Ugrei1991
Дай дорогу =)
Гродненец
|
Чем в Минске и в месяц платить меньше хоть и сдам я ее за баксов 200 надеюсь двушку в Гродно? за 200 сдашь конечно. просто в Минске двушка за 400 баксов в месяц это прошлогодняя цена, сегодня снять двушку за эти деньги практически нереально. Ну и стоит она практически В Минске в два раза дороже!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
%-DEN-%
|
Ребята! Подскажите плиз. Кто реально знает, на девятовке есть в продаже свободные квартиры? Не могу добиться толку в отделе продаж. Для своих что ли держат? Сунут только пушкина и вишню.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Кто реально знает, на девятовке есть в продаже свободные квартиры? Не могу добиться толку в отделе продаж. ну раз на сайте висит Девятовка, значит д.б. в продаже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
люди заключили договор но пока не оплатили вот и висит! такое мне пояснения дали в отделе продаж!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
люди заключили договор но пока не оплатили вот и висит! такое мне пояснения дали в отделе продаж! Тоже самое говорили и мне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Видимо и не оплатят в связи с огромными % на кредит с месяца августа  Так процент кредита в процессе действия договора вроде как не меняется? Или у меня неверные данные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Так процент кредита в процессе действия договора вроде как не меняется? Или у меня неверные данные? Ставка не меняется. Люди сами отказываются, потому что не потянут, банк прокредитует меньшую сумму под больший % или ждут лучших времен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Так процент кредита в процессе действия договора вроде как не меняется? Или у меня неверные данные? Ставка не меняется. Люди сами отказываются, потому что не потянут, банк прокредитует меньшую сумму под больший % или ждут лучших времен. А так речь о новом кредите. Я както подумал что люди не могут заплатить очередную рату из-за процента.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KICKER°®
|
Кто-нибудь в курсе, где кроме Скиделя можно под 5% построиться??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KICKER°®
|
В деревне еще  Гожа/Зарица/Барановичи/Обухово - подпадают?? Просто слышал,что города спутники, а у Гродно - Скидель спутник 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KICKER°®
|
Зарица и Барановичи это Гродно. А обухово и пр это попадет
Заболоть тогда например, Путришки? тоже Гродно? кто и где мне может поподробней об этом рассказать? спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Заболоть тогда например Заболоть -это тоже Гродно Путришки -это уже Гродн. район но, насколько я знаю, что построиться под 5% в городах с малой численностью или в сельской местности там нужно работать или быть прописанным, вам лучше в ББ уточнить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KICKER°®
|
Заболоть тогда например Заболоть -это тоже Гродно Путришки -это уже Гродн. район но, насколько я знаю, что построиться под 5% в городах с малой численностью или в сельской местности там нужно работать или быть прописанным, вам лучше в ББ уточнить ББ это только исполнитель, нужно наверное в администрацию...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
зачем в администрацию идти, читай Указ № 13: для граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек и в городах спутниках* - в размере 10 процентов ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, действующей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов, но не менее 3 процентов годовых;
|
|
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
|
Paladin
|
Кто-нибудь в курсе, где кроме Скиделя можно под 5% построиться??
В Кракове...  Я уже строюсь за 4.2%  дорого сцук... должно было быть 3.9%!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2013, 19:00:05 от Paladin »
|
|
|
|
|
|
KICKER°®
|
зачем в администрацию идти, читай Указ № 13: для граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек и в городах спутниках* - в размере 10 процентов ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, действующей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов, но не менее 3 процентов годовых;
- граждан, осуществляющих строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек; (Указ № 13 от 6 января 2012 г. О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве ( реконструкции) или приобретении жилых помещений)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
KICKER°®, читать надо весь документ, а не только начало Для целей настоящего Указа применяются следующие термины и их определения: граждане, постоянно проживающие и работающие в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек и в городах-спутниках, – кредитополучатели и их супруги, зарегистрированные по месту жительства в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек и в городах-спутниках и работающие в организациях, обособленных подразделениях организаций и их структурных подразделениях, расположенных в таких населенных пунктах, а также зарегистрированные по месту жительства в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек и в городах-спутниках неработающие кредитополучатели и их супруги, получающие пенсии и (или) государственные пособия, проработавшие в таких населенных пунктах до выхода на пенсию (получения государственного пособия) не менее 5 лет (за исключением граждан, в составе семей которых имеются дети-инвалиды, а также инвалиды с детства I и II группы), и кредитополучатели и их супруги, зарегистрированные по месту жительства в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек и в городах-спутниках, осуществляющие предпринимательскую и ремесленную деятельность, деятельность в сфере агроэкотуризма на территории соответствующего населенного пункта; Добавлено: 07 Август 2013, 13:34:00
В Кракове... Смеющийся Я уже строюсь за 4.2% Показывает язык дорого сцук... должно было быть 3.9%! то есть всё это Например мое теперяшнее положение в ING в котором по каркулятору получаем wibor+xx% маржа. Но каркулятор не счиает - за более 20% собственного вклада? минус xx% от маржи - за более чем 200000 кредита минус xx% от маржи. - постоянный клиент? минус xx% от маржи - убедил представителя? залоговая собственность? минус xx% от маржи. - не хочешь платить провизию плюс xx% к марже было не более, чем агитация малопольского идеолуха  Может теперь, когда ты уже взял кредит, покажешь нам конкретные цифры: стоимость квартиры, её метраж, сколько своих денег вложил, сколько кредит взял, размер ежемесячных выплат. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Август 2013, 13:34:00 от AnVas »
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
было не более, чем агитация малопольского идеолуха Т.е. AnVas читать не умеет? Может теперь, когда ты уже взял кредит, покажешь нам конкретные цифры: стоимость квартиры, её метраж, сколько своих денег вложил, сколько кредит взял, размер ежемесячных выплат. Только после Вас. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugrei1991
Дай дорогу =)
Гродненец
|
Ахах мало людям было с машинами :-) так счас таже песня с квартирами,раздутые цены на жилье что бы народ велся и бежал брать кредиты в банки. Мол смотрите как дорожает, но я поверил бы в это подорожание если бы в стране хоть как то была сбалансирована экономика!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2013, 14:17:10 от Ugrei1991 »
|
|
|
|
|
|
Links
|
все правильно есть спрос цена растет ! а упадет она когда спрос снизится !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ахах мало людям было с машинами :-) так счас таже песня с квартирами,раздутые цены на жилье что бы народ велся и бежал брать кредиты в банки. Мол смотрите как дорожает, но я поверил бы в это подорожание если бы в строне хоть как то была сбалансирована экономика!
да не дорожает пока ничего... ибо не за что дорожать да и не строят ничего такого за что бы можно было больше денег давать. Доллар теперь достаточно стремительно растет так что ценники в долларах должны начать падать никуда они не денуться с подводной лодки. Вопрос в другом, когда наконец угундосят экономику страны до ручки то какие цены на недвигу будут тогда? И Гродно, мне кажется, не стоит на берегу теплого моря, не является бизнесцентром и туризм никакой не Рим и не Венеция. Куда будут засовывать жилье тогда? Темболее такое страшное как теперь строиться.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2013, 09:55:31 от Paladin »
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
Цитировать Может теперь, когда ты уже взял кредит, покажешь нам конкретные цифры: стоимость квартиры, её метраж, сколько своих денег вложил, сколько кредит взял, размер ежемесячных выплат. Только после Вас. Подмигивающий говно вопрос. Площадь квартиры 82 квадрата, стоимость 202 ляма, 80 лямов внес своих (курс был где-то 6500 руб за 2 руб. 63 коп.), остальное брал кредит 19% годовых, ежемесячная выплата 1.5 ляма. Вторая по площади примерно такая, по стоимости +10% тоже, только куплена за свои кровные. Ждём-с твою польскую сказку о дешевых кредитах. Добавлено: 08 Август 2013, 09:58:26
Доллар теперь достаточно стремительно растет так что ценники в долларах должны начать падать. в 2011 доллар в три раза вырос, а цены на хаты в долларах практически не просели, а на некоторые даже и выросли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|