|
Paladin
|
Дело в том что условия, на которых даются кредиты в РБ, сами по себе обрекают монетарную систему страны. Так как годовой процент не выходит выше инфляции а сумма долга не подлежит переиндексации с изменениями условий в экономике. А значит что банки скорее всего не получит отданные деньги не говоря уже о процентах что подстегнет обесценивание местной валюты в дальнейшем.
У них есть выход давать валютой,а люди что бы расчитывались по курсу доллара я считаю так правильней будет. в таком случае большинство кредиторов впадут в состояние банкрот, а это еще хуже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugrei1991
Дай дорогу =)
Гродненец
|
Да ну,люди все равно брать будут а куда денешся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Да ну,люди все равно брать будут а куда денешся?
Так речь о том что проблемма не в том что люди берут или не берут, а об условиях созданных системой в которых действуют люди. И они берут, если могут брать, кредиты. И, да, человек сам по себе интеллгентен, а толпа это стихия. И если будет кредит в валюте под маленькие проценты то будут брать в валюте. Причина? Малый процент. А на вопрос "можете ли вы предвидеть ваше благосостояние на длительный срок относительно валюты в которой вы обязались отдавать кредит?" ответ будет "нет! но там же проценты меньше!". Дело в том что не толпа виновата в существующих процессах а тот кто пытается этим всем управлять. Ну вернее толпа конечно виновата что позволяет с собой такое проделывать но непосредственно на процесс предложения жилья, его разноообразия и количества а также на условия выдачи ипотеки не влияет. Поэтому перестаньте оскорб##ть тех кто всетаки сумел взять кредит. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugrei1991
Дай дорогу =)
Гродненец
|
Ну я лично вот ни кого не обсирал кто взял кредит  Мне сегодня подсказали сделать так взять своих тысяч 20-25 баксов остальную сумму отложить и взять еще в беларуси кредит тысяч 20-25 и платить каждый месяц белками, инфляция сожрет я думаю  Ну и квартирантов в Гродно пусть пока сам в Москве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
комменты просто поражают  откуда столько агресси и злобы во всех цивилизованных странах жилье покупают в кредит, процент для всех одинаковый, ну правда инфляция не такая...ну ведь и народ и не виноват в сложившейся ситуации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
просто после того как почитаешь вот это realt.onliner.by/2013/07/31/mnogodetnym/ понимаешь что у некоторых льготников борзометр зашкаливает!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
комменты просто поражают  откуда столько агресси и злобы во всех цивилизованных странах жилье покупают в кредит, процент для всех одинаковый, ну правда инфляция не такая...ну ведь и народ и не виноват в сложившейся ситуации а кто виноват? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugrei1991
Дай дорогу =)
Гродненец
|
комменты просто поражают  откуда столько агресси и злобы во всех цивилизованных странах жилье покупают в кредит, процент для всех одинаковый, ну правда инфляция не такая...ну ведь и народ и не виноват в сложившейся ситуации Почему такая огрессия?Да потому что это обдиралово и так нищих людей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Не так если 16% это типа льготный кредит и в ущерб государству то на каком уровне реальная инфляция?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
смотрите ставку рефинансирования это и есть инфляция!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
смотрите ставку рефинансирования это и есть инфляция!
нет... ставка рефинансирования это не инфляция... темболее что в РБ ставка рефинансирования формируется директивно а не на основании текущих экономических показаталей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugrei1991
Дай дорогу =)
Гродненец
|
Так что все таки кто скажет что так сделать как мне подсказали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Так что все таки кто скажет что так сделать как мне подсказали? ну вам придется брать под высокий процент, что-то около 30% в ББ и 32% в белинвесте а как вы оформите кредит здесь, если работаете в РФ просто после того как почитаешь вот это realt.onliner.by/2013/07/31/mnogodetnym/понимаешь что у некоторых льготников борзометр зашкаливает! ну вот как раз таки многодетным семьям и инвалидам льготы нужны, а помочь им весьма просто, стоит только убрать вс е остальные категории льготников и сократить разъевшийся аппарат чинуш... не так уж много таких семей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Ну я работаю же официально в россий, могу банку предоставить справки, ведь есть же русско-белоруские банки? Я думаю в них и дадут с кредитом на недвижимость работают только 4 банка- ББ, Белинвест, Белагропром и Белгазпром. ББ и Белинвест, если работаете в РФ, кредит вам точно не дадут. Мой папа работает официально в российской фирме, проживает в РБ, так вот в Белинвесте и ББ его не то что в совокупный доход, его даже поручителем не захотели брать...насчет последних двух не знаю, но думаю примерно так же... А в белоруско-российских банках если только потребительский возьмешь, но это уже, как грится, не то пальто))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugrei1991
Дай дорогу =)
Гродненец
|
Потребительские это всмысле на любые свой нужды? А процент интересно какой там будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
а смысл потребительский брать на недвижимость  ППС примерно 50% годовых, плюс-минус, смотря в каком банке да и такой кредит дадут максимум лет на 5, так что и выплаты будут соответствующие...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rooney
|
Ну я работаю же официально в россий, могу банку предоставить справки, ведь есть же русско-белоруские банки? Я думаю в них и дадут в беларуских рубликах,я так посчитал если возьму. миллионов 220 то отдам 270, заселить квартирантов за два. года этот процент погасится,вот бы еще взять такой кредит что бы досрочно можно было погашать.  размечтался. У меня такая же ситуация была. Был я в ВТБ банке, Москва-Минск банк - хрен, сказали не дадут. Надо в РБ работать. Так что наверное проще в Росиии взять кредит. Тут не как
|
|
|
|
|
|
Время от времени дерево СВОБОДЫ нужно поливать кровью диктаторов и патриотов
|
|
|
|
Paladin
|
Ну я работаю же официально в россий, могу банку предоставить справки, ведь есть же русско-белоруские банки? Я думаю в них и дадут в беларуских рубликах,я так посчитал если возьму. миллионов 220 то отдам 270, заселить квартирантов за два. года этот процент погасится,вот бы еще взять такой кредит что бы досрочно можно было погашать.  размечтался. У меня такая же ситуация была. Был я в ВТБ банке, Москва-Минск банк - хрен, сказали не дадут. Надо в РБ работать. Так что наверное проще в Росиии взять кредит. Тут не как Да но в России ипотеку дадут на недвижимость в России. Так что както опять никак...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
ак что наверное проще в Росиии взять кредит. в России ипотеку дадут на недвижимость в России. ну там можно взять потребительский кредит, только вот на инфляцию особо рассчитывать не придется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugrei1991
Дай дорогу =)
Гродненец
|
Во ж блин хитрые у нас однако банкиры  Вот и я о чем, что в россий девальваций не предвидется,куда им 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
ак что наверное проще в Росиии взять кредит. в России ипотеку дадут на недвижимость в России. ну там можно взять потребительский кредит, только вот на инфляцию особо рассчитывать не придется ну да... получается что придется купить за медленно дешевеющую валюту с дорогим процентом, быстро дешевеющее имущество. Както совсем не каркулируется. Угрей? Мож тебе лучше квартиру в Ницце? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugrei1991
Дай дорогу =)
Гродненец
|
ак что наверное проще в Росиии взять кредит. в России ипотеку дадут на недвижимость в России. ну там можно взять потребительский кредит, только вот на инфляцию особо рассчитывать не придется ну да... получается что придется купить за медленно дешевеющую валюту с дорогим процентом, быстро дешевеющее имущество. Както совсем не каркулируется. Угрей? Мож тебе лучше квартиру в Ницце?  Ахах а эт где? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
У них есть выход давать валютой,а люди что бы расчитывались по курсу доллара я считаю так правильней будет. Так не правильно. в таком случае большинство кредиторов впадут в состояние банкрот, а это еще хуже. Совершенно верно. Да ну,люди все равно брать будут а куда денешся? Да будут брать. Но потом, действительно не куда не денешься. а кто виноват? Виноват тот, кто раздавал квартиры на лево- на право за гроши, и люди расслабились,а когда закончились деньги, оказалось что даже с мега льготными условиями (относительно других граждан) некоторые многодетные не состоянии заплатить совсем немного (30 млн. - копейки для квартиры). Это вызывает совершенно предсказуемую реакцию других людей, которые строятся совсем под другие % и стоимостью метра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
Во ж блин хитрые у нас однако банкиры Злой Вот и я о чем, что в россий девальваций не предвидется,куда им Обеспокоенный Ugrei1991, мой знакомый официально трудится в РФии, часть денег там заработал, вторую часть - там же брал потребительский кредит на 5 лет, на эти деньги в Минске купил квартиру и сдает её за 400 баксов, этих денег ему практически (своих докладывает около 100 баксов) хватает на оплату кредита, ещё ему осталось платить около года. Если в ближайшие пару лет возвращаться сюда не планируешь это твой вариант. Минск на Гродно потом поменять можно без проблем.
|
|
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
Ugrei1991
Дай дорогу =)
Гродненец
|
Во ж блин хитрые у нас однако банкиры Злой Вот и я о чем, что в россий девальваций не предвидется,куда им Обеспокоенный Ugrei1991, мой знакомый официально трудится в РФии, часть денег там заработал, вторую часть - там же брал потребительский кредит на 5 лет, на эти деньги в Минске купил квартиру и сдает её за 400 баксов, этих денег ему практически (своих докладывает около 100 баксов) хватает на оплату кредита, ещё ему осталось платить около года. Если в ближайшие пару лет возвращаться сюда не планируешь это твой вариант. Минск на Гродно потом поменять можно без проблем. Ну в принципе какая разница сразу купить в Гродно сдавать или купить в Минске сдавать, цена на квартиру в Гродно меньшая соответственно. Берешь кредит на вторую половину меньший. Чем в Минске и в месяц платить меньше хоть и сдам я ее за баксов 200 надеюсь двушку в Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
Чем в Минске и в месяц платить меньше хоть и сдам я ее за баксов 200 надеюсь двушку в Гродно? за 200 сдашь конечно. просто в Минске двушка за 400 баксов в месяц это прошлогодняя цена, сегодня снять двушку за эти деньги практически нереально.
|
|
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
Злюка_
Гродненец
|
А что изменилось на сайте ГЖС с 5 августа  ? Вроде ничего не подешевело, все дома по прежнему что были в продаже остались.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Злюка_
Гродненец
|
А от вас бы поменьше пустой болтовни и по существу писали бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|