|
Paladin
|
Вообщето я о том что если возьмуться за строительный сектор то из "все херова" станет "совсем все херова" а реально "совсем никак". Добавлено: 29 Июль 2013, 11:26:20
На Ольшанке цены уже подняли  Вообщето по логике при более трудных кредитах цены должны падать...  Да народ сами виноваты,подождали бы не несли этим хапугам деньги они бы не то что бы не подымали а збросили бы!  Да народ то тут причем? Это не они эксперимент ставят, а над ними? Что значит деньги не неси? Ладно если бы хоть какаято дифференциация кроме локализации в этом всем строительстве была. Так нету. Все одно и тоже самое. Ждать чегото лучшего и хотя бы другого не приходиться. Все в одном стандарте и в одном уровне обслуживания. Так какая разница? Не занесешь сегодня - понесешь завтра. Одна надежда кредит + девальвец.  И мы то понимаем что девальвец то будет. Ибо рост ЗП без реального роста ВВП жрет ЗВР. Весь вопрос на сколько растянут ЗВР и какие подачки будут вкинуты еще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Злюка_
Гродненец
|
"Белинвестбанк" не выдает льготные кредиты под 16% на строительство жилья. Только под 23,5.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
"Белинвестбанк" не выдает льготные кредиты под 16% на строительство жилья. Только под 23,5.
Думаете готовится кыыы... ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Конечно будет очередной дефольт скоро и это однозначно,пока были распроданы заводы в стране сдерживали доллар курсом в 9000 а деньжки кончаются а продавать почти нечего, так что ждемс нового года, точнее 1 января, ну как обычно  Мне кажется что это как всегда будет ожидаемой неожиданностью.  Новый год это банально... и было уже... причем если мне память не изменяет не один раз. Я бы поставил 3 доллара на то что ппц будет недели две три до НГ и один доллар что после... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2013, 14:51:47 от Paladin »
|
|
|
|
|
PSN)
Молодой Гродненец
|
А откуда информация, что цены на Ольшанку подняли? И на сколько?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugrei1991
Дай дорогу =)
Гродненец
|
человек с форума звонил в Гродножилстрой, там не то что бы подняли там просто остались трешки на последних этажах а некоторые кто уже получил-купил перепрадают если самому можно было двушку взять за 36 тысяч то перекупы счас однушку продают за 38500 на саите взгляните, а в сентябре будет новый кооператив и цена уже будет не как счас, счас 5,6 миллиона квадрат а будет 7 мл стоить, тоесть двушка на 8 тысяч баксов без отделки дороже,золотые цены, из золота делают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PSN)
Молодой Гродненец
|
ну да....совсем не весело  спасибо за инфу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugrei1991
Дай дорогу =)
Гродненец
|
Конечно будет очередной дефольт скоро и это однозначно,пока были распроданы заводы в стране сдерживали доллар курсом в 9000 а деньжки кончаются а продавать почти нечего, так что ждемс нового года, точнее 1 января, ну как обычно  Мне кажется что это как всегда будет ожидаемой неожиданностью.  Новый год это банально... и было уже... причем если мне память не изменяет не один раз. Я бы поставил 3 доллара на то что ппц будет недели две три до НГ и один доллар что после...  Вот только интересно после 400% девальваций какой счас ожидать, и какая будет зарплата  Вместо 789 руб. 00 коп., будем получать50 бариков, и в магазин за хлебом ходить уже не с сумкой белоруских рубликов а с мешком  Добавлено: 30 Июль 2013, 14:57:49
А еще такие цены за квартиры хотят при такой экономики в стране, грош цена им 20 тысяч не больше и пусть меня критикуют  Добавлено: 30 Июль 2013, 16:10:35
ну да....совсем не весело  спасибо за инфу  Экономическо ЧУДО 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2013, 16:10:35 от Ugrei1991 »
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
человек с форума звонил в Гродножилстрой, там не то что бы подняли там просто остались трешки на последних этажах а некоторые кто уже получил-купил перепрадают если самому можно было двушку взять за 36 тысяч то перекупы счас однушку продают за 38500 на саите взгляните, а в сентябре будет новый кооператив и цена уже будет не как счас, счас 5,6 миллиона квадрат а будет 7 мл стоить, тоесть двушка на 8 тысяч баксов без отделки дороже,золотые цены, из золота делают  весьма возможно что они цены "на вырост" подняли... чтобы не повторять ошибок прошлого. Интересно что банки не индексируют кредиты в зависимости от скачков инфляции. Это еще больше настораживает.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2013, 16:59:54 от Paladin »
|
|
|
|
|
Злюка_
Гродненец
|
Все квартиры походу в Ольшанке уже распродали (на сайте ГЖС нету ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
Все квартиры походу в Ольшанке уже распродали (на сайте ГЖС нету ).
в обед заходила - были
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugrei1991
Дай дорогу =)
Гродненец
|
Должны быть трешки на последних этажах  Мне точно не подходит! !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
А еще такие цены за квартиры хотят при такой экономики в стране, грош цена им 20 тысяч не больше и пусть меня критикуют  да с такой дешевой стройкой как в РБ они и 20ти не стоят. Земля бесплатная, рабочая сила дешевая, технология 100летней давности, плотность и потому доставка коммуникаций тоже почти бесплатно и потому не гарантирует что ты сможешь помыться перед НГ (если будешь жить выше 5го этажа).  Какая разница при какой экономике это строить? Еще было бы понятно если бы было сильно ограничены ресурсы. Типа мало земли а спрос просто невероятно велик. Тогда и высокая застройка и все остальное может быть оправдывали бы отсталые технологии возведения. Но в Гродно, и в РБ в общем, все не так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
в обед заходила - были Был еще 1 дом до обеда, потом видно сняли. Кароче скоро видно опять начнется  Из Гродно остались дома все в долларах. Про Пушкина молчу, там выхлоп огого  Добавлено: 31 Июль 2013, 06:53:25 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
в обед заходила - были Был еще 1 дом до обеда, потом видно сняли. Кароче скоро видно опять начнется  Из Гродно остались дома все в долларах. Про Пушкина молчу, там выхлоп огого  Добавлено: 31 Июль 2013, 04:53:25  Ну вообще то действие "перекупа" логично. Если ожидается дефолт или высокая инфляция то стоит избавиться от того что и так потеряет в валютной цене в процессе. AnVas например считает что недвижимость в резко дешевеющей экономике всеравно будет дорожать в валютном выражении. Или даже приносить доход в виде платы за съем на уровне 200-657 руб. 50 коп. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
%-DEN-%
|
Заходил вчера в жилстрой, сказали что квартиры остались только на пушкина и вишневце. Так какого на сайте еще выставлены девятовка? Кому верить я не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Злюка_
Гродненец
|
На сайте ГЖС смотрю в основном остались квартиры, который продаются в долларах США. На их можно взять кредит в Беларусбанке или Белинвестбанке в бел. рублях, а потом перевести в доллары или нет  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugrei1991
Дай дорогу =)
Гродненец
|
На сайте ГЖС смотрю в основном остались квартиры, который продаются в долларах США. На их можно взять кредит в Беларусбанке или Белинвестбанке в бел. рублях, а потом перевести в доллары или нет?  Думаю врятли они же не дурные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
грандичи
Добавлено: 31 Июль 2013, 19:27:49 по крайней мере мне говорили, и где - то я читала, я так поняла по схеме, что на поле, как выезжать по оз.шоссе в сторону путришек, или как от подкрыжак ехать......... но утверждать не буду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
На сайте ГЖС смотрю в основном остались квартиры, который продаются в долларах США. На их можно взять кредит в Беларусбанке или Белинвестбанке в бел. рублях, а потом перевести в доллары или нет?  Ну по ходу они обязаны взять деньги в рублях... ибо только рублями и можно платить. Или у нас както не так? Добавлено: 31 Июль 2013, 21:18:16
Так вообщем счас остались хаты только на Пушкина?))))) А там метры золотые, не вариант.  Да подождать немного... либо эти же либо построят новые дешевле... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
На сайте ГЖС смотрю в основном остались квартиры, который продаются в долларах США. На их можно взять кредит в Беларусбанке или Белинвестбанке в бел. рублях, а потом перевести в доллары или нет цена в у.е., а оплата в белорусских рублях по курсу Нацбанка на день оплаты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
грандичи Ога, ждите. Тудп еще сети тянуть надо. В кризис не вариант. Лучше клепать на фабричном, все равно купят. Да и еще пару домов на Пушкина построить по космическому ценнику. Еще на сайте ГЖС есть монолиты на автовокзале по 980 за квадрат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
А куда они ценники поубирали? Или Это значит что нет уже свободных квартир? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Злюка_
Гродненец
|
Надеюсь, что ГЖС еще будет строить дома ближе к центру, например на Щорса, по доступной цене. Вот бы кредиты ограничить, а то раскупают очень быстро квартиры, не успеешь даже оглянуться. Короче буду следить за информацией на сайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена555
|
думаю что вряд ли будет что дешевле, ведь постройка и продажа квартир это тоже бизнес
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|