mandarinkaJAM
Молодой Гродненец
|
а что под 28% было бы нормально? ета тока проценты, а ышо за основной долг? воть и будешь горбатится на банк-государство В том-то и печаль, что толпы людей шли брать кредит даже на таких "выгодных" условиях... В Приоре вроде и было 39%, 35 для тех кто зп на их карты получает. А сейчас что вообще не дают? 39% - это кредит на общих условиях если я не ошибаюсь (малый срок кредитования), недвижимость на 5 лет не кредитуется... Представьте, какие проценты будут, если долг раскинуть не на 20 лет, а на 5 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rooney
|
а что под 28% было бы нормально? ета тока проценты, а ышо за основной долг? воть и будешь горбатится на банк-государство В том-то и печаль, что толпы людей шли брать кредит даже на таких "выгодных" условиях... В Приоре вроде и было 39%, 35 для тех кто зп на их карты получает. А сейчас что вообще не дают? 39% - это кредит на общих условиях если я не ошибаюсь (малый срок кредитования), недвижимость на 5 лет не кредитуется... Представьте, какие проценты будут, если долг раскинуть не на 20 лет, а на 5  Проценты какие были такие и остались бы (в денежном эквиваленте) а вот основной долг в 4 раза увеличивается если на 5 лет
|
|
|
|
|
|
Время от времени дерево СВОБОДЫ нужно поливать кровью диктаторов и патриотов
|
|
|
|
Va_bor1
|
едитуется... Представьте, какие проценты будут, если долг раскинуть не на 20 лет, а на 5 Проценты какие были такие и остались бы (в денежном эквиваленте) а вот основной долг в 4 раза увеличивается если на 5 лет Короче кредитам на жилье ПИПЕЦ! 
|
|
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
mandarinkaJAM
Молодой Гродненец
|
Проценты какие были такие и остались бы (в денежном эквиваленте) а вот основной долг в 4 раза увеличивается если на 5 лет я имею в виду ежемесячную сумму выплат вообще. И хватит о том, что изменить не под силу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Короче кредитам на жилье ПИПЕЦ! да снизят в начале следующего года процентные ставки на кредиты на недвижимость сейчас конец года, денег в казне нет, вот повысили процентные ставки в разы, вспомните тоже было и в прошлом году строительную отрасль стимулировать надо, а без кредитов с более менее адекватными процентами, она вообще загнется в начале года по распоряжению Бацьки ставки для нуждающихся опять снизят до 16-20%, правда, опять неизвестно на какой срок, так что желающим главное не пропустить вспышку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Новые квартиры - обсуждаем здесь. « Ответ #4857 : Вчера в 09:28:00 » Цитировать (выделенное) Цитата: Va_bor1 от 26 Сентябрь 2013, 20:26:25 а что под 28% было бы нормально? ета тока проценты, а ышо за основной долг? воть и будешь горбатится на банк-государство В том-то и печаль, что толпы людей шли брать кредит даже на таких "выгодных" условиях... а зачем снижать, если и под 28% берут! не думаю, может только ОТДЕЛЬНЫМ категориям граждан, МВД, КГБ ИТД И ТП, хотЯ им и сейчас преференций куча.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Короче кредитам на жилье ПИПЕЦ! да снизят в начале следующего года процентные ставки на кредиты на недвижимость сейчас конец года, денег в казне нет, вот повысили процентные ставки в разы, вспомните тоже было и в прошлом году строительную отрасль стимулировать надо, а без кредитов с более менее адекватными процентами, она вообще загнется в начале года по распоряжению Бацьки ставки для нуждающихся опять снизят до 16-20%, правда, опять неизвестно на какой срок, так что желающим главное не пропустить вспышку  Высокие процентные ставки отражают также ожидания банков по инфляции. Потому снизятся они тогда когда ситуация, хотя бы на время, как-то выравняется. И это неизвестно когда будет. Может завтра. А может через 100 лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Высокие процентные ставки отражают также ожидания банков по инфляции Все банки, кроме Нац. Банка, особо ничего не решают и на их ожидания все клали. Высокие % отражают боязнь Нац.Банка по девальвации. Нац.Банк установил кредит овернайт - 45,00% т.е. фактически столько стоят теперь деньги. А ставкой рефинансирования-23,5% вообще подтереться можно. в начале года по распоряжению Бацьки ставки для нуждающихся опять снизят до 16-20% Для вашего "батьки" сейчас главное, что бы зайчик не грохнулся, а строительная отрасль переживет - ей и так не привыкать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Высокие процентные ставки отражают также ожидания банков по инфляции Все банки, кроме Нац. Банка, особо ничего не решают и на их ожидания все клали. Высокие % отражают боязнь Нац.Банка по девальвации. Нац.Банк установил кредит овернайт - 45,00% т.е. фактически столько стоят теперь деньги. А ставкой рефинансирования-23,5% вообще подтереться можно. "Боязнь" или "ожидание" один хрен как называть. И девальвации, по определению этого понятия, в РБ давно небыло мож и никогда... зато есть инфляция. И в виду этой инфляции я вообще отказываюсь понимать как эта система работает. Если они кредиторам выдают одни деньги а кредиторы им возвращают уже другие и намного меньшие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
И в виду этой инфляции я вообще отказываюсь понимать как эта система работает. Если они кредиторам выдают одни деньги а кредиторы им возвращают уже другие и намного меньшие Все довольно просто. Коммер. банком глубоко пофиг на инфляцию, они же, не свои деньги в долг дают, а привлеченные. Их задача привлечь деньги, приклеить % и добиться возврата кредита, больше их ничего не интересует. Всеми ставками рулит Нац. банк, который создает правила игры. Высокой стоимостью белорусских денег он тормозит инфляцию, оттягивает старается избежать девальвации и добивает промышленность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
если я неошибаюс курс на межбанке 58 % и высокая ликвидност блр руб! такчто забудте пока про кредиты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rooney
|
Проценты какие были такие и остались бы (в денежном эквиваленте) а вот основной долг в 4 раза увеличивается если на 5 лет я имею в виду ежемесячную сумму выплат вообще. И хватит о том, что изменить не под силу  И хватит о том, что изменить не под силу  - ВОТ ЭТУ ФРАЗУ НЕ МОГУ ПОНЯТЬ. Я ЧТО ГРИЛ ЧТО ИЗМЕНИТЬ НЕ ПОД СИЛУ 
|
|
|
|
|
|
Время от времени дерево СВОБОДЫ нужно поливать кровью диктаторов и патриотов
|
|
|
|
Va_bor1
|
а сегодня я узнал, что КОММЕРЧЕСКИЙ!! банк мне снизил ставку по валютному депозиту до 4.5%. зато в белках повысили...что то уже такое раньше было а потом пришел ПИПЕЦ !!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
а сегодня я узнал, что КОММЕРЧЕСКИЙ!! банк мне снизил ставку по валютному депозиту до 4.5%. зато в белках повысили...что то уже такое раньше было а потом пришел ПИПЕЦ !!
валютный депозит в белорусском банке? Товарищ! Да у вас стальные йайца!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
не такие уж там большие капиталы..ето раз во вторых мой товарищ держал бабосы в Кипрском банке...  ТИПА МНОГО!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2017, 09:16:25 от sjarzhuk »
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
валютный депозит в белорусском банке? Товарищ! Да у вас стальные йайца! хоть одна причина, почему этого делать нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
валютный депозит в белорусском банке? Товарищ! Да у вас стальные йайца! хоть одна причина, почему этого делать нельзя? как же нельзя если можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
хоть одна причина, почему этого делать нельзя? как же нельзя если можно? Что игра слов? С чего Вы взяли, что валютный депозит в белорусском банке, хуже, чем в любом другом? Депозиты у нас тронут в последнюю очередь, т.к. заемные средства от населения являются для банков основной ресурсной базой. банк мне снизил ставку по валютному депозиту до 4.5% Вот неплохой вариант 7% -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
хоть одна причина, почему этого делать нельзя? как же нельзя если можно? Что игра слов? С чего Вы взяли, что валютный депозит в белорусском банке, хуже, чем в любом другом? Депозиты у нас тронут в последнюю очередь, т.к. заемные средства от населения являются для банков основной ресурсной базой. Ога... они мож и не тронут только вы в случае "случая" их тоже не тронете пока "ситуация не рассосется". Как это уже бывало и не раз. А могут и оттяпать. Так называемый президент ведь при таких решениях ничем не рискует верно?  но ведь хранить то деньги в белорусском банке можно? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Как это уже бывало и не раз. Ну и когда у нас последний раз замораживали вклады? Вроде в 98-99 после дефолта в РФ,когда в валюте платили 17% в год (ну время такое было). В национализацию и насильственный перевод в рубли не верю - еще есть что продавать, да есть и проще инструменты ( например подоходный налог ввести на валютный вклады.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Как это уже бывало и не раз. Ну и когда у нас последний раз замораживали вклады? Вроде в 98-99 после дефолта в РФ,когда в валюте платили 17% в год (ну время такое было). В национализацию и насильственный перевод в рубли не верю - еще есть что продавать, да есть и проще инструменты ( например подоходный налог ввести на валютный вклады.) Нееее.... ну конечно никто не сказал что наши средства заморожены... ненене... просто их отдали спустя полгода с момента требования. А чо? Все по уставу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
В приорбанке такого не было, но там процент мизер((( Да нигде такого не было, везде возвращали согласно договора или раньше. У кого-то просто словесный понос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
В приорбанке такого не было, но там процент мизер((( Да нигде такого не было, везде возвращали согласно договора или раньше. У кого-то просто словесный понос. У кого-то память дальше чем вчера ничего не помнит. Или действует по принципу "не было со мной - не было ни скем"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
Не можно а нужно! если ты немного в теме то перед скачком береш кредит так на 10 тыс зелеени под 60 % на кредит покупаеш зелень( неважно) то товой подъем от 40 - 120% Так очем тут речь!!!? а если ты*** то ложи под 6.20 или гос облигации покупай и вени гос-во во всем!  Добавлено: 01 Октябрь 2013, 22:22:16
и гос-во у нас г**** потомучто квартиры перестало дарить( давно пора) и зарплаты нищенские итд( а может мы убогие?)(живу в общаге с семьей 14 кв площадь)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amiable
Молодой Гродненец
|
В приорбанке такого не было, но там процент мизер((( Да нигде такого не было, везде возвращали согласно договора или раньше. У кого-то просто словесный понос. У кого-то память дальше чем вчера ничего не помнит. Или действует по принципу "не было со мной - не было ни скем" Только "Беларусбанк" какое-то время возвращал валютные депозиты в белорусских рублях. Остальные банки возвращали валюту без проблем. Единственное, нужно было заранее заказать сумму, которую вы хотите получить со своего депозита. Не надо сеять панику
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Только "Беларусбанк" какое-то время возвращал валютные депозиты в белорусских рублях. Он предлагал либо сразу в рублях, либо через неделю-другую в валюте вклада. Так что Не надо сеять панику
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amiable
Молодой Гродненец
|
Он предлагал либо сразу в рублях, либо через неделю-другую в валюте вклада. Даже так. Зато люди с горящими глазами говорили, что "вклады в валюте не отдают". Хотя на самом деле ничего подобного не было. Как-то у нас народ склонен все преувеличивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
В приорбанке такого не было, но там процент мизер((( Да нигде такого не было, везде возвращали согласно договора или раньше. У кого-то просто словесный понос. У кого-то память дальше чем вчера ничего не помнит. Или действует по принципу "не было со мной - не было ни скем" Только "Беларусбанк" какое-то время возвращал валютные депозиты в белорусских рублях. Остальные банки возвращали валюту без проблем. Единственное, нужно было заранее заказать сумму, которую вы хотите получить со своего депозита. Не надо сеять панику Какая паника дядя? Это уже БЫЛО в 2011 году. Считаете что кто-то с тех пор находится в состоянии паники до сих пор? Конечно нет. Запомнили учли и не повторяем. И все кул. Теперь у меня ни цента ни в одном банке в РБ. А свои пестни моежете петь своим наивным соседям по парте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
В приорбанке такого не было, но там процент мизер((( В БПС тоже отдали без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amiable
Молодой Гродненец
|
Какая паника дядя? Это уже БЫЛО в 2011 году. Простите, что конкретно БЫЛО? Где Вам не отдали Ваш вклад?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|