тут оставаться,тут жизни нет,как в тюрьме.Люди злые все.И наш материнский капитал в 1 тыс у.е, это даже смешно, а еще хотят что бы рожали. В россий 15 тыс и пособие 500, а при этом каши и подгузники стоят одинаково.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2014, 10:53:28 от Ugrei1991 »
|
|
|
|
|
Charaita.
Рождённый ползать на всех плевал и полетел.
Гродненец
|
для тех, кто строит: в каких банках платите взносы? милые барышни в ГЖС сказали, что банки берут %. говорить, где % меньше, отказались. раньше не брали, вроде, ничего.а как сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
▀▄▀▄ █ (•̪● ) █ ▄▀▄▀
|
для тех, кто строит: в каких банках платите взносы? милые барышни в ГЖС сказали, что банки берут %. говорить, где % меньше, отказались. раньше не брали, вроде, ничего.а как сейчас?
Москва-Минск - % меньше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KosmoS211
Гродненец
|
Москва-Минск - % меньше Если у них сдавать валюту, то вообще без комиссии. В БПС-банке тоже самое, но у них курс очень маленький.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
(мало того что ценники за квартиры неразумные то еще и банки обирают на транзакциях)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
мало того что ценники за квартиры неразумные то еще и банки обирают на транзакциях А в Польше банки "святым духом" кормятся, да?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
мало того что ценники за квартиры неразумные то еще и банки обирают на транзакциях А в Польше банки "святым духом" кормятся, да? С перспективы снятия процента за транзакцию перевода денег выходит что "святым духом".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
У пАлладина всегда у Польшчы усе добра, а у Гродни усе АУНО! Стонут братья поляки тоже не по детски. Кстати так популист и не написал по поводу стоимости коммунальных услуг за двушку зимой в г Белостоке. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
У пАлладина всегда у Польшчы усе добра, а у Гродни усе АУНО! Стонут братья поляки тоже не по детски. Кстати так популист и не написал по поводу стоимости коммунальных услуг за двушку зимой в г Белостоке.  в Ольштыне у человека з/п 8000 зл , оплата за коммунальные воду газ свет и т.п., садик составляет около 2800 - 3000 зл.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
У пАлладина всегда у Польшчы усе добра, а у Гродни усе АУНО! Можете указать где я такое написал? Или отнесем это на вашу чрезмерно бурную фантазию? Стонут братья поляки тоже не по детски. Кстати так популист и не написал по поводу стоимости коммунальных услуг за двушку зимой в г Белостоке.  Откуда популист знает о жизни в Белостоке если он там не живет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Можете указать где я такое написал? Вы писали что квартиры плохие(планировка и цена...), - да везде грязно, в подъездах - да, А во дворах и грязно и темно. инфраструктура раенов плохая , - да зп людей гауно у повального большинства 300-1.052 руб. 00 коп.. "гауно" это ваша оценка. и многое другое. Что типа должно позволить вам сюда вставить все что вам придет в голову? А у Польшы все хорошо. Где такое написано? Что нетак? Нету фактов которые подтвеждают вами сказанное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Нету фактов которые подтвеждают вами сказанное. Мне поискать посты: что квартиры у вас классные, раены чистые, девелоперы суперские, кредиты хорошие? Да. Причем именно в таокй формулировке как Вы это представляете здесь. Просто о чем бы не писали у вас все лучше... Может так и есть)?
У "нас" или в "РП"? И если пишут что в РП !чтото! лучше у вас складывается сразу вывод что вам втирают что там !все! хорошо?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2014, 13:37:51 от Paladin »
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Да. Причем именно в таокй формулировке как Вы это представляете здесь. Выше по ветке это есть. Больше флудить не буду в теме... Бесполезно) Выше по ветке этого нет. Нет в том смысле который вы сами вкладываете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|