|
Va_bor1
|
год назад разница была каля 270 рублей....американских за 1 метр.между монолитом и панелькой.
|
|
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
|
Links
|
А в этом году разница была 380 тыс бел руб я про панель 64а б и 27 монолит на Девятовке!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
год назад разница была каля 270 рублей....американских за 1 метр.между монолитом и панелькой.
в себестоимости или в конечной цене?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
я про монолит на пер ПОПОВИЧА! Добавлено: 18 Сентябрь 2013, 22:07:13
я про монолит на пер ПОПОВИЧА! кста панелька двушка на девятовке в ноябре 2012 года стоили 36! ну а монолит.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
вот по этому цена так сильно и отличалась !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WWild
|
кто-нибудь знает, остались еще двушки на Ольшанке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
Может кто в курсе, будут строить где-нибудь кроме Ольшанки в ближайшее время?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Злюка_
Гродненец
|
Может кто в курсе, будут строить где-нибудь кроме Ольшанки в ближайшее время? В отделе продаж ГЖС сказали звонить к ним в двадцатых числах октября.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sveto4ka113
|
кто-нибудь знает, остались еще двушки на Ольшанке?
остались только трешки... на 9-м этаже и на последнем (10-м) этаже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Вот так фокус  - «Беларусбанк» снова изменил условия выдачи кредитов на жилье. Процентная ставка для всех категорий граждан повышена сразу на 10 процентных пунктов: с 28,5% до 38,5% годовых. - Фактически, я так понимаю, что кредитование недвижимости вообще заморожено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rooney
|
Государственный «Беларусбанк» резко повысил процентные ставки по кредитам на строительство жилья для нуждающихся. Согласно информации на сайте банка, с сегодняшнего дня стоимость таких кредитов составляет 38,5% годовых (ставка рефинансирования плюс 15%)
|
|
|
|
|
|
Время от времени дерево СВОБОДЫ нужно поливать кровью диктаторов и патриотов
|
|
|
|
lexa111
|
Чего ж так. А ну понятно, 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rooney
|
Че то мне кажется счаз кредит взять на недвижимость вобще будет не реально
|
|
|
|
|
|
Время от времени дерево СВОБОДЫ нужно поливать кровью диктаторов и патриотов
|
|
|
|
allex-s
|
Че то мне кажется счаз кредит взять на недвижимость вобще будет не реально Может цены адекватней станут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
все гораздо ХУЖЕ! замороженное строительство приведет к экономическому спаду, так как стройка ВСЕГДА!!! первая получала удар депрессии в экономике... строительство- локомотив. замрет он , станут и вагоны! касательно ДЕШЕВЛЕ..ага конечно, когда на рынке чего то мало, то ЭТО мало становиться ТОЛЬКО ДОРОЖЕ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
касательно ДЕШЕВЛЕ..ага конечно, когда на рынке чего то мало, то ЭТО мало становиться ТОЛЬКО ДОРОЖЕ! я о ценах на вторичку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
те ,кто мог купить НОВОЕ, пойдут на вторичку....= цены еще больше вырастут. Спрос рождает предложение. Вы о чем ? на аукционах сеча идет ...за землю ВОН прочел на блоге с13 в дер МИГОВО! это хез знает где! участок ЗЕМЛИ!!!продали под жилой дом за 600 !!!!!!!!!! мультов...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
Va_bor1То вы пишите что строительство заморозят, после поста о том, что кредиты взять не реально станет, а то те ,кто мог купить НОВОЕ, пойдут на вторичку....  Для тех у кого есть наличка и у застройщика предложения будут. сейчас на Пушкина и Захарова выбор от 1 до 4 комнатных - приходи и бери. Другое дело по чем люди хотят и могут брать, и сколько из проданных хат куплено с привлечением кредитных денег (пока он был под 16%)? Нет кредита=нет денег=нет спроса=цена падает. ИМХО ВОН прочел на блоге с13 в дер МИГОВО! это хез знает где! участок ЗЕМЛИ!!!продали под жилой дом за 600 !!!!!!!!!! Эт на берегу Немана  в Обуховском сельсовете. Можно намного дешевле купить без аукциона участок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
что-то часть нет денег=нет спроса=цена падает не сработала в 2011 году.Экономические "катаклизмы "никак не влияют на аппетиты продавцов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
не сработала в 2011 году.Экономические "катаклизмы "никак не влияют на аппетиты продавцов. не сработала для новья, а вторичка дешевела. В 2007 вспомните что с ценами было, когда кредит в валюте отменили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
В 2007 вспомните что с ценами было, когда кредит в валюте отменили. Кредиты в валюте отменили в конце 2008г, а цена на вторичку начала падать раньше. не сработала для новья, а вторичка дешевела Тут согласен. Цена вторички просела после 2011, конечно не так сильно как во второй половине 2008, но просела. Нет кредита=нет денег=нет спроса=цена падает. ИМХО Предложу свою формулу. Средняя з/п х доступность кредита х что-то еще (сокращенно Кч) = цена метра. .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
lда уж...все стратегуем...а вот снять квартиру НЕВОЗМОЖНО! цены просто умножили на 2. это как? мое понимание, что стоимость аренды будет равна ставке по депозиту в валюте. то на то.. вложил 50 тыщ в квартиру, она тебе должна принести минимум 250 дольцев в месяц...ЧИСТЫМИ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
да уж...все стратегуем...а вот снять квартиру НЕВОЗМОЖНО! цены просто умножили на 2. это как? мое понимание, что стоимость аренды будет равна ставке по депозиту в валюте. то на то.. вложил 50 тыщ в квартиру, она тебе должна принести минимум 250 дольцев в месяц...ЧИСТЫМИ! есть пару знакомых из тех что снимают, двушки 120уе, однушку за 80. В Минске однушку за 250. Но все с 2011 живут. Сейчас цены даа... что стоимость аренды будет равна ставке по депозиту в валюте А если в белке посчитать на краткосрочном вкладе под 40% к примеру в ББ. С 50 тыщ 14 мультов в месяц процентов  . Можно и снять, и на жизнь останется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Clinique Happy
|
есть пару знакомых из тех что снимают, двушки 120уе, однушку за 80. В Минске однушку за 250. Но все с 2011 живут. Сейчас цены даа... Брат в этом году из пяти поездок в Минск еле снял однушку за 1.157 руб. 20 коп. особо без ничего и только потому, что предоплату за полгода хотели. Все однушки по объявлениям по 1.446 руб. 50 коп. были сняты. Спрос рождает предложение, то же самое и в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
ну конечно не то самое...  в смысле ЦЕНЫ вопроса, но то что квартиру снять практически неозможно , это ПРАВДА! цены не просто караул. ПИПЕЦ! и никакие арендные дома не спасут!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
что-то часть нет денег=нет спроса=цена падает не сработала в 2011 году.Экономические "катаклизмы "никак не влияют на аппетиты продавцов. Эта часть не учитывает теневых доходов граждан - народ понакапливал за сытое время денег и перепугался - куда их вкладывать-то? и понёс в недвижимость И не так сильно вторичка и падала с 2008 - были моменты но в целом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mandarinkaJAM
Молодой Гродненец
|
Еще 2 недели назад БПС давал кредит под 28,5% на покупку вторички, но я пока собралась, остановили выдачу. Как впрочем и в Инвесте, Приоре, БелВЭБе и прочая прочая. Не особо хочется под 38,5% выживать ближайшие 20 лет(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
а что под 28% было бы нормально? ета тока проценты, а ышо за основной долг? воть и будешь горбатится на банк-государство. тока в Белдурасе одни могут построить на халяву, под 5% + инфляция все сожрала, другие будут или в общаге внуков растить или почку продавать! потому как СТРАНА!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
Еще 2 недели назад БПС давал кредит под 28,5% на покупку вторички, но я пока собралась, остановили выдачу. Как впрочем и в Инвесте, Приоре, БелВЭБе и прочая прочая. Не особо хочется под 38,5% выживать ближайшие 20 лет( В Приоре вроде и было 39%, 35 для тех кто зп на их карты получает. А сейчас что вообще не дают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|