|
Кутуньо
|
подскажите как приобрести ком жилье на ольшанке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
муравей.бел
https://muravey.by
Молодой Гродненец
|
подскажите как приобрести ком жилье на ольшанке?
по наличию только узнавайте на месте-адрес и телефоны указаны
|
|
|
|
|
|
интернет-магазин электроинструмента муравей.бел магазин Гродно ул.Николаева.27
|
|
|
|
*melissa*
|
Коммерческое - по желанию. После покупки кваритиры заключается дополнительный договор. Цена вопроса - примерно 10% от стоимости квартиры. это в жилстрое есть такая услуга для коммерческого жилья :- просто первый раз слышу... Добавлено: 15 Январь 2014, 19:36:09
И отделку заказать в гжс нельзя. ага уже прочитала)) думаю, перепутали с социальным...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
якус
Молодой Гродненец
|
Может здесь мне кто-нибудь подскажет! Прописаны в Гродненском районе и стоим на очереди как нуждающиеся. Семья из трех человек. Хотим купить квартиру в Гродно. Если я одна пропишусь в Гродно, я смогу стать на очередь в городе и будем ли мы являться нуждающимися? Если да, то сможем ли мы получить льготный кредит на покупку квартиры в жилстрое или нужно выдержать определенный срок? И куда по таким вопросам мне необходимо обращаться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
якус, не хочу вас расстраивать, но семья из трех человек вряд ли уже сможет (по крайней мере в ближайшем будущем) претендовать на льготный кредит.
|
|
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
|
Paladin
|
якус, не хочу вас расстраивать, но семья из трех человек вряд ли уже сможет (по крайней мере в ближайшем будущем) претендовать на льготный кредит.
также как и не у всех есть возможность наипать девелопера при помощи договора подписанного на кануне обвала того чем вы ему собрались заплатить.  Да? AnVas? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugrei1991
Дай дорогу =)
Гродненец
|
Всем привет.Поеду в понедельник на Ольшанке брать двушку в 65 м2, стоит 49 +10 отделка, итого 60 тыс на Ольшанке двушка в 65 м2,кто что скажет, стоит ли она того?До центра далеко,говорят может дорогу прямую проложат,а так с центра ночью без транстпорта и не дайдешь туда,так идеальное место для молодой семьй и детей но такие деньги 60 тыс. И вот все в сомнений. Добавлено: 19 Январь 2014, 16:01:28
Потом боюсь вложу в нее 60 тыс, а за такие деньги, я ее в том поле и не продам наверное...  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MoDAmO
Гродненец
Говорите с уверенностью.
|
Всем привет.Поеду в понедельник на Ольшанке брать двушку в 65 м2, стоит 49 +10 отделка, итого 60 тыс на Ольшанке двушка в 65 м2,кто что скажет, стоит ли она того?До центра далеко,говорят может дорогу прямую проложат,а так с центра ночью без транстпорта и не дайдешь туда,так идеальное место для молодой семьй и детей но такие деньги 60 тыс. И вот все в сомнений. Добавлено: 19 Январь 2014, 15:01:28
Потом боюсь вложу в нее 60 тыс, а за такие деньги, я ее в том поле и не продам наверное...  ? ушам не верю, ты все таки собрался ПОКУПАТЬ квартиру  ? долго наверное думал 
|
|
|
|
|
|
Нет ничего отвратительнее большинства...
|
|
|
KosmoS211
Гродненец
|
Потом боюсь вложу в нее 60 тыс, а за такие деньги, я ее в том поле и не продам наверное...? Купил такую же двушку за 40тыс в августе. Сейчас предлагают 48-50тыс. Не вижу причин для волнения. Меня, как молодого, всё устраивает. Район новый, просторный, красивый, дома построены по новым нормам (трёхпроводная электрика, нормальные радиаторы со скрытыми подводящими трубами, двухкамерные стеклопакеты (три стекла) и т.д....) Садик мне ещё не нужен, школа - тем более. К тому времени как понадобится - всё будет. Магазин скоро откроют. Когда-то на Фолюш приехали жить, тоже считался, простите, жопой мира. А сейчас, моё личное мнение - лучший район Гродно. Добавлено: 19 Январь 2014, 20:38:48
Хотя, это было летом. Тогда разница в ценах между районами большая была. Теперь, конечно, есть о чём подумать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Всем привет.Поеду в понедельник на Ольшанке брать двушку в 65 м2, стоит 49 +10 отделка, итого 60 тыс на Ольшанке двушка в 65 м2,кто что скажет, стоит ли она того?До центра далеко,говорят может дорогу прямую проложат,а так с центра ночью без транстпорта и не дайдешь туда,так идеальное место для молодой семьй и детей но такие деньги 60 тыс. И вот все в сомнений. Добавлено: 19 Январь 2014, 15:01:28
Потом боюсь вложу в нее 60 тыс, а за такие деньги, я ее в том поле и не продам наверное...  ? хоть и ушел я от вас злых, но не удержался ПОЗДРАВЛЯЮ!!! пока раскачивался хата минимум на ПЯТЬ подросла. И не волнуйтесь, ПЕРВИЧКА дешеветь не будет!
|
|
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
|
Laila
|
Потом боюсь вложу в нее 60 тыс, а за такие деньги, я ее в том поле и не продам наверное...? Как будет там инфраструктура развита, лет через 3-5, то продашь, но может сам не захочешь продавать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugrei1991
Дай дорогу =)
Гродненец
|
Спасибо,друзья за совет :-) Вы всетаки советуете там брать  Я вот прежде чем сегодня в. ГЖС поехать смотрел на девятовке дом,квартира 60 м2 получалась 51300 тыс, монолит но лвушек не оказалось  А такьвсе таки конечно лучше и ночью доберешся и к чентру к работе ближе.А так взял на Южном 65 м2, за 49300.Дали 10 дней на раздумие.Кто то говорил что тдорогу делать будут туда, соединят потом с Грандичами который строить еще будут,а такья с советской на Ольшанку минут 50 ехал через Янки Купалы и Вишневец...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ugrei1991 поздравляю! Только я не настроен так оптимистично как остальные участники ветки. Ни по поводу качества исполнения жилья ни по поводу цен на него ни по поводу экономики региона где это жилье расположено. Но ты выслушал тут все за и против и считается только твой выбор. Удачи тебе и не сдавайся при приёме квартиры. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Усе добра, смотрел ГЕНПЛАН развития города, скоро дома многоэтажки будут строить на поле между Лапенками и Грандичами, некоторые УМНЫЕ владельцы котетджей в Зарице всерьез надумали продавать их, так как после...... уже не продашь, а выходить из дома во двор и видеть вокруг себя на высоте сотни окон, думаю, не в кайф. так что Ольшанка будет лет через пять-семь очень даже и ничего... И вааще желающие типа халявы, в скором будущем халява будет только в Г Заславль, Смолевичи, Логойск и по моему Жодино, такие вот города СПУТНИКИ, у нас спутник Скидель, так что готовьте или закрома Родины или на ПМЖ в сторону сахзавода. Обидно, но это так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Усе добра, смотрел ГЕНПЛАН развития города, скоро дома многоэтажки будут строить на поле между Лапенками и Грандичами, некоторые УМНЫЕ владельцы котетджей в Зарице всерьез надумали продавать их, так как после...... уже не продашь, а выходить из дома во двор и видеть вокруг себя на высоте сотни окон, думаю, не в кайф. Интересный взгляд. Получается что владельцу коттеджа не в кайф видеть сотни окон. А жителю 9ти этажки подходить к окну и видеть тоже самое да еще и самому быть одним из сотни этих самых окон в кайф?  Сомневаюсь. так что Ольшанка будет лет через пять-семь очень даже и ничего... С какого перепугу оно станет "очень даже ничего"? Построят районы еще хуже?  Добавлено: 20 Январь 2014, 16:05:24
Ugrei 1991, не сомневайтесь. район будет супер. цена нормальная. девятовка тоже когда-то болотом была..... доберетесь куда надо , вы же молодой  Да... только если строят такой шангхай то хотелось бы чтобы они привлекали ценой, невысокой застройкой и прочими плюшками, а не те же сламсы только еще и в поле. З.Ы. девятовка и сегодня болото! что поменялось так это то что есть районы и хуже. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
то хотелось бы чтобы они привлекали ценой вот как раз цена там самая низкая. Для Гродно - может быть. Но вообще цена за метр в блочном высоком здании даже в дешевом, для Гродно, варианте очень высокая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
С какого перепугу оно станет "очень даже ничего"? Построят районы еще хуже? А вы что сомневаетесь,??? Правильно говорят, еще ну очень недавно Фолюш был отстоем, а сейчас?. касательно Девятовки, там только на Белых Россах уже и Алми круглосуточный и Родная сторона вот вот запустится, на одну улицу два Пупер маркета + кафе мало? или не слышали новую принципиальную политику "уважаемого" в области жилищного строительства.?? Вот в скором обозримом будущем начнут выдавать льготные кредиты только в городе-спутнике Скиделе. И что и поедут. Будет электричка бегать раз пять в день типа сочлененного трамвая. Построят еще какой заводик медпрепаратов или еще чего придумают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
А вы что сомневаетесь,??? Правильно говорят, еще ну очень недавно Фолюш был отстоем, а сейчас? А что сейчас? На фолюше что-то такое появилось что его сразу делает суперским? магазины? с тем же ассортиментом что и 20 лет назад?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Уважаемый, я не знаю, где вы были 20 лет тому, но я помню пустые полки, все по талонам, чуть ли не голод. А по сравнению , что было раньше, то Фолюш нынче вполне цивилизованное место. А вот ваши слова типа за границей За..бись, вы расскажите кому другому. Видел я бомжей и в Польше и в Чехии, ничем не отличаются от наших. Про Францию не скажу,( не был) но ТИВИ все смотрят и во что превратилась столица с помощью Алжиро-турецких беженцев видели. Вааааще там хорошо, где Вас нет! а вы то тут или там? что ж не едите? раз там хорошо? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Добавлено: 20 Январь 2014, 19:37:55
выдавать льготные кредиты только в городе-спутнике Скиделе. это чего это? Места в гродно мало аль еще чего? Вот в Минс вся РБ едет там да, а гродно тут не катит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KosmoS211
Гродненец
|
А вы что сомневаетесь,??? Правильно говорят, еще ну очень недавно Фолюш был отстоем, а сейчас? А что сейчас? На фолюше что-то такое появилось что его сразу делает суперским? магазины? с тем же ассортиментом что и 20 лет назад? Во-первых: даже лет 10 назад, на Фолюше кроме хлеба с молоком ничего и не купить было. Теперь же, я в радиусе 300 метров (живу недалеко от фламинго), могу купить практически любые продукты, сходить в кафе (минимум 3 на выбор), одеться, обуться (в том числе в обувь польского производства, так воспеваемого Вами), заказать себе кухню, постричься, позагорать, купить плитку, обои, электрику, сложную бытовую технику, запчасти к авто, отремонтировать авто, купить детские товары, косметику, канцтовары, заказать туристическую поездку, купить практически любой алкоголь, сходить в банк (тоже минимум 3 на выбор), сходить в игровые автоматы, сходить в секонд в конце-концов... Всё это в пределах 5 минут ходьбы. Во-вторых: меня уже, простите, блевать тянет от ваших желчных постов про плохую Беларусь и райскую Польшу. Хватит троллить народ. Вроде не маленький уже, а так однобоко мыслите. Трезво нужно оценивать ситуацию, безпристрастно. Тоже мне, успешный, завидный... Смех... И в Гродно многие вполне достойно живут. И не тянет их за границу (ну если только раз в восемь дней  ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Добавлено: 20 Январь 2014, 15:37:55
выдавать льготные кредиты только в городе-спутнике Скиделе. это чего это? Места в гродно мало аль еще чего? Вот в Минс вся РБ едет там да, а гродно тут не катит. Места то хватает. Программа развития городов спутников. Слыхали?  А как народ туда завлечь? правильно, режим преференций в льготном кредитовании жилья. и сами поедут! СКИДЕЛЬ как раз таки наш СПУТНИК!  Добавлено: 20 Январь 2014, 19:34:44
Волшебник АЛЛАДИН, а я у Польшчы видел в деревнях домики, где вместо стекла был полиэтилен натянут и что? показатель уровня страны? или надо было сфотать и сюда типа вот вам и Польша. А ихнее " Пан спиритус пшывез, а по иле?" и "папиросы маш?" Что ж они такие патриоты подрывают экономику своей ОЙЧЫЗНЫ?  вот вот и я про ...это. Вы лучше напишите, сколько надо заплатить коммуналки зимой в г Белосток.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Места то хватает. Программа развития городов спутников. Слыхали? Смеющийся А как народ туда завлечь? правильно, режим преференций в льготном кредитовании жилья. и сами поедут! СКИДЕЛЬ как раз таки наш СПУТНИК! Она актуальна там где нет места строить. В гродно его валом. А нафиг режим преференций вводить чтобы строить в скиделе если можно строить в гродно ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Уважаемый, я не знаю, где вы были 20 лет тому, но я помню пустые полки, все по талонам, чуть ли не голод. А по сравнению , что было раньше, то Фолюш нынче вполне цивилизованное место. А вот ваши слова типа за границей За..бись, вы расскажите кому другому. Я просто говорю о том что вижу если это кажется вам заебись значит значит оно для вас заебись и есть. Тогда откуда столько обиды в ваших словах? Видел я бомжей и в Польше и в Чехии, ничем не отличаются от наших. О как. Там бомжи тут бомжи значит и там и тут все одинаково. Отличная логика. Только есть одно но. Вы на москвиче ездите? Нет? А шож так? В москвиче же тоже 4 колеса. А раз колес столько же зачем вы купили автомобиль дороже? Про Францию не скажу,( не был) но ТИВИ все смотрят и во что превратилась столица с помощью Алжиро-турецких беженцев видели. Вааааще там хорошо, где Вас нет!
- выражение слабаков которые бы вроде и согласились чтото поменять в своей жини но им не хочется. А тут такая отмазка. Ну ладно может быть вы и не слабак но вам просто не хочется но зачем вам еще пытаться убедить остальных что и им это тоже не надо. Ведь в виде Гродненских квартир люди покупают "москвичи" и при это расстаются с суммами которых хватило бы на "мерседес". а вы то тут или там? что ж не едите? раз там хорошо?  А я и тут и там. Я везде.  Добавлено: [time]Пнд 20 Янв 2014 20:54:32[/time]
Разложим на части и сравним. Просто сравним. Во-первых: даже лет 10 назад, на Фолюше кроме хлеба с молоком ничего и не купить было. Теперь же, я в радиусе 300 метров (живу недалеко от фламинго), могу купить практически любые продукты, Боюсь что я знаю эти "любые продукты" и для меня теперь в РБ есть большие недостатки среди "большого" разнообразия любых продуктов. Во первых это хлебобулочные. В Гродно сравнительно разнообразия ноль и нету так чтобы выйти из дома утром в пекарню и купить себе теплых хрустящих багелин, на честном дрожжевом заквасе, черных или белых, или такой же хрустящей багетки с чесночным маслом, или ароматной ко всему подходящей чябаты, или элементарной кайзерки под свежий творог с вишневым джемом с вишнями конечно.  Алкоголь на Фолюше тоже не любой. Маринады, особенно me gusta jalapenos nachos завернуть в блин на кислом молоке с римским рулетом свежим салатом и помидором. А лук? Нене... репчатый нафиг... я люблю такой мелкий типа домашнего, ядовидый и вкусный зараза не в курсе как называется но тоже густо.  А соки? ... ну да ладно. И опять же замечу это все есть не зависимо от чьего либо мнения и я пока что никого не хвалю. сходить в кафе (минимум 3 на выбор), это хорошо... и которые из этих трех вам нравятся больше и почему? одеться, обуться (в том числе в обувь польского производства, так воспеваемого Вами), Я воспевал гдето обувь польского производства? Ну польские женские шмотки типа AGGI это мог ибо это просто секси. Альпинистское снаряжение типа курток и пр одежды тоже мог ибо реально круты но к сожалению и дорогие. Но обувь? Не припомню такого. Ибо сам выбираю ECCO дания и Clarks великобритания для горок както так сложилось что выигрывают амерские Merrel. Где я хвалил польскую обувь? Но одется у дома я не умею. Не трико купить конечно можно. И секонд хенд рядом тоже есть и обувной но как то там ничего интересного для меня. Так получается что только в больших галериях одеюсь и обуваюсь. Там и дешевле чем в маленьких магазинчиках. А на фолюше говорите будет? заказать себе кухню, Для этого вообще надо выходить из дому?  постричься, Вот! Чего у меня нету так мастера гроднеского Юлии Новацкой. Я под впечатлением от её работы и после того как узнал сколько стоят срижки в РП оставлял ей чаевых в разы к стоимости срижки в той парикмахерской где она работает. позагорать, йопт... а это что за бенефит? А где позагорать нельзя? купить плитку, обои, электрику, сложную бытовую технику, запчасти к авто, отремонтировать авто, купить детские товары, косметику, канцтовары, Это все опять было бы не для меня. заказать туристическую поездку, А где её нельзя заказать? Причем половину этих поездок реализуют польские турагенства. купить практически любой алкоголь, При условии что это крамбамбуля или сэм на точке. сходить в банк (тоже минимум 3 на выбор), а зачем в банк ходить. Не ну понятно один раз чтобы договор подписать, а потом зачем? сходить в игровые автоматы, сходить в секонд в конце-концов... Всё это в пределах 5 минут ходьбы. И большая часть этого всего в 5 мин просто не пригодилась бы. А вот чтобы рекреативные зоны на районе, так чтобы с тенисными столами и шахматными столиками мож и теснисный корт бы где поместился? парки у каждого блока, фитнес клубы с тренажерками, сауны. Фолюш это же большой район. И небольшого аовышения оплаты мого бы спровоцировать чтобы хотябы установленные фонари горели ночью? Во-вторых: меня уже, простите, блевать тянет от ваших желчных постов про плохую Беларусь и райскую Польшу. Хватит троллить народ. Вроде не маленький уже, а так однобоко мыслите. Трезво нужно оценивать ситуацию, безпристрастно. осмотрите выше. В моих высказываниях для вас есть чтото не трезвое? Тоже мне, успешный, завидный... Смех... И в Гродно многие вполне достойно живут. И не тянет их за границу (ну если только раз в восемь дней  ). Наши понятия "достойной жизни" немного расхожи.  Но теперь речь не достойной жизни а о недостойном качестве жилья по отношению к его цене.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2014, 22:46:17 от Paladin »
|
|
|
|
|
KosmoS211
Гродненец
|
И большая часть этого всего в 5 мин просто не пригодилась бы. Вопрос был, что появилось. А что сейчас? На фолюше что-то такое появилось что его сразу делает суперским? магазины? с тем же ассортиментом что и 20 лет назад? Я ответил. И большая часть этого всего в 5 мин просто не пригодилась бы. А вот чтобы рекреативные зоны на районе, так чтобы с тенисными столами и шахматными столиками мож и теснисный корт бы где поместился? парки у каждого блока, фитнес клубы с тренажерками, сауны. Фолюш это же большой район. И небольшого аовышения оплаты мого бы спровоцировать чтобы хотябы установленные фонари горели ночью? По-моему Фоюш одна болmifz рекреационная зона: вид из окна на настоящий лес (или хотя бы его доступность в 5 минут), речка в 10 минутах, и озеро в 40 минутха хотьбы. Потому как, Девятовка - болото в поле, Вишневец - поле с окнами на Азот, Ольшанка - поле с окнами на Химволокно. Кстати, уже начинает реализовываться программа, по которой Фолюш станет спортивным центром Гродно. А раньше район не ценился только из-за удалённости от центра, которую сейчас никто и удалённостью не назовёт. П.С. и спросите у экологов, или сами изучите розу ветров Гродно, по которой легко вырисовывается самый экологичный район Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MERRI
Гродненец
|
может кто знает что слышно про новостройку которую построили на пушкина?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
- выражение слабаков которые бы вроде и согласились чтото поменять в своей жини но им не хочется. А тут такая отмазка. а че мне менять НОРМАЛЬНОЕ положение в социуме родного города на метелку в Варшаве? или в Париже или даже , если не на метелку, то все одно ты там будешь изгоем и человеком второго сорта, типа вон " русский пошел" АТАС!!! и пальцем показывать в спину, Точно так , как у нас к нерусям относятся. Ну мы белЯрусы незлобливые. И поговорив по душам с близкими людьми, которые уже там ассимиоировались приходишь к выводу, что не все там так хорошо! А что назад не едут, да то само, что и ятуда и большинство народа. Нам и тут хорошо. А вы все хотите простите обосрать и Беларусь и народ, типа вы один такой самый умный и продвинутый, а вы тут лохи. ну жгите дальше, вас тут уже давно раскусили " пятая колона" над "всей Беларусью безоблачное небо" НЕ ДОЖДЕШСИ! не будет тут майдана!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jimpace
|
может кто знает что слышно про новостройку которую построили на пушкина? это вы про которую? которая на переулке Дзержинского - та почти готова, если та которая около 58 дома по Дзержинского льют фундамент (правда сейчас пока снег и морозы стройка стоит колом)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Но теперь речь не достойной жизни а о недостойном качестве жилья по отношению к его цене. А у вас получилось бы построить дешевле? Глобально у вопроса есть два ответа. Первый это себестоимость. Можно ли бесплатно получая землю и строя одинаковые 9тиэтажки из блоков построить дешевле? Да! Да еще и при этом заработать на продаже. Второй это экономическая целесообразность в которой множество компонентов. Средние заработки в регионе на уровне 1.315 руб. 00 коп.? Это значит что около 60-70% людей зарабатывают в районе 300-920 руб. 50 коп.. Благоустройство районов. Обслуживание зданий и прилегающих територий. Т.е. да оно моголо бы быть в разы дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Да! Да еще и при этом заработать на продаже. Я ни в коем случае не оправдываю цену кв.м.(ибо качество жилстроевское оставляет желать намного лучшего), но пока вы не построили, то это все демагогия... а никто кроме тех кто делит сверхприбыли с государством и не построит. Потому даже разговор о том может ли быть чтото в замен 9ти этажных панелек является демагогией. И что после этого заткнуться и не рассуждать? Государство клепает дешевые скворечники и втюхивает их людям за реально весомые суммы за которую такое же скворченое хозяйство не в РБ покупается за бесценок. При свободе выбора предпочтение отданное панельной квартире на Ольшанке/Девятовке/Вишневце становиться совершенно непонятным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|