|
AnVas
|
Надеюсь, что ГЖС еще будет строить дома ближе к центру, например на Щорса, по доступной цене. Вот бы кредиты ограничить, а то раскупают очень быстро квартиры, не успеешь даже оглянуться. Короче буду следить за информацией на сайте. на сайте бесполезно следить за инфой, она там обновляется нерегулярно. Лучше периодически заезжать в ГЖС лично интересоваться, а ещё лучше с девочками из отдела продаж "подружиться". 
|
|
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
|
Paladin
|
Надеюсь, что ГЖС еще будет строить дома ближе к центру, например на Щорса, по доступной цене. Вот бы кредиты ограничить, а то раскупают очень быстро квартиры, не успеешь даже оглянуться. Короче буду следить за информацией на сайте.
Кажется в долларах скорее всего будет дешевле... но дело то в том что берущие кредит в рублях надеются на тупость нашей системы. Т.е. 1) на то что несмотря ни на что кредит не индексируется согласно скачков инфляции и 2) что инфляция будет просто космической.  Добавлено: [time]Thu Aug 1 10:58:52 2013[/time]
Надеюсь, что ГЖС еще будет строить дома ближе к центру, например на Щорса, по доступной цене. Вот бы кредиты ограничить, а то раскупают очень быстро квартиры, не успеешь даже оглянуться. Короче буду следить за информацией на сайте. на сайте бесполезно следить за инфой, она там обновляется нерегулярно. Лучше периодически заезжать в ГЖС лично интересоваться, а ещё лучше с девочками из отдела продаж "подружиться".  Неужели все так херова?  Это чтобы просто знать, что у них есть и по чем, надо с кем то "водить дружбу"? А что надо делать чтобы у них чтото купить?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2013, 12:34:05 от Paladin »
|
|
|
|
|
Ugrei1991
Дай дорогу =)
Гродненец
|
Посмотрел на девятовке 6 вроде у них что то есть?или я ошибаюсь?Но квадрат 2-6 этаж 2.104 руб. 00 коп. и квартиры с бешенно большие,двушки по 70 почти квадратов та то и 54-56 нету что ли?Посмотрел вроде весь план!!! Добавлено: 01 Август 2013, 13:04:29
А я вот что подумал .У меня есть баксы на хату .А может мне проще взять квартиру в кредит? Чем отдать доллары?А взять в белоруских рубликах и платить меняя баксы?А инфляция же ест сегодня бакс 9 а завтра может 14? Хотя  Кто что на это скажет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PSN)
Молодой Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Злюка_
Гродненец
|
«Белинвестбанк» полностью приостановил кредитование жилья «Белинвестбанк» перестал выдавать кредиты на недвижимость для нуждающихся граждан по ставке 23,5% годовых. Эту информацию нам подтвердили сегодня в центре информационной поддержки банка. Специалисты отметили, что решение действует с 1 августа 2013 года, и затруднились ответить на вопрос, когда и на каких условиях будет возобновлено кредитование недвижимости. Напомним, с 29 июля «Белинвестбанк» приостановил выдачу кредитов населению под 16% годовых (для нуждающихся граждан) и под 28,5% годовых (для ненуждающихся). Таким образом, банк вообще не выдает кредиты на жилье. Вся информация об условиях кредитования недвижимости сегодня исчезла с сайта банка.
Хоть одна хорошая новость для меня, пусть народ лучше будет собирать деньги на жилье (как я), чем брать "халявный" кредит в бел. рублях и потом надеется на инфляцию!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Хоть одна хорошая новость для меня, пусть народ лучше будет собирать деньги на жилье (как я), чем брать "халявный" кредит в бел. рублях и потом надеется на инфляцию!!!
Ну тогда есть другая проблема. Стройка и продажи остановятся ибо сколько покупателей способны приобрести жилье без кредита?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
А жить теперь где ?  А где теперь живете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Злюка_
Гродненец
|
Ну тогда есть другая проблема. Стройка и продажи остановятся ибо сколько покупателей способны приобрести жилье без кредита? По-моему тогда цены на жилье должны немножко упасть в эквиваленте доллара США.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ну тогда есть другая проблема. Стройка и продажи остановятся ибо сколько покупателей способны приобрести жилье без кредита? По-моему тогда цены на жилье должны немножко упасть в эквиваленте доллара США. Не ну тогда само собой цены упадут в любом эквиваленте. Но дело в том что и бизнес строительный сразу свернется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Это РБ. Тут цены если и упадут, то не скоро
Если... Если будет инфляция рубля то цены на все, что производится благодаря рублю, упадут в долларах, причем безусловно. Как скоро? Так скоро как скоро наступит чорны день.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
«Белинвестбанк» полностью приостановил кредитование жилья «Белинвестбанк» перестал выдавать кредиты на недвижимость для нуждающихся граждан по ставке 23,5% годовых. Эту информацию нам подтвердили сегодня в центре информационной поддержки банка. Специалисты отметили, что решение действует с 1 августа 2013 года, и затруднились ответить на вопрос, когда и на каких условиях будет возобновлено кредитование недвижимости. Напомним, с 29 июля «Белинвестбанк» приостановил выдачу кредитов населению под 16% годовых (для нуждающихся граждан) и под 28,5% годовых (для ненуждающихся). Таким образом, банк вообще не выдает кредиты на жилье. Вся информация об условиях кредитования недвижимости сегодня исчезла с сайта банка.
а кто вам мешал брать кредит? каждый по-моему делает так, как ему удобно вы девушка? на всю квартиру САМИ насобирали? Добавлено: 01 Август 2013, 15:38:13
а нет, мужчина смотрю
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2013, 15:38:13 от ZASRANKA »
|
|
|
|
|
Злюка_
Гродненец
|
а кто вам мешал брать кредит? а кто вам мешал брать кредит? каждый по-моему делает так, как ему удобно вы девушка? на всю квартиру САМИ насобирали? Я не подхожу под все условия льготного кредита. Кстати, у меня значок стоит какого я пола, думаю не сложно догадаться. Еще не насобирали (собираю я не один). Вот если я дом продам в местности, где я живу, и эти деньги доложить к тому что насобирали, то как раз хватит построить квартиру в Гродно. Да вот негде жить будет по началау как квартира будет строится - вот в чем проблема.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
так снимите на время
по-другому я понимаю никак в вашем случае
уж лучше купить квартиру и снять на время жилье, чем вообще никак....или ждать.....
некоторые уже дождались, я думала белинвест уберет кредит свой 16 % еще раньше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Злюка_
Гродненец
|
так снимите на время А сколько стоит снять в Гродно 1 комнатную квартиру в месяц дешевле всего  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
я не знаю даже , в нете посмотрите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugrei1991
Дай дорогу =)
Гродненец
|
Если... Если будет инфляция рубля то цены на все, что производится благодаря рублю, упадут в долларах, причем безусловно. Как скоро? Так скоро как скоро наступит чорны день. Ох как мне это на руку будет  Добавлено: [time]Чтв 01 Авг 2013 17:24:57[/time]
КСТАТЕ ВОТ ВЗГЛЯНИТЕ В ПОДМОСКОВЬЕ 50 КМ ОТ мОСКВЫ ГОРОД ЭЛЕКТРОСТАЛЬ КАКИЕ КВАРТИРКИ ПО 75 ТЫСЯЧ У.Е. ДВУШКИ Добавлено: [time]Чтв 01 Авг 2013 18:27:41[/time]
вОТ ТЯНЕТ НА РАДИНУ А С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ДУМАЕШЬ КУПИЛ БЫ ТАМ КВАРТИРКУ ДА В Москве сутки через трое устроился бы ,ехать на авобусе, электричке час, да получал 1100-3.419 руб. 00 коп. Народ у нас хороший и дэвушки  поэтому и хочу больше домой 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2013, 19:30:31 от Ugrei1991 »
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Если... Если будет инфляция рубля то цены на все, что производится благодаря рублю, упадут в долларах, причем безусловно. Как скоро? Так скоро как скоро наступит чорны день. Ох как мне это на руку будет  Да это всем на руку будет кто зарабатывает в чем угодно только не в рублях. Ну и тем кто будет на кредите сидеть и дальше гробить тощие банки.  Если конечно это будет гиппер инфляция а не полный пздц... т.е. простите дефолт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Не не будя усе буде добра, батько же абяцау к 2015 году 1000 далярау зарплату а ужо 2014 на носу, еще годик подождите  У ниво был шанс так сделать... своей неограничаннай воляй сдержываць курс на уравни 2000руб за доллар. "Долларау у абменниках нету? Аддалжыця! Купиця на чорным рынку!" , "А зарплата у нас по сегодняшнему курсу 2.630 руб. 00 коп."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugrei1991
Дай дорогу =)
Гродненец
|
А вообще кто знает из-забчего такая жопа сча?Все просто запад давал кредиты а они были против этого беспредела что творится в беларуси и вот после выборов они отвернулись от нас так как уважаемый Лука не ушел а что на площади творилось как людей избивали не за что, а вторая причина россия прикрила лавочку по продаде дешевой нефти,которую Лука перерабатавал да перепрадовал  Так что не ждать нам ничего хорошего,только хуже будетт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
|
|
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
|
Елена555
|
Хоть одна хорошая новость для меня, пусть народ лучше будет собирать деньги на жилье (как я), чем брать "халявный" кредит в бел. рублях и потом надеется на инфляцию!!! Вот из за боязни инфляции мы и берем кредиты под большие проценты. Что то наши экономисты не дорабатывают. Нет что бы вести учет стоимости квартиры в двух валютах например белорусской и американской а так же ввести коэффициент инфляции и давать людям кредит лет на 40 под небольшой процент. Глядишь и мы бы поднялись и государство не пролетело. Да......................
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2013, 18:47:33 от Елена555 »
|
|
|
|
|
Злюка_
Гродненец
|
Когда-то года 3-5 назад можно было в Гродно кооператив построить с Гроднопромстроем для нуждающихся буквально за 1-2 года под относительно нормальный льготный кредит (не помню какой процент). А сейчас уже года 2 не строят кооперативы, а только для юрлиц и строительных работников... Только одна надежда осталась на Гродножилстрой, вот и поднимают цен на жилье т.к. больше не осталось альтернативы, только вторичка, что тоже не вариант, т.к. там цены очень завышенные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugrei1991
Дай дорогу =)
Гродненец
|
Картина на лицо .  Скоро очередная инфляция  Добавлено: 02 Август 2013, 18:06:55
Вот что пишет толковый человек Как я вижу большая часть комментаторов дети. Этот кредит выдавался НЕ ЛЬГОТНИКАМ. Он выдавался НУЖДАЮЩИМСЯ. Поясню. Нуждающимися у нас в стране считаются все молодые семьи – это все кто вступил в брак в первый раз и не имеет СОБСТВЕННОГО жилья (квартиры родственников не в счет), а также те, кто стоит на очереди на расширение (улучшение). В этой категории граждан льготников очень мало! Они тем более претендуют на кредиты в 1% или 5%. С их слов кредит под 16% - это обдираловка. Также в самом банке этот вид кредита шел как обычный, но с особым условием (постановка на учет нуждающихся). Цель данного кредита состояла в том, чтобы разгрузить очереди и увеличить спрос на стройку, что собственно и выполнено. Одной из важных причин повышения стоимости квадрата, а также повышения роста спроса на строящееся жилье, был именно этот вид кредита. Теперь ждем падения спроса на строящееся жилье, и по всей видимости падения стоимости квадрата в непроданных квартирах. Добавлено: 02 Август 2013, 19:12:54
Bulldоzer Сегодня в 17:03 То что льготники снова соснули, это, конечно, радует. Но тревожит сам факт, что ставку подняли. - Наверное, очередной девальвец уже рядом. Банкам виднее, вот они и страхуются от потерь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Дело в том что условия, на которых даются кредиты в РБ, сами по себе обрекают монетарную систему страны. Так как годовой процент не выходит выше инфляции а сумма долга не подлежит переиндексации с изменениями условий в экономике. А значит что банки скорее всего не получит отданные деньги не говоря уже о процентах что подстегнет обесценивание местной валюты в дальнейшем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugrei1991
Дай дорогу =)
Гродненец
|
Дело в том что условия, на которых даются кредиты в РБ, сами по себе обрекают монетарную систему страны. Так как годовой процент не выходит выше инфляции а сумма долга не подлежит переиндексации с изменениями условий в экономике. А значит что банки скорее всего не получит отданные деньги не говоря уже о процентах что подстегнет обесценивание местной валюты в дальнейшем.
У них есть выход давать валютой,а люди что бы расчитывались по курсу доллара я считаю так правильней будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|