circle pit
Новенький
|
На Девятовке около стадиона польской школы уже размечают площадку под строительство блочно-кирпичного 4х подъездного дома. Застройщик Гроднопромстрой. А рядом к построенын недавно двум подъездам ещё два начинают возводить, уже котлован готов и кран стоит
почем квадрат был может вкурсе кто? тоже интересует ))) Обрисую ситуацию по Девятовке Жилым домам ул. Курчатова-ул. Тавлая: Дом №1-2 (1,2 - означает подъезды, в строительной терминологии секции) - не помню сколько правда возведено этажей (3 или 4 этажа, кто знает поправит), который пристраивается к розовому уже сданному дому, это ЖСПК вроде как для промстроевских, так что туда не вписаться никак, не на продажу точно Дом №3-4 - который розовый уже жилой (сдан летом 2013, май-июнь если не изменят память) Дом №5-6 - коробка готова, столярка наполовину, внутренние работы не в курсе, коммерческий дом (на продажу), квартиры уже давно проданы Дом №7-8 - тот дом который пристраивается к дому №5-6, коммерческий дом (на продажу), будет в середине января выставляться на продажу, квадрат 10 170 000, фундамент уже готов (могу ошибаться) Дом №9-10 - вроде как тоже будет коммерческий дом (но не уверен), будет пристраиваться к дому №11-12, на месте одноэтажного дома (после его сноса) Дом №11-12 - коммерческий дом (на продажу), стоит обноска, скоро начнут бить сваи, будет выставляться скорее всего ближе к весне
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
что вот так? сколько это молодых семей с двумя детьми на руках стоят на очереди? это как новость про то как два банка начали давать кредиты... при условии что у когото доходы выше 50млн в мес.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Капля в море. Скорее всего перед выборами, что бы было, что по телеку показать. 131 квартиры (2-дом) на 306 многодетных семьи в Октябрьском р-не, и 66 квартир (1-й дом) на 168 — в Ленинском районе. Семьям с 2- детьми даже нечего рассчитывать. Скорее всего, домов больше и не будет, еще года 2.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
11.75% кредит!! иди заключай договор с жилстроем и кредитуйся! если 2 детей или я ошибаюсь? а для нуждающих 16%?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
я ошибаюсь? Вообщем, да - ошибаешься 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
11.75% кредит!! иди заключай договор с жилстроем и кредитуйся! если 2 детей или я ошибаюсь? а для нуждающих 16%?
где конкретно такие кредиты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Хотелось бы тоже узнать Это ставка по кредитам согласно указа 13 , если/когда дойдет очередь. Т.е. виртуальные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
11.75% кредит!! иди заключай договор с жилстроем и кредитуйся! если 2 детей или я ошибаюсь? причем тут жилстрой, сначала в очередь в исполкоме как льготник, и лишь потом покупаешь в УКСе за кредитные деньги под 11.75%.
|
|
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
|
SCORPION
|
11.75% кредит!! иди заключай договор с жилстроем и кредитуйся! если 2 детей или я ошибаюсь? причем тут жилстрой, сначала в очередь в исполкоме как льготник, и лишь потом покупаешь в УКСе за кредитные деньги под 11.75%. а взять в банке кредит 11,75% и купить комерч. квартиру нельзя чтоли?
|
|
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
|
cthutq
|
а взять в банке кредит 11,75% и купить комерч. квартиру нельзя чтоли? Шутник однако  Вы вообще в РБ живете? Ставки где-то такие " брать деньги взаймы у Беларусбанка под 38,5% годовых, а в Белагропромбанке — под 45%".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
а взять в банке кредит 11,75% и купить комерч. квартиру нельзя чтоли? Шутник однако  Вы вообще в РБ живете? Ставки где-то такие " брать деньги взаймы у Беларусбанка под 38,5% годовых, а в Белагропромбанке — под 45%". я спрашиваю про молодые семьи, имеющие 2 детей и стоящие на очереди на квартиру
|
|
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
|
AnVas
|
а взять в банке кредит 11,75% и купить комерч. квартиру нельзя чтоли? ценник не тот у коммерческого жилья. 
|
|
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
|
fox1310
|
я спрашиваю про молодые семьи, имеющие 2 детей и стоящие на очереди на квартиру Сначала нужно, чтобы до тебя очередь дошла, а судя по тому, что пишут в "Жилищном строительстве" семьям с двумя детьми в этом году мало что светит. Сначала нужно квартиры предложить многодетным, прожившим более 10 лет в общаге и прочим первоочередникам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
я спрашиваю про молодые семьи, имеющие 2 детей и стоящие на очереди на квартиру Отвечаю: Только если до Вас дойдет очередь, тогда можете рассчитывать под 50% ставки рефа. (11,75%) Если не дойдет (скорее всего) тогда 38,5% и выше P.S. Ждите лето обещали 16%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
я спрашиваю про комерч. жильё, а не про гос. в 2013г моя двоюродная сестра стояла с мужем на очереди на квартиру(1 ребёнок в семье), взяла в банке кредит 16% без всякой очереди и купила комерч. жильё. поэтому ещё раз повторю свой вопрос: можно ли молодым семьям, имеющим 2 детей и стоящим на очереди на квартиру, без всякой очереди взять в банке кредит 11,75% и купить комерч. жильё? Добавлено: 10 Январь 2014, 13:47:09
а взять в банке кредит 11,75% и купить комерч. квартиру нельзя чтоли? ценник не тот у коммерческого жилья.  в 2013г. жилстрой продавал комерч. жильё в Альшанке по 6100к, а гос. жильё по 5900к. разница минимальна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
в 2013г. жилстрой продавал комерч. жильё в Альшанке по 6100к, а гос. жильё по 5900к. разница минимальна Уважаемый, где середина 2013 и где теперь -можете сравнить - Ниже 7, 100 нет, и то видимо все распродано Добавлено: 10 Январь 2014, 11:26:19
поэтому ещё раз повторю свой вопрос: можно ли молодым семьям, имеющим 2 детей и стоящим на очереди на квартиру, без всякой очереди взять в банке кредит 11,75% и купить комерч. жильё? нет. нет. нет. в 2013г моя двоюродная сестра стояла с мужем на очереди на квартиру(1 ребёнок в семье), взяла в банке кредит 16% без всякой очереди и купила комерч. жильё. Читаете пост выше. Такое было 3-4 месяца в 2013г. сейчас нет. Ждите Добавлено: 10 Январь 2014, 13:28:20
я спрашиваю про комерч. жильё, а не про гос. Да, и забудьте по гос. жилье. Рассчитываете только на коммерческое .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
в 2013г моя двоюродная сестра стояла с мужем на очереди на квартиру(1 ребёнок в семье), взяла в банке кредит 16% без всякой очереди и купила комерч. жильё. Это был обычный кредит для нуждающихся в улучшении жилищных условий, а не льготный, который тогда был под 5%. в 2013г. жилстрой продавал комерч. жильё в Альшанке по 6100к, а гос. жильё по 5900к. разница минимальна сейчас стоимость льготного жилья ограничена вроде как на 5.6 млн за метр, на коммерческое жилье такого ценника уже давно нету.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
в 2013г. жилстрой продавал комерч. жильё в Альшанке по 6100к, а гос. жильё по 5900к. разница минимальна сейчас стоимость льготного жилья ограничена вроде как на 5.6 млн за метр, на коммерческое жилье такого ценника уже давно нету. здесь написано, что гос. жильё в 2013г продавалось по 5900к, а в 2014г по 6500к. комерч. жильё в 2014г продают по 7200к
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вова5
|
кредитуют только часть суммы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
божья коров_Ка
|
кредитуют только часть суммы я тоже так так поняла из статьи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
написано, что гос. жильё в 2013г продавалось по 5900к, стоимость кв.метра льготного жилья будет привязана к средней зарплате, и не сможет превышать её в 1.2 (или 1.3 точно не помню лень искать) раза. Скорее всего и сумма кредита будет плясать от этой цифры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
n_gruda
Гость
|
кто был 11 января в гродножилстрое? что там творилось?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
муравей.бел
https://muravey.by
Молодой Гродненец
|
кто был 11 января в гродножилстрое? что там творилось?
тоже интересно. как теперь с покупкой квартир на ольшанке-такойже "дурдом" или уже успокоились? метр то подпрыгнул почти на 263 руб. 00 коп.
|
|
|
|
|
|
интернет-магазин электроинструмента муравей.бел магазин Гродно ул.Николаева.27
|
|
|
|
Atomic
|
Подскажите форумчане, кто в курсе, ГЖС квартиры с минимальным ремонтом сдает? Например 2-х комнатная, 56 м насколько подоражает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KosmoS211
Гродненец
|
Подскажите форумчане, кто в курсе, ГЖС квартиры с минимальным ремонтом сдает? Например 2-х комнатная, 56 м насколько подоражает?
Социальное жильё всё с отделкой. Коммерческое - по желанию. После покупки кваритиры заключается дополнительный договор. Цена вопроса - примерно 10% от стоимости квартиры. Включает: более-менее нормальные потолки, белорусские обои (в принципе, тоже ничего, когда поклеены), на полу линолеум, из плитки - только на полу в санузлах, простые белые двери, стальная ванна, умывальники керамин в ванной и на кухне, унитаз, белорусские смесители. Моё мнение - он того не стоит. За эти же деньги сделаете приличный ремонт (без наворотов, конечно) на свой вкус, и намного качественнее. И проще ремонт делать с нуля, чем потом переделывать. (например штробить уже отшпатлёванные стены - кощунство, прежде чем класть плитку-снимать краску - гемморой и т.д.)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2014, 16:06:58 от KosmoS211 »
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Коммерческое - по желанию. без отделки. И отделку заказать в гжс нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MoDAmO
Гродненец
Говорите с уверенностью.
|
Ну так в Ольшанке по-прежнему ХАПУН или уже так не расскупают квартиры как раньше  раскупают как и раньше, как и на девятовке  и в других раенах
|
|
|
|
|
|
Нет ничего отвратительнее большинства...
|
|
|
|