|
Paladin
|
Цитировать Может теперь, когда ты уже взял кредит, покажешь нам конкретные цифры: стоимость квартиры, её метраж, сколько своих денег вложил, сколько кредит взял, размер ежемесячных выплат. Только после Вас. Подмигивающий говно вопрос. Площадь квартиры 82 квадрата, стоимость 202 ляма, 80 лямов внес своих (курс был где-то 6500 руб за 2 руб. 63 коп.), остальное брал кредит 19% годовых, ежемесячная выплата 1.5 ляма. Вторая по площади примерно такая, по стоимости +10% тоже, только куплена за свои кровные. Ждём-с твою польскую сказку о дешевых кредитах. Квартира за 994 руб. 14 коп. за метр и кредит под 19%... кто поверил?  Тогда ждем от AnVas подробного рассказа о том как такое возможно сегодня? Хотя не скрою что мне интересно как такое было возможно когда он покупал эту квартиру, а главное все ли могли так же свободно такое провернуть?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2013, 11:09:44 от Paladin »
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
Тогда ждем от AnVas подробного рассказа о том как такое возможно сегодня? нет теперь мы ждем Цитировать Может теперь, когда ты уже взял кредит, покажешь нам конкретные цифры: стоимость квартиры, её метраж, сколько своих денег вложил, сколько кредит взял, размер ежемесячных выплат. Только после Вас. то есть пацан свое слово не держит? или не пацан а пустозвон  Хотя не скрою что мне интересно как такое было возможно когда он покупал эту квартиру, а главное все ли могли так же свободно такое провернуть? Очень просто: жилстрой при курсе рубля в 3000 заключил договора на строительство квартир, при этом сумма была указана в рублях, а платить надо было в 4 взноса. Провернуть такое мог любой, никаких ограничений не было. Знаю людей которые умудрились продать однокомнатную квартиру хрущевку и построить трешку в этих домах.
|
|
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
Кроме злавредного азота у нас больше ничего нет Граница еще есть. Ведь после Минска, самые дорогие по стоимости жилья города Брест и Гродно.
|
|
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
Ugrei1991
Дай дорогу =)
Гродненец
|
Кроме злавредного азота у нас больше ничего нет Граница еще есть. Ведь после Минска, самые дорогие по стоимости жилья города Брест и Гродно. А что нам с этой границы?Лукаш все точки закрыл лижбы беларускаму народу ничего не зарабатывать, он думает что все из за хорошей жизни в эту Польшу ездили
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 AnVAs при всем уважении но мне не интересно что когдато было и как выигрывали олюди в лотерею или на курсах валют. Ибо и Краков помнит время когда в некогда люксовом оседлю Моцарта метр был по 2кPLN но что с того? Я квартиру сегодня попкупаю а не вчера. Что мы можем сравнить СЕГОДНЯ? Ибо я так понимаю сегодня по 370баксов за метр нереально? как и 19%? Так за сколько реально? Добавлено: [time]Thu Aug 8 18:03:15 2013[/time]
Кроме злавредного азота у нас больше ничего нет Граница еще есть. Ведь после Минска, самые дорогие по стоимости жилья города Брест и Гродно. А что нам с этой границы?Лукаш все точки закрыл лижбы беларускаму народу ничего не зарабатывать, он думает что все из за хорошей жизни в эту Польшу ездили так и теперь ездят... за хорошей жизнью... причем кажися не меньше и у многих это просто профессией стало. Пассату B3 надо бронзовый памятник на месте погранцов ставить. Ибо благодаря этой модели машины и близости границы все себе дома и квартиры отгрохали. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2013, 19:56:35 от Paladin »
|
|
|
|
|
Ugrei1991
Дай дорогу =)
Гродненец
|
Ездят только избранные так сказать  Ведь раньше можно было гонять хоть каждый день а счас. 4 раза в месяц, А счас отдай за визу,за страховку сколько , ахах а еще рядом младшего брата пассата б4.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2013, 19:52:06 от Ugrei1991 »
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugrei1991
Дай дорогу =)
Гродненец
|
Один хапуга выложил за 60 и всё остальные насмотревшись тоже просят такие цены!Да ну нафиг у меня деньги есть но я лично в жизни покупать в Гродно за 60 тысяч не буду.Лучше я буду в деревне жить тогда!Хотя гродно большая деревня что в Гродно не работ не черта!
Добавлено: 09 Август 2013, 19:40:20 Если посмотреть то цены выросли на 1/3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Один хапуга выложил за 60 и всё остальные насмотревшись тоже просят такие цены!Да ну нафиг у меня деньги есть но я лично в жизни покупать в Гродно за 60 тысяч не буду.Лучше я буду в деревне жить тогда!Хотя гродно большая деревня что в Гродно не работ не черта!
Добавлено: [time]Fri Aug 9 16:40:20 2013[/time] Если посмотреть то цены выросли на 1/3
ну это у продаванов они выросли... что не значит что оно за такие цены продается. Добавлено: [time]Fri Aug 9 19:06:07 2013[/time]
Кстати эти квартиры это оффтоп. Ибо они не являются новыми квартирами.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2013, 20:17:07 от Paladin »
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
Кстати эти квартиры это оффтоп. Ибо они не являются новыми квартирами. Я купил новую квартиру в старом доме. Но флеймер в силу своего флемерства не согласен , что это новая квартира. Вот и не знаю обсуждать её в этой теме, или завести тему в полит избе "Ценовая политика. Сколько стоят квартиры в Гродно?"
|
|
|
|
|
|
Сон конечно прекрасен (и секс), Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
|
|
|
|
Paladin
|
Кстати эти квартиры это оффтоп. Ибо они не являются новыми квартирами. Я купил новую квартиру в старом доме. Но флеймер в силу своего флемерства не согласен , что это новая квартира. Вот и не знаю обсуждать её в этой теме, или завести тему в полит избе "Ценовая политика. Сколько стоят квартиры в Гродно?" зачем? если уже такая есть? кстати мысль о том что старая квартира ничем не отличается от новой ибо все строиться также не такая и плохая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
старая квартира ничем не отличается от новой ибо все строиться В 3-х комнатной квартире 1970 года постройки, кирпичный дом в центре Гродно, нет ни одной межкомнатной несущей стены. Поэтому действительно сейчас там как в новостройке - не оштукатуренные стены, очищенные от многолетних ремонтов бетонные потолки и готовящийся к стяжке непонятно какой пол. Балкон большой и тоже никакой... А в итоге получится "конфетка" в очень сладком месте и по цене около 1 000 у.е. за метр квадратный. Очень даже новая квартира на ближайшие 10 лет.
|
|
|
|
|
|
Сон конечно прекрасен (и секс), Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
|
|
|
Злюка_
Гродненец
|
Льготные кредиты на жилье под 12-14% теперь не смогут получить даже жители сельской местности------------------------------------------------------------------------------- Ничкасов: с 1 января 2014 года цены на жилье расти перестанут8 августа министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Ничкасов заявил, что рост цен на жилье в Беларуси прекратится 1 января 2014 года. С нового года в Беларуси будет введена система сметного ценообразования. Теперь появится возможность просчитывать стоимость объекта в текущем уровне цен. Еще в 2011 году за переход к ресурсному методу высказался президент. Позже на законодательном уровне был утвержден переход на ресурсный метод ценообразования, который начнет действовать с начала 2014 года. Новый метод позволит стабилизировать, а в целом ряде случаев и снизить физическую стоимость строительной продукции. Пока в Беларуси действует индексно-базисная система ценообразования, при которой индексы формируются от затрат на основе предыдущего месяца. Согласно данным Минстройархитектуры, в первом полугодии 2013 года средняя цена для строительства жилья с господдержкой составила 4,770 млн. белорусских рублей за кв. м. Одной из целей нововведения является снижение стоимости квадратного метра, построенного с господдержкой до средней зарплаты в стране, пишут naviny.by
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugrei1991
Дай дорогу =)
Гродненец
|
Злюка если слушать что говорят наши ая великие правитель белоруские то мы уже должны были в космос летать  А мы в Ж
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Злюка_
Гродненец
|
Злюка если слушать что говорят наши ая великие правитель белоруские то мы уже должны были в космос летать А мы в Ж Всё верно..., тем более в наше время вообще лучше никому не доверять! Просто скинул новости, может кому-то интересно почитать да и чтобы тема не пустовала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugrei1991
Дай дорогу =)
Гродненец
|
Будем ждать лучших времен  Хотел купить по приезду в сентябре но с такими ценами пусть сами в своих "стенах" живут а я побуду ещё в Москве да подожду пока хаты подешевеют а то за 60 тысяч двушки.Сума посхадили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Будем ждать лучших времен  Хотел купить по приезду в сентябре но с такими ценами пусть сами в своих "стенах" живут а я побуду ещё в Москве да подожду пока хаты подешевеют а то за 60 тысяч двушки.Сума посхадили  за 157.800 руб. 00 коп. можно где угодно двушку купить и Гродно не самое лучшее место для такого капвложения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
основные отличия: нуну... -соседи (одно дело соседи купили хату за кровные килобаксы и другое дело приватизировали в 90-е за 2 бутылки водки и теперь они маразматические старики с сыном алкоголиком) неугоднве соседи не имеют категории возраста и социального статуса. Могу поспорить что среди тех кто смог купить новую квартиру понтомет и желание утвердиться за счет других намного больше чем среди маразматических стариков. Так что это скорее минус новостройки относительно старых домов. -немножко качеством строительства чем? оно одинаковое в Гродно уже стопицсот лет. -технологиями (звуко/шумо/тепло изоляция, энергосбережением) какими какими технологиями? ЖБ блоки такие же один в один. а значит шумо, тепло, звуко изоляция и энергосбережение точно такоеже. Есдинственно что изменилось то то что по стандарту стали ставить PCV вместо деревянных масивных рассыхающися окон. -новые инженерные сети, да и новое есть новое. т.е. трубы новые? ну они очень быстро станут старыми. В итоге ничего нового в новой белстройке. Как вам такая фишка со старым жилым фондом: В исполнение указа №х "об энергосбережении...." и постановления №хх основываясь что большинство квартир в домах являются частной собственность и владельцы дома должны нести ответственность за состояние жилого фонда, выполнить тепловую реабилитацию всех этих домов. И ремонт выполнят "правильные" фирмы. Кредиты от "Дурсветбанка" и обязать жильцов оплатить это скажем за 5 лет. В жировке появится ещё одна строка. И будут платить. За не уплату - пеня, задолженность более чем "х" руб - закон выселить позволяет. Вроде звучит неправдоподобно. Правда? Но, такие мысли уже были наверху лет 8 назад.... Второй вариант вынудить жильцов, через высокую оплату отопления, добровольно/самостоятельно принять решение и выполнить тепловую реабилитация зданий . К чему то такому скоро придём. Ну вот интересный вопрос за какие средства вы собираетесь делать подобные ремонты живя несколько лет в некогда еще новом доме? Ремонтный фонд никто собирать не будет ибо если в рублях то всеравно бесполезно ибо инфляция все сожрет нахрен за несколько лет а в долларах вам власть не даст. ВОт вы и будете на месте этих самых жильцов о котороых пишете только спустя некоторое время.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Злюка_
Гродненец
|
+1 на счет предыдущего поста mal4ikа
Всё правильно сказано, в общем покупайте новое!!! Плюсов гораздо больше чем минусов, в отличие от старого....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugrei1991
Дай дорогу =)
Гродненец
|
Читал в коментах что коммуналка в беларуси может стоить скоро 789 руб. 00 коп. так как россия белараше перестала давать льготные кредиты :-( Интересно утка это или нет!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Читал в коментах что коммуналка в беларуси может стоить скоро 789 руб. 00 коп. так как россия белараше перестала давать льготные кредиты :-( Интересно утка это или нет!!!!!
это скорее всего не повлияет на комуналку... так как 10/90% финансирования это все п#здеж сивой кобылы. ЖЭС-ам никто не доплачивает и они живут на те 10% которые получают от жильцов. Так что тут сильной связи нету. Другое дело если все комуникации порожают это да. А комуналке то чего дорожать? Добавлено: 11 Август 2013, 11:53:28
+1 на счет предыдущего поста mal4ikа
Всё правильно сказано, в общем покупайте новое!!! Плюсов гораздо больше чем минусов, в отличие от старого....
новые трубы? еще плюсы есть? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
При отсутствии свободной конкуренции размер такого понятия как "экономически обоснованная цена" может быть безграничен. В эту самую "экономически обоснованную цену" можно включить почти всё. Налоговое бремя и ведение бизнеса только с "нужными" фирмами. Как вариант выделить каждому слесарю ЖЭСа по служебному авто с водителем. В стоимость расходов по водоснабжению "вбить" Порше каньян начальнику водоканала + служебный дом за поллямона далярав. Добавить всем начальникам конференцию по энергосбережению и обязательно в летнее время на берегу средиземного моря дней так на 12. И т.д. Ну пока вы олаждаете свои чувства зависти по поводу чужого добробыта хорошо бы найти деньги на смену лампочек во дворах, регулярную уборку, садовника который хотябы траву нормально покосит, ремонтные фонды, что бы и инфраструктуру обновлять и само здание утеплить подъезды раз в 10 лет поремонтировать. Без политики... просто както на человеческом уровне все поддерживать. Да это все стоит денег причем регулярных. Добавлено: 12 Август 2013, 09:02:19
А лучше стройте свой отдельный дом. Мира и добра всем. Ну в РБ это актуально ибо то что продается в виде квартир отврат. - почему не начать хотябы с того чтобы строить невысокие здания 3-5 этажей там и лифты лишними будут и концентрация населения и нарузка на комуникации ниже. Просто меньше этажей и комфорт сразу на порядки вверх. - почему бы не забыть о древнем отстойном квадратноперпендикулярном блочном строительстве? монолиты дают возможность реализовать самые разные архитектурные задумки да и покупатель будет свободен в планировании а не угрожать соседям обрушением здания за счет сноса стены между кухней и залом. причем это опять же не должно выливаться в высотные здания в виде пениса где все будут грызться за прилегающий метр земли. - почему все новострои стоят в лысом поле без намека на то что это когда либо превраиться в подобие парка? - почему такая плотность застройки? в РБ земли не хватает? стоит дорого? что лядь не так что все строиться одно на втором и не ниже 9 этажей? и парковок почти ноль. в РБ законодательно запрещены парковки? или расчет на то что новая растармошка отобъет все желание иметь автомобиль?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugrei1991
Дай дорогу =)
Гродненец
|
В РБ расчет того что скоро мы вымрим как нация,через десять лет нас уже будет не 9 мл а 8.Эт я читал с дастоверных источник,аля всем жилья хватит а еще 3,5 мл пинсионеров  Если китаицы засилятся толь ко не будут,а то пустить же могут,как в красносельском человек 500 лазило пока новую печь строили а она так и не заработала.А вообще наши але великий лучше бы вместе с домами какие заводы строил а не ледовые дворцы да людям работа была,может не в тему :-) Аля экономику подымал и тогда была бы обоснованная цена на квартиры которая счас :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
2 AnVAs при всем уважении но мне не интересно что когдато было и как выигрывали олюди в лотерею или на курсах валют. Ибо и Краков помнит время когда в некогда люксовом оседлю Моцарта метр был по 2кPLN но что с того? Я квартиру сегодня попкупаю а не вчера. Что мы можем сравнить СЕГОДНЯ? я так понимаю сказку в цифрах про супер дешевое и качественное польское жилье и супер льготные кредиты мы не услышим? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
%-DEN-%
|
Где в промстрое можно узнать о строительстве жилых домов? Куда обращаться? За ранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 AnVAs при всем уважении но мне не интересно что когдато было и как выигрывали олюди в лотерею или на курсах валют. Ибо и Краков помнит время когда в некогда люксовом оседлю Моцарта метр был по 2кPLN но что с того? Я квартиру сегодня попкупаю а не вчера. Что мы можем сравнить СЕГОДНЯ? я так понимаю сказку в цифрах про супер дешевое и качественное польское жилье и супер льготные кредиты мы не услышим?  я так понимаю что сейчас все то о чем вы пишете в цифрах тупо невозможно? и все ваше излияние при желании купить себе жилье сегодня не имеет ни малейшего значения и веса? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|